Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015* Холода наступают,малыши подрастают!!!

3 004 сообщения · 265 054 просмотров · стр. 15 из 76
Мамочки скажите, ребзь в 2 месяца должен уметь переворачиваться с животика на спину и с со спинки на бочок? Подруга написала умелки сына (ему 2 месяца), а мой из этого ничего не умеет....я что-то паниковать начинаю(((
Казинака,спасибо)
Лора Ромашкина
Мамочки скажите, ребзь в 2 месяца должен уметь переворачиваться с животика на спину и с со спинки на бочок? Подруга написала умелки сына (ему 2 месяца), а мой из этого ничего не умеет....я что-то паниковать начинаю(((
мы до сих пор не переворачиваемся,попытки есть конечно,сын тоже поздно переворачиваться начал 🙂
Лора Ромашкина

Со спины на бок должен. С живота на спину мой переворачивается целенаправленно, но это скорее признак тонуса.
Девочки а что лучше Плантекс, Эспумезан или сабсимплекс? Доча сегодня целый день покушает, уснет и тут же просыпается и крутиться, но ножки к животику не тянет. Когда какает мордашки корчит видно что ей не приятно или больно не знаю, консистенция каках нормальная кашицей. Я ни чего плохого не ем.
Лора Ромашкина, моя конфетка тоже не спит в кроватке, играет там и все. Когда спать хочет, то её оттуда надо переложить на нашу кровать. Если перекладываю спящую, то поспит недолго и просыпается.
Лора Ромашкина
Может быть аура у кроватки плохая? Я её б/у купила или я совсем погнала девы!?

:смеется: :смеется: значит у колыбельки моего мелкого тоже аура не та, и у кроватки старшего тоже :смеется:
ЛаПуся
и кто-то пользуется Подгузники Pampers Active Baby-Dry которые в зеленой упаковке. как они вам?

намного хуже хаггисов ультра комфорт, мне не нравятся((
Ничего он никому не должен в 2 мес.
Дети на ИВ на бок поворачиваются позже.
Мы пока попробовали 4 вида подгузов. Памперс премиум кеа( мы их с сыном очень любили, упаковку я сразу открываю, достаю сколько надо на день- запаха нет), маррисы( мне показалось что широкие), хагис элит софт( мне показалось что боковые юбочки на на ножках короткие у нас они протекли) и либеро какие только именно не знаю. Так вот может я чего то не понимаю, но по мне примерно одинаковые они.
Лора Ромашкина, мы сразу с рождения спим с Илюхой вдвоем 🙂)) папа ушел в зал))  папа привыкший, со старшим также спали, потом ближе к году кроватку пододвинули, сняли одну стенку и спали втроем))) сейчас даже не знаю, но вчетвером точно спать не удобно :2funny:
gl@MURKA
Девочки а кто-нибудь пьет лактомил? в отзывах пишут офигенный прилив, пью уже неделю офигенного прилива так и нет, может я его не правильно как то пью?

я пью, но больше как поддержку...или в гостях

мне очень помогло
Ольгa
Привет!
1. Перестань расстраиваться,что нет молока. Оно есть!!! Поверь в себя!
2.корми одной грудью не менее 3х часов,потом меняешь на другую. Первое время сложно.я покормлю потом рукой пытаюсь сцедить через некоторое время молоко приходит. Обязательно теплый душ, прям на грудь дей и сцежевай.
3 обязательно кормим ночью и сцеживаем после кормления
4. Фенхель (укропная водичка) укроп тмин душица шиповник крапива мята мелисса всё смешиваем по 3 ст ложки. Оттуда насыпаем 5 ложек на стакан запариваем и кипятком и пьём по полстакана  3 раза в день.
5. Запариваем шиповник не меньше литра в день.
6. Два литра воды в день обязательно. Не считая чая и остальной жидкости.
И самое главное никаких смесей! Я добилась нормальной лактации за 2 недели. Последним был настой...незнаю помог не помог,но молока опять собаке остаётся)

травки завариваю в чайник (у меня на 700мл) и пью в течении дня как чай с молоком
если Ольга против удалю потом
Патаха
Ничего он никому не должен в 2 мес.
Дети на ИВ на бок поворачиваются позже.

Успокоила Наташа🙂
Лора Ромашкина, у тебя сынок на ИВ?
Дарья_Т
Лора Ромашкина, у тебя сынок на ИВ?

Да

А еще мы блин не какаем в подгузник!!! Его нужно раздеть, положить на пеленку одноразовую и тогда он приступит к делу :crazy2: Это его папа так приучил :crazy2:
Лора Ромашкина, почему? (извини за любопытство)
Всех малышей и мамочек с очередными датками. Здоровья, здоровья и здоровья деткам и мамочкам.
Девочки, а дайте пожалуйста ссылку на красивые линеечки с картинками, я искала не нашла таких.
Дарья_Т
Лора Ромашкина, почему? (извини за любопытство)

Ну вот так мой организм на операции реагирует, молоко вроде, как пришло, сцедила что было (20грамм) и всё....в рд все приходили и гинеколог и педиатр и кто-то еще, давили мне грудь мяли и разводили руками :не знаю: Я купила авентовский молокоотсос, чаи эти и консультировалась с М.Дик....ну нет у меня молока! С первым мучения были хлеще, он орал, какать ребенку почти не чем было т.к голодный был (я думала колики) похудел за месяц!!! И только на комиссии мне сказали корми-ка смесью ребенка мамашка...С Костюхой я была морально готова к этому, поэтому после приступа истерики на фоне отсутствия молока и мысли я не не кормящая мать, а ехидна  поехала и купила смесь
Казинака, а ты прямо ткни в мою к примеру линейку и откроется она
Лора Ромашкина, у меня вот тоже чего то не густо молока🙁 с дочей вообще до истерик доходила, чаи эти гадкие литрами пила, сцеживала, все равно к месяцу пропало молоко, сейчас вот тоже такая же фигня🙁
Дарья_Т
Лора Ромашкина, у меня вот тоже чего то не густо молока🙁 с дочей вообще до истерик доходила, чаи эти гадкие литрами пила, сцеживала, все равно к месяцу пропало молоко, сейчас вот тоже такая же фигня🙁

Выше пост Марина хороший писала про это, попробуй ему следовать и всё наладится 🙂
yasha
Лора Ромашкина

Со спины на бок должен. С живота на спину мой переворачивается целенаправленно, но это скорее признак тонуса.

Мне думается рано......
От нас даже в ТРИ месяца невролог ничего подобного не требовала...., а ей я доверяю как себе!!!
Вжииик
yasha
Лора Ромашкина

Мне думается рано......
От нас даже в ТРИ месяца невролог ничего подобного не требовала...., а ей я доверяю как себе!!!

Ну а я ж пошла ребёнка тренировать сразу :лялька плачет:, говорю давай давай Костюха учимся))) и голову он у меня не держит в положении лёжа, только поднимает на короткое время, а вот "торчком" может головку держать минуты 3-4 и потом падает головушка🙂
Вжииик
yasha
Лора Ромашкина

Мне думается рано......

А у нас в 2 проверяли :смеется: И тоже невролог и массажист :смеется:
К слову - осознанно без чьей то помощи и на твердой поверзности мой только сегодня набок повернулся и почти перевернулся, но старшая со словами - куда попер бобер))))))  - вернула его в обратное положение!
Ну вототкуда такой сленг?! У нас сроду никто так не говорит)))))
Лора Ромашкина
Вжииик
yasha
Лора Ромашкина

Мне думается рано......

Ну а я ж пошла ребёнка тренировать сразу :лялька плачет:, говорю давай давай Костюха учимся))) и голову он у меня не держит в положении лёжа, только поднимает на короткое время, а вот "торчком" может головку держать минуты 3-4 и потом падает головушка🙂

Тренировки - это всегда полезно :смеется: я своего уже учу со спины на живот переворачиваться :смеется: результата нет, но мы не сдаемся
ВрЕдНаЯ, Тома очаровательна в новом слипики и с игрухами :ой засмущали:
Вжииик
К слову - осознанно без чьей то помощи и на твердой поверзности мой только сегодня набок повернулся и почти перевернулся, но старшая со словами - куда попер бобер))))))  - вернула его в обратное положение!
Ну вототкуда такой сленг?! У нас сроду никто так не говорит)))))

Привет садику 😀
Вжииик,  :2funny: а мультики она смотрит?)))
Лора Ромашкина
Вжииик,  :2funny: а мультики она смотрит?)))

Да уж есть некоторые современные мультики......

yasha, и садик тоже ....

Но как в тему-то!!!!
Девы, я тут книжку нашла 30-х годов про грудничков, ржака, конечно.
Главы типа "пеленание в 4-6 мес".
Так вот там поворотики только к 6 мес должны быть уверенные.
А вы с 2 мес чего-то требуете (я тоже требую, уже всем мозг вынесла, написала реабилитологу Оксане, она мне ответила, что я затюкала ре своими упражнениями бесконечными и что ему нужен двигательный вакуум, а я все за него делаю (что правда, наверно).
Вжииик
Ликуся, скорей избавиться от всякой бяки! И наслаждаться материнством!!!!
Как Мишаня? Кушает? прибавляет?

Кушает сцеженно е молоко из бутылки,
два дня прибавляли, сегодня в минус 60гр ушли,
но чем-то прям два раза фантаном вырвало. и вечером, два часа даже не прошло,
просит и просит есть, а с объёмом видать справится не может 🙁

Завтра последнюю капельницу надеюсь поставят...
Днём вообще после капельницы супер было
Вжииик
gl@MURKA, а если не загоняться и купить нан антирефлюкс?! И обогатить лактобактериями - тот же нестожен и получится, но честно! Я б метнулась еще куда нибудь на консультацию как у вас со срыгиваниями дела!? Со стулом?
Как то вот так сразу - антирефлюксная смесь и усе, но это как бы сказать симптоматическое лечение...., а причина в итоге в чем!??
с нана тоже запоры, с рефлюксных со всех запоры, мне интересно откуда педиатр наша взяла что нестожен есть антирефлюксная? мы весь инет перерыли нет такой((
Начитавшись отзывов купили мы фрисовом и фрисолак, будем их пить и бутылочку поменяли купили айвент 0+ а то у нас ьыла 1+ я почему то на бутылку грешу, он пади быстро наглатывался и потом срыгивал из-за этого фонтаном....
Лора Ромашкина
наш вообще на животе не лежит, переворачивается и все, врач сегодня тоже была удивлена, положила его на живот а он обратно, т.к. у нас колики от смеси то нам часто нужно на животике лежать поэтому я ложу его животиком к себе на колено и придерживаю, а иначе никак, не хочет он сам на животе лежать...
gl@MURKA, так бутылочка хоть какая может быть, разница в сосках, они идут разные...у меня для смеси авент с соской 0+ (поток там медленный) для водички бутылочка курносики и соска тоже с медленным потоком. Срыгивает у меня ребзь так не мало если после еды начинает шпарить руками, как мельница молотит и ногами капец как, после обязательно срыгнет! В ночные кормления вообще не срыгивает смесь, воздух отрыгнет и спать дальше. Он не будет спать если воздух не срыгнет, вот задремлет вроде спит, пройдет минут 5 поднимаю и отрыгивает воздух, после мгновеннно отрубается. От коликов я с двух недель его саб симплекс давала каждое кормление, сейчас только на ночь и с утра, в течении дня поила плантексом, щас не пою им, нет необходимости в этом. К слову сказать, не сглазить бы, ребёнок у меня очень спокойный, один разок плакал, скимил, но чтобы орать или сучить ножками такого не было, тьфу тьфу тьфу!!!
И хотела спросить мамочки, а как отличить колики от газиков?))) может у нас тогда не колики были? Sorry за подробности пукает Костян много :ой засмущали: :смеется:
Лора Ромашкина, ну у нас 1+ соска на бутылке айвентовской, вот сегодня просто вместе с бутылкой купили новая какая то серия там горлышко уже чем у обычной 0+ она просто 159 руб всего стоит вот я и решила не одну соску купить а целую бутылку)))
Девочки а вы строго каждый день купаете? мой что то так сладко спит что жалко будить((
gl@MURKA
Девочки а вы строго каждый день купаете? мой что то так сладко спит что жалко будить((
я не каждый день купаю,но подмываемся перед сном обязательно 🙂

yasha,спасибо :smitten:
gl@MURKA

педиатр сказала через день-два не страшно.
мне руки иочить два дня уже нельзя, вот и не мою,
муж боится
gl@MURKA
если спит не бужу, но у нас режим выработался, с 19-00 до 20-00 в этот период купаемся. Сейчас когда подкашливает, долго плавать не оставляю