Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015* Холода наступают,малыши подрастают!!!

3 004 сообщения · 265 054 просмотров · стр. 7 из 76
Казинака,мыслишь верно, но на мой взгдяд, если ветра нет, то можно и минут 20 погулять))А личико я бы тоже не прикрывала- не мороз же трескучий))
gl@MURKA
ЛаПуся
Я на областное пособие подавала в мфц на комарова. У нас не просили справку о составе семьи.  Хотя она была у нас
я напротив молнии в МФЦ была, там сказали надо, я спросила если все в разных местах прописаны то две надо она сказала да((( может нам тоже на комарова съездить))))

Я тоже на Комарова оформляла, у меня ее взяли и спросили. До сих пор не понимаю, одно и тоже пособие, а у всех по разному на него документы просят)))) видимо на какого специалиста нарвёшься🙂
novikovatv28,Лора Ромашкина, спасибо, успокоили)))
Всем болеющим лялькам ЗДОРОВЬЯ!!! А нам мамам терпения и тоже здоровья🙂
Девочки, мы чет срыгивать стали(( 3 недели вообще почти не срыгивали, а теперь понемногу почти в каждое кормление... Чет не хорошее тут про это писали.. старшая тоже помню срыгвала..
elenochka174, срыгивания или вытекания?
Девоньки, я чет такая голодная из РД вернулась, так кушать хочется ВСЕГО, ем пока только гречку, пюре картоф., куриные и мясные котлеты, суп на втором бульоне овсяный. Несколько печенек в день овсяных.
А можно горбушу в духовке и пиццу если свою, можно? Яблоки же кто-то писал можно запечь и без кожуры съесть, да?
Казинака
Девоньки, я чет такая голодная из РД вернулась, так кушать хочется ВСЕГО, ем пока только гречку, пюре картоф., куриные и мясные котлеты, суп на втором бульоне овсяный. Несколько печенек в день овсяных.
А можно горбушу в духовке и пиццу если свою, можно? Яблоки же кто-то писал можно запечь и без кожуры съесть, да?
я горбушу попробовала когда Томуське 2 недели было,хорошо перенесла,яблоки можно запеченые,пиццу ,но без колбасы,с мясом и сыром 😉
elenochka174, срыгивания бывают, главное чтобы не большими количествами, со временем проходит. Бывает и реакция на мамину еду или лекарства, нужно понаблюдать.
Казинака, ооо про голод так знакомо) первое время когда ограничиваешь себя особенно сложно. Яблоки запеченые можно, потом можно и зеленые попробовать понаблюдать за реакцией. Пиццу пока бы не стала. Свежая выпечка вызывает брожение, горбуша - красная тоже может быть реакция. А вообще нужно наблюдать, иногда мамы едят все и нет реакции, а иногда реакция на самое простое, главное что-то одно новое попробовать и посмотреть - нет реакции, поехали дальше
Ой девочки..а я видимо вчера промерзла,сегодня соплями захлебываюсь,носоглотка опухла :crazy2:
ВрЕдНаЯ., обильное теплое питье! и не болеть!!! Я на свой страх и риск отпаивалась чаем с вареньем смородина+малина
Девочки, кто планирует мат.капиталом гасить ипотеку, не затягивая после рождения, берите сразу несколько справок о составе семьи из ЖЭКа
Казинака
Опытные мамочки, подскажите) Завтра хотим на улицу с Анютой выйти подышать - первый раз на руках, минут на 10, потом планирую по 10-15 минут увеличивать - я правильно мыслю? И еще вопрос (глупый, не кидайте тапками) у нас комбинезон, т.е. так и гулять с открытым личиком? Просто у сына было одеялко и личико бабушка старательно закрывала уголком, заботливо оставляя шелочку)

да, рекомендуют на 10-15 минут выходить, постепенно увеличивая время прогулок. я своим личико не закрываю, холодный и мокрый воздух - это еще хуже. да и рассада для болезней
Девчонки, не болейте!!!
Olas
ВрЕдНаЯ., обильное теплое питье! и не болеть!!! Я на свой страх и риск отпаивалась чаем с вареньем смородина+малина
да я и пью чаи с машиной,сегодня очень много выпила  :crazy2: Боюсь как бы теперь Томуську не обсыпало  :sad:
Казинака, нельзя же гулять, пока пупочек не зажил? Нас врач пока не пускает гулять
ВрЕдНаЯ.
Olas
да я и пью чаи с машиной,сегодня очень много выпила  :crazy2: Боюсь как бы теперь Томуську не обсыпало  :sad:

нееее, от  МАШИНЫ точно не должно :смеется:

кааак же я люблю т9 :2funny:
Дарья_Т
Казинака, нельзя же гулять, пока пупочек не зажил? Нас врач пока не пускает гулять

че это?!????
нам в рд говорили на след день уже можно.
С голодом у меня тоже беда🙁 уже не есть хочется, а самым натуральным образом Я либо с дочей, либо на кухне 🙁
Marisha_V, ну мне так сказали🙂
А между тем уже 25 число)))
Поздравляем маленького-сладенького Демьяшу с 2 месяцами.
Здоровья тебе малыш много-много. вкусного молочка.новых умелок и открытий
Дарья_Т
Marisha_V, ну мне так сказали🙂

(((
хочется добавить "и купайте только в кипяченной воде"
Дарья_Т, не в обиду тебе, просто некоторые пед-ры меня просто убивают
Девочки про еду поняла- держать себя в руках в день один новый продукт. Дарья_Т, нам педиатр откручивая пуп сказала можно гулять и купать. А вы девоньки как пуп обрабатываете? А то в РД сказали мыть с мылом и смывать водичкой, и еще из половых губ выделения убирать маслом подсолнечным. По моему - бред, себе то простите с маслом не моем...
Казинака,я полностью мою средством для купиния, а потом маслом мажу. и с дочкой так же делала
пуп не откручивала и пед-р нам не откручивала))) обрабатывала перекисью и зеленкой
Marisha_V

Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Marisha_V
обрабатывала перекисью и зеленкой

Я так же обрабатывала 🙂
Лора Ромашкина, вы покушать встали?

я травок лактагонных написаль, сижу думаю сцедиться или разбудить сыночка...а то как-то все течет)
Marisha_V
Лора Ромашкина, вы покушать встали?

Так точно🙂
В окно глянула - батюшки!!! Снега-то сколько!!! Зимааааа ⛄❄🐧
Лора Ромашкина, и не говори(((
Marisha_V
Лора Ромашкина, и не говори(((

За мужа волнуешься, как доедет на летней резине?
А я люблю такую погоду, не сильный мороз и снег еще чистый, белый, хрустит под ногами 🙂

Дарья_Т

Иногда пупок в месяц заживает. Это месяц не гулять?    Я бы с ума сошла дома. .
Дарья_Т

Откуда такие суеверия? :смеется:
Казинака

Не стоит начинать знакомство малыша с рыбой с горбуши 😉 Сначала попробуй белую рыбу без кожицы. Я начинала с минтая и сырка. К месяцу ребенкин ому уже спокойно ела семгу. Полет нормальный  😉
Казинака
И еще вопрос (глупый, не кидайте тапками) у нас комбинезон, т.е. так и гулять с открытым личиком?

Закрывать лицо ребенка опасно, он же дышит, воздух под одеялом станет влажным. А на холодном влажном воздухе простыть гораздо проще чем на просто холодном.
Marisha_V

Спасибо огромное :рай:
yasha, присоединяюсь! Новых открытий, уумелок и спокойных ночек!)
yasha, Демьяше здоровья! Маме терпения!!!

yasha, серьёзного мужчину с двумя месяцами  :рай: :рай: :рай:
Вжииик
yasha, Демьяше здоровья! Маме терпения!!!

Присоединяюсь! С днюшечкой богатыря! Наикрепчайшего здоровья!!!!
Katenka7
yasha, серьёзного мужчину с двумя месяцами  :рай: :рай: :рай:

Здоровья, море улыбок, спокойных ночей и новых умелок!!!
Деток и их мам с очередными  датками!)))
М@сянька, если я не ошибаюсь, ты купила подвеску "пяточка младенца"? какую, где и сколько стоит? 🙂