Дети74.ruархив форума

Возмещение добровольных взносов

346 сообщений · 98 091 просмотров · стр. 6 из 9
Ol,ga
Рыжуша, написала знакомому журналисту про вас. Утром скорее всего ответят, напишу вам

ок ))) если им это интересно будет!

Кстати, они мне сегодня сказали, что ни одна налоговая в городе не признается, что принимает к зачету такие вот квитанции, где в строке получатель указан садик и ФИО ребенка в конце.
Рыжуша, у всех в квитанциях за садик или в школу указаны реквизиты садика и лицевой счёт ребёнка или его ФИО! Без этих реквизитов школа или садик не поймут от какой семьи пришли деньги! Да и обычно при заключении договора на добровольное пожертвование в системе город эти реквизиты при оплате никак не убрать из квитанции, так как они являются обязательным реквизитом, привязкой! Говорю это как работник КО и одновременно налогоплательщик вот уже лет 6 возвращающий ндфл за добровольные пожертвования на детей.
Ни у одной налоговой ни разу не возникло проблем с возвратом у меня! Центральная и Калининская  налоговая.
Так что пусть в курчатовской налоговой дурку на гонят! Точно как с луны свалилась их сотруднички! Да и получается в рамках одной курчатовской налоговой существует различное толкование по этому вопросу!!!! Лично знаю людей, которым они вернули ндфл в этом году! Что это за безобразие в отношении вас???!!! Доказать свою правоту вам уже дело чести! И в идеале накатать некомпетентного сотрудника налоговой, который отнял уже у вас много времени и сил!
Ol,ga
Рыжуша, у всех в квитанциях за садик или в школу указаны реквизиты садика и лицевой счёт ребёнка или его ФИО! Без этих реквизитов школа или садик не поймут от какой семьи пришли деньги!

На это мне в налоговой сказали, а зачем заведующей знать, от кого пришли деньги??? Это же пожертвование, какая разница от кого?  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

просто пипппппппп...
Рыжуша,довод налоговой о том, что указаны фио жертвователя не состоятелен, поскольку например, в том же договоре пожертвования указываются стороны договора:у физ лица-фио, у юр.лица наименование.
А вот если в квитанциях указаны фио ребенка,  тогда их нужно переделать, поскольку малолетний не можест быть жертвователем.
Рыжуша,А в Управление областное обращались?УФНС по Челябинской обл которое? Может их подключить надо. Там вобщем-то то грамотные люди работают.
Фарфоровая кукла
Рыжуша,довод налоговой о том, что указаны фио жертвователя не состоятелен, поскольку например, в том же договоре пожертвования указываются стороны договора:у физ лица-фио, у юр.лица наименование.
А вот если в квитанциях указаны фио ребенка,  тогда их нужно переделать, поскольку малолетний не можест быть жертвователем.

В квитанциях в графе "Получатель" стоит САДИК, его реквизиты (много-много) и в конце указана ФИО моего ребенка и л/с. Именно в графе "получатель".

Налоговая за этот момент цепляется и говорит, что я жертвую адресно - своему ребенку!!!

Фарфоровая кукла, я сейчас подожду их ответа. Теперь уже никуда не тороплюсь (((... Писала жалобу и просила дать разъяснения в ЦА Налоговой, оттуда спустили в областную налоговую. Та тоже ссылается на 582 статью ГК. Т.е., если в квитанции ФИО ребенка, значит моя оплата НЕ ЕСТЬ добровольное пожертвование. Короче, бред полный.
Так самое интересное, если допустить, что мои квитанции "НЕ правильные", почему не предложат донести какие-либо подтверждающие документы?
Здравствуйте. Можно в декларации 2016 года, которую подаешь на вычеты (добр пожерт), указать квитанции и 2017 года тоже? Кто знает. Было бы здорово в 2107 не пришлось бы снова подавать, все сразу бы оформила.
africa, к декларации за 2016 год Вы прикладываете квитанции только 2016 года
Guly
africa, к декларации за 2016 год Вы прикладываете квитанции только 2016 года

Еще вроде 2014 и 2015 года можно.
Там же можно за 3 предыдущих года, вот я и думала, может, и последующий 2017 год можно. 
africa, 2014 и 2015 с отдельными декларациями за соответствующие года можно. За 2017 только с декларацией за 2017 год
Скажите, пожалуйста, а при оформлении вычета за медицинские услуги нужны договор, чек и акт выполненных работ? У меня не везде есть акт выполненных работ, он обязательно нужен или без него может "прокатить"? Или можно даже не подавать в налоговую без него.
africa, акт я никогда не прикладывала, но нужна еще и справка для налоговой от мед. учреждения, которая оказала Вам услугу, а также заверннная копия лицензии.
С 2016 года социальный вычет (лечение, обучение) за текущий год можно получить у работодателя, не дожидаясь окончания года.
Собираете документы, например, при лечении зубов в 2017 году: договор на оказание мед. услуги, лицензия/сертификат + справка для налоговой из мед. учреждения, чеки+копии чеков. В договоре на оказание мед. услуг попросите указать ФИО того, кто оплачивает лечение (свое/ребенка/родителей/супруга), т.е. будет получать налоговый вычет.
С пакетом документов+паспорт и копия + инн и копия + документы, доказывающие родственные связи (и, конечно, копии) идете в налоговую, там пишете заявление на получение социального вычета у работодателя (бланк дадут). Заранее узнайте ИНН и КПП своего предприятия в бухгалтерии (ИНН/КПП всегда указывают на фирменных бланках).
ФНС рассмотрит заявление, через 10 дней получите справочку - уведомление, принесете в свою бухгалтерию + напишите заявление о предоставлении налогового вычета на основании уведомления из ФНС и пересчете НДФЛ. С суммы, уплаченной за лечение/обучение, вернут 13%. Постарайтесь сделать все до конца года.     
ЕленаShка, спасибо! Где можно почитать в первоисточнике? Изменения в нк были?
Училка
africa, 2014 и 2015 с отдельными декларациями за соответствующие года можно. За 2017 только с декларацией за 2017 год

+ 1000
africa, налоговую особенно интересует справка из мед учреждения об оплате мед услуг. Чеки, по моему и они не так интересны налоговой. Копии лицензий я не всегда прикладываю заверенные, иногда просто с сайта распечатываю. Ни разу не было проблем. Ну и договор.
Акт выполненных работ налоговую не интересует
Ol,ga
africa, налоговую особенно интересует справка из мед учреждения об оплате мед услуг. Чеки, по моему и они не так интересны налоговой. Копии лицензий я не всегда прикладываю заверенные, иногда просто с сайта распечатываю. Ни разу не было проблем. Ну и договор.
Акт выполненных работ налоговую не интересует

У меня таких справок нет. В мед учреждении, если сейчас обратиться, они сделают справку? Что им нужно показать? Чеки?
Получается, договор, лицензию и специальную справку для налоговой? На будующее надо всегда сразу брать при оплате.
africa, и сейчас Вам в мед.учреждении сделают справки. В некоторых мед.учреждениях надо чеки предъявлять, а кто-то делает на основании своих данных и чеки им не нужны. А сразу после оказания мед.услуги редко какие организации сразу доки для налоговой дают. Обычно они говорят, чтобы обращались за доками в конце года.
Рыжуша, хотела спросить, удалось Вам разрулить с добровольными взносами в курчатовской налоговой?
africa, я обычно собираю справки эти по результатам года: где то достаточно звонка и они делают как уже написали, по своим данным. В некоторые нужно нести чеки. По времени от 3 дней до 2 недель могут готовить их они
Alexashka
Рыжуша, хотела спросить, удалось Вам разрулить с добровольными взносами в курчатовской налоговой?

Девочки, не хватит смайликов изобразить "безумие и бред" работников Курчатовской... Не смотря ни на что - они остались при своем мнении: что я плачу НЕ добровольные пожертвования... ((((...

До прокуратуры я не дошла/не написала... меня просто-напросто муж остановил, сказал: хватит!

Думаю и размышляю пока, как в след.году этот момент можно было бы провернуть и стоит ли?
Потому что в ЧелябИнвесте продолжают также печатать квитанции с ФИО ребенка: они просто физически из системы город это не могут убрать.

Как считаете, а без квитанций, только по акту-сверке и справке из д/с возможен такой вычет? Или строго только по квитанциям?
Рыжуша, я глядя на Вас в этом году не подавала квитанцию за школу, в следующем подам, только замажу штрихом, хотя мне кажется проще мужу прописку сменить на центральный район :crazy2:

за детсад стала платить в сб-онлайн, комиссия 1% от суммы, и в графе фио ребенка буквы "о" наставила чтоб не прикопались, фамилии  же нет, зато надпись "добровольное пожертвование" присутствует
Alexashka
Рыжуша, я глядя на Вас в этом году не подавала квитанцию за школу, в следующем подам, только замажу штрихом, хотя мне кажется проще мужу прописку сменить на центральный район :crazy2:

за детсад стала платить в сб-онлайн, комиссия 1% от суммы, и в графе фио ребенка буквы "о" наставила чтоб не прикопались, фамилии  же нет, зато надпись "добровольное пожертвование" присутствует

оплаты онлайн потом как будете заверять?
я так понимаю, что на квитанциях же должна печать банка стоять и подпись кассира? Или я не права?

п.с. про корректор тоже уже размышляю... (((( только боюсь, что меня за мою упертость может уже "на галочку" поставили, т.е. на особый контроль ))))))))) хотя может это только мои домыслы???
Рыжуша, да уж. Жалко, что вы сдались. Но это конечно ваше право и личная жизнь.
Получается, несправедливо - всем возместили, а вам нет ( Хотя закон един для всех.
Ol,ga
Рыжуша, да уж. Жалко, что вы сдались. Но это конечно ваше право и личная жизнь.
Получается, несправедливо - всем возместили, а вам нет ( Хотя закон един для всех.

я понимаю прекрасно весь этот абсурд )))
но пока еще раздумываю, как правильно сделать в след. году, как попробовать видоизменить квитанции )))))))))

Если сейчас забить на медицинские вычеты, а подать только на добр пожер за 2016. В следующем году нужно будет снова декларацию за 2016 год подавать, но включить туда только медицинские вычеты. Или 2 раза за 2016 декларацию нельзя подавать?
africa, нельзя
africa
Если сейчас забить на медицинские вычеты, а подать только на добр пожер за 2016. В следующем году нужно будет снова декларацию за 2016 год подавать, но включить туда только медицинские вычеты. Или 2 раза за 2016 декларацию нельзя подавать?
подать можно, но как КОРРЕКТИРОВОЧНУЮ. В определенном поле ставится номер корректировки (по умолчанию первичная стоит 00). Мое мнение, подождите до января-февраля 18г. и подайте сразу за 2 года 3-НДФЛ. Все за 16 подберете спокойно и что за 2017 есть.
На вычеты подается строго, в каком КАЛЕНДАРНОМ году "потратили", в таком и вычитаем 🙂 Например, оплатили лечение в 2015 году - сдаем 3-НДФЛ по Форме 2015 года, в течении трех лет (крайний срок - в течении 2018г)
mamik2011, все раз,яснила. Я тоже про корректировочную хотела написать
BlackCat
девочки, если плательщик в чеке - муж, а плачу налоги я, реально мне вернуть вычет?

Нет
Ol,ga
BlackCat
девочки, если плательщик в чеке - муж, а плачу налоги я, реально мне вернуть вычет?

Нет

я может ошибаюсь, но вроде как вернуть можно (прикладываете копию свидетельства о браке) - это касается лечения.

поправьте меня? если я не права.
BlackCat
Рыжуша, если я оплатила лечение мужа или детей или родителей, то к справке лечебного заведения, где фигурирует пациент, прикладываю документ о родстве. Но это немного не то, у меня именно добровольные взносы. Прочла, что можно доверенность на плательщика написать и приложить.

Эту доверенность нужно нотариально заверять? Сколько это будет стоить тогда?
я, даже если муж платит, говорю, чтоб он попросил указать меня, как плательщика. Только нужно ксерокопию моего паспорта предъявить. Но бывает, что он забывает и себя плательщиком указывает.
BlackCat, а куда нужно обращаться чтобы получить справку по платежам? вы по систме город платите?
BlackCat, а в какой банк ? инвест? по системе город
fnkfynf
BlackCat, а в какой банк ? инвест? по системе город

да
Девочки, по налоговым вычетам на лечение себя, супруга или детей где можно темку почитать или нет её?

Пару вопросов хочу задать ))).
а по теме хочу спросить:
при подаче документов по вычету на добровольные пожертвования достаточно копии квитанции об оплате или нужно оригинал обязательно предоставлять?