*Счастливые беременюшки* октябрята-декабрята2015-Снежочки и снежинки*Том19
5 ноября 2015, 06:38
Zонтик, поздравляю! Хороший рассказ, такой позитивный и я тоже прослезилась и вспомнила свою встречу с крошкой)
5 ноября 2015, 06:44
ПоловинкаНебаIskrinka74
.....
ПоловинкаНеба, Ленусь а ты сегодня ложишься прям уже?
не-не... я Олин-Зонтика рассказ жду)))
В понедельник к Г на приём, а там видно будет))
Тьфу у меня же сеня понедельник))))
Zонтик, ох какая ты умничкаааааа! Я тоже вся в слезах и соплях от рассказа!!!!
И просто здорово что папочка не испугался и сам настоял о присутствии)))) хоть мы отговаривали иногда))))
5 ноября 2015, 06:53
Zонтик, золоты слова про новую жизнь!!!!
Умничка! И чудо что доверилась мужу - не смотря на многие мнения - роды сближают))))
Ддем в мамсой темке😉
Умничка! И чудо что доверилась мужу - не смотря на многие мнения - роды сближают))))
Ддем в мамсой темке😉
5 ноября 2015, 08:17
Zонтик, отличный рассказ,здорово наверно рожать с поддержкой мужа
5 ноября 2015, 08:31
Iskrinka74получилось? )))
Я тут заморочилась по поводу слингов, убили меня напрочь цены на них...... Морально за кусок ткани хоть какого там перепленения по 3_4тыр платить не готова....А хочется так сильно после всяких хвалебных видео с ютубов))))).....решила купить ткань и сшить шарф сама....потом похвастаюсь что получится))))
Я все думаю со скольки реально ляльку садитьь в него можно.слингокуртка есть, живем на 4этаже, коляску не натаскать.
5 ноября 2015, 08:39
Zонтик, чудесный рассказ, сижу хлюпаю )))) Здоровья и спокойствия Вам всем!!
5 ноября 2015, 08:42
юлия дне факт)))договаривайтесь с Лялькой.MamaNata*Vasilisa*MamaNataу нас в один день ПДР )*Vasilisa*
Ой...... а чей т уже я что ли .... :uglystupid2:
Не не не, еще я на подходе 😉
Мне потом по УЗИ на 8 ноября пдр поставили, вот думаю если раньше не начнется, то в понедельник 9.11 пойду сдаваться. Вот у меня вопрос, а в рд прям в понедельник не начнут стимулировать? У мужа бзик, не хочет чтоб малыш в понедельник родился :idiot2: А у меня теперь бзик, чтоб малыш родился до следующей пятницы, а то там пятница 13 число будет, ваще жуть :crazy2:
ох, мне на пятницу 13 поставили срок. Хотелось бы пораньше. Девочки, а вторые роды раньше обычно или не факт?
5 ноября 2015, 08:43
Zонтик,поздравляю, здоровья вам)))
5 ноября 2015, 08:48
Zонтик, и я прослезилась! Молодец муж. А я своему сказала не едь, он и ее поехал ((
5 ноября 2015, 08:57
ТыкваЧелIskrinka74получилось? )))
Я тут заморочилась по поводу слингов, убили меня напрочь цены на них...... Морально за кусок ткани хоть какого там перепленения по 3_4тыр платить не готова....А хочется так сильно после всяких хвалебных видео с ютубов))))).....решила купить ткань и сшить шарф сама....потом похвастаюсь что получится))))
Я все думаю со скольки реально ляльку садитьь в него можно.слингокуртка есть, живем на 4этаже, коляску не натаскать.
погка не сшила, но думаю что получится, чего там шить то)))))
в слингах носят с рождения, главное ткань подобрать мягкую диагонального плетения)))
5 ноября 2015, 08:57
Zонтик, отличный рассказ) очень похожие чувства) а папа молодец что все правильно понял и приехал!
5 ноября 2015, 09:00
Iskrinka74
Zонтик, Оля как сама? Как доча? Вы дома уже?
Доброе утро всем!
ПоловинкаНеба, Ленусь а ты сегодня ложишься прям уже?
Ирина, спасибо Всё хорошо!
Мы дома)
5 ноября 2015, 09:17
Iskrinka74все,для меня далее тупик! я тогда на вас посмотрюсь,потом сестре передам. с просьбой пошить. после рождения, думаю, некогда самой будет. я вот совсем малипуську то точно не посажу,по предыдущим двум родам знаю,что мне тяжело будет. а вот уже к месяцам 3 скорей всего.ТыкваЧелIskrinka74получилось? )))
погка не сшила, но думаю что получится, чего там шить то)))))
в слингах носят с рождения, главное ткань подобрать мягкую диагонального плетения)))
5 ноября 2015, 09:33
Девочки, спасибо за поддержку! Я надеюсь кому-то помогла. Теперь если буду вспоминать по холу что-то напишу.
Вот например возьмите с собой не мешки для мусора 5шт как написано в списках к роддому, они вам ни к чему,мне так и не пригодились(слова мешки для мумора я воспринчла буквально и взяла из дома ))) а возьмите обычных фасовочных пакетиков минимум 10шт. Памперс поменяли, бросили в него, салфеточки туда же. Дитё покормили ,уложили-пакетик пошли выкинули в туалет. Санитарки не разрешают хранить мусор в палате, там для этого даже ведра нет, всё стерильно и чисто))
Прокладки у меня ушли все 14шт Молимед, их хотелось менять часто. Штанишки Молмпанц очень понравились)) их при желании можно натянуть на живот и вот он тебе корсет-живот поддерживает)
Размер брала L и XL разницы не заметила вообще.кстати они ушли у меня тоже все 5 шт, всё время хотелось чистоты, желания их постирать и повесить на батарею не возникло.
Одноразовые пеленки очень пригодились в родзале. Ну и после тоже, поэтому возьмите пачку обязательно. Для пупочка малышу возьмите ватных палочек и ватных дисков, чтобы жгутики делать для протирания глазок например
Обязательно крем под подгузник. Педиатр всем говорила купить деситин. У меня был Бюбхен в круглой баночке который, её этот крем более чем удовлетворил, она похвалила.
Крем/мазь для сосков тоже обязательно. Не нужно думать что если что позвоните и попросите привезти мужа, как я изначально ) а потом в последний момент его купила и взяла с собой
Масло не нужно, оно не понадобится. Мыло для ребеночка есть в палате.
Вот например возьмите с собой не мешки для мусора 5шт как написано в списках к роддому, они вам ни к чему,мне так и не пригодились(слова мешки для мумора я воспринчла буквально и взяла из дома ))) а возьмите обычных фасовочных пакетиков минимум 10шт. Памперс поменяли, бросили в него, салфеточки туда же. Дитё покормили ,уложили-пакетик пошли выкинули в туалет. Санитарки не разрешают хранить мусор в палате, там для этого даже ведра нет, всё стерильно и чисто))
Прокладки у меня ушли все 14шт Молимед, их хотелось менять часто. Штанишки Молмпанц очень понравились)) их при желании можно натянуть на живот и вот он тебе корсет-живот поддерживает)
Размер брала L и XL разницы не заметила вообще.кстати они ушли у меня тоже все 5 шт, всё время хотелось чистоты, желания их постирать и повесить на батарею не возникло.
Одноразовые пеленки очень пригодились в родзале. Ну и после тоже, поэтому возьмите пачку обязательно. Для пупочка малышу возьмите ватных палочек и ватных дисков, чтобы жгутики делать для протирания глазок например
Обязательно крем под подгузник. Педиатр всем говорила купить деситин. У меня был Бюбхен в круглой баночке который, её этот крем более чем удовлетворил, она похвалила.
Крем/мазь для сосков тоже обязательно. Не нужно думать что если что позвоните и попросите привезти мужа, как я изначально ) а потом в последний момент его купила и взяла с собой
Масло не нужно, оно не понадобится. Мыло для ребеночка есть в палате.
5 ноября 2015, 09:35
Zонтик,я видимо пропустила,а в каком рд рожали?
5 ноября 2015, 09:37
Zонтик, молодец!!! Растите здоровыми! :рай: Айда в нашу уже темку 😉
5 ноября 2015, 09:37
ТыкваЧел, а с 3-4 месяцев можно уже вроде эргорюкзачки или типа май-слингов))) чуть выше девочки ссылку на закупку нашей Медеи Кидали гляньте может там что присмотрите)))
5 ноября 2015, 09:48
Я в сз у Медео смотрела, цены тж не маленькие. Если в распродажу только попасть.
5 ноября 2015, 10:15
MamaNata, с рождением сыночка!!! Крепкого здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек!!!
5 ноября 2015, 10:41
ТыкваЧел
Zонтик,я видимо пропустила,а в каком рд рожали?
В 6 роддоме )
5 ноября 2015, 10:47
Zонтик, поздравляю! Очень светлый и нежный рассказ!
Для меня муж тоже был бесценен, без него я бы раскисла (
Для меня муж тоже был бесценен, без него я бы раскисла (
5 ноября 2015, 10:50
Ane44kin
MamaNata, с рождением сыночка!!! Крепкого здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек!!!
я от всей души присоединяюсь к поздравлениям с этим счастливым событием!
Скорейшего восстановления!
5 ноября 2015, 12:31
Закупка Гусленок идет. Может там я-то подберете?
5 ноября 2015, 16:31
Zонтик,
рассказ очень тронул,
а у так и не собрала себя в кучу, чтобы описать
но скажу что вела себя в предродовой плохо,
в родзале все можно сказать идеально прошло.
С первым так не кричала, как здесь, роды были стремительными...
рассказ очень тронул,
а у так и не собрала себя в кучу, чтобы описать
но скажу что вела себя в предродовой плохо,
в родзале все можно сказать идеально прошло.
С первым так не кричала, как здесь, роды были стремительными...
5 ноября 2015, 16:52
Ликуся, больнее было? Мои первые роды длились 9 часов,а вторые 2,5. Но вторые роды мне в кошмарах снились. Было очень больно. . Сейчас только отошла. О третьем задумалась 😉 А с Викой еще на розовом столе сказала, что все терпимо и еще приду.
5 ноября 2015, 17:12
Ааа..девочки у меня уже поджилки трясутся.я после 1 лет 10 даже думать о втором не хотела и сейчас памираю от страха(((
5 ноября 2015, 17:52
Не пугайте нас болями))))
Хотя фигня все это...они конечно забудутся сразу, но я не хочу еще один пучок седины)))) в ютубе смотрела какое то видео наша девочка в Европе рожала, у нее был катетер с обезбаливающим и кнопка дозации когда боль нестерпимая....Вот такое интересно бывает у нас? Опять таки лежать придется около капельницы....ненеене не хочу)))
Хотя фигня все это...они конечно забудутся сразу, но я не хочу еще один пучок седины)))) в ютубе смотрела какое то видео наша девочка в Европе рожала, у нее был катетер с обезбаливающим и кнопка дозации когда боль нестерпимая....Вот такое интересно бывает у нас? Опять таки лежать придется около капельницы....ненеене не хочу)))
5 ноября 2015, 18:00
Ара
Ааа..девочки у меня уже поджилки трясутся.я после 1 лет 10 даже думать о втором не хотела и сейчас памираю от страха(((
Не переживай! Главное слушать акушерок, и не кричать, не истерить, для них это очень важно чтобы был контакт, тогда всё легче проходит. Со мной девочка лежала после родов в палате и рожала одновременно, так она на весь этаж там орала, её очень ругали, что она не слушается. в конце дали подписать согласие на какой-то укол, прям в катетер ввели. Она говорит перестала схватки чувствовать ненадолго.
5 ноября 2015, 18:31
Iskrinka74,ну вот я разговаривала со знакомой.ей в 7 делали эпидуралку.катетер поставили.она ноги чувствовала,ходить могла,а боли не было.выспалась и в родзал пошла.в этот катетер добавлялась доза по необходимости.я просто как ни читаю инет так прям лежмя лежат,ноги отказывают и боль все равно.вот так не надо,конечно.
5 ноября 2015, 18:34
я так понимаю ставят и спинальную и эпидуральную, они обе в спину, но в разные околопозвоночные пространства....вот видимо спинальная это та с которой лежат и ничего не чувствуют, а в эпидуралке сам дозируешь чтоли? а само лекарство где находится? не надо ничего за собой таскать?
5 ноября 2015, 18:38
Iskrinka74спиналка и эпидуралка состав одинаковый, но разная доза лекарства вводимая в "спину"
я так понимаю ставят и спинальную и эпидуральную, они обе в спину, но в разные околопозвоночные пространства....вот видимо спинальная это та с которой лежат и ничего не чувствуют, а в эпидуралке сам дозируешь чтоли? а само лекарство где находится? не надо ничего за собой таскать?
5 ноября 2015, 18:49
Ара, вот смотри http://onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoze/716-otlichije-spinalnoj-ot-epiduralnoj.html
Механизмы совершенно разные, одна блокирует нервные окончания другая спинной мозг... Видимо поэтому и дозы разные и чувствительность в конечностях....
Механизмы совершенно разные, одна блокирует нервные окончания другая спинной мозг... Видимо поэтому и дозы разные и чувствительность в конечностях....
5 ноября 2015, 19:02
Iskrinka74,ничо не таскала она за собой.вкололи и подкалывали потом.ну то есть катетер торчит,но не стойка с капельницей.в общем,она поменяла мое представление об анестезии.это первый живой человек,рожавший с обезболиванием,с кем я говорила.она довольна осталась,но спина ныла потом около месяца.но говорит терпимо.но укололи не сразу,а как схватки стали больнючими.получилось часа 4 она без анестезии и часа 4 с ней.
5 ноября 2015, 19:02
А двойняшечки-то родились??? Надеюсь у них с мамой всё хорошо)))
5 ноября 2015, 22:43
Katenka7
Надеемся и ждем хороших новостей!
6 ноября 2015, 01:06
М@сянька
Ликуся, больнее было? Мои первые роды длились 9 часов,а вторые 2,5. Но вторые роды мне в кошмарах снились. Было очень больно. . Сейчас только отошла. О третьем задумалась 😉 А с Викой еще на розовом столе сказала, что все терпимо и еще приду.
вторые с 20 до 22.40,
первые с 15 до 00.15 🙂
Но так я по Контракту рожала и ещё у заведующей,
акушерка вообще от меня не отходила,
подбадривала как могла и массаж копчика очень хороший делала.
Соот-но и я побежала в след ее сменой ее денюжкой и конфетами благодарить.
Кстати меня тоже хотели обезболить, но побоялись, ждали моего врача.
В итого как мне потом сказали, что если бы обезболили возможно сама бы и не родила
(обычно обезбаливают в катетр на 6 и просыпаелься уже когда полное открытие)
Так, что я довольна, что врач у меня очень сильная характером женщина, и опыт у неё колоссальный 🙂
6 ноября 2015, 01:09
Девочки роды это всего 1 день.
Его можно и нужно, вообще легче передить.
Для меня, что с первым, что со вторым все потом началось 🙁
Первый грудь сам до 6 месяцев не брал, сцеживалась постоянно и кормила из бутылки в итого до года на молоке.
Тут история аналогичная, только сил сцеваттся постоянно уже нет
Сколько раз хочется плюнуть и все бросить...
Его можно и нужно, вообще легче передить.
Для меня, что с первым, что со вторым все потом началось 🙁
Первый грудь сам до 6 месяцев не брал, сцеживалась постоянно и кормила из бутылки в итого до года на молоке.
Тут история аналогичная, только сил сцеваттся постоянно уже нет
Сколько раз хочется плюнуть и все бросить...
6 ноября 2015, 03:54
Katenka7
Каждое утро бегу проверять тему, вдруг есть новости! Сдав кулачки ждем прекрасных новостей!!!
Доброе утро пузики и мамочки))
Мне муж сказал не торопиться рожать, после 22 числа только)))) живот стал натянуть как барабан. Крохе уже там тесно похоже, вчера пытались перевернуться, уперлась коленкой и давай по всему животу елозить)))) как в фильме Чужой картинка была)))
Жесть Вобщем)))
6 ноября 2015, 03:57
Ликуся, цедись хоть из последних сил. Это и Мишутке и тебе нужно очень очень. Задача номер один!!!!
Молокоотсос может электро? Говоррят с ними легче становится значительнее. Или на прокат взять у кого нить?
Молокоотсос может электро? Говоррят с ними легче становится значительнее. Или на прокат взять у кого нить?