Дети74.ruархив форума

Сочи

1 913 сообщений · 382 134 просмотров · стр. 34 из 48
Таша777,пишите действительно очень хорошо, читать интересно.

Девочки, у нас тут прям встал вопрос.....Сочи или Крым? Хотим самолетом, но Сочи намного дороже Крыма сейчас, смотрела на конец июня. Недорогие билеты в Сочи-это сколько?  Если кто-то был и в Сочи, и в Крыму, то где вам больше понравилось? Где дешевле жилье и продукты? В июне море уже теплое ведь? Или как повезет? И киньте в меня темкой про Крым, пожалуйста....не могу найти.... В Сочи ведь нет песчаных пляжей? А в Крыму?
ЮвИ,если больше море интересно, лучше Адлер или Геленджик...

ЮвИ,мы были в Евпатории и Адлере. Нам больше понравился Адлер. В Евпатории еще все какое то совдеповское . Пляж там песчаный, в Адлере галька..в следующем году планируем снова в Сочи парк отель в июне так как далеко с малышом н полетим. В Крым больше не хотим, да и люди там какие то не очень доброжелательные нам попались. Одна мамочка многодетная спросила про льготы в океанариум,  так ей ТАК ГПУБО ответили: вы не в России, льготы им подавай!. Да и сходить в Адлере Сочи есть много куда.
Элис583,т. е. в Крыму не так много мест, куда можно сходить, чтобы и детям было интересно? Музеи и храмы им пока до лампочки....
anzhelika
А сколько стоит в Адлере жильё снять?

от 300 рублей в сутки и почти до бесконечности.....на любой вкус....на букинге все варианты можно увидеть
ЮвИ
Элис583,т. е. в Крыму не так много мест, куда можно сходить, чтобы и детям было интересно? Музеи и храмы им пока до лампочки....
именно. Мы были только в Евпатории и там не так много для них . В Адлере и Абхазия, и Красная поляна и Олимпийский парк и Сочи парк ..
Элис583,спасибо. Адекватная цена для билета в Сочи на самолет-это сколько? Какую цену караулить?
ЮвИ, жилье на азур.ру можно смотреть, а вообще дешевле и удобнее с детьми в Турции)))
ЮвИ в пр.году мы из Че летали в Сочи взр.6700 . Обратно летели до Уфы, тариф был одинаковый что взр, что дет- 5400.
Я мониторю билеты, самим надо на лето). Напишу,  как интересные предложения будут.
Элис583
ЮвИ
именно. Мы были только в Евпатории и там не так много для них . В Адлере и Абхазия, и Красная поляна и Олимпийский парк и Сочи парк ..

ну Красная поляна и Абхазия - это не Адлер уже!
Так же можно сказать что Евпатория - это Севастополь и весь ЮБК)
Категорически не согласна, что в Крыму нечего смотреть, это Вы просто не видели)
В пешей доступности в Евпатории - да, не так много всего)
ЗЫ В Сочи вложено очень много за последние годы, посмотреть однозначно стоит!
Дуняша74
ЮвИ, жилье на азур.ру можно смотреть, а вообще дешевле и удобнее с детьми в Турции)))

спасибо, азур я что-то даже не смотрела, гляну. В Турции-да, но в силу обстоятельств пока можем только по России.
Puppa
ЮвИ в пр.году мы из Че летали в Сочи взр.6700 . Обратно летели до Уфы, тариф был одинаковый что взр, что дет- 5400.
Я мониторю билеты, самим надо на лето). Напишу,  как интересные предложения будут.

Спасибо, а то пока страшные цены какие-то.
IceCream, мы были в Сочи прошлым летом, но посмотрели не все, конечно. Вот я и думаю, еще раз Сочи или Крым.
ЮвИ, в Крыму очень много что есть посмотреть. Тем более детки уже большие такие
Нам тоже нужны билеты до Адлера  на конец сентября-октябрь. Где-то было написано, что Уральские авиалинии летают понед/ пятница. Не могу найти сообщение... Есть конкретные дни недели, когда можно улететь прямым рейсом из Че?
В Сочи хорошо лететь когда в нас холодно, только не в ноябре. Иногда можно на такие холодные дожди попасть((
И погреешься и нагуляешься..
А если нужно просто море, можно выбрать вариант подешевле.
Мне сдетьми нафик не нужны экскурсии, времени бы хватило накупаттся  и позагорать!!!!

В Пятигорске зимой делать нечего. Сыро и тоскливо. Их ноль градусов ощущается как минус 10-15 челябинских. На Машуке практически всегда туманы... Так что и на канатке будет неинтересно. Курортная часть города без цветов ??? Минеральная вода из источника - сомнительное удовольствие. Можно один раз попробовать и больше не захочется))
А вот на Домбай съездить стоит. И летом и зимой красотища. Красная Поляна отдбыхает.
Бывают там на Нг через год. В январе/феврале хорошо, уже тепло. Свежую зелень с о города рвут.
ЮвИ
Puppa

Спасибо, а то пока страшные цены какие-то.
IceCream, мы были в Сочи прошлым летом, но посмотрели не все, конечно. Вот я и думаю, еще раз Сочи или Крым.
вы думаете цены снизятся?
ЮвИ,я отдел.но цену не знаю, мы брали пакетом с перелетом и проживание в Сочи парк отеле.
Может и правда в Крыму есть куда пойти, но мы ездили дочь еще мелкая была и именно в пешей доступности все как-то скудно. Ну и все какое то совдеп)))
ЮвИ, Азовское море не рассматриваете? Нам там понравилось и экскурсии там есть даже в Крым)
Puppa, какой авиакомпанией летали в Сочи? И в каком месяце такие цены на билеты нужно ловить?
Anna111
Puppa, какой авиакомпанией летали в Сочи? И в каком месяце такие цены на билеты нужно ловить?

Ой, я уже не помню какая авиакомпания. Билеты покупали конце марта.
Кто-нибудь был в Сочи в марте, на весенних каникулах? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
И ценами примерными.
Мы в том гому были на 8 марта в Сочи. Нам с погодой повезло, но неделей раньше и после нашего отъезда были дожди и сильный ветер, в такую погоду с детками много не погуляешь. В конце марта думаю уже будет лучше с погодой, все цвести начнёт. Мы покупали тур у БГ( примерно за 2 недели) в Сочи парк отель- вышло дёшево.
8 марта мы ходили к морю, некоторые особо горячие загорали на пляже. Было очень солнечно. Одежда как у нас ранней осенью, кожаные куртки, без шапок. Это днем. Вечерами и ночами еще холодно, примерно +5.
Oksik80, puzyaka, спасибо за отзывы!
Oksik80, а дешево - это сколько примерно?
Intraverta, открыла свои записи: 7 ночей, перелёт (из челяб), трансфер, проживание ( номер стандарт) на завтраках  13000 руб на 1 взрослого.
В ВК подписана на группу горящие туры, весь ноябрь были предложения в Сочи на декабрь и январь, перешли туда обратно, завтрак. От 6500.
КсенияИ
В ВК подписана на группу горящие туры, весь ноябрь были предложения в Сочи на декабрь и январь, перешли туда обратно, завтрак. От 6500.

Дайте ссылку на группу плиз
Belk@,я не знаю, как через приложение ВК ссылки копировать.а в браузере не сохранен пароль для входа ВК.
Попробуйте через поисковик групп
Горящие туры путевки Челябинск РоссТур
Именно так группа называется.
Девочки, еще информация для тех, кто сейчас в Адлере отдыхает.
На границе с Абхазией есть магазины Дьюти Фри, цены очень привлекательные. Плюс сейчас предновогодняя скидка 22% при покупке от 22евро. Ехать надо утром; в обед и вечером большие толпы народа. Все закупаются дешевым и качественным алкоголем к НГ.
Я покупаю там чай, шоколад, конфеты, киндеры на подарки. Еще у парфюма и косметики гарантированное качество. Кожаные сумки, часы известных брендов. Тоже иногда покупаю, особенно когда скидки дополнительные, очень выгодно! Беру там любимые Герлен Аллегория PAMPLELUNE, со скидками выходит около 2000руб. и запах долго держится, не такой как в ЗЯ и Лэтуале.
Мы алкоголем не увлекаемся, а вот друзья купили сегодня к праздникам асти мартини бутылка 480руб, мартини бьянко литр 263 руб. Это со скидкой. Можно до 3-х литров на человека, некоторые несколько раз переходят границу и еще закупаются) Мы сегодня два раза переходили, сложили в машину покупки - и снова в магазин. Завтра попросили еще раз с ними съездить, видимо они весело-весело встретят Новый Год :ой засмущали:
подскажите пжл в сочи-парк-отель как номера бронируете? в поиске выдает сразу несколько сайтов этого отеля. какой верный?
Насколько я знаю, в том году отель выкупил туроператор библиоглобус и только они его продавали, мы бронировали на их сайте, нужно зарегистрироваться и самим ( без турагента) купить тур- можно с перелётом, можно только проживание.
симсон,у бииблиоглобуса цены с перелетом были дешевле чем самим бронировать.
девочки спасибо.
сколько не смотрела на сайте б-глобуса, никак не получается найти((( почему-то всегда без перелета предлагают ...
neAngel
сколько не смотрела на сайте б-глобуса, никак не получается найти((( почему-то всегда без перелета предлагают ...
вылет из екб и выбирать тур надо
Таша777, на границе с Абхазией самые отличные по ценам Дьютики! Когда на машине, не обязательно по 10 раз переходить границу. Машину не досматривают особо. Я в мае как владелец авто вывезла более 30 литров из Дьютика за раз 😉
симсон, я сама бронировала проживание через сайт Библиоглобуса. Еще и скидку 2 % дали за объем небольшой
Ol,ga,сейчас машин немного и тщательно досматривают. Сейчас угрозы терактов, в отеле каждый раз при вьезде-выезде  открываем багажник и осматривают салон. В прошлый раз пешком пошли, а в этот раз поехали с друзьями на моей машине. Муж уехал в Краснодар. Нас сразу спросили куда и зачем едем, сказали не более 3-х литров на человека спиртного. А на обратном пути посчитали бутылки на русском контроле. В итоге я три раза открывала двери и  багажник на нашей границе и три на абхазской. Машин мало, но на переход туда-обратно ушло около двух часов. Дочку просили выйти и спрашивали ее сколько лет,где живёт,как зовут родителей, в какую школу ходит.В общем,замучили нас. Плюс ещё жара,  мы с кондиционером) На абхазской стороне купили мешок мандарин по 20 руб. и чищенный фундук по 200 руб. Я ещё на подарки парфюм купила, 4 флакончика по 100 мл. разных брендов вышло 4000 с копейками. Дома посмотрела, только D&G из моей покупки в наших магазинах стоит 3600 за 50 мл. Цены очень приятные! Но не на все, что-то,наоборот,очень дорого стоит.
И купила-таки себе абхазское вино Лыхны. Примерно,200 за бутылку. И на подарки абхазское шампанское и Абрау-Дюрсо. Тоже цены 200-280. Вкус,конечно, отличный, настоящее вино,не порошок! Хотя я давно не пью спиртного,но тут решила попробовать.
Ещё пообщались с абхазскими гибддшниками, уроды те ещё, пытались развести меня на деньги. Забрали права и техпаспорт, типа за неправильную парковку.Парковаться там негде было,я встала у обочины рядом с постом. Сходили в дьютик, все спокойно было,а с рынка приходим- стоит их машина. Забрали доки и сказали выпишут штраф 3200 и временное разрешение вместо прав. И так ко всем с российскими номерами,абхазцев не трогали. В общем,настроение попортили. Пришлось звонить друзьям из Абхазии, чтобы приехали выручать, потом нам они сказали,что это развод и права они не забрали бы, просто тупо вымогали денег. Так что будьте аккуратнее!
Девочки. Чтоб в Дьютике вынести из магазина более 3-х литров не обязательно ехать на машине или несколько раз пересекать границу. Достаточно несколько раз выйти из магазина и тут же зайти туда обратно 🙂 Главное не одному туда идти, чтоб пакеты было кому покараулить на улице 🙂
Мы тоже там постоянно алкоголь брали. Мы то пьющие )))
Не знаю, где девочки там парфюм брали по низким ценам, мне всегда казалось, когда я конвертировала, что цены такие же, как в магазинах. Примерно 60-70 евро за флакон.