Дети74.ruархив форума

Сочи

1 913 сообщений · 382 134 просмотров · стр. 45 из 48
africa,вы можете взять в школе справку, что ребенок школьник. И вам дадут скидку 50%.
innaS
africa,вы можете взять в школе справку, что ребенок школьник. И вам дадут скидку 50%.
innaS, скидка даётся до какого возраста  и только на плацкарт?
Ledi Di
innaS
До 18 и только на плацкарт
Luchok
Ledi Di
innaS

https://www.youtube.com/watch?time_continue=48&v=AQLL73z_GHA
Нашла видео про это. Вроде только с 2016 стали давать скидку школьнику до 17 лет на плацкарт. Лишь бы в 2019 ничего не изменилось, тк на сайте ржд такой информации сейчас нет
africa
Luchok
Ledi Di
innaS

https://www.youtube.com/watch?time_continue=48&v=AQLL73z_GHA
Нашла видео про это. Вроде только с 2016 стали давать скидку школьнику до 17 лет на плацкарт. Лишь бы в 2019 ничего не изменилось, тк на сайте ржд такой информации сейчас нет
На сайте РЖД есть, только она действует с 1.01 - 31.05 и 1.09 - 31.12
И вспомнила, что в 2016 специально брала билет на последние числа мая, чтобы был льготный билет.
Luchok,мы брали билеты на июль в сторону моря и на август обратно. И скидка действовала.
innaS, в прошлом году?
Luchok,да, уже три года подряд каждое лето берем.
innaS, это по детям старше 10 лет?
В 2016 точно летом не было скидки, хотя может и сделали потом как раз с 16 года)
Luchok,в 16 году тоже ездили. Не буду 100% утверждать по скидкам именно в том году, но вот в 17 и 18 годах сто процентов была скидка по справке школьника.
Самое интересное, что про лето на сайте ничего нет. Но вроде когда появилась эта скидка, то было на кассах на вокзале написано.
Девочки, кто жил в Бархатных сезонах, посоветуйте, пожалуйста, где там лучше всего остановиться, в каких корпусах, номерах?

Или может кто еще что интересное в плане гостиницы посоветует, мы гулять едем в марте!
Dоnnа, мы были в позапрошлом марте в Александровском саду - он находится прямо через дорогу от отеля Сочи-парк. Номера хорошие, чистые, но слышимость очень сильная. Нам повезло - первые 5 дней жили одни на этаже. Даже не догадывалась о такой слышимости. А в последние 2 дня заехали соседи - слышно было почти все. Александровские сады дальше всего от моря. Ближе всего к морю Екатерининский квартал. Но про другие гостиницы ничего не могу написать - мы там не были )
Dоnnа
Или может кто еще что интересное в плане гостиницы посоветует, мы гулять едем в марте!
Сочи Парк отель понравился, особенно цена у него хорошая в это время.
Спасибо, девочки, я вот все же думаю, что может лучше в центре?
Далеко до центра же от этих отелей? Я так понимаю по карте минут 30-40 на машине?
Dоnnа
Девочки, кто жил в Бархатных сезонах, посоветуйте, пожалуйста, где там лучше всего остановиться, в каких корпусах, номерах?

до моря 20 минут пешком, до Олимпийских объектов минут 40 точно, может и больше, до центра автобус или такси, машина, минут 20-30. Далеко до всего.  Кто ездит погулять в несезон живут по несколько дней сначала например на Роза хуторе, потом в Имеретинском, потом в центре Сочи, как-то так
Девочки, кто в середине марта был в Сочи, какую верх. одежду, обувь брать? Вроде примерный прогноз понятен, но ветер, влажность могут внести коррективы наверное? Может есть кто кататься ездил из Адлера на Красную поляну? Как обойтись минимумом одежды?
Северное Сияние, демисезонные куртки, обязательно дождевики всем. Мы были с 19 марта неделю в прошлом году, даже в ветровках походили. Но и дожди хорошо застали
Северное Сияние
Девочки, кто в середине марта был в Сочи, какую верх. одежду, обувь брать? Вроде примерный прогноз понятен, но ветер, влажность могут внести коррективы наверное? Может есть кто кататься ездил из Адлера на Красную поляну? Как обойтись минимумом одежды?
Катались, но в конце марта и 1 апреля, там минимумом сложно обойтись. Один день сверху шел снег, ветер был, внизу дождь, мы промокли насквозь. В другой день было очень тепло и солнечно. В наших обычных куртках горнолыжных жарко, сын катался термо+кофта длинная ( по типу худи), я брала одну ветровку на флисе, вторую просто ветровку непромокающую. В балаклаве очень жарко. Либо в шлеме вобще без подшлемника, либо в легкой летней бандане (труба, бафф). Штаны были обычные горнолыжные на термоштаны, было жарко, но по штанам я ничего больше придумать не смогла. При этом в городе ходили в ветровках и даже без них днем на солнце. Вобщем, в Сочи мы тащили много одежды, шлемы свои.

По обуви. Ездили в кроссовках, т.к. надо было удобную, мы по лесам ходили, на великах катались, кучу обуви не стали брать.
Солнышко,Mamashka, спасибо!
Так и предполагала. Значит ветровка+флисовая кофта подойдет... Насчет штанов тоже ничего придумать не могу. На тонкие болоневые не натянуть ботинки никак..
Спасибо за подсказки с дождевиками и  баффом.
Северное Сияние, я думаю можно взять термо+флис+ветровку (у меня ветровка из очень плотной ткани с тонким подкладом), и если жарко будет, что-нибудь из нижних снять.
А штаны, если есть тонкие болоневые, то их можно закатать выше ботинок, правда есть риск попадания снега в ботинки.
Сравните вашу предполагаемую погоду с прошлогодней 29 марта -1 апреля, если похожа, то в таком виде не холодно будет, а если холоднее, то подумайте про горнолыжные куртки.
А вобще от мерзлявости еще зависит. Пошла специально фото глянуть, в чем мы были: сын стоит в этой кофте (он в ней был и в дождь, и в снег), а племянник в демисезонной куртке.
Читаю
Кто-нибудь отдыхал в курортном адлере. Как там пляж? Чистая ли вода?
africa, мы один раз были там, где курортный проспект,3 года назад, не далеко от санатория знание - не очень понравилось, так как пляж там довольно узкий, и практически полностью заставлен лежаками, нормально комфортно купаться было только рано-рано утром, когда народу почти нет, поэтому мы жили по нашему времени)))) утром вода была чистая, прозрачная, когда народ приходит, конечно уже взболтанная((( из плюсов - не далеко рынок был, а также близко дельфинарий, океанариум, до вокзала доехать проще, когда в сочи или красную поляну хочется съездить
neAngel
africa, мы один раз были там, где курортный проспект,3 года назад, не далеко от санатория знание - не очень понравилось, так как пляж там довольно узкий, и практически полностью заставлен лежаками, нормально комфортно купаться было только рано-рано утром, когда народу почти нет, поэтому мы жили по нашему времени)))) утром вода была чистая, прозрачная, когда народ приходит, конечно уже взболтанная((( из плюсов - не далеко рынок был, а также близко дельфинарий, океанариум, до вокзала доехать проще, когда в сочи или красную поляну хочется съездить

В курортном Адлере есть место ближе к вокзалу,  где железная дорога разветвляется и занимает широкую область. Там интересные отели есть, но не представляю как там к морю выходить и вообще как там живётся рядом с таким местом. Может кто-нибудь жил там?
Мы жили в Сочи парк отеле.
Мы в Сочи отправляли ребенка с группой через турфирму. Очень довольны. В этом году тоже забронировали. если интересно. Пишите. поделюсь контактами
Девочки, подскажите, в Адлере сейчас кто-нибудь отдыхает в районе олимпийского парка? Или, может, в ближайшее время поедет?
9 мая Парк науки и искусства открывает двери гостям и жителям города Сочи и приглашает на праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Все желающие смогут посетить различные экспозиции, лаборатории, поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильм "Т-34". Программа дня включает в себя мероприятия по различным направлениям. https://parksirius.ru/event/218
интересно можно будет купаться в море с 6 июня, учитывая что я мерзляка)))
Дуняша74
интересно можно будет купаться в море с 6 июня, учитывая что я мерзляка)))

Дуняша74, обычно в это время вода прогревается до 20гр.,  комфортно купаться после 20-х чисел июня, если вы мерзляка)
Дуняша74, холодная вода в начале июня.
Мне комфортно к концу июня только. Учитывая, что до сих пор в сочи ночи прохладные, вода быстро не прогреется.
K@ti
Дуняша74, холодная вода в начале июня.
Мне комфортно к концу июня только. Учитывая, что до сих пор в сочи ночи прохладные, вода быстро не прогреется.

Во второй половине июня, ближе к концу можно будет купаться точно. Раньше, если только жара постоит и вода успеет прогреться, но не факт, что так и будет.
  Подскажите, пожалуйста, какую одежду на лето нужно брать в Сочи?
Фиалка-55555, мы были в августе прошлого года - пригодилась только летняя-летняя, хотя всегда беру еще плюсом ветровки, флиски, джинсы. Все это только в горах пригодилось один раз. Но сразу как мы уехали начались грозы и похолодание. Так что смотрите прогноз)
я все беру)
Lenka 76, огромное спасибо.
Оказывается Ашана в Сочи нет. Что вместо него посоветуете?
Вроде много магазинов "Магнит".
Фиалка-55555,да, там везде магниты)
Фиалка-55555
Lenka 76, огромное спасибо.
Оказывается Ашана в Сочи нет. Что вместо него посоветуете?
 Магниты на каждом шагу))) Ну и куча магазинчиков формата "магазин у дома". Куры там непривычно для нас оказались дорогие  :2funny:
Мы были в июле прошлого года, джинсы-кроссовки пригодились только в Роза Хутор) Остальное время хотелось только в купальнике сидеть)))))