Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 18 Снег кружится, Снег ложится - Снег!

1 512 сообщений · 130 957 просмотров · стр. 2 из 38
Эlka, конечно отложи до полного выздоровления.  🙂
Яринка, у нас та же беда с соской. Несколько раз пыталсь не давать соску, от укачиваний орет, может с титькой во рту спать всю ночь, но я так не могу. Не знаю как отучать, отстригания кончика точно не поможет
Яринка
ДЕВОЧКИ а как от соски то отучать?старшая сама в 10 мес бросила...а эта мадам без нее не спит!днем она ей не нужна...проснется мне ее отдает и показывает куда убрать)как спать так показывает пальцем..типа давай сюда родимую))вот!ночью спит плохо..потеряет ее и скимит лежит..иной раз сама ищу ее долго..под кроватью найду дам, все дальше спит!это не дело!как отучить?может у кого есть опыт!сег попробую не давать..поглядим надолго ли меня хватит))завтра отпишусь!
старшую тоже с 1,5 пытались отучить,даже кончики отрезали,прятали,уговаривали,нифига,истерики были, а потом ближе к садику как-то сама прогрызла все и стало неудобно сосать,вот и сама бросила. в садик в 1,10 пошли естественно уже без соски.

а мы никак горшок не признаем.знает для чего он,может сесть посидеть,но дела туда не делает. вчера с 7 до 11 я пыталась мочу сдать. ни мочеприемники,ни горшок,ни вода,ничего не помогает. в итоге с истерикой уже пописила в ванне при воде на руках. побежали в частную сдавать. видимо она уже к 11 сильно хотела в туалет и психовала,что ей не дают спокойно пописить в памперс или просто на пол
У меня старший соску бросил к годам двум, сам куда то закинул
Сейчас рано еще, моему точно нужна
Орем мне кажется из за газиков, пропукается и дальше спит
блин пробовала вчера не давать....ага орала соску искала!всю постель перевернула)))блин сдалась я и дала ее ей)))мин 40 то я терпела...когда она ее родимую увидела..восторг пищание и смех все разом))блин чую трудно будет отучать((
облачко,а мы хоть и не кормимся. Ночью все равно есть требует.тснежок пока пьём. Он есть готов постоянно, хоть днём хоть ночью. На весе не отражается это ни как...
Яринка,я кончик отрезала. На 2 день уже не было интереса особо к ней. На 3 день и вовсе выкинул сам. По психовал немного. Я баночку включала. Че психуешь твоя же соска. У тебя. Че ещё надо))
Энерджайзер,мой газует сильно ночью на зубы. Может вы отращиваете?)))
tori88, моему ночью бесполезно что-то объяснять. Один раз выплюнул куда-то соску, я найти не могла в темноте, дала старую со скошенным концом. Он ещё выплевывал и орал.
Я чет не заморачиааюсь пока ни по поводу соски, ни по поводу горшка.не хочу сложностей.доче с соской спокойно,она с ней засыпает,ночью рядом лежит,надо взяла.днем укладываемся тоже с ней.рано еще отучать,маленькая она.начну когда увижу ее готовность.горшок таже песня,че мучить, сходила хорошо, нет ну и не беда. Подрастет и будет ходить.че заморачиваться.этож деточки,лапулечки,они вообще никому ничего не должны.до 30 лет в штаны ходить не будет))
А я вчера наоборот мечтала о соске, было понятно что Лизе нужно было пососать, чтобы уснуть. Дома где-то есть. Надо найти к следующему разу, может поможет
Да и были мы сегодня со старшим у стамотолога, к 7ми годам подошли с хорошим прикусом, 1кариес и 1видимо пульпит.врач сказала,что таких пациентов у нее еще не было.до этого мы ни разу зубы не лечили.дочу показала, сказала, сосите соску наздоровье, до 2х лет ничего вам не будет.разглядела у дочи 4зуба на подходе))и чистить зубы таким карапузам обязательно.
Как чистить зубы таким малявкам? Мы пытаемся, но так чтоб хорошо почистить еще ни разу не получилось. Не открывает рот. Сама чистит, а мне не дает.
Я до 1,6 не собираюсь отвечать от соски. Зубы лезут. Пусть сосёт пока. С горшком знакомую просто так. На удачу. Раз в день если пописиет отлично. В остальное время в штаны. Подгузы экономии)))) до 1,6 даже не надеюсь что проститься будет)))
Старший в 1,6 сам стал проститься. До этого сколько предлагала, садиться не хотел. Навязывать не стала, чтобы совсем не передумал))
А у меня только насасывает щетку. Или воду или пасту пытается съесть))) потом еще просит)))
Эlka, :смеется:
tori88, у нас как вылезли с температурой три недели - 4 зуба- и больше ничего, тишина(
Мы ещё просыпается ночью кефира попить, но уже реже. Меня на этой неделе замучили родственники, друзья и коллеги, почему я не даю Свете конфеты  :idiot2: это они серьёзно, или всеобщий заговор  :laugh:
Мама Светы, меня тоже об этом спрашивают!  :crazy2: Неужели в нашем возрасте уже нужно есть конфеты? :не знаю:
Наша хорошо чистить зубки дает.ротик открывает и стоит ждет,конечно,не минуту как положено, успеваю ее 5зубов почистить.мы мес.с первого зуба начали.сначала я себе чистила, а она на руках смотрела.щас сама в ванну утром идет,вечером купаемся и чистим.пока ттт,нормально дает.мы и старшему с первого зуба чистили.
Крошка, приходили сегодня в гости ко мне на работу благо там тищина- каникулы. Мы пришли с тортом, так мои тетеньки ставят мере Светлой тарелку, я говорю зачем? Они так удивляются, а ты дочке торт давать не будешь? Нет говорю, и сушек с неё хватит... Мать ехидна-это самое скромное моё название  ^-^
Похоже заговор, мне на работе сказали, приходи с сыном, если есть захочет, то мы его конфетами и печеньем накормим :uglystupid2:
облачко, мы тоже с первого зуба "чистим".
а у нас проблема, не хочет бутылку сосать, и как кефир ночью давать не знаю, так мы точно от груди никогда не отучимся.
Byshocheka 🙂
а у нас проблема, не хочет бутылку сосать, и как кефир ночью давать не знаю, так мы точно от груди никогда не отучимся.

мы через трубочку все пьем, воду только в бутылке. ночью только воду.
В начале октября свернули гв. Ночью ничего не даю, максимум водички, если сильно плачет. И то из кружки. В 19 - ужин, в 20 - ванна, чистка наших 6ти зубов, 21 - спать. Плачет иногда (вчера к примеру ночь ужас-ужас была),поглажу, к себе положу, засыпает и все. Правда укладываться теперь тяжелее, но зато зубы - целее...
Нютик_
Byshocheka 🙂

мы через трубочку все пьем, воду только в бутылке. ночью только воду.

Мы сначала пили через трубочку, потом бутылку в машине забыли, возвращаться лень дали в кружке-нормально пьёт. Теперь ночью пьёт 1 раз из кружки. Но надо на воду переводить я ж ехидна ;-)
Markisa
Разбитная, Лариса, как с вашим завязыванием ГВ?

завязали!!! без проблем, просто перестала давать и все , со старшим так же было. скорее мне самой решиться было сложно
Сонечкина, если ты меня спрашивала, то я не газель искала а перевозчиков хороших, если кому надо порекомендую!!! мы переехали!!! так клево!!! работы только непочатый край( но я люблю преодолевать трудности!11
Разбитная,поздравляю с новым гнездышком.клево, сейчас хлопоты прияные))
Разбитная, поздравляю!!!
Ой про конфету жуть пробабушка сегодня выдала вот нормальной едой не кормите конфеты не даете вот поэтому у вас дети и не разговаривают, это она про нашего шего у которого диагноз речевой от тяжелых родов и  Варвару которой 1 год два месяца!!!
Разбитная,  с новой хатой)

Dogma_chka, если наших пробабушек слушать, тоо можно к педиатру не ходить)) наша все не понимает почему это я манкой не кормлю... раньше только ее и ели дети..
Наша прабабушка по тихому тоже дает Лизе конфеты. Говорю зачем? Ответ прост - она увидела и попросила)))
Иногда вообще говорит - нельзя,а то мама ругать будет. Я в шоке!!!Можно сказать просто  "нельзя"? Зачем из мамы монстра делать?
Хотя дети и так уже бояться скоро будут маму-психичку неуравновешенную 😀
Разбитная, с новосельем! Максим даже ночью про титю не вспоминает?
Dogma_chka, старики как дети, говорят не думая :crazy2:
Разбитная
Markisa
Разбитная, Лариса, как с вашим завязыванием ГВ?

завязали!!! без проблем, просто перестала давать и все , со старшим так же было. скорее мне самой решиться было сложно
Сонечкина, если ты меня спрашивала, то я не газель искала а перевозчиков хороших, если кому надо порекомендую!!! мы переехали!!! так клево!!! работы только непочатый край( но я люблю преодолевать трудности!11

Просто перестала давать и он как ни в чем не бывало? И ночью просто сам стал спать сразу?
облачко
Я чет не заморачиааюсь пока ни по поводу соски, ни по поводу горшка.не хочу сложностей.доче с соской спокойно,она с ней засыпает,ночью рядом лежит,надо взяла.днем укладываемся тоже с ней.рано еще отучать,маленькая она.начну когда увижу ее готовность.горшок таже песня,че мучить, сходила хорошо, нет ну и не беда. Подрастет и будет ходить.че заморачиваться.этож деточки,лапулечки,они вообще никому ничего не должны.до 30 лет в штаны ходить не будет))

правильно сказано  :mrgreen: всему свое время
облачко
Да и были мы сегодня со старшим у стамотолога, к 7ми годам подошли с хорошим прикусом, 1кариес и 1видимо пульпит.врач сказала,что таких пациентов у нее еще не было.до этого мы ни разу зубы не лечили.дочу показала, сказала, сосите соску наздоровье, до 2х лет ничего вам не будет.разглядела у дочи 4зуба на подходе))и чистить зубы таким карапузам обязательно.

у нас у старшего перед первым классом стоматолог смотрела все ок было, в конце первого класса аж 2 пульпита, и куча истраченых родительских нервов, мы то переживали, что не уследили, но нет, наследственность, теперь каждые пол года фторируем, обследуем и все равно время от времени кариесы появляются, чистит сын зубы 2 раза вдень знает о своей проблеме
Сейчас Света на кроватку пыталась залезть и упала, затылком об пол. Я переживаю, чтобы сотряса не было, на головке шишка
Мама Светы,долго плакала?может ничего..ушиб!