Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 5.

1 497 сообщений · 133 856 просмотров · стр. 2 из 38
Девочки, всем привет) а мне что-то совсем никто про рубец не говорит ничего, на узи даже не меряли толщину....спрашивают только не болит ли низ живота...а я прям очкую..все-таки после двойни перерастянута матка была...и рубец....сегодня сказали предварительно госпитализация в 39 недель :не знаю: не поздновато ли с рубцом?
ТыкваЧел
link=topic=57888.msg4666521#msg4666521 date=1447947079

dUsYa
меня чего то на солененькое потянуло вчера бигус с квашенной капусты делала прям так хотелось сил не было) сегодня винегрет хочу)))

😉 может чуть-чуть беременна?

Не говори)) сегодня как в анекдоте пошла в аптеку очень близкий человек попросил тест на беременность купить))) девушка переспросила с удивлением тест на беременность?))) Дома уже подумала надо было сказать ну есть подозрение но сомневаюсь :2funny:
Юльчена
mama39
Юльчена, какое значение имеет размер рубца?! я что то и не задумывалась об этом :не знаю:

у меня третье кесарево будет... смотрят состоятельность рубца, чтоб он однородный был, без ниш, и нормальной толщины.... если рубец не состоятельный, то кесарево сделают раньше срока... а если не дай Бог расходиться рубец начнет... и в течении 15 - 20 минут экстренно не прооперировать, то всё очень плачевно может закончиться и для малыша и для мамы-(((

Страсти прям, я если честно даже не думала об этом( у меня узи на след недели надо спросить
ЧУДаЧУДнаЯ!
Юльчена, планово КС в 37 недель делают?

Это может с 2 ей так рано, меня почти в 40 без 2дней планово прокесарили
Ставропольчанка, я так же - 2 недели +1,5 кг
Вчера, правда, 300 гр за 1,5 недели

Сделали вчера первое КТГ
Результат так себе, будем переделывать на следующей неделе

ИРБИС, знаю и видела как и в 38 недель и в родзале переворачиваются

Юльчена, УЗИ субъективный метод
Один видит одно, второй другое
Поэтому рекомендуют смотреть одним врачом
mama39, может Леву тоже выделить?
А то и не видно как-то
Привет! Нашла вас) встала седня утром, проводила своих, завалилась спать до 10, проснулась и чето так день быстро прошел, ничего не делала толком... люблю рано вставать,  тогда все успевать)
Катико, Кать, переживаем за вас! Пусть все будет хорошо! Восстанавливайся сама. Пусть скорее Левушка дома окажется, малышок.
Tanya2985, как самочувствие у тебя?? Я с утра-днем хорошо так себя чувствую, легко, к вечеру пуз вываливается, начинает тонусить, тянущие ощущения появляются.
Посчитала сейчас по календарю веса прибавки: все в норме, даже где-то в районе золотой середины :-) Можно ж..ать дальше, а то я уже с горя на морковку перешла :-)
Девочки, а кто какой фирмы приобрёл/собирается приобрести послеродовые прокладки и трусики? И где лучше покупать?
Ксенич,я в аптеке форте заказывала и трусы сеткой и проклади. Трусы пелигрин вроде, прокладки не помню, я много всяких взяла.
А мне не светит.после кс.
Vishеnkа,а чо реально в рд получить свво?
Я только про мфц слышала и мысленно порадовалась, что не ехать в бесячий загс.
ТыкваЧел, вот Ося писала про такую возможность,я припоминаю.
Ооось, во всех роддомах можно свидетельство о рождении сразу сделать, не знаешь?!
Интересно и мне.
я даж не в курсах этого новвоведения.

а у нас узи еще "не видит". Про имя думаем, тщетно.
Я б не отказалась сразу сделать не отходя от кассы так сказать))
С именем определились, правда смуту вносят некоторые личности, муж например, или сын как в садик идем, он каждый день сеструхе новое имя придумывает) сегодня был вариант Кристина, не прошел)))
Я и так как подумаю скоко бумаг- бумажонок оформлять потом дак дурно становится, терпеть не могу(( хоть одной бумажкой меньше будет)
Я старшую хотела Кристиной.получилась Настя.
среднюю Варюшей или Лукерьей. получилась Катя.
сейчас даже видимо и думать мне не о чем.)))
Vishеnkа
Я и так как подумаю скоко бумаг- бумажонок оформлять потом дак дурно становится, терпеть не могу(( хоть одной бумажкой меньше будет)
+1
Ставропольчанка, скажи где посчитать прибавку???
тоже хочу!!!

Ксенич, трусики самые хорошие, говорят, Хартман (я их брала с первой)
Канпол вроде вообще брать не стоит
Послеродовые стерильные прокладки - Samu
не стерильные взяла одну пачку Молимед
потом обычными буду пользоваться

Я все беру или в инет - аптеке "Областной аптечный склад"
Сейчас еще приноровилась в "Аптека ру"
ТыкваЧел
Vishеnkа
+1
ой у нас ребенку 1г9м , из документов только свидетельство и полис, ну и на очередь в садик встали, а так ни прописки, ни гражданства, даже страховое зелененькое не можем съездить получить , хотя на него документы сразу в ЗАГСе при регистрации заполняли. Две тыщи губернаторские не получили, не доехали в мфц за полгода)))) Бестолковые родители))) мать так вообще энцефалопатка, сегодня забыла ребенка ужином покормить и спать начала укладывать :idiot2:
Я брала двое трусиков послеродовых в ПИТ, одни не пригодились, потому что купила в Ашане белые плавочки хб за какие то смешные деньги, и каждый день меняла их и выбрасывала. Прокладки сразу тоже обычные взяла, ночные либресс в том же Ашане.
На Черкасской всем было пофиг, никто ни слова не сказал. В этот раз также буду делать.
ТыкваЧел, Vishеnkа, да, сейчас во многих роддомах можно получить свидетельство о рождении!!!
точно могу сказать за 10-ку и ОПЦ
про другие (кому какие надо - пишите) постараюсь узнать

Свидетельство о рождении:
1. ксерокопия паспорта обоих родителей
2. ксерокопия свидетельства о браке
3. заявление, которое заполняется  в родильном доме

если что забыла - завтра допишу
Ставропольчанка,по этой табличке мои 6 кг за 6 недель так себе прибавка, ниже среднего)))) какая хорошая табличка, а не пора ли мне подкрепиться)))
BabyCarrot, и я сходила за мороженкой )))
правда, не посчитала еще  😀 😀 😀
BabyCarrot,да, мне тоже эта считалка понравилась :-) В других как-то на верхней границе оказываюсь, а тут благодать  :смеется:
Ставропольчанка, ты где такое чудо нашла????
мне пишет что меньше минимального
ха-ха-ха
расскажите, кто что по прививкам думает????  :uglystupid2: в роддоме
Ужоз, узники бухенвальда собрались :2funny: :2funny:
Ося, я ж говорю отличный календарь  :смеется:
Ося
расскажите, кто что по прививкам думает????  :uglystupid2: в роддоме
я бцж поставлю, от гепатита откажусь
Ося
расскажите, кто что по прививкам думает????  :uglystupid2: в роддоме

Я ставить буду однозначно! Бцж считаю необходимой. Вообще к прививкам ответственно отношусь.
У дочки сильная желтуха была, билирубин высокий, педиатр потом похвалила, что от гепатита отказалась в роддоме, хотя я из других соображений вообще, просто планировала инфанрикс гекса ставить, но так совпало, что всё правильно сделала. Я еще так подумала, что воздушно-капельным туберкулезом ребенку больше шансов заразиться, чем гепатитом
Ставропольчанка, еще б!!!
прям душу греет!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Сразу видно, кто утром будет дрыхнуть)))) ну или днем)))
BabyCarrot, у нас не было в роддоме гепатита, но тоже были желтые
вообще не вижу взаимосвязи!!! уже многими доказано, что ее нет

я вот просто думаю, а вдруг не будет гекса в городе
ТыкваЧел, просто кто-то уже недели как три не спит до 3-4-5  :idiot2:
ну и да, вы правы
провожаю своих в садик и у меня есть время на "полежать"  :ой ой:
Ося, в последнее время склоняюсь к тому, что надо отечественные прививки ставить.
BabyCarrot
У дочки сильная желтуха была, билирубин высокий, педиатр потом похвалила, что от гепатита отказалась в роддоме, хотя я из других соображений вообще, просто планировала инфанрикс гекса ставить, но так совпало, что всё правильно сделала. Я еще так подумала, что воздушно-капельным туберкулезом ребенку больше шансов заразиться, чем гепатитом
так.теперь поподробней:
Вообще узнали откуда билирубин так шпарил?
Я до сих пор в замешатеоьстве. Что можно заранее предпринчть, чтобы избежать этого?