Дети74.ruархив форума

Ребенок гуляет без мамы.

821 сообщение · 134 617 просмотров · стр. 10 из 21
Афина Паллада, ну а наркоман какой-нибудь отмороженный, да просто пьяный -будет мимо проходить - мало ли что в башку взбредет - пусть не уведет - даже просто пристанет, напугает - вы от  окна совсем не отходите? а во дворе через сколько рядом с ребенком оказаться сможете? То что вы сверху все это увидите не значит что он ничего сделать не успеет. Плюс пока в подъезд выбегаете и спускаетесь - вообще не видно что там с ребенком. Да и просто чтобы дернуть в машину и уехать - меньше минуты надо.
По мне так все эти самостоятельный походы в магазин и прогулки - это игры в русскую рулетку - выстрелит не выстрелит.
alst, я наверное в другом мире живу... но нет, я не боюсь за детей😉)) они у меня самые лучшие😉) кому на роду написано утонуть- утонет, кому упасть- упадет. я не смогу их оберегать вечно сейчас делаю максимум- не отрываю их от друзей, даю им больше гулять и больше самостоятельность, я бы сама не смогла жить в таком страхе и детей в страхе воспитывать не хочу! так и до дурки не далеко!
и ДА! я совершенно нормальная и в своем уме, медосомтр прохожу три раза в год, в том числе и невролог, и психолог

кстати от наркоманов никто нигде не затрахован, они у нас аж трех подъездах обитают, с том числе и в нашем(((
alst, а вы уверены что сможете не отрывая глаз следить за 7-8-9 леткой? они не играют в прятки, лапту- войнушку? и если ребенка сунут в авто вы сможете отбить его???
Афина Паллада,поддерживаю вас и предпочитаю не "качать маятник"
Разбитная, к одиноко гуляющему ребенку скорее подойдут чем к тому рядом с которым маячит взрослый
alst,
Поддерживаю Вас полностью, тоже считаю, что в наше время очень опасно одних детей оставлять без присмотра,вот у нас вообще во двор окна не выходят, да я и не пустила бы ребенка своего одного гулять даже если бы и выходили, это мое ИМХО,не хочу никого обижать!
alst, почему одиноко гуляющему??? их там толпень, человек 15!! и все носятся, дружат-недружат, ругаются- мирятся, находят общие интересы))) в общем как у меня в детстве все)))
Афина Паллада, берегите своих девочек. Нас тоже бегала толпень человек 15, все про всех все "вроде бы" знали и все были "вроде бы" на виду. Но лично со мной произошла очень плохая история и не раз! и мама до сих пор ничего не знает. Знает только муж. И мне очень больно читать, что если на роду написано, стать жертвой, то так и будет. Я со своей стороны сделаю все возможное и невозможное, что бы защитить своих детей от такой судьбы.
А еще я помню (мне тогда 6 лет было) как у нас в школе начальной висел фоторобот насильника, но и я и моя старшая сестра ходили одни по темноте в школу и из школы.
весной, на ЧМЗ какие-то мрази запихнули мальчика лет 7-8 в машину, "воспользовались" и выбросили! А если бы ребенок с мамой рядом шел, то не случилось бы такого!!!
Несколько лет назад, дети сами из школы возвращались, решили дорогу перебежать перед трамваем = ребенок без ног остался. А были бы рядом взрослые, не было бы такого!!!
Сама своих детей отпускаю максимум в магазин за хлебом, который в соседнем доме (частный дом). Не знаю, до какого возраста. но еще долго не смогу их отпускать!...

Дочке года три-четыре было, в магазине двое пьяных парней привязались, "Какая красивая девочка! куколка! и т.д. (похабщина всякая)" А если бы я ее срочно за спину не спрятала, что могло бы стать??? не говорю о самом ужасном, но ребенку и намеку хватить, что бы испугаться!

По-моему, лучше жалеть в будущем, что в детстве дети были не самостоятельными и было у них мало свободы, чем всю жизнь потом грызть себя, что не усмотрела!!!...
А никто и не истерит, Вам просто приводят примеры ,которые произошли в жизни, моя мама тоже спокойно отпускала меня маленькую везде одну, как то по пути к бабушке вечером  в автобусе  ко мне привязался пьяный мужик, ладно рядом оказались неравнодушные студенты, которые треснули ему в морду, смекнув в чем дело, а если бы никто не заступился или просто не обратил внимания?Было лет 7, до сих пор помню свой страх и растерянность!В якобы благополучное советское время упырей тоже хватало, бабушка рассказывала, что чуть было маленькую девочку не изнасиловали, поймали выродка со спущенными штанами, спасло девочку то, ЧТО ПОДРУЖКИ ,4 летки прибежали к бабушке домой спросить разрешения на то,чтобы посмотреть красивую куклу,а малышка просто пошла к дяде ,не спросив разрешения взрослых, да и много ли им надо?Сможет ли Ваш ребенок устоять перед куклами Винкс или бэбиборн, а мальчики перед Мансуно или ренджерами
Афина Паллада,когда я писала свой пост, не к Вам обращалась! просто писала в тему свое мнение. А с Вами не поспоришь, у всех людей своё мнение и свои взгляды на жизнь и на воспитание детей! Дай Бог, что бы и Вашими и нашими детьми было все благополучно! )))
Афина Паллада, я согласна с вами, что детей всю жизнь у юбки не удержишь, и судьба есть судьба. НО!! этот момент можно чуть отложить 6-8 летке еще очень нужна мама, а не подружки..они еще слушаются)) так зачем испытывать судьбу?? Дети в таком возрасте еще оооочень наивны, и пойдут практически за любым взрослым, кот. что-нибудь придумает или покажет игрушку. , или скажет, что "твоя мама\папа позвонила, попала в беду" - ребенок их послушает, вот проверте своих как - нибудь.
Я в 8 лет врезалась в грузовик на велосипеде - потом очень боялась машин, маме не сказала, сказала что крыло и руку свою повредила влепишись в дерево. С "дядькой" тож была история , правда нестрашная, кончилось все хорошо. но никому ничего не рассказывала.
Я согласна, детей надо беречь и пусть грубо звучит. но самостоятельность только на длинном поводке.
У меня с дядькой в пять лет была история. Слава Богу ни чем плохим не закончилась.Мальчишки позвали взрослых девушек с собаками и меня просто спасли. Я это помню до сих пор. А вот еще история и не про дядек. У моей подруги дочка второклассница. В понедельник она зашла за ней в школу.девочки гуляли,мамы смотрели. девчонки побежали за школу и на подружкину дочку кинулась дворовая собака. Благо был пуховик и джинсы. Собака не прокусила,но огроменный синяк на попе остался.  Спасло девочку,что рядом проходил мужчина и отогнал собаку. Школа загороженная.
Пломбир
Я согласна, детей надо беречь и пусть грубо звучит. но самостоятельность только на длинном поводке.

Пломбир,+1000))..абсолютно с Вами согласна..
В Питере уже чуть ли не официальный запрет на гуляние детей без взрослых.
В школах собирают родителей и проводят с ними регулярные беседы.
По словам знакомой из Питера (у неё 9-летний сын😉 у них там уже просто реально истерия, так как подобные случаи уже подряд, идет просто отлов зазевавшихся детей.

И это рядом, недалеко...это наша же страна, не другая и не другой "выдуманный истеричками" мир.
Мамами с "закрытыми" глазами могу только восхищаться.
Спокойных снов (абсолютно искренне😉!

Ссылки по теме моего поста, чтоб не считали голословной:
http://piter.tv/event/Pedofili/

http://www.kp.ru/daily/25641.5/805589/
до класса 3 точно буду за ребёнком в оба глаза! мы когда вместе то гуляем я стараюсь его из вида не упускать, правда не всегда успеваю, а ещё если идём где то то обязательно за руку! мне почему всё время кажется что его утащить могут! Вот это мнительность или диагноз уже!
Т а т ь я н а
Девчонки, всем предлагаю застраховать детишек от несчастного случая(можно и родителей). С 1 декабря стартуют рождественские скидки! Кому интересно звоните, пишите
8-950-732-58-58
О! у нас страховой агент уже тут как тут! 🙂
+
Мой где-то с 5,5 - 6 лет гуляет сам. НО во дворе строго и под окном, чтоб я его видела. У нас второй этаж, поэтому отпускаю.
nado v sadik
я буду за своей следить до 18. а то и до 45. потому что слышно то там то тут "изнасиловали", "избили"...  и родители этих детей тоже "из окошка следили" "из поля зрения не выпускали"...и вот результат.
только хотела что-то подобное написать! по мне, пусть уж лучше дети вырастут не самомтоятельными, "маминкинымы", зато они вырастут, а не останутся в памяти...
МишкаПанда
Сын через двор в магазин ходит, он у нас в арке сделан, за хлебом-молоком, я из окошка смотрю, гулять не отпускаем, в школу довожу до ворот, встречаю на крыльце или в здании, за ребенка страшно, я мать-истеричка, всюду ужастики мерещаться, даже в поезде боялась ехать, мне казалось что ребенка могут с полки сдернуть, наверное ниже третьего этажа бы спокойно жить не могла, вдруг в окно залезут и выкрадут мои сокровища))))

Я такая же почти))) Приехали забирать дочь со школы, а их на 20 мин. раньше с танцев отпустили.....смотрю гуляют возле дороги, портфель возле школы побросали и налегке скачут)))) Думала кондратий хватит....
Через неделю приехала пораньше....их опять отпускают на 20 минут раньше....учительнице по своим делам надо было((((
Позвонила и всех собак спустила)))))
Либо до конца веди, либо предупреди родителей....
А как посмотрели по новостям про девочку в Уссурийске......Волосы на голове шевелятся...
nado v sadik
я буду за своей следить до 18. а то и до 45. потому что слышно то там то тут "изнасиловали", "избили"...  и родители этих детей тоже "из окошка следили" "из поля зрения не выпускали"...и вот результат.
я тоже согласна. понятно что тут утрированно написано. но все равно. следить из окошка не буду. только под личным присмотром.
Я своих младших детишек 7 и 5, 5 лет отпускала только во двор на горку перед окном, но после их настоятельных просьб стала отпускать на горку с торцевой стороны дома (она длиннее и не такая высокая). А старшую дочь не допросишься выйти с младшими -сама вообще гулять не любит. Но, конечно, какой там покой - всё равно выглядываешь через каждые 5 минут (я ужасная "клушка"😉. Пока всё нормально...
   Вспоминаю себя в детстве: мама отправляла меня 6-7летнюю с 2-мя младшими(4х и 3х лет) сестренками в этом же дворе. Семья у нас приличная, но маме с нами гулять было просто некогда, как и мне иногда сейчас.
    А вообще - чтобы было спокойнее, просто молюсь за них постоянно Ангелам-хранителям.
я вот сама себя вспомню... когда маленькая была никто за мной не следил. хотя конечно мама говорила чтобы никуда из двора, с незнакомыми не говорила и все такое. и даже просила старших девочек во дворе за мной приглядеть! НО! конечно девочки эти были заняты другим, а я шастала где хотела...в детстве все эти мамины предупреждения по другому слышатся. а щас вспоминаю как далеко мы с подружками от дома уходили так волосы дыбом встают...
а ведь у нас и маньяк был в то время. двоих девочек в лесополосе убил...и за мной как то раз мужик долго шел и даже побежал по подъезду но я к соседям начала тарабанить и он ушел...
страшно...
не знаю где разместить правильнее эту информацию, мне ее знакомая прислала... пройти мимо такого не могу, поэтому выложу, чтобы взрослые бдительность не теряли..

Только что в г.Челябинске на с/з около Лицея №35 мужчины кавказской национальности, на автомобиле КИА чёрного цвета, пытались увезти мальчика, т.е похитить. Ему удалось убежать... Родители будьте бдительны!!!!!
стрелка
не знаю где разместить правильнее эту информацию, мне ее знакомая прислала... пройти мимо такого не могу, поэтому выложу, чтобы взрослые бдительность не теряли..

Только что в г.Челябинске на с/з около Лицея №35 мужчины кавказской национальности, на автомобиле КИА чёрного цвета, пытались увезти мальчика, т.е похитить. Ему удалось убежать... Родители будьте бдительны!!!!!
ужас...день на дворе...
ТВАРИ
Ален, откуда инфа?
Liza Caddy
ТВАРИ
Ален, откуда инфа?

мамочка из развивайки (деток вместе водим уже не первый год) прислала, у нее там старший ребенок учится...

за достоверность конечно не могу ручаться, если б сама видела\присутствовала, но и мимо не пройду - сейчас весна - обострения у многих да и детки пропадают по стране с пугающей частотой :shock:...

так хочется верить, что это неправда
стрелка, ужас! Это возле филиала или основного здания?
Порепочка
стрелка, ужас! Это возле филиала или основного здания?

??? ой, даже и не знаю...
спрошу как увижу ее...
стрелка

девочки, СОРРИ.. это случай 5-дневной давности (у меня на почте не все сообщение открылось)...

уточнила сейчас (позвонила ей) это на Молодогвардейцев...
все равно... никак не легче...
какие-то беспредельщики напугали ребенка
а могло быть и страшнее((((((
Я считаю, что в настоящее время , как было в нашем детстве нельзя предоставлять детям такую  же свободу. Во-первых, насколько равнодушных людей стало больше сейчас. Вы уверены, что кто-нибудь откликнится, защитит. Во-вторых, папа работающиий в органах, говорит, что количество пропадающих без вести итп детей только растет. И почти никогда не находят их. В -третьих, недавно передача была, где психиатор выступала и отмечала, что количество людей, подростков с немотивированной агрессией растет, растет количество неспецифических отклонений итп, итд. . Сама в прошлом году была свидетелем-на перекрестке у 138 школы в обеденное время-девочка по росту , одежде не старше 4 класса переходила дорогу. ЕЕ на моих глазах  пытались затолкать в шестерку , стоящую на перекрестке. НИ ОДИН человек  никак не отреагировал, может быть , конечно, отнеожиданности.  Девочка вырвалась, скинув рюкзак, мужчина рюкзак бросил сел и на зеленый сигнал светофора машина поехала....
iricha,ой, да... это самое ужасное, что может случиться с детьми...

я вон свою в магазине как за полками потеряю, так все - паника и ужас!!!

а после того, как в трамвае мужчина средних лет "посоветовал" мне беречь мою 3-летку, так у меня вообще паранойя развилась...
Liza Caddy
все равно... никак не легче...
какие-то беспредельщики напугали ребенка
а могло быть и страшнее((((((

не говори..
этот страх на всю жизнь для ребенка и его родителей(((((((
Все равно жутко...
стрелка, спасибо за информацию.
У меня старший один со школы возвращается. Конечно, постоянно на телефоне, но все-таки...
У нас хоть и огороженна и охраняемая территория, я ребёнка (5 лет) гулять не пускаю одного, хотя у нас почти все гуляют одни (без родителей). Думаю долго ещё не разрешу одному гулять)))
такое время щас...
Чтобы знать, где находится ваш ребёнок, установите спутниковое наблюдение через телефон. Проще говоря, подключить местоположение ребёнка. Точнее спросите у оператора. В любое время включите свой телефон и узнаете где ваш ребёнок.