Кима
Brigitte, видеть разницу тел в 2 года и в 10 лет, ну разные вещи. А так-то, наверное, ну ничего страшного, если и 13-летние разницу тел изучают, дети ведь, ага 😉
А в 14 потом аборты делают...после "игр в доктора"😉))
Девушки оппозиционерки, Вы как-то все односторонне воспринимаете наше высказываемое понятие "контроля". Мол если под присмотром то "под юбкой" в "навязанной компании".
Может это остаток конфликта с родителями, непривитое с детство доверие к ним и соответственно Вы наши ситуации сейчас экранируете на свое детство и воспринимаете в штыки?
Уверяю, "подконтрольные" дети ничуть не ромашки, так же деруться, так же пытаются быть лидерами и в школах и в садиках, просто у наших деток досуг организован😉 И организован зачастую взрослыми, так как сами они могут кучу дел себе наорганизовать😉)
Простого тупого гуляния без дела на улице у них нет. Слоняния по улице "для аппетита". Мне атк и не понятно, что мешает в этот момент мамам выйти и "послоняться вместе с ними"? (я говорю о дошколятах, например😉.
Вы же понимаете, что крайности в любом деле до добра не доводят (вспоминаем поговорку про попа и лоб😉..
К чему я это - а ктому, что фильтрация круга знакомых детей, игры в компании, который вы доверяете - это одно дело (кстати, а в описанной ситуации про двор Вы не фильтруете знакомых??). Мы же не навязываем детям круг их друзей...просто плавно уводим их от ненужных с нашей точки знакомств и с радостью поддерживаем их отношения с детьми, которым мы доверям. Так что тут как в том анекдоте, Вы говорите что она зеленая, а я что она квакает.
Спор какой-то неконструктивный пошел. Вряд ли мы друг друга переубедим.
Потом жизнь покажет кто был прав, а кто виноват. При любом выбранном формате поведения можно наломать дров и довести ребенка до бесконтрольности.
Я вот абсолютно не рада моему"бесконтрольному детству" и видя примеры поведения детей из более благополучных семей, детей у которых досуг был более организован,я пока вижу только плюсы в их характере, в поведении в отношении к работе и к своим детям.
так как мне пришлось ломать себя, перенимать чудой опыт совместного общения с детьми, у емня в семье этого не было. Родиетли кормили поили, одевали, а дальше сама-сама...как хочешь атк живи.
И что, Вы реально думаете, что ребенок в дошкольном и младшем школьном возрасте готов к такой полной свободе? И что она ему нужна??? Что воспитанный улицей стереотип поведения будет именно такой как надо?
А потом будете списывать все недостатки и девиации поведения на гены, на дядю тётю, которые были вот такими же?
Давайте плавно с подростков (которые отдельная и конечно заслуживающая обсуждения тема😉 переведем разговор на детей: т.е. по младших школьников включительно.
Старшие дети - это уже выбор родителей и показатель их доверия ребенку или себе.