Дети74.ruархив форума

Ребенок гуляет без мамы.

821 сообщение · 134 617 просмотров · стр. 8 из 21
Порепочка,

Порепочка
эммм... а такой вариант - погулять-побегать 30 минут для "нагуливания аппетита" - не рассматривается? читать - это, конечно, хорошо, но и на свежем воздухе ребенку тоже надо каждый день быть. А то будут не розовощекие, а бледнолицые дети из подземелья. Я не говорю, про праздношатание на целый день, а вот именно недолгие активные игры на улице.

Вот просто одного во дворе? И что он там один делать будет? Круги нарезать для "нагуливания аппетит"? А если с аппетитом порядок? :смеется:

Вообще у нас во дворе вижу "нагуливающих аппетит" только пару детей, честно говоря, самьи там не очень благополучные.
Порепочка
эммм... а такой вариант - погулять-побегать 30 минут для "нагуливания аппетита" - не рассматривается? читать - это, конечно, хорошо, но и на свежем воздухе ребенку тоже надо каждый день быть. А то будут не розовощекие, а бледнолицые дети из подземелья. Я не говорю, про праздношатание на целый день, а вот именно недолгие активные игры на улице.

ну я и не утверждала, что ребь не гуляет каждый день - возвращаясь из школы, игры на стадионе около школы снежки или футбол или еще что...
это уже традиция с 1 класса...
я к тому, что бездельных гуляний у нас нет, но на улице сын ежедневно...

а розовощеких нынче детей днем с огнем не сыщешь(((...  :sad:
хотя лично я не восторгаюсь активным прогулкам в черте города да под выброс заводской :crazy2:... порой лучше из дома нос не казать, чем надышаться этой гадостью :crazy2:
Порепочка, Не вижу я свой городской двор.как средство для нагуливания аппетита. Куча машин вокруг,рядом проходящие бомжи (живем в центре,у нас наверное помойки элитные 🙂).Везде остатки жизнедеятельности животных. Чего уж они тут нагуляют?
стрелка, написала пост выше и тоже подумала об этом же. Сейчас в школе 3 физры, почти всегда на улице. После школы, пока ждет меня, тоже носится с одноклассниками. Сейчас стал даже "хитрить" - звонит не сразу, как пошел одеваться, а как уже вышел из школы, чтобы было время там побегать))) Я, в общем, не против, когда время есть, но вот папа у нас категорически против этого ношения до поту в школьном дворе.
Кима
стрелка, написала пост выше и тоже подумала об этом же. Сейчас в школе 3 физры, почти всегда на улице. После школы, пока ждет меня, тоже носится с одноклассниками. Сейчас стал даже "хитрить" - звонит не сразу, как пошел одеваться, а как уже вышел из школы, чтобы было время там побегать))) Я, в общем, не против, когда время есть, но вот папа у нас категорически против этого ношения до поту в школьном дворе.

)) 😉... вот аналогично у нас так было в начальной школе...
да и что греха таить - больше боялась, что старшики их там обидят, но сейчас как-то успокоилась и всегда ему предоставляю как раз эти 30-40 минут для активности после сидения за партами по 6-7 уроков...
но он мне звонит после уроков (правда порой забывает) или бабушка (мама) его товарища сообщает, что типа не теряй они играют...
конечно минусов лично для меня много таких гулянок - потерянные вещи, пыльная одежда, мокрый от пота...
Но я не запрещаю - знаю с кем он и чем занимается...
Пелагия
Порепочка, Не вижу я свой городской двор.как средство для нагуливания аппетита. Куча машин вокруг,рядом проходящие бомжи (живем в центре,у нас наверное помойки элитные 🙂).Везде остатки жизнедеятельности животных. Чего уж они тут нагуляют?

а у нас машины кругом :crazy2:...
да и не понимаю я как можно 14-летнему на качелях-каруселях-песочницах там гулять))...
Регулярно вижу в новом дворике толпу детей 10ти лет - явно устоявшаяся компания из пары –тройки мальчиков и пары девочек. Катаются с горки, бегают по снегу, кидаются им, игры затевают друг с другом. Могут убежать в соседний двор скакать и играть, а если казаки-разбойники удумают, то на ближайших 3х дворах скачут. Нормально одетые дети, из нормальных семей - ни разу не услышала даже во время ссор запределно бранных слов. Дураками друг друга, да, называют, не более.
ИМХО, такого рода компании ребёнку нужны, просто необходимы. Мамы-папы на лыжах - это, конечно, хорошо, там семейные традиции, или семейное время препровождение - хороший залог дружной семьи, но ребёнку потом в жизни общаться не только с родственниками. И компании, образованные родителями ради компании непосредственно - это не то, это искусственная история, уж простите, но жизнь жуков в банке под присмотром. Хорошо, если ладят, но дети ладят друг с другом совсем иначе, в зависимости от того, смотрят на них мамы-папы или нет. К тому же, сколько помню, все попытки моих родителей пообщать нас детишек вот таким вот образом заканчивались не слишком здорово - в лучшем случаи, нам было друг с другом скучно, потому что в нормальных, не отягощённых неусыпным оком родителей условиях мы бы ни за что не стали общаться на таком уровне. В худшем - мы тихо друг друга ненавидели, а когда родители не видели  - друг друга мутузили. Тихо - боялись огорчить мамочек. Ни к чему хорошему такие знакомства и компании не приводили. Вырабатывает лицемерие, поощряет замкнутость и недоверчивость.
А вы никогда до конца знать не будете, устраивает ли вашего ребёнка предложенная вами компания. Какие бы у вас ни были с ребёнком отношения. Вон, у меня с мамой в раннем возрасте были чудесные мамскодочские доверительные. Но я ей никогда не рассказывала, что воспитательница меня откровенно гнобила ехидством и выставлением меня перед группой в самом неприглядном виде. Только сейчас я ей рассказала – у мамы глаза круглыми были «почему ты мне не рассказала?». Потому что у ребёнка в голове откладывается всё совершенно иными понятиями какие бы родители в них не пытались заложить – они работать будут попозже, взрослому не понять – в том возрасте мне было просто и легко, а сейчас я сама не понимаю, почему не рассказала.
Вспомнила то,от чего у меня волосы дыбом встали. Как то летом в садике под окнами играли ребятишки. девочкам лет по 8-10. И мальчишечка лет семи. У нас в этом садике железный паровозик. Смотрю,они картонками прикрыли окна паровоза. И что то там делают.Мне интересно стало,стою на балконе-смотрю.А там попа детская голая в горизонтальном положении поднимается,опускается. Прошло время.Выходят от туда ребятишки,подтягивая штанишки.Нам с мужем чуть не поплохело. Детки,видно все из нормальных семей,одеты прилично. А родителям наверное сказали,что в садик пошли гулять. Было две девочки и один мальчик.
убедили 🙂
Просто компания для гуляния у нас "своя собственная" (сыновья везде вдвоем носятся, редко к кому из сверстников подходят подружиться, в основном с малышами водятся). Как-то я подзабыла, что дети в основном по одному гуляют.
В рабочие дни без вопросов, прогулок в школе им хватает выше крыши.
Выходные у нас действительно выходные, безо всякой учебы и уборки. В субботу с папой на лыжах почти на весь день, в воскресенье папа в лежку от больной спины, вот детей и выпускаем на волю. Сейчас у них развлекаловка - чистить каток во дворе. Берут у дворника лопаты и такую большую штуку типа скребка - и погнали. И вроде гуляют, и вроде пользу приносят)))
Ну про экологию я естессно молчу, что есть, то есть... 🙁
Я просто со своей колокольни посмотрела. А что будет через пять лет, даже задумываться боюсь. Надо этого дожить.
Багира, а с чего Вы взяли, что в нашем случае ненормально гуляния проходят???
я ведь рассказала лишь малую толику жизни своего сына, его друзей и своей семьи)))...
да и все дети разные... есть те, кто сбегают из дома, пьют, курят и все такое, чтобы доказать чего-то там своим близким...
а есть те, кто по характеру, воспитанию, примеру своих близких и своего окружения гуляют иначе чем первые...

у меня нормальный сын во всех отношениях, правда может чуть умнее и чуть воспитаннее среднестатистического подростка (ну совсем чуть-чуть))), в конце 2 четверти подрался, доказывая свою точку зрения, пришел с оторванным рукавом пуховика))...
Багира, я вот Вам скажу, что школа (среднее звено) еще та жизненная школа, уж там не обойдешь острых углов общения... каждый день у нас опыт общения (ё-моё) со сверстниками, но это уже другая тема...
ну и сама я не шлялась по улицам и всегда была на мамином оке (но в то же время турслеты, коммунарские сборы, походы на Таганай, поездка к морю с КИДом и проч), не ощущаю я себя ущербной какой-то... а вот те, кто гулял и слонялся по подъездам, к сожалению, уже почил от наркомании и дурной компании...

ну да ладно... чего спорить-то... у каждого свой жизненный путь, свои убеждения 😉...

Багира
Но я ей никогда не рассказывала, что воспитательница меня откровенно гнобила ехидством и выставлением меня перед группой в самом неприглядном виде. Только сейчас я ей рассказала – у мамы глаза круглыми были «почему ты мне не рассказала?». Потому что у ребёнка в голове откладывается всё совершенно иными понятиями какие бы родители в них не пытались заложить – они работать будут попозже, взрослому не понять – в том возрасте мне было просто и легко, а сейчас я сама не понимаю, почему не рассказала.

смею предположить, что не рассказали, потому что не настолько доверительными они были ну или мама была не достаточно внимательной... мне честно, не понять этого, тем более в ДС...
в подростковом возрасте согласна, что сложно уже усматривать за состоянием и настроением своих детей, но в младшем возрасте в любом случае так или иначе отразится на ребенке... ИМХО...
:shock:Пелагия,
Багира, мы с вами вдвом в оппозиции
Brigitte, да бросьте вы "сейчас", всегда такое было!!!
ларочка80
Багира, мы с вами вдвом в оппозиции

я тоже была в оппозиции к самой себе пока сын в школу не пошел 😉...
так что, время покажет...
ларочка80,не помню в своем детском саду такого, может быть моя память избирательна )))))))))
Brigitte, я вот и в детский сад не ходила и то успела
Ну как так, в 7 лет стыда нет???? Вы о чем вообще?

Brigitte
Слышала, сейчас детки свои прелести друг другу еще в детском саду показывают, не знаю, правда или нет, думаю, надо относиться как к жизненному опыту,возраст как раз тот. когда стыда еще нет, что там в 7 лет мальчик сделать может?

Да такое в садиках было и раньше, но в садиках, лет в 5-6 (думаю, сейчас тоже есть 😉), когда дети активно мир познают и его устройство, обычное любопытство, а не сейчас в 8-10 лет, когда почти все дети уже в курсе, что такое секс. И в таком уж возрасте, читая современные подростковые журналы, да инет, ищут другие удовольствия.
Brigitte, видеть разницу тел в 2 года и в 10 лет, ну разные вещи. А так-то, наверное, ну ничего страшного, если и 13-летние разницу тел изучают, дети ведь, ага 😉
Кима
Brigitte, видеть разницу тел в 2 года и в 10 лет, ну разные вещи. А так-то, наверное, ну ничего страшного, если и 13-летние разницу тел изучают, дети ведь, ага 😉

и 12-летние детей рожают((...
стрелка
Багира, а с чего Вы взяли, что в нашем случае ненормально гуляния проходят???

Да с чего вы взяли, что я это взяла?)))) Да ещё непосредственно к вам обращаясь?
Мои рассуждения собирательны, не стоит принимать всё близко к сердцу.

стрелка
смею предположить, что не рассказали, потому что не настолько доверительными они были ну или мама была не достаточно внимательной... мне честно, не понять этого, тем более в ДС...

Нет, просто я была самодостаточным ребёнком, мне плевать было на воспитателя, я в садик с детьми приходила общаться и одно время держала там шишку - может ещё поэтому воспитателница меня всячески и пыталас перед всеми унизить, но у неё это не получилос - дети всё равно вокруг меня толпились. Может поэтому я не придавала значения её словам и не реагировала на оскорбления. А при маме моей она на столько приторно ласково со всеми детьми общалась - да при всех родителях в принципе, что заподозрить по крайней мере по такому ребёнку, каким была я, нельзя ничего было.

Да, школа - это страшный звездец в жизни ребёнка, мне во всех школах, в которых я училас, в 90ые приходилос буквално драться до крови, чтобы отстоять себя. Именно поэтому процесс социализации должен быть адекватным, в том числе и без родителского ока непосредсвтенного.

Пелагия, у нас аналогичные вещи были в садике на сончасах. Малчики раздевалис и лезли к девочкам в кроватки. Но кроме торчащих поп там и быть ничего не могло - скорее всего просто подглядели пап и мам. Ещё дети раздевались и сравнивали друг друга, дёргая (малчиков, разумеется) за выступающие части тел)))

ларочка80, я не думаю, что это оппозиция, это просто несколко иной взгляд. Вед мы не будем спорить, что в настоящее время нужно быт более бдителным, стараться занимать своих детей и прививать им высокоморалные установки 😉

стрелка, нет, вряд ли со школой что-то изменится у меня в голове. Я эту "школу" на своей шкуре помню, до сих пор шрамы осталис, а ведь я девочка... вроде 🙂
Brigitte, ну у вас опыт мамства меньше моего почти в 5 раз 😉 Думаете, я до сих пор не в курсе

Brigitte
Кима,вот как раз если в раннем детстве всю разницу детки уже уяснили, то в 13 изучать и потребности не возникает, в этом возрасте как раз и стыд есть уже, ну и уж, что родители привили, того и следует ожидать, мне вот в 13 лет даже в голову бы не пришло с кем-нибудь особенности своего тела изучать

Багира, своих во сколько лет отпустите гулять без надзора по всем соседним дворам?
Brigitte
Кима,вот как раз если в раннем детстве всю разницу детки уже уяснили, то в 13 изучать и потребности не возникает, в этом возрасте как раз и стыд есть уже, ну и уж, что родители привили, того и следует ожидать, мне вот в 13 лет даже в голову бы не пришло с кем-нибудь особенности своего тела изучать
Вы чего такое говорите!!!!!!!!!!!!! В 13 лет уже начинают играть половые гормоны и они уже тогда будут по другому изучать разницу человеческих тел.
Кима, у меня у сына сейчас дизартрия и подозрение на зпр. Так что во сколко я его отпущу - понятия, увы не имею 🙁
Если бы у нас не было проблем, лет в 8 бы отпустила, наверное, во дворе, не до темна, конечно, с разумными ограничениями, но тут надо по конкретному ребёнку смотреть, есть дети, которые совершенно доверчивые и абсолютно безобидные, не умеющие за себя постоять, а есть шустрые и смекалистые.
Меня с 4х лет точно отпускали гулять, но я выросла в закрытом маленком военном городке, это другой случай.
Багира, ну как бы... Ваш пост был следом за моим...
и про гуляния при мамах и под их оком тока я писала, так что как раз-таки Ваш коммент был на мои высказывания, хоть прямо и не обратились ко мне))...

во вторых про маму - ну не думаю, что ребенок в 4-5-6-7 лет может быть самодостаточным, уж простите... взрослые-то не всегда ими бывают...
ну и в любом случае, в таком возрасте оценить глумление и ехидство уж точно не сможет деть...

а вообще, мое мнение, что драться девочкам до крови уж я не знаю что должно быть такого в отношениях между девочками...
я допускаю всякое во взаимоотношениях девочек-подростков (да вообще-то и мальчиков), но тут явно невнимание родителей к своим детям... тоже на свой счет не принимайте, я просто делаю вывод исходя из своего опыта, наблюдений и работы, связанной с подростками... но это уже к теме не относится, больше дискутировать не буду...

модераторы, не бейте!))

Кима

А в 14 потом аборты делают...после "игр в доктора"😉))
Девушки оппозиционерки, Вы как-то все односторонне воспринимаете наше высказываемое понятие "контроля". Мол если под присмотром то "под юбкой" в "навязанной компании".
Может это остаток конфликта с родителями, непривитое с детство доверие к ним и соответственно Вы наши ситуации сейчас экранируете на свое детство и воспринимаете в штыки?
Уверяю, "подконтрольные" дети ничуть не ромашки, так же деруться, так же пытаются быть лидерами и в школах и в садиках, просто у наших деток досуг организован😉 И организован зачастую взрослыми, так как сами они могут кучу дел себе наорганизовать😉)
Простого тупого гуляния без дела на улице у них нет. Слоняния по улице "для аппетита". Мне атк и не понятно, что мешает в этот момент мамам выйти и "послоняться вместе с ними"? (я говорю о дошколятах, например😉.
Вы же понимаете, что крайности в любом деле до добра не доводят (вспоминаем поговорку про попа и лоб😉..

К чему я это - а ктому, что фильтрация круга знакомых детей, игры в компании, который вы доверяете - это одно дело (кстати, а в описанной ситуации про двор Вы не фильтруете знакомых??). Мы же не навязываем детям круг их друзей...просто плавно уводим их от ненужных с нашей точки знакомств и с радостью поддерживаем их отношения с детьми, которым мы доверям. Так что тут как в том анекдоте, Вы говорите что она зеленая, а я что она квакает.

Спор какой-то неконструктивный пошел. Вряд ли мы друг друга переубедим.
Потом жизнь покажет кто был прав, а кто виноват. При любом выбранном формате поведения можно наломать дров и довести ребенка до бесконтрольности.
Я вот абсолютно не рада моему"бесконтрольному детству" и видя примеры поведения детей из более благополучных семей, детей у которых досуг был более организован,я  пока вижу только плюсы в их характере, в поведении в отношении к работе и к своим детям.
так как мне пришлось ломать себя, перенимать чудой опыт совместного общения с детьми, у емня в семье этого не было. Родиетли кормили поили, одевали, а дальше сама-сама...как хочешь атк живи.
И что, Вы реально думаете, что ребенок в дошкольном и младшем школьном возрасте готов  к такой полной свободе? И что она ему нужна???  Что воспитанный улицей стереотип поведения будет именно такой как надо?
А потом будете списывать все недостатки и девиации поведения на гены, на дядю тётю, которые были вот такими же?

Давайте плавно с подростков (которые отдельная и конечно заслуживающая обсуждения тема😉 переведем разговор на детей: т.е. по младших школьников включительно.

Старшие дети - это уже выбор родителей и показатель их доверия ребенку или себе.

Strekoza,про 14 летних девочек это другая крайность от нашей "под юбкой "😉)))
ларочка80, кстати зря...вполне себе хорошие девочки из приличных семей. Поступившие зачастую осознанно и "по огромной любви".  Просто на мой взгляд имеющие слишком много свободного времени...вот увлечь бы их чем-нибудь а-ля музыка, театр, танцы....

У меня у коллеги дочь бальными занимается, всю Россию объездили. Счастливый ребенок, увлеченный с горящими глазами! Про замужество и не думает, так как кроме полового интереса, у ребенка есть более сильные интересы на данный момент. Коллектив смежный есть и мальчики. Есть совместный отдых, но всегда хотя бы с одним взрослым на толпу детей, клоторый якобы им там все оплачивает и организовывает😉)) Все же можно предоставить чуть в другом виде😉 А не вставать у двери в позе жандарма сразу давая понять зачем тут взрослый и что веселье уже закончилось😉)
И в 14 лет такие тонкости это важно😉

Кстати история про аборт от неё же.
девочка в классе вот будет делать пом ед. показаниям...хорошая такая девочка, из хорошей школы....но ничем не увлеченная, кроме общения со сверсниками.

Опять ушли от темы...
стрелка, меня с 2,5 лет дома одну не боялись оставить, и меня правда учили, что взрослым далеко не всем нужно верит и прислушиваться - вот я к воспитателнице и не прислушивалас)
А про школу - моя мама была там учителем, дралась я не только с девочками, вернее в основном не с ними - там была как раз стайка шпаны, которая отбирала деньги. Сказать об этом взрослому было огрести по полной. Но если отбивался от них, то они болше не лезли. Где-то в 15-16 лет я получила ПОЛНУЮ свободу. Это не помешало мне иметь единственного мужчину за всю мою жизн, который теперь мой муж. Так что что в голову ребёнку положить, то в итоге и получить.
К тому же, девочки, которых насильно держат дома потом пускаются во все тяжкие гораздо серьёзнее. Вспомните филм "девственницы самоубийцы". И таких примеров достаточно много 🙁

Strekoza, вы, девушки_не_оппозиционерки, тоже как-то нас в другую крайность запихнули самоволно и сейчас эту крайность ругаете. Двойные стандарты однако 😉
Я уже сказала, что тут не может быть оппозиций, потому что никто не выступает за пропаганду аморалного образа жизни и мотивации "улица-лучший учитель". А отклонения в ту или другую сторону в вопросах безопасности пока что в пределах нормы. Так что давайте всё же поспокойнее.
А вот 14-летние беременные девочки сейчас уже почти норма(((

Пруфлинки, пожалуйста, иначе голословно и неубедительно.
А я бы свою дочь в любом возрасте на аборт бы не отправила, мне куда важнее ее здоровье и возможность создать нормальную семью в дальнейшем, чем мнение общества..а ошибиться каждый может. и беременность в 14 еще не самое страшное, что может случиться
Brigitte, +очень много
если у меня будет дочь и если так выйдет, готова буду максимално помогать с ребёнком, чтобы она могла доучиться и получит нормалное образование
Это же МОЙ внук или внучка, ну как можно отказать ему в праве жить, пусть я и оплошала, как мать, и не смогла привить дочери адекватное мировоззрение....
К тому же, аборт в столь юном возрасте опаснее родов.
Багира, если Вы заметили, то я убрала данную фразу, так как два известных мне случая за эти полгода ( а я не отношу себя к человеку широкого круга общения😉 мне уже кажутся шокирующими.
К счастью я данным вопросом мало интересуюсь, ибо у меня мальчики, и моя задача в данном вопросе проста: отследить начало сексуального интереса и объяснить главные вопросы ответственности и предохранения. Если интересно, вот...сразу выдал поисковик:
http://www.9months.ru/press/9/20/index.shtml
ну и яндекс, гугл, рамблер, яху, альтависта и прочие поисковики в Вашем полном распоряжении

Да и в этой теме мы общались с девочкой, которая очень рано начала жить половой жизнью с МЧ, задолго до совершеннолетия и таки вышла за него замуж (что очень радует😉. Хотя, она так и не смогла мне обьяснить...почему при таких чувствах им было сложно подождать годик-два совершеннолетия.

И я чувствую, что пора тему переименовывать в подростковую😉)))))))))))

Может всеж перейдем к детям...меня вот в гулянии "под окном" интересует скорость реагирования в случае чего....У Вас первый этаж?
Закрытый двор с въездом через домофон?

И про 2,5 года....Вас закрывали или Вы с ключом оставались? А если закрывали то как продумывали возможность выйти в случае пожара? А если с ключем, то Вы в 2,5 насколько Вы были самостоятельны?

Как то впоминая своих детей, детей знакомых, племянников, которых немеренно...2,5 года..........сижу в шоке. Не...мне конечно вспоминаются из курса истории рассказы о монгольских детях, которым в 3 года давали нож, чтоб учился с ним обходиться.......

Или Вы были в 2,5 очень спокойным ребенком? Прям вот...никуда никуда не лазили?
Strekoza, ну вот только сейчас вижу)
Даже известных вам лично два исключения не делают эту практику правилом, хотя у нас слишком молодых матерей по статистике больше, чем на западе, это факт, и зависит он от уровня благосостояния нации в целом + от отрадиций отдельных наций в нашей стране. Ни для кого не секрет, что восточные женщины традиционно ранше становятся женами и матерями, а наций с восточными традициями у нас в стране очен много.
Подростковая беременность штука, безусловно, неблагоприятная, но в основном у нас всё же на учёт вставют и рожают первых детей в возрасте от 19 до 25 лет.
А вообще, толко треть беременностей у нас до родов дохоит http://www.materinstvo.ru/art/554/

К тому же, мы тут не говорили о том, чтобы давать свободу дошколятам, а как раз обсуждали возраст оптималный для перемещений и прогулок без участия взрослых. Прогулка под присмотром - уже оффтоп для этой темы.
Strekoza, да, никуда не лазила. Удивително, невероятно, но факт, я была очень послушной. У котому же мы в этот момент были в общежитии военном, ждали квартиру, лазит в одной комнате просто некуда. Уходили не на весь день, разумеется, так, выходили на пару часов -  на столе готовая еда, вокруг игрушки.
Но, смотря на моего сына, мама говорит, что вот его бы одного не оставила точно. Не могу с ней не согласиться
Багира,ну мы тут уже оффтопим по полной)))))))))))))

Про % рожавших эт вообще другая опера....тут мы переходим к вопросу национального здоровья и экологии.
Strekoza, много как можно привязать то по идее...
Но вопрос в том. на сколько вы готовы отпустить своего ребёнка и в каком возрасте.
Как я понимаю, болшинство не готово без присмотра до свадьбы)))
Не знаю, каким будет мой сын и второй ребёнок, может с такими, как мои дети, мне тоже их контролировать придётся, но вообще, я против тоталного контроля.
моему ребенку 4 года и я не могу позволить себе оставить его одного дома ни на час ни на 10 минут,даже если спит.Представить не могу как 2летних оставляют.
А вообще читая темку еще больше убеждаюсь что город это огромная утопия не предназначенная для жизни человека...а только для работы.
Когда я была маленькая мы все дни проводили на улице,а сейчас я даже не знаю во сколько смогу ребенка отпустить гулять одного .да и вообще давно уже во дворах столько детишек не гуляет как раньше-все по домам сидят,а ведь для человека физиологически неестественно находится в помещении
Девочки! прежде чем оставить дома одного, пусть даже спящего, маленького ребенка хорошо подумайте!
У коллеги по работе жена выскочила из дома за чем-то в ближайший магазин пока лялик 4-5 мес. спал. Ее прямо во дворе сбила машина. Она только в больнице через 3 часа в себя пришла и на работу мужу позвонила.
Слава богу, все обошлось.

anna72, глупо
если бы она взяла с собой ребенка в этой ситуации было бы гораздо хуже
Natalika
anna72, глупо
если бы она взяла с собой ребенка в этой ситуации было бы гораздо хуже

Ничего глупого, по телеку историю одной семьи показывали, причем в Че. Мать двоих детей насмерть сбила машина, дети 3 и 1,5 лет дома были одни и через несколько дней умерли от голода, а мать лежала в морге как неопознанная.