Дети74.ruархив форума

Ребенок гуляет без мамы.

821 сообщение · 134 617 просмотров · стр. 11 из 21
н-да
Чтобы знать, где находится ваш ребёнок, установите спутниковое наблюдение через телефон. Проще говоря, подключить местоположение ребёнка. Точнее спросите у оператора. В любое время включите свой телефон и узнаете где ваш ребёнок.

или где его телефон
Здравствуйте)Примите новенькую?
Януля, не надо во всех темках писать "примите новенькую". здесь не принято представляться. просто включайтесь в разговоры и все) мы вас принимаем))
а если вы планируете беременность то есть темка отдельная для таких
Это я поняла)извините у меня уже есть ребенок сын 1.3 ему)
н-да
Чтобы знать, где находится ваш ребёнок, установите спутниковое наблюдение через телефон. Проще говоря, подключить местоположение ребёнка. Точнее спросите у оператора. В любое время включите свой телефон и узнаете где ваш ребёнок.

Только будьте ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНЫ при продключении услуг.
МТС, например, умудряется списывать деньги даже при отсутствии второго номера, как и желания пользоваться данной услугой. И просто так найти... Даже в личном кабинете не отображается, в выписках проходит шифровано...
Моему старшему сыну 7 лет, осенью в школу, даже мысли не возникает о том, чтобы отпустить его одного гулять, даже во двор!!! Я так думаю лет до 12 я точно за ним мотаться буду и в школу водить и из школы встречать, не смотря на то, что он занимается боевыми искусствами, на улице посмотришь одна пьянь, уголовщина, наркоманы, мигранты, да и дети не все благополучные( смотришь на детей которые сами гуляют они и матерятся через каждое слово и смотришь в какие игры они играют, как себя ведут мороз по коже) не хотелось бы для сына такой компании, опять же собаки бродячие, часто агрессивные(Тракторозаводской район) Сына то что я с ним гуляю ни чуть не напрягает, я либо активно участвую в его играх со сверстниками, либо сижу в сторонке, занимаюсь младшим ребенком, но из виду все равно не выпускаю и убегать в другой двор не позволяю. Не думаю, что в наше время это чрезмерная опека.
Считаю. что ребёнка гулять одного отпускать нужно уже с 7 лет. Раньше на ваше усмотрение. Но до 7 лет объяснять, что к чему. Почему нельзя с чужими уходить, как вести себя при встрече с собакой и тому подобное. Нужно заранее готовить его, чтоб мог за себя постоять.
Дочери 4 года. Идём по улице. вдруг подходит мужчина улыбается и подаёт конфету. Ясно, что из благородства. Но потом объяснила доче, что когда будешь одна гулять, ни у кого ничего не бери. Они могут схватить и обидеть. А если с мамой, то спроси меня можно взять иль нет.
Часто встречаются нам собаки бродячие в Чурилово. мы останавливаемся и ждём когда они пройдут. Дитю объясняю, при встрече с собаками не беги, не дёргайся. Стой, они пройдут. А если раньше заметишь, уйди подальше.
Ну и всё в таком же духе. И вправду, когда видим собак, дочь реально ведёт себя так как я ей сказала.

А наш никогда не брал у чужих или знакомых (напр подошла подруга моя) конфеты.... Думаем это к лучшему. А вот с собаками засада( Боится панически - как видит на горизонте - удирает, только пятки сверкают.... Что делать - не знаем
МышА
А наш никогда не брал у чужих или знакомых (напр подошла подруга моя) конфеты.... Думаем это к лучшему. А вот с собаками засада( Боится панически - как видит на горизонте - удирает, только пятки сверкают.... Что делать - не знаем
я сама собак боюсь и с собой ничего поделать не могу. Это уже фобия, беседами это не исправишь.
н-да
Считаю. что ребёнка гулять одного отпускать нужно уже с 7 лет. Раньше на ваше усмотрение.

Дорастет Ваше чадо до 7 лет -думаю, Вы будете мыслить иначе 😉
Солнышко, тоже так думаю. У меня когда сынок только родился, я думала в 5 лет самостояяяяятельный будет, в 5 лет думала, что в первом классе уже домой ходить будет. Тепреь вот думаю. что классе в 3ем.... а там... посмотрим.
недавно наблюдала картину, в школу за ребенком пришел дед ( мужик лет 55-60), явно не по своей воле, первоклассники еще не спустился, и вот пока я своего ребенка одевала, этот дед  вынес мозг всем, что родители дураки, ребенку уже 7, а его (деда) напрягают, забирать, где же самостоятельность и т.д. В итоге, выяснилось, что класс на экскурсии и приедут они позже. на полчаса. Так этот товарищ развернулся и ушел со словами типа сам как нить дойдет.

Manticora, я б такого деда, дома потом.... как бы это по-мягче сказать... отругала....
Tanya2985, у меня, и окружающих были такие же эмоции. я просто дежурную попросила обратить внимание учителя, на данный инцидент, чтобы та проследила всех ли деток забрали.
Солнышко
н-да
Считаю. что ребёнка гулять одного отпускать нужно уже с 7 лет. Раньше на ваше усмотрение.

У меня есть старшая дочь. Она в первый класс уже сама ходила. В 5 начала выходить во двор. Но за ней присматривала. Девочка шустрая, внимательная. Проблем с ней не было. Также с ней разговаривала, как и с младшей. Сейчас ей 18.
Тоже в своё время боялась выпускать, а потом всё таки решилась. Теперь по той же схеме воспитываю младшую.
н-да
Солнышко
н-да

У меня есть старшая дочь. Она в первый класс уже сама ходила. В 5 начала выходить во двор. Но за ней присматривала. Девочка шустрая, внимательная. Проблем с ней не было. Также с ней разговаривала, как и с младшей. Сейчас ей 18.
Тоже в своё время боялась выпускать, а потом всё таки решилась. Теперь по той же схеме воспитываю младшую.

Разговаривать и объяснять ребенку конечно надо, но это совсем не гарантия от того что разгуливая один ребенок не нарвется на какого-нибудь урода, пятилетний и семилетний ребенок в принципе не может постоять за себя перед взрослым, а пятилетка даже если побежит догнать пара пустяков
Я вот тоже против "отпускания одного", а что делать? До 8 лет всегда вместе гуляли, а теперь вот с друзьями хочет. Первое время я за ними как хвостик моталась, но выгдядит нелепо и приятелей сына это как-то не особеннно радует.
alst

Разговаривать и объяснять ребенку конечно надо, но это совсем не гарантия от того что разгуливая один ребенок не нарвется на какого-нибудь урода, пятилетний и семилетний ребенок в принципе не может постоять за себя перед взрослым, а пятилетка даже если побежит догнать пара пустяков
  а 9-ти летка может за себя постоять перед уродом? ну или 15-ти летка?
Мамаша Паприка
alst

а 9-ти летка может за себя постоять перед уродом? ну или 15-ти летка?

Ну вообще-то 15-летнего в отличии от 5 летнего на руках утащить проблематично, да и бегают многие уже прилично. А если мальчик еще и развит физически то я лично считаю что шансов больше чем у 5летнего. У пятилетнего их просто нет ни одного
сегодня мой пятилетка потерялся в Ашане. Вот когда все ужасы мира пронеслись перед глазами! я чуть не рванула следить за выходом - так и мерещилось, что его кто-то нарочно увел.
В Ашане мы вообще и старшего и младшего стараемся в телегу засунуть, мне хватило девочки лет 5-6-7, которая потеряла родителей, бегала по всему Ашану, кричала, никто не обращал на нее внимания, как-будто так и положено, потом уже вся в слезах упала к моим ногам и дергая меня за ногу кричала ПОМОГИТЕ...К ней уже какие-то два поддатыша пытались привязаться мол Пойдем к маме...Мы ее отвели на стойку информации, там объявили и ее быстро родители забрали, тоже перепуганные до ужаса!

+
как ребенок выросший под всеобъемлющей опекой и надзором, скажу, что дети (пока только один деть) у меня в этом плане получают больше свободы. У моей мамы куча страхов, все новости пересмотрит, все газеты прочитает, нас всю жизнь практически заставляла бояться всего, я теперь и сама трусиха, хотя думается не с рождения, а "нажила", со временем страхи проходят... Сын, правда у нас закрытые дворы, 5 домов образовывают 3 отдельные площадки, гуляет один, с компанией мальчишек, знаю их родителей, ходят постоянно к друг другу в гости, гуляет с телефоном, хотя это не показатель безопасности, конечно. Я ему много всего рассказала, объяснила, он сообразительный, все понимает. Сказала еще, чтоб если что, орал на всю улицу и к людям бежал :knuppel2: У нас во дворе какая то сплоченность, ни кого в обиду не дадут. В магазин сам ходит с того года. Раньше жили в доме, где киоск прям под балконом, сын лет с 5 ходил, так и научился считать, вычитать, до копеечки сдачу пересчитывал.
Глобально, думаю я дам побольше свободы своим детям, чем я сама получала. У меня нет постоянного страха за сына почему то, я уверена в настоящем, про будущее не знаю.
Майская мама
Кстати в моем детстве ко мне подходи какой-то дяденька, предлагал котенка сходить посмотреть, бабушки местные подошли уточнить, что это за человек посторонний, тот смутился и спешно ушел.. Я сама этого не помню, родители рассказывали.
И сомневаюсь, что современные бабушки, гуляющие со своими внуками, будут интересоваться кто подошел к моему ребенку и зачем и куда он его зовет.
Не знаю, я когда во дворе с детворой, всегда смотрю не только за своими.
А вообще моя мама тут вспомнила - едет в автобусе, около нее молодая девушка стоит, автобус битком, на очередной остановке напротив открывшихся дверей останавливается иномарка, и, не помню, что то этой девушке кричат, зовут в машину. Девушка в ужасе. Мама поворачивается, спрашивает - это что такое (или что то в этом роде))) Парни с сожалением - Это ваша дочь? Мама моя говорит - да! Парни уехали.
Девочки, можно много разговаривать про если бы, да ка бы.начинайте с себя - никогда не проходите мимо.
А я за старшего (7 лет) не так волнуюсь, как за малого (почти 3 г). старший гуляет во дворе один, правда редко и не подолгу и если кто-то из мамочек соседей тоже там, еще в магазин ходит за молоком, хлебом, а вот малого наверное до 18 лет буду за руку водить - он у меня умудрился из магазина уйти и прийти во двор гулять  :shock: - дело 5 секунд - я на кассе отвернулась деньги достать из кошелька, он у дверей крутился, пока сдачу сдали - оборачиваюсь - нет ребенка, при этом охранники даже не остановили его одного на выходе, а он вышел, обошел дом, перешел дорогу во дворе и пришел на площадку гулять, ЛАДНО там была соседка со своим ребенком. Даже не опишу вам состояние свое - вышла - а нет ребенка. Меня потом еще неделю колбасоло. Теперь его на привязи за собой таскаю и в магазин только с мужем иу, если там нет тележек, куда засунуть можно.
Во времена моего детства гуляли одни и допоздна... правда, бабушка всегда с ума сходила. А сейчас... просто страшно, я себе этого просто не представляю. Сколько вокруг опасности, машин, подонков. В школу через 2 года, а уже головная боль... одну отпускать точно не буду.
Я своей доче (5,5 лет) уже давно внушаю, что никуда, ни с кем, ни за какие "подачки", никаких "котят" и т.д. И у нее это отложилось. Где бы мы не были, особенно в людных местах, всегда сама берется за руку, никуда не убегает. Правда гулять одна во дворе просится, но опять объяснаю, почему "нельзя", понимает. Молодец.
В магазин в соседнем доме бегает сама, я с балкона наблюдаю... и то боязно, как бы в лифт кто-нибудь "нехороший" не зашел с ней вместе.
На самом деле, доходит до паранойи... но опять же "лучше перебдеть, чем недо..."
Collmama
И у нее это отложилось. Где бы мы не были, особенно в людных местах, всегда сама берется за руку, никуда не убегает.

у нас также 🙂

в толпе легко потеряться

мы тут ходили в кружок записываться на день открытых дверей, а там стоооооолько народу было, капец, дочка посмотрела на это и за руку меня взяла))
я в магазин-то самостоятельно отпускать начала только в 9,5 лет...
сына пока одного не отпущу.
Алый Мак

я думала я одна такая перестраховщица, мои обе рядом в магазине стоят, не представляю, что бы трехлетка к двери ушел...
Алый Мак

я своего рада отправить, он не хочет ходить )))) так порой в выходной хочется его в магазин заслать )
Мартышка.79, моя поначалу на "интузиазме" бегала, бежит, трясется вся от страха... прибежит - гордая  🙂
А теперь только за "вкусняшку" и то не всегда, лениться стала.
Manticora
Алый Мак

я думала я одна такая перестраховщица, мои обе рядом в магазине стоят, не представляю, что бы трехлетка к двери ушел...

его удержать рядом можно, если только привязать - я даже гулять боюсь с ним одна ходить - он у нас шустрый уж ОЧЕНЬ, я со старшим за 7 лет столько не натерпелась, сколько с малым за 3 года  :shock: :cry:
olayka, Верю), у меня старшая была такая..с ней одна в магазины не ходила, либо руку из рук не выпускала, с годами они спокойнее становятся, или мы учимся с ними договариваться)
все мы конечно разные... но я -параноик... дочу долго еще никуда одну не отпущу...
хотя вчера на работе поднимаясь по лестнице между этажами увидела стоящего с букетом цветов мальчика лет 4-х не больше... вокруг никого и голосов вообще даже не слышно...
так я с мальчиком стояла 10 минут (а до этого еще не известно сколько он один находился неизвестно)... вышла мама из двери одного из офисов и с комментариями к сыну "ну ты так долго спускаешься, я думала ты уже на крылечке меня ждешь"... капец, слов нет... какое крылечко в центре города, где даже на тротуарах гоняют на машинах да и вообще...
в общем, не понимаю я такого...
У нас было,что мы вышли гулять, сестра держала на руках младшего, а я раскладывала коляску, полминуты делов. оборачиваемся - старшего 3-летки на площадке нет. Капец, как мы перепугались, я, наверное, побила бы все олимпийские рекорды скорости бега. Людей опрашиваю - никто ничего не видел, двор чужой (к бабушке в отпуск приехали😉, рядом оживленная дорога. Нашла его в магазине около дома на 2 этаже, стоял игрушки разглядывал как ни в чем не бывало. Не знаю, как я за это время не поседела и заикаться не начала.

Сестра мужа отпускает своих 5-летних двойняшек во двор гулять, а сама спать заваливается. Окна у них на другую сторону выходят. Дом стоит один на отшибе, рядом лесопилка, завод, пустырь, народу ходит много разного, наёмные рабочие, строители, русские и не очень. И не боится мать, спит полдня.
sutemeva, ох как я вас понимаю - про олимпийские рекорды  :mrgreen:, а вот как объяснить ему, что НЕЛЬЗЯ от мамы убегать не знаю  :uglystupid2:
olayka, мы как-то вышли от логопеда, разговаривая с другой мамой, пока я коляску с младшим выкатывала и разворачивала, старший (3,5 года ему было) пошёл к стоявшей на остановке маршрутке с намерением в неё залезть. Часто скрывался с моих глаз и даже не думал о том, что мамы нет рядом. Сейчас-то, конечно, за мной ходит, но ходит очень медленно, приходится всё время оборачиваться и торопить его, чтоб не отставал. Машины у нас во дворах иногда гоняют как ненормальные.
Сегодня с прогулки шли, под ливень попали. Старший младшего за руку взял и всю дорогу вёл, сказал: Матвей, давай руку, а то потеряешься!
Я чуть не прослезилась от умиления 🙂
Уже поднималась эта тема на форуме. Я сегодня краем уха слышала, как наша бабушка смотрела передачу про убитого 5летнего мальчика. И опять...
Как бы там ни было, у каждого человека есть своя порция "удачи" в этой жизни. У кого-то мало - он и с чупа-чупсом во рту умудрится упасть и проткнуть себе горло. У кого-то побольше, хватит и на спасение из горящей квартиры и разные чудесные "случайности". Все равно это определяется воспитанием и моделью поведения, принятой в семье.

В любом случае, ребенок должен знать некоторые правила, просто должен. Это закон природы, закон любого сообщества. И если он правил не знает, то удачу придется испытывать очень рано. Задача родителя - научить этим правилам несмотря ни на что, ибо закон выживания работает не только в джунглях.

Я напомню и 30, и 300 раз за день. Что убегать за дом без мамы нельзя, а перед дорогой обязательно нужно остановиться. Даже если дорога пустая. Даже если за дом убежал товарищ. Лучше восемнадцать раз сказать "стой рядом", но защитить своего ребенка. Привычки вырабатываются только неоднократным повтором.
Дочка уже подросла, и сейчас для меня это все уже в прошлом. Но вот пишу сообщение, и по коже мурашки бегут, как вспомню, как пришла в садик, а дочки там нет. Оказалось, что бабушка решила проявить инициативу и забрала ее, никого не предупредив. Я скандал устроила тогда, даже вспомнить стыдно.
Moll, все вы правильно пишете. Мой старший мальчик этим летом стал гулять один. Ему шесть. Я не сплю, бегаю к окну, названиваю ему на сотовый. Я не стремилась к его самостоятельным прогулкам, но у него есть млаадший брат со своим ляльским режимом, и киснуть дома тоже не вариант. Сейчас учебный год начался и скорее всего на гулянье времени будет не так много, нагрузки, да и темнеть рано будет. Но летом вот так вышло, хотя я против была и в том дворе где мы раньше жили ни за что б одного не оставила, а тут таких шестилеток много.