821 сообщение · 134 617 просмотров · стр. 11 из 21
3 апреля 2013, 08:27
н-да Чтобы знать, где находится ваш ребёнок, установите спутниковое наблюдение через телефон. Проще говоря, подключить местоположение ребёнка. Точнее спросите у оператора. В любое время включите свой телефон и узнаете где ваш ребёнок.
или где его телефон
3 апреля 2013, 08:39
Здравствуйте)Примите новенькую?
3 апреля 2013, 10:10
Януля, не надо во всех темках писать "примите новенькую". здесь не принято представляться. просто включайтесь в разговоры и все) мы вас принимаем)) а если вы планируете беременность то есть темка отдельная для таких
3 апреля 2013, 10:16
Это я поняла)извините у меня уже есть ребенок сын 1.3 ему)
5 апреля 2013, 03:18
н-да Чтобы знать, где находится ваш ребёнок, установите спутниковое наблюдение через телефон. Проще говоря, подключить местоположение ребёнка. Точнее спросите у оператора. В любое время включите свой телефон и узнаете где ваш ребёнок.
Только будьте ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНЫ при продключении услуг. МТС, например, умудряется списывать деньги даже при отсутствии второго номера, как и желания пользоваться данной услугой. И просто так найти... Даже в личном кабинете не отображается, в выписках проходит шифровано...
7 апреля 2013, 11:12
Моему старшему сыну 7 лет, осенью в школу, даже мысли не возникает о том, чтобы отпустить его одного гулять, даже во двор!!! Я так думаю лет до 12 я точно за ним мотаться буду и в школу водить и из школы встречать, не смотря на то, что он занимается боевыми искусствами, на улице посмотришь одна пьянь, уголовщина, наркоманы, мигранты, да и дети не все благополучные( смотришь на детей которые сами гуляют они и матерятся через каждое слово и смотришь в какие игры они играют, как себя ведут мороз по коже) не хотелось бы для сына такой компании, опять же собаки бродячие, часто агрессивные(Тракторозаводской район) Сына то что я с ним гуляю ни чуть не напрягает, я либо активно участвую в его играх со сверстниками, либо сижу в сторонке, занимаюсь младшим ребенком, но из виду все равно не выпускаю и убегать в другой двор не позволяю. Не думаю, что в наше время это чрезмерная опека.
12 апреля 2013, 03:33
Считаю. что ребёнка гулять одного отпускать нужно уже с 7 лет. Раньше на ваше усмотрение. Но до 7 лет объяснять, что к чему. Почему нельзя с чужими уходить, как вести себя при встрече с собакой и тому подобное. Нужно заранее готовить его, чтоб мог за себя постоять. Дочери 4 года. Идём по улице. вдруг подходит мужчина улыбается и подаёт конфету. Ясно, что из благородства. Но потом объяснила доче, что когда будешь одна гулять, ни у кого ничего не бери. Они могут схватить и обидеть. А если с мамой, то спроси меня можно взять иль нет. Часто встречаются нам собаки бродячие в Чурилово. мы останавливаемся и ждём когда они пройдут. Дитю объясняю, при встрече с собаками не беги, не дёргайся. Стой, они пройдут. А если раньше заметишь, уйди подальше. Ну и всё в таком же духе. И вправду, когда видим собак, дочь реально ведёт себя так как я ей сказала.
12 апреля 2013, 04:22
А наш никогда не брал у чужих или знакомых (напр подошла подруга моя) конфеты.... Думаем это к лучшему. А вот с собаками засада( Боится панически - как видит на горизонте - удирает, только пятки сверкают.... Что делать - не знаем
12 апреля 2013, 04:23
МышА А наш никогда не брал у чужих или знакомых (напр подошла подруга моя) конфеты.... Думаем это к лучшему. А вот с собаками засада( Боится панически - как видит на горизонте - удирает, только пятки сверкают.... Что делать - не знаем
я сама собак боюсь и с собой ничего поделать не могу. Это уже фобия, беседами это не исправишь.
12 апреля 2013, 05:32
н-да Считаю. что ребёнка гулять одного отпускать нужно уже с 7 лет. Раньше на ваше усмотрение.
Дорастет Ваше чадо до 7 лет -думаю, Вы будете мыслить иначе 😉
12 апреля 2013, 06:39
Солнышко, тоже так думаю. У меня когда сынок только родился, я думала в 5 лет самостояяяяятельный будет, в 5 лет думала, что в первом классе уже домой ходить будет. Тепреь вот думаю. что классе в 3ем.... а там... посмотрим.
12 апреля 2013, 06:51
недавно наблюдала картину, в школу за ребенком пришел дед ( мужик лет 55-60), явно не по своей воле, первоклассники еще не спустился, и вот пока я своего ребенка одевала, этот дед вынес мозг всем, что родители дураки, ребенку уже 7, а его (деда) напрягают, забирать, где же самостоятельность и т.д. В итоге, выяснилось, что класс на экскурсии и приедут они позже. на полчаса. Так этот товарищ развернулся и ушел со словами типа сам как нить дойдет.
12 апреля 2013, 06:55
Manticora, я б такого деда, дома потом.... как бы это по-мягче сказать... отругала....
12 апреля 2013, 07:28
Tanya2985, у меня, и окружающих были такие же эмоции. я просто дежурную попросила обратить внимание учителя, на данный инцидент, чтобы та проследила всех ли деток забрали.
12 апреля 2013, 14:58
Солнышко
н-да Считаю. что ребёнка гулять одного отпускать нужно уже с 7 лет. Раньше на ваше усмотрение.
У меня есть старшая дочь. Она в первый класс уже сама ходила. В 5 начала выходить во двор. Но за ней присматривала. Девочка шустрая, внимательная. Проблем с ней не было. Также с ней разговаривала, как и с младшей. Сейчас ей 18. Тоже в своё время боялась выпускать, а потом всё таки решилась. Теперь по той же схеме воспитываю младшую.
12 апреля 2013, 15:12
н-да
Солнышко
У меня есть старшая дочь. Она в первый класс уже сама ходила. В 5 начала выходить во двор. Но за ней присматривала. Девочка шустрая, внимательная. Проблем с ней не было. Также с ней разговаривала, как и с младшей. Сейчас ей 18. Тоже в своё время боялась выпускать, а потом всё таки решилась. Теперь по той же схеме воспитываю младшую.
Разговаривать и объяснять ребенку конечно надо, но это совсем не гарантия от того что разгуливая один ребенок не нарвется на какого-нибудь урода, пятилетний и семилетний ребенок в принципе не может постоять за себя перед взрослым, а пятилетка даже если побежит догнать пара пустяков
13 апреля 2013, 07:04
Я вот тоже против "отпускания одного", а что делать? До 8 лет всегда вместе гуляли, а теперь вот с друзьями хочет. Первое время я за ними как хвостик моталась, но выгдядит нелепо и приятелей сына это как-то не особеннно радует.
13 апреля 2013, 08:19
alst
Разговаривать и объяснять ребенку конечно надо, но это совсем не гарантия от того что разгуливая один ребенок не нарвется на какого-нибудь урода, пятилетний и семилетний ребенок в принципе не может постоять за себя перед взрослым, а пятилетка даже если побежит догнать пара пустяков
а 9-ти летка может за себя постоять перед уродом? ну или 15-ти летка?
13 апреля 2013, 13:07
Мамаша Паприка
alst
а 9-ти летка может за себя постоять перед уродом? ну или 15-ти летка?
Ну вообще-то 15-летнего в отличии от 5 летнего на руках утащить проблематично, да и бегают многие уже прилично. А если мальчик еще и развит физически то я лично считаю что шансов больше чем у 5летнего. У пятилетнего их просто нет ни одного
25 апреля 2013, 15:07
сегодня мой пятилетка потерялся в Ашане. Вот когда все ужасы мира пронеслись перед глазами! я чуть не рванула следить за выходом - так и мерещилось, что его кто-то нарочно увел.
25 мая 2013, 19:59
В Ашане мы вообще и старшего и младшего стараемся в телегу засунуть, мне хватило девочки лет 5-6-7, которая потеряла родителей, бегала по всему Ашану, кричала, никто не обращал на нее внимания, как-будто так и положено, потом уже вся в слезах упала к моим ногам и дергая меня за ногу кричала ПОМОГИТЕ...К ней уже какие-то два поддатыша пытались привязаться мол Пойдем к маме...Мы ее отвели на стойку информации, там объявили и ее быстро родители забрали, тоже перепуганные до ужаса!
26 мая 2013, 07:16
+
31 августа 2013, 13:42
как ребенок выросший под всеобъемлющей опекой и надзором, скажу, что дети (пока только один деть) у меня в этом плане получают больше свободы. У моей мамы куча страхов, все новости пересмотрит, все газеты прочитает, нас всю жизнь практически заставляла бояться всего, я теперь и сама трусиха, хотя думается не с рождения, а "нажила", со временем страхи проходят... Сын, правда у нас закрытые дворы, 5 домов образовывают 3 отдельные площадки, гуляет один, с компанией мальчишек, знаю их родителей, ходят постоянно к друг другу в гости, гуляет с телефоном, хотя это не показатель безопасности, конечно. Я ему много всего рассказала, объяснила, он сообразительный, все понимает. Сказала еще, чтоб если что, орал на всю улицу и к людям бежал :knuppel2: У нас во дворе какая то сплоченность, ни кого в обиду не дадут. В магазин сам ходит с того года. Раньше жили в доме, где киоск прям под балконом, сын лет с 5 ходил, так и научился считать, вычитать, до копеечки сдачу пересчитывал. Глобально, думаю я дам побольше свободы своим детям, чем я сама получала. У меня нет постоянного страха за сына почему то, я уверена в настоящем, про будущее не знаю.
31 августа 2013, 15:55
Майская мама Кстати в моем детстве ко мне подходи какой-то дяденька, предлагал котенка сходить посмотреть, бабушки местные подошли уточнить, что это за человек посторонний, тот смутился и спешно ушел.. Я сама этого не помню, родители рассказывали. И сомневаюсь, что современные бабушки, гуляющие со своими внуками, будут интересоваться кто подошел к моему ребенку и зачем и куда он его зовет.
Не знаю, я когда во дворе с детворой, всегда смотрю не только за своими. А вообще моя мама тут вспомнила - едет в автобусе, около нее молодая девушка стоит, автобус битком, на очередной остановке напротив открывшихся дверей останавливается иномарка, и, не помню, что то этой девушке кричат, зовут в машину. Девушка в ужасе. Мама поворачивается, спрашивает - это что такое (или что то в этом роде))) Парни с сожалением - Это ваша дочь? Мама моя говорит - да! Парни уехали. Девочки, можно много разговаривать про если бы, да ка бы.начинайте с себя - никогда не проходите мимо.
4 сентября 2013, 07:33
А я за старшего (7 лет) не так волнуюсь, как за малого (почти 3 г). старший гуляет во дворе один, правда редко и не подолгу и если кто-то из мамочек соседей тоже там, еще в магазин ходит за молоком, хлебом, а вот малого наверное до 18 лет буду за руку водить - он у меня умудрился из магазина уйти и прийти во двор гулять :shock: - дело 5 секунд - я на кассе отвернулась деньги достать из кошелька, он у дверей крутился, пока сдачу сдали - оборачиваюсь - нет ребенка, при этом охранники даже не остановили его одного на выходе, а он вышел, обошел дом, перешел дорогу во дворе и пришел на площадку гулять, ЛАДНО там была соседка со своим ребенком. Даже не опишу вам состояние свое - вышла - а нет ребенка. Меня потом еще неделю колбасоло. Теперь его на привязи за собой таскаю и в магазин только с мужем иу, если там нет тележек, куда засунуть можно.
4 сентября 2013, 08:24
Во времена моего детства гуляли одни и допоздна... правда, бабушка всегда с ума сходила. А сейчас... просто страшно, я себе этого просто не представляю. Сколько вокруг опасности, машин, подонков. В школу через 2 года, а уже головная боль... одну отпускать точно не буду. Я своей доче (5,5 лет) уже давно внушаю, что никуда, ни с кем, ни за какие "подачки", никаких "котят" и т.д. И у нее это отложилось. Где бы мы не были, особенно в людных местах, всегда сама берется за руку, никуда не убегает. Правда гулять одна во дворе просится, но опять объяснаю, почему "нельзя", понимает. Молодец. В магазин в соседнем доме бегает сама, я с балкона наблюдаю... и то боязно, как бы в лифт кто-нибудь "нехороший" не зашел с ней вместе. На самом деле, доходит до паранойи... но опять же "лучше перебдеть, чем недо..."
4 сентября 2013, 10:37
Collmama И у нее это отложилось. Где бы мы не были, особенно в людных местах, всегда сама берется за руку, никуда не убегает.
у нас также 🙂
в толпе легко потеряться
мы тут ходили в кружок записываться на день открытых дверей, а там стоооооолько народу было, капец, дочка посмотрела на это и за руку меня взяла))
4 сентября 2013, 10:55
я в магазин-то самостоятельно отпускать начала только в 9,5 лет... сына пока одного не отпущу.
4 сентября 2013, 11:13
Алый Мак я в магазин-то самостоятельно отпускать начала только в 9,5 лет... сына пока одного не отпущу.
я думала я одна такая перестраховщица, мои обе рядом в магазине стоят, не представляю, что бы трехлетка к двери ушел...
4 сентября 2013, 11:15
Алый Мак я в магазин-то самостоятельно отпускать начала только в 9,5 лет... сына пока одного не отпущу.
я своего рада отправить, он не хочет ходить )))) так порой в выходной хочется его в магазин заслать )
4 сентября 2013, 11:20
Мартышка.79, моя поначалу на "интузиазме" бегала, бежит, трясется вся от страха... прибежит - гордая 🙂 А теперь только за "вкусняшку" и то не всегда, лениться стала.
4 сентября 2013, 13:42
Manticora
я думала я одна такая перестраховщица, мои обе рядом в магазине стоят, не представляю, что бы трехлетка к двери ушел...
его удержать рядом можно, если только привязать - я даже гулять боюсь с ним одна ходить - он у нас шустрый уж ОЧЕНЬ, я со старшим за 7 лет столько не натерпелась, сколько с малым за 3 года :shock: :cry:
4 сентября 2013, 13:52
olayka, Верю), у меня старшая была такая..с ней одна в магазины не ходила, либо руку из рук не выпускала, с годами они спокойнее становятся, или мы учимся с ними договариваться)
4 сентября 2013, 14:02
все мы конечно разные... но я -параноик... дочу долго еще никуда одну не отпущу... хотя вчера на работе поднимаясь по лестнице между этажами увидела стоящего с букетом цветов мальчика лет 4-х не больше... вокруг никого и голосов вообще даже не слышно... так я с мальчиком стояла 10 минут (а до этого еще не известно сколько он один находился неизвестно)... вышла мама из двери одного из офисов и с комментариями к сыну "ну ты так долго спускаешься, я думала ты уже на крылечке меня ждешь"... капец, слов нет... какое крылечко в центре города, где даже на тротуарах гоняют на машинах да и вообще... в общем, не понимаю я такого...
4 сентября 2013, 16:21
У нас было,что мы вышли гулять, сестра держала на руках младшего, а я раскладывала коляску, полминуты делов. оборачиваемся - старшего 3-летки на площадке нет. Капец, как мы перепугались, я, наверное, побила бы все олимпийские рекорды скорости бега. Людей опрашиваю - никто ничего не видел, двор чужой (к бабушке в отпуск приехали😉, рядом оживленная дорога. Нашла его в магазине около дома на 2 этаже, стоял игрушки разглядывал как ни в чем не бывало. Не знаю, как я за это время не поседела и заикаться не начала.
Сестра мужа отпускает своих 5-летних двойняшек во двор гулять, а сама спать заваливается. Окна у них на другую сторону выходят. Дом стоит один на отшибе, рядом лесопилка, завод, пустырь, народу ходит много разного, наёмные рабочие, строители, русские и не очень. И не боится мать, спит полдня.
4 сентября 2013, 16:52
sutemeva, ох как я вас понимаю - про олимпийские рекорды :mrgreen:, а вот как объяснить ему, что НЕЛЬЗЯ от мамы убегать не знаю :uglystupid2:
4 сентября 2013, 18:23
olayka, мы как-то вышли от логопеда, разговаривая с другой мамой, пока я коляску с младшим выкатывала и разворачивала, старший (3,5 года ему было) пошёл к стоявшей на остановке маршрутке с намерением в неё залезть. Часто скрывался с моих глаз и даже не думал о том, что мамы нет рядом. Сейчас-то, конечно, за мной ходит, но ходит очень медленно, приходится всё время оборачиваться и торопить его, чтоб не отставал. Машины у нас во дворах иногда гоняют как ненормальные. Сегодня с прогулки шли, под ливень попали. Старший младшего за руку взял и всю дорогу вёл, сказал: Матвей, давай руку, а то потеряешься! Я чуть не прослезилась от умиления 🙂
5 сентября 2013, 15:40
Уже поднималась эта тема на форуме. Я сегодня краем уха слышала, как наша бабушка смотрела передачу про убитого 5летнего мальчика. И опять... Как бы там ни было, у каждого человека есть своя порция "удачи" в этой жизни. У кого-то мало - он и с чупа-чупсом во рту умудрится упасть и проткнуть себе горло. У кого-то побольше, хватит и на спасение из горящей квартиры и разные чудесные "случайности". Все равно это определяется воспитанием и моделью поведения, принятой в семье.
В любом случае, ребенок должен знать некоторые правила, просто должен. Это закон природы, закон любого сообщества. И если он правил не знает, то удачу придется испытывать очень рано. Задача родителя - научить этим правилам несмотря ни на что, ибо закон выживания работает не только в джунглях.
Я напомню и 30, и 300 раз за день. Что убегать за дом без мамы нельзя, а перед дорогой обязательно нужно остановиться. Даже если дорога пустая. Даже если за дом убежал товарищ. Лучше восемнадцать раз сказать "стой рядом", но защитить своего ребенка. Привычки вырабатываются только неоднократным повтором.
6 сентября 2013, 20:27
Дочка уже подросла, и сейчас для меня это все уже в прошлом. Но вот пишу сообщение, и по коже мурашки бегут, как вспомню, как пришла в садик, а дочки там нет. Оказалось, что бабушка решила проявить инициативу и забрала ее, никого не предупредив. Я скандал устроила тогда, даже вспомнить стыдно.
7 сентября 2013, 20:11
Moll, все вы правильно пишете. Мой старший мальчик этим летом стал гулять один. Ему шесть. Я не сплю, бегаю к окну, названиваю ему на сотовый. Я не стремилась к его самостоятельным прогулкам, но у него есть млаадший брат со своим ляльским режимом, и киснуть дома тоже не вариант. Сейчас учебный год начался и скорее всего на гулянье времени будет не так много, нагрузки, да и темнеть рано будет. Но летом вот так вышло, хотя я против была и в том дворе где мы раньше жили ни за что б одного не оставила, а тут таких шестилеток много.