Дети74.ruархив форума

Ребенок гуляет без мамы.

821 сообщение · 134 617 просмотров · стр. 9 из 21
Natalika
anna72, глупо
если бы она взяла с собой ребенка в этой ситуации было бы гораздо хуже

в данном случае да...
а вот если б по возвращении предположим, не смогла открыть дверь (пожар и проч) или б ребенок срыгнул во время ее отсутствия???... - здесь вероятность в сотни раз (ну в общем в много раз) выше...
не вижу в случае anna72 "умности" мамы..
Маска, а мне думается что у женщины просто выхода другого не было кроме как оставить детей дома одних((( ведь в противном случае дома вечером домой должен прийти муж (бабушка\дедушка\подружки\соседи) и любая детская смерть страшна, что от голода что от травм на дороге(((
ларочка80
Маска, а мне думается что у женщины просто выхода другого не было кроме как оставить детей дома одних((( ведь в противном случае дома вечером домой должен прийти муж (бабушка\дедушка\подружки\соседи) и любая детская смерть страшна, что от голода что от травм на дороге(((

так не думаю... как раз-таки раз мамочка одна оденешенька на весь белый свет и не должна малышей оставлять дома одних :uglystupid2:...
стрелка, а жрать то хочется.... простите за прозу жизни(((
ларочка80

Всё понятно, что вынужденно, но хоть кого то нужно предупреждать, что РЕ один дома, да хоть соседей, если родственников нет. У меня самой были такие ситуации, что бегала в магаз, пока РЕ спал, но всегда звонила кому то из родственников и предупреждала.
ларочка80
стрелка, а жрать то хочется.... простите за прозу жизни(((

мне не понятно, что мешало мамочке взять детей с собой? попросить соседей, подруг, друзей, приятелей помочь купить продуктов??
3 и 1,5 года - это очень маленький возраст, чтобы их одних оставлять даже когда есть нечего - имхо(((...  вообще-то, если б с детьми что-то случилось, то мамашку лишили бы род прав ибо это уже невыполнение родит обязанностей и оставление в опасности...
девчата я рада что в вашей жизни есть кому позвонить!!! что есть родственники и соседи и холодильник полон!!! вы постарайтесь отстраненно посмотреть на то КАК живут люди!!! много людей вокруг!!!

я на все смотрю так: слава богу что меня поддерживают родные близкие и просто знакомые и иногда малознакомые люди и как жаль что у этой женщины не было плеча чтоб опереться

вспомните ситуацию когда женщина от безысходности убила себя и своих малолетних детей??? что ей надо было делать с двумя малявками??? тащить их с собой на работу??? - да кому на х нужен такой работник??? вот такие женщины оставляют своих детей дома одних и бьют лапками изо всех сил чтобы выжить!!!! иногда их к сожалению не хватает (сил😉

призываю лояльнее относитесь!!!

и не говорите: "вот я никогда" поверьте жизнь НЕПРЕДСКАЗУЕМА!!!

всем всем счастья и благополучия!!!
ларочка80, да никто здесь себя и не выпячивает и не говорит...
а о непредсказуемости жизни я не понаслышке знаю :sad:...
здесь речь скорее о степени ответственности за своих детей и вообще в принципе...
ситуации разные бывают конечно, но безвыходных  - не бывает...

ладно, не буду тут спорить - у каждого свое видение и понимание ситуации, свой опыт и принципы..
ларочка80,ППКС!
блин классно что мы такие все устроеные и благополучные
но не у всех так,увы(
у меня был такой случай-я дочку оставила и побежала на стоянку
меня чуть машина не сбила
4you
ларочка80,ППКС!
но не у всех так,увы(

Хорошо, когда есть те, кто присмотрит за детьми. Но бывают и другие ситуации.

Меня маленькую мама оставляла в квартире одну, мне точно было меньше 4-х лет, потому что на тот момент жили в коммуналке, на 3-х соседей. Уходили все, закрывали двери, когда приходили, предварительно звонили, чтобы меня не пугать, я подходила и спрашивала, кто там. Примерно с 2,5 лет так я и сидела по полдня точно.
И на больничных сидела дома одна лет с 6, городского телефона даже не было.
Просто у нас в городе вообще нет родни, вообще.
И когда в мои 4 месяца мама попала в больницу с апендицитом, меня просто выставили в коляске во двор, чтобы присматривали бабушки. И они присматривала, в обед приходила соседка по коммуналке, кормила меня, потом ее сын приходил из школы, относил меня в больницу еще на кормежку. Так и жила я неделю) Днем на улице, ночью с соседями. Это что, безответственность?!

Своих я только недавно стала оставлять одних дома, да и то потому, что стали оставаться. Но при этом постоянно звонят.
Natalika
http://chelyabinsk.ru/newsline/477288.html

гребаная жизнь (

Нет слов....
КИМА , есть такие ситуации когда просто...нет иного выхода...наверное ваша мама как раз и столкнулась с этим.... представьте каково  ей было....знать ,что ее 4-х мес.дочка на попечении соседок...а она в беспомощном своем состоянии сделать ничего не может...    У нас с мужем тоже нет родственников в городе, на кого можно было бы оставить ребенка, как-то выкручиваемся, тяжело конечно...но свою пятилетнюю дочь пару раз оставляла дома одну с кошкой(купили специально для компании) но...каждые 15 минут звонила ей...тут уж не до работы...  Сейчас в поисках хорошей няни,скоро в школу...со страхом ожидаю наступления этого времени...                                                                                                           
ой, девочки, даже не знаю что и сказать. У меня двое мальчишек. Старший скоро пойдёт в первый класс. Встречать и провожать будет некому. Я на работе целый день. И "растение" делать из него не хочется. И самостоятельность как-то нужно прививать. И, знаю, что переживать буду очень.. как он там? Дошёл? переоделся? ничего ли не забыл?
Мне кажется, смотря какой ребенок. Ведь уже к 5 годам понятно, есть ли в его характере спокойствие и рассудительность или наоборот он слишком безбашенный, чтобы отпускать одного на улицу. Старший начинал гулять лет с 6 потихоньку, минут на 15-20. Гулял 1-2 часа без присмотра с 8 лет. Из школы (в 7-ми остановках) ездили вместе до 13 лет. Школы всегда были далеко от дома, в других районах. Беспокойство все равно присутствует, не важно сколько лет ребенку. По сей день отправляет эсэмэски на предмет того, куда поехал или где задержался. Ему не трудно, а мне спокойно.
Все равно оч страшно...Моей старшей 7, но не отпускаю ни на шаг...Мало ли что. Переехали в новый микрорайон и обалдели... Дети с 2-3 лет гуляют одни, да мало того родителям за пивком бегают в ближайший магазин....Мы с мужем в шоке были когда увидели...Что вырастет из такого ребенка?? Оч жаль девчушку((( А своих детей до старости караулить буду)))
на 74.ru в новостях вчера прочитала про изнасилованную и убитую девочку 7 лет. Там же в сводке в комментариях прочитала, что ежедневно! пропадают 49 детей (по России) и 4 из них не находятся. Вот и думайте, отпускать ли детей или нет.
Девочки не хочу никого пугать, но может эта шокирующая история кому-нибудь поможет или сделает внимательнее. В Фёдоровке на этой неделе похоронили мальчика 8 лет. Они с друзьями бегали по крышам гаражей. Он спрыгнул. А на земле была какая-то арматура и торчали железные штыри... Словом его проткнуло насквозь... Все федоровцы в шоке (мы в Федоровке летом на даче живем)... Ужасная смерть... Господи, спаси наших деток! Убереги от бед, зол и несчастий!!!
4you
ларочка80,ППКС!
но не у всех так,увы(
у меня был такой случай-я дочку оставила и побежала на стоянку
меня чуть машина не сбила

а что помешало с собой дочь взять??? Мне тоже не с кем ре оставить, я ее с собой таскаю всегда и везде. и мусор во дворе вынести и в магазин сходить. даже в минус 35.  и в аптеку с ней хожу когда она болеет.
Я своих тоже за собой таскаю или старшего к соседке , а младшую с собой
Блин, до сих пор в шоке. Сегодня едем с дочерью из секции. Там между домами даже тротуаров как таковых нет сплошные проездные дороги. Причем машины гоняют на приличной скорости, несмотря на то, что двум машинам там сложно разъехаться. Всегда удивляюсь, как вообще там люди ходят.
Смотрю малыш идет, ну четырех точно нет, с авоськой, там хлеб. Возраст не перепутаю, у самой ровесник. Я останавливаюсь, спрашиваю, ты куда, он картавя, мне мама разрешила, и как рванет.
Сегодня весь день об этом думаю, и жалею, что не догнала его, и за руку к матери не увела.
Ну вот как так можно?
У меня дочери 7 лет, и то я ее никуда не отправляю, несмотря на то, что магазин на 1 этаже дома, а тут...
У всех у нас разное отношение к воспитанию детей.
У старшего сына друг, бывший одноклассник из обычной семьи. Живем в нескольких кварталах друг от друга, Ленинский район. Он ходит в секцию рядом с нашим домом. Недавно пришел в выходной день в гости и задержался дотемна, мама даже не позвонила, я сама набрала и спросила выгонять его или они зайдут за ним. А время около 8 вечера или даже больше, темно..она "выгоняй".

Мальчишка говорит: "да я с 20 до 22 обычно в секции занимаюсь, мне привычно по темноте домой ходить".
Мне так страшно стало...я плюнула, перезвонила и сказала, что мы его заведем.
Вот так, допекли плюшки, младшего оставили папе, со старшим оделись и пошли провожать с гостинцами😉)
Ну боюсь я, не могу. Как представлю, что не дай Бог что с ним случилось бы по пути домой...не могу я так, не простила бы себе.
И не сломалась, оторвала задницу от компа/телека/дивана (а в моем случае от плиты и кухни😉)))  и прогулялись перед сном.

Хотя, по хорошему, мама мальчика могла построить свой график так, чтоб тоже прогуливаться вечерами и встречать сына, тем паче есть младший годовасик ему бы перед сном гулять самое то...лень...все лень человеческая.
Strekoza,в том то и дело, что лень. Меня это убивает просто!!!! Ладно тут девочки писали про всякие трудные ситуации, когда ребенок вынужден оставаться один. Но когда ты сидишь дома, а твой ребенок один на улице((((((((((((((((
Моему сыну 15 лет. Когда он с классом идёт в театр, спектакли обычно заканчиваются около 20 часов, я или муж его встречаем. Я боюсь.
АЛЛА_zz,мне кажется так и надо.Мы встречаем из изостудии-в семь вечера и с английского,как только начинает темнеть. Ранней осенью и весной сама добирается.С большими-то детьми так же беспокойно...
У нас во дворе девочка с 3-х лет начала гулять одна. Родителей никогда не видела. Всегда одета не по погоде. Неаккуратная, лохматая. И гуляет с 10 до 9 вечера. Пропадала только с 1до 2 часов дня. Видно на обед. Как то гуляла с дочей. Спросила ту девчёнку сколь лет и всё такое. Потом спросила где родители, говорит работают. А кто дома? Бабушка. Но она плохо ходит. говорю, нельзя одной гулять, а то дядька может тебя украсть. Припугнуть хотела. А она говорит, я не боюсь потому что быстро бегаю.
Вот уже второй год гуляет одна. Родителей видела раза 2. На лицо, любители выпить, но не конченные алкаши.
Вот щас прочитала. Пропал ребёнок 4-х лет со двора дома в Самаре. Ну как можно отпустить ребёнка одного на улицу. Я дома то бегаю за ребёнком по комнатам, чтоб чего не учудил. А тут пошёл в туалет один, я в зале. И крик. Мама родная!!! Прибежала, голову разбил, крови... Споткнулся и об угол. Руки ноги трясутся, его в охапку и к телефону Скорую вызываю. Тут же на ходу футболку свою снимаю на лоб, а кровь бежит. У меня истерика. Так и встретила врача в лифчике. Телефон в крови. Вся трясусь. Ну короче повезли зашивать. Шрам остался. Но как вспомню, холод пробивает.
н-да, ужас, представляю Ваше состояние..
Я тоже в шоке от 3-4-х( да и 5-6-7 летних) "одиноко" гуляющих детей...потом они,естессно,либо пропадают,либо еще какие ситуации с ними происходят...а след. этап-это пускающие сопли и слюни на камеру журналистов так называемые родители..
а что можно еще ожидать от этих прогулок??... это,прежде всего,пофигизм и беспечность родителей(..
из любой ситуации есть выход..работаешь круглосуточно? отправь ре к родителям...тете...дяде....оставь с соседкой...только под присмотр..
Strekoza
У всех у нас разное отношение к воспитанию детей.
У старшего сына друг, бывший одноклассник из обычной семьи. Живем в нескольких кварталах друг от друга, Ленинский район. Он ходит в секцию рядом с нашим домом. Недавно пришел в выходной день в гости и задержался дотемна, мама даже не позвонила, я сама набрала и спросила выгонять его или они зайдут за ним. А время около 8 вечера или даже больше, темно..она "выгоняй".

Мальчишка говорит: "да я с 20 до 22 обычно в секции занимаюсь, мне привычно по темноте домой ходить".
Мне так страшно стало...я плюнула, перезвонила и сказала, что мы его заведем.
Вот так, допекли плюшки, младшего оставили папе, со старшим оделись и пошли провожать с гостинцами))
Ну боюсь я, не могу. Как представлю, что не дай Бог что с ним случилось бы по пути домой...не могу я так, не простила бы себе.
И не сломалась, оторвала задницу от компа/телека/дивана (а в моем случае от плиты и кухни))))  и прогулялись перед сном.

Хотя, по хорошему, мама мальчика могла построить свой график так, чтоб тоже прогуливаться вечерами и встречать сына, тем паче есть младший годовасик ему бы перед сном гулять самое то...лень...все лень человеческая.

Strekoza,Вам большой респект 🙂
Да разные ситуации бывают, от всего не убережешь.. Моя доча в 5 лет в аптеку ходила и в детский сад, когда младшая 4-хмесячная заболела. Тоже никого рядом не было, благо в маленьком спокойном городке жили.. А в 14 возвращалась со школы и на переходе, на зеленый свет, машина сбила, переломы руки, ключицы, сотрясение, полгода по больницам.. Но ведь не будешь в 14 лет встречать-провожать! А вообще, осуждать неправильно.. И у самых "бережливых" дети пропадают. И дети разные - кого-то и в 12 за ручку водить надо, а кто-то в 6 уже самостоятельностью удивляет.
Эльхен, так ведь проблема не в степени самостоятельности ребенка а в том что 6-ти летку гораздо проще затащить в машину, да даже просто взять и унести помимо его воли чем 12-14-летнего. Все-таки маленький ребенок гораздо более легкая добыча для разного рода уродов чем подросток - и дело совсем не в его самостоятельности
Моему сыну скоро 8,даже представить не могу, что он будет гулять один!У нас своя компания из детишек, все гуляют с мамами и одинокий ребенок у нас во дворе  всегда вызывает вопрос "где твоя мама ?"Дело ведь не только во всяких уродах , но и в том,что ребенок не осознает степень опасности от окружающих вещей ,как-то сын  пошел гулять с папой ,муж буквально отвлекся на минутку ,и ребенок взобрался на железные ворота ,которые ,кстати , были не закреплены!Поражают соседи снизу,их детки с трехлетнего возраста гуляют сами,но это скорее к вопросу о неблагополучных семьях,радует,что все-таки такие случаи не часто встретишь!
моему 8, я бы с радостью отправила одного, соображалки и инстинкта безопасности достаточно
но много уродов вокруг, боюсь
С удивлением узнала, что  в 1 классе у сына половина  детей самостоятельно ходят в магазин, секцию, мусор вынести.
АстрочкаМоя дочь с 7 лет ходила в школу и в магазин за хлебом. Во дворе гуляла с девочками. Окна выходили во двор, наблюдала за ними. Ничего страшного нет. Нужно только проинформировать за какие пределы не выходить. Было, что ослушивалась, в итоге 3 дня сидела дома. Понимала, что лучше слушаться и при этом гулять. Больше конфликтов не было.
Астрочка, мои уже года два одни во дворе гуляют, перед окнами)) и в магазин ходят))
Наверно всё же надо учитывать, что мы все живём в разных местностях, дворах, поэтому такие разные мнения в темке.
Сын через двор в магазин ходит, он у нас в арке сделан, за хлебом-молоком, я из окошка смотрю, гулять не отпускаем, в школу довожу до ворот, встречаю на крыльце или в здании, за ребенка страшно, я мать-истеричка, всюду ужастики мерещаться, даже в поезде боялась ехать, мне казалось что ребенка могут с полки сдернуть, наверное ниже третьего этажа бы спокойно жить не могла, вдруг в окно залезут и выкрадут мои сокровища))))
МишкаПанда, а вот от истеричности нужно избавляться по-тихоньку!!! у тебя дети , а не ювелирные украшения)))) им и самостоятельность нужна!!! хотя в магаз отпускаешь- уже гуд)))

я живу На СЗ там 9-ти этажки и дворы с трех сторон закрыты домом, у нас три окна во двор выходят- всегда удобно наблюдать за детками)) и мамочки все друг друга знают- за детками всегда есть присмотр))