Дети74.ruархив форума

Ребенок гуляет без мамы.

821 сообщение · 134 617 просмотров · стр. 4 из 21
Татьяна82
Вы молодцы !! Дочь я родила на новый год и мне жалко было её поднимать (да и пол ночи не спиш - жалко - только уснула ) , помогал и помогает муж  . Сам с ночи но ведёт его в школу ... НЕзнаю , иногда думаеш - вдруг ты делаеш что то не так - вдруг ты плохая мать ... Хотя понимаю , усмотреть постоянно за ребёнком , невозможно !!! Младшая рядом и всё ровно то падает то зажуёт что нибудь ... Или я одна такая непутёвая ? ;(

Вы, обсалютно нормальная мама, просто дети это дети, и за всем уследить не возможно. К тому же и детё детю рознь. У меня старший, просто гипер. гепер активный, и даже в своём доме за забором его не оставишь и на пять минут: залезает на деревья, где-то находит стёклышки, любит отовсюду прыгать, и т.д. А младший сядет в песочек и знай себе капается, надоест, пойдёт в камушки поиграет или машинку покатает. Так с двумя я всегда гуляю, а когда старший в садике, то за младшим в окошко поглядываю, ну и дверь у нас всегда на распашку, чтобы он мог всегда домой зайти.
Мы неделю назад решили погулять в нашем дворе (уже год там не гуляем, в основном в садике нагуливаемся, даже когда забираю его, все равно еще на территории садика бродим, а в выходные - в чужих дворах, где поприличнее). Так вот, картина. Полдень, сидит девочка, лет 5 в песочнице, рядом никого из взрослых. Поодаль, метрах в 50 мужик с машиной ковыряется. Более ни души. Девочка нас увидела, напряглась сперва, посидела истуканчиком, потом давай игрухи в пакет собирать. Я пригляделась, а у ней в руке ШПРИЦ С КРОВЬЮ!!!!!!!!!!!!!!  :shock:............................. Я аж дар речи потеряла, хотя стОило ожидать, мы именно по этой причине и не суемся во двор. Потом давай осторожно спрашивать чья она, с кем гуляет. А она эту дрянь бееережно так в пакет укладывает. Оказалось, что она не одна, "вон папа машину ремонтирует". Я давай осторожно её уговаривать шприц выкинуть, мол это дядьки больные себе гадость колют. Думала, не поймет ребенок, а она нет, выкинула, правда тут же, возле песочницы. Я отмотала много-много туалетной бумаги (мы как раз из магазина тащились) и аккуратно доставила сие Г до урны. Не знаю, как урну убирать будут, но не дай Бог другой ре найдет. Теперь вообще наверно не погулять там, меня до сих пор передергивает.
Kaeru
Татьяна82
Вы молодцы !! Дочь я родила на новый год и мне жалко было её поднимать (да и пол ночи не спиш - жалко - только уснула ) , помогал и помогает муж  . Сам с ночи но ведёт его в школу ... НЕзнаю , иногда думаеш - вдруг ты делаеш что то не так - вдруг ты плохая мать ... Хотя понимаю , усмотреть постоянно за ребёнком , невозможно !!! Младшая рядом и всё ровно то падает то зажуёт что нибудь ... Или я одна такая непутёвая ? ;(

Вы, обсалютно нормальная мама, просто дети это дети, и за всем уследить не возможно. К тому же и детё детю рознь. У меня старший, просто гипер. гепер активный, и даже в своём доме за забором его не оставишь и на пять минут: залезает на деревья, где-то находит стёклышки, любит отовсюду прыгать, и т.д. А младший сядет в песочек и знай себе капается, надоест, пойдёт в камушки поиграет или машинку покатает. Так с двумя я всегда гуляю, а когда старший в садике, то за младшим в окошко поглядываю, ну и дверь у нас всегда на распашку, чтобы он мог всегда домой зайти.

Не поняла... Маленький в 1,9 ОДИН на улице???? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
lookas, кошмар какой!!! А папе этому сказали, чем его дочка играла?
babochka, насколько я поняла, ребенок гуляет во дворе собственного частного дома, за заборомЮ рядом с открытой дверью в дом.
Barbarella
babochka, насколько я поняла, ребенок гуляет во дворе собственного частного дома, за заборомЮ рядом с открытой дверью в дом.
Да, видимо так и есть. А я уж в сердцах нарисовала картинку многоэтажки и  малыша в песочнице перед домом... :crazy2:
в городе ребенка не выпускаю самого. Ему скоро 5 будет. А вот в деревне - с другом бегают довольно далеко. Но там я уверена и в людях,  и в детях. А в городе такой сброд во дворе, что мне иногда днем даже самой ходить страшно.
Мы еще малявочки, но уже сейчас задумываюсь, в каком возрасте отпускать ребенка самостоятельно гулять. С одной стороны понимаю невозможно к себе навсегда привязать (со временем может и конфликт возникнуть), с другой стороны как ребенку научиться самостоятельности или правильно реагировать при возникновении неблагоприятной обстановки, если постоянно держать под контролем. Ведь проблема кроется не только в окружающем мире, но и в самом ребенке. Моя красотка очень доверчивая и не смелая (похоже такой характер, даже сови игрушки стоит и просит отдать).
Может есть какие-то курсы для Мам и их детей правильного поведения на улице. Как-то по ОРТ был единственный выпуск, но смотрела урывками. Главное что усвоила научить ребенка кричать "чужой", если к малышу подходит неизвестный человек.
Была тут свидетелем парень лет 30 ведет девчушку 4-х лет, а та рыдает и непонятно, то ли родственник и она не хочет домой, то ли чужой человек. Плелась за ними, пыталась понять кто он ей приходиться. Слава богу оказался папа, малышка непроизвольно обратилась к нему "папа".  Поделитесь опытом как научить ребенка (предупредить) о возможных опасностях?
мариясм, мне кажется, если приходится задумываться, отпускать одного или нет - то ИМХО, лучше не отпускать. А насчет "чужого" - у самой никаких мыслей.
Зато есть одна здравая идея, подсказала родственница, как надо ребенка учить на случай, если потеряется. Нужно идти к ЖЕНЩИНЕ С КОЛЯСКОЙ 🙂, и говорить, что ты потерялся. ПО-моему, женщина с коляской - наиболее безопасный вариант.
lookas
Зато есть одна здравая идея, подсказала родственница, как надо ребенка учить на случай, если потеряется. Нужно идти к ЖЕНЩИНЕ С КОЛЯСКОЙ 🙂, и говорить, что ты потерялся. ПО-моему, женщина с коляской - наиболее безопасный вариант.

отличный совет
возьму на заметку. Может откроем копилочку таких советов по безопасности на улице. Как говориться с миру по нитке голому рубаха
madiken
lookas

отличный совет
Класная идея , я ещё сыну говарю - если что обращаться к молодёжи - они тоже чувствуют себя героями и не прочь помочь ... Ещё совет даю - в крайнем случаи ( если где то до позна задержался ) или рядом никого - брать палку или камень и разбить любое ближайщее окно - хоть магазин , хоть квартира ! на крик помогите могут и не выглянуть а посмотреть кто окно разбил обязательно !!!! А магазин - отреагирует охрана или милиция , или даже звуки сигнализации !!! Фиг с этим стеклом , заплатим - зато ребёнок цел и со мной (а не безвести пропадёт ) будет !!!!!!
Недавно была неприятно поражена поведением одной мамашки в сквере на Набережной.
Я сидела со своим ребенком возле качелей (там их две). На одной качалась девочка лет 7, около другой возился мальчик лет 3-х. Без мамы. Сначала он залез в лужу под качелью, потом начал играться с ней. В общем, минут через 5 его ударило качелью (девочкиной), он начал дико рыдать. Пришлось попробовать успокоить малыша, расспросить, где мама и повести его к ней. Мамаша оказалась аж на фонтане! (там расстояние метро 300, если не больше). Такая вся неспешная, расслабленная. Когда рыдающий ребенок подбежал к ней, она расспросила его в чем дело и без лишних слов треснула его по голове! Мальчик побежал, всхлипывая, от нее. Блин, он такой еще маленький и беззащитный.
Дальше их уже не видела, да и слава богу. Так хотелось ей что-нибудь нехорошее сказать...
Моей сейчас 9, лет с 7 начала гулять одна с телефоном в кармане.
Помню отправила её за луком.(до базара идти два дома и дорогу переходить не надо, а сама на балкон смотреть). Сказала, чтоб взяла лук на 10 рублей. Она мне перезванивает и говорит, что нет лука за 10 есть за 16.  :смеется:
А на счет страшно...так до сих пор страшно куда либо отправлять....
Моему старшему скоро 12, гуляет один лет с 5,5 во дворе, в школу начал ходить через дорогу  конца 2го класса, ща на велосипеде через 5 остановок ездиет на пляж, борюсь, но что делать, он хоть меня спрашивает, а разрешать не буду  - в тихушку будет бегать. Одно условие - наличие телефона и всегда на связи, если нет, то следующий день дома. Дочери 2,5 года, не знаю, буду ли я такой смелой с ней.
Я постоянно стригусь у одной девушки, её сыну уже не то 14, не то 15 лет. Говорит, что очень переживала за него  и в школу водила/забирала до середины 6-го класса 🙂. Причем, мальчишка был и не против, говорит, обнимет, повиснет на локте и идет довольный. Правда не знаю, со скольки лет он гулял один, но вот со школой было так. Правда, они сперва жили за неск. остановок, я бы тоже водила. А потом переехали, но школа оказалась через перекресток с оживленным трафиком. Да чего там, мне кажется, мама всегда найдет где поволноваться, даже если школа во дворах.
lookas, моему скоро 18. Я его водила в школу вплоть до 5 класса по утрам. Начиная с 5-го класса из школы он возвращался сам до дороги, где я его опять встречала.
Потом перевели в другую школу (за 6 остановок от дома). Весь 6-й класс его папа возил в школу и часто из школы. Потом сам начал ездить.
мы с мужем решили, что в после 6 лет будем во двор отпускать, который видно в окно, чтобы наблюдать, и если что доча могла бы нас позвать, а с 8 думаю уже вообще можно отпускать одну и в магазин недалеко и гулять с подружками!
у меня магазин под окном, его видно даже лучше, чем детскую площадку (часть двора скрыта выступом дома), так что у нас скорее всего будет наоборот) в 6 за хлебом, в 8 - гулять))
блин, а у нас и двор дурацкий и магазины за пределами двора.
Моей дочке скоро 8
Ни о каких "гулять одной или с подружками" и речи быть не может 100 %. Только под присмотром
Из каких соображений? - из соображений безопасности
сыну 9 лет - как удержать - ни как !! ходит с друзьями гулять и в ближайщий магазин . Ведь пацан , не пустишь - " друзья " засмеют , да и не хочеться маменького сынка ростить . Хотя я всех друзей знаю и номера телефонов тоже .  :-|
А моему 9,5. Таких друзей, чтобы сын рвался на улицу нет (наверное, к счастью). Младшей уж и подавно рано одной гулять, я так думаю. Не такое сейчас время, чтоб детей спокойно отпускать. Гулять ходим вместе. У соседки дочери 8 скоро, тоже одну не отпускает. Обычно и гуляем компанией. Кстати, да, в соседнем подъезде девочка - ровесница моему сыну, но тоже одна никогда не гуляет.
Кима, , ох что то вы меня напугали ... может мне стоит пересмотреть свои взгляды :idiot2: ?
Татьяна82, ну это мои заморочки. Может, я и не права 😉
Отпускать ли ребенка одного гулять зависит от самостоятельности-серьезности ребенка, от двора, от компании.
У нас очень много детей во дворе, все гуляют без взрослых (присмотр только через окно), возраст от 3 до 12 лет, гуляют одной большой толпой и мальчишки и девченки и малыши и большие, и двор у нас не проходной.
Ну и когда выглядываю в окно, то проверяю не только своих, но и всех остальных, чтоб все было в порядке, и остальные родители тоже бдят за всей толпой
Галюнчик,это в каком районе такие замечательные дворы и соседи?
Кима,старшему 12 будет.
Один не гуляет. Пару раз днем отпускали дойти до друга, и то все на нервах были.
Причем папа наш еще больше чем я.
Спасает то, что есть младший, гуляем все вместе. Хочет к другу, нам проще довезти его туда, и потом забрать. Я не считаю, что ращу маминькиного сынка. В магазин за хлебом-молоком (у нас в соседнем доме) он бегает, деньги считать умеет.
Сам и в школу пару раз ездил 6 остановок (были безвыходные ситуации).
Жизнь его еще воспитает и заставит повзрослеть, я просто не  хочу, чтоб это случилось как можно раньше и не через встречу с каким-либо ублюдком.

Когда ребенок занят делом, т.е. куда-то целенаправленно отправляется у него гораздо меньше шансов попасть под внимание неадекватной личности, чем когда он гуляет бесцельно и мало ли вдруг оказался один на площадке, даже днем.

Как и Кима, хочу подчеркнуть, что это наше мнение, и позиция нашей семьи которую мы никому навязывать не собираемся. Я пожалуй известна тем, что являюсь автором большинства тем про педофилов на этом форуме, ну чтож сделать, таково мое окружение, я может чаще других мам узнаю о подобных случаях.
Может быть мы мнительные, но я свято верю в присказку - не искушай судьбу.
Strekoza

Когда ребенок занят делом, т.е. куда-то целенаправленно отправляется у него гораздо меньше шансов попасть под внимание неадекватной личности, чем когда он гуляет бесцельно и мало ли вдруг оказался один на площадке, даже днем.

Вот я того же мнения. В музыкалку сын ходит один, благо, она в соседнем дворе. Но обязательно звонит, что дошел, а так же, когда идет домой. Школа хоть и рядом, но через дорогу с нерегулируемым пешеходным переходом. Боюсь дурных водителей, коих полно, поэтому в школу/из школы вместе.

Я вижу во вдоре и в соседних дворах детей возраста сына и младше (как доча), которые гуляют одни. Но эти семьи не могу считать благополучными. Возможно, это только в нашей округе, не утверждаю, что все такие! Девочка-соседка, 1 класс закончила, все лето проболталась на улице одна или в компании таких же несчастных детей. Почему несчастных? Да ей, например,  просто не разрешали домой приходить, пока сами не позовут 🙁
упс... это нормально?
Strekoza,Кима,я с вами, девочки. Свою дочь только в 5-м классе стала отпускать одну в школу.Всегда прошу отправить смс,что дошла.По городу стала одна ездить только прошлой осенью-сначала нужда заставила-в школе крышу чинили и надо было в другую за 4-ре остановки ездить. Сейчас отпускаю до центра-погулять по Кировке с друзьями или в парке Пушкина. При этом дочь всегда на связи, а у меня всё равно сердце не на месте...
Strekoza, полностью согласна с твоим мнением.
Детей в ближайшее время не собираюсь отпускать одних куда либо.
В наш садик девочка ходит одна(( никого даже из окон следящего я не выискала, сколько не наблюдала.
Moll
упс... это нормально?

Что именно?
Я своих тоже гулять одних не отпускаю, дочька стала из школы сама ездить только в 12 лет, а гулять мы вместе ходили, по вечерам ездили в парк, с друзьями можно и дома пообщаться, я друзьям детей всегда рада.
Кима
Moll
упс... это нормально?

Что именно?

Видимо бояться за жизнь и здоровье своих детей.
Каждому своё

Я еще тут подумала, что определенная мера контроля над ребенком (не в плане запирания дома, а совместного времяпрепровождения вечерами и совместных семейных прогулок😉 это еще и предотвращение раннего курения, алкоголизма и наркомании.
Потому как я знаю где мой ребенок и чем в данный момент занят. Понимаю, что если захочет, то найдет и возможность и время...но захочет ли?
А найти совместное занятие в полной семье (где есть папа, который всегда при желании может найти совместное дело и чем-то занять/увлечь сына😉 не проблема.
Да и в не полных семьях можно найти выход...было бы желание....а оно как раз и не всегда есть(

Кстати, отличный пример - Саша у Лены Бабочки, они тоже довольно долго контролировали его, да и сейчас она всегда знает с кем и где гуляет её сын.
Это не маразм, это любовь к ребенку и беспокойство за его безопасность. Вырос замечательный, добрый, умный парень. И ничуть, ну вот просто ни капельки ни маменькин сынок! ТТТ
Moll
упс... это нормально?

Я поняла, что Moll удивилась, что домой пока не позовут - нельзя ребенку идти. Меня тоже это задело за живое. Или не так поняла?
я ребенок начала 80-х...как раз родители квартиру получили на северке...микрорайон новый...детей море... мне  4 года было....и тогда по моему все дети у нас во дворе гуляли одни....я вообще не помню чтобы с родителями гуляла...
а младшей у меня 5 лет скоро...и я даже не думала об одиночных прогулках....я если в парке её среди детворы теряю...у меня сердце в пятки уходит...а если одна гулять пойдет...так удар наверно будет...хотя умом понимаю..что до замужества под юбкой не продержишь...
Аза, 5 лет это очень мало, я в 8 лет дочь начала отпускать одну, и то если кто то из родителей подружек ее гулял, или я с ними гуляла.
lookas
Я поняла, что Moll удивилась, что домой пока не позовут - нельзя ребенку идти. Меня тоже это задело за живое. Или не так поняла?

да, вы верно поняли) может быть, я не слишком опытный человек, но описанная ситуация мне кажется просто дикой. Вот и спрашиваю - в теории такие отношения между детьми и родителями могут считаться нормальными, и если да, то при каких условиях?
Moll, не знаю. Но наблюдала ситуацию с девочкой соседской, когда ей ключи от квартиры не давали и она на улице находилась, пока родители не приедут.