Дети74.ruархив форума

Ребенок гуляет без мамы.

821 сообщение · 134 617 просмотров · стр. 6 из 21
babochka,угу туда. Мы своего успокоили, что этим  летом он был в более крутых горах)) Мыж на Алтай ездили) И все равно он чуток расстроился(

babochka,Маска,спасибо за поддержку. Просто реально страшно за сына стало и за других детей. Я пыталась учителю сказать, мол такая погода, может отмените экскурсию? А она  сказала, что самое то, снежок и тепло....ну...как я буду взрослого человека уму разуму учить?
так штормовое предупреждение!
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7192959/?frommail=1

разве можно организовывать так беспечно экскурсии!

Коала, походу все они такие, непримечательные.
Я сама гуляла лет с 6 одна, в магазин начала ходить в 7 лет. Своего сына отпускать гулять одного до 7 лет точно не буду, а то может и до 8-9,  тем более что и времена сейчас другие, хотя психи и раньше водились тоже, сама в детстве натыкалась несколько раз на таких придурков  :смеется: мама до сих пор не в курсе  🙂
Strekoza, всё правильно сделали, я вот думаю, неужели кто-то вообще отпустит?! Неужели экскурсия состоится? Ведь есть же у руководителей какие-то инструкции? В ни наверняка должны быть сноски на погоду.
Я дочку в 11 лет гулять одну отпускаю скрипя сердце и то только во дворе. Больная я на эту тему, да и времени гулять у нее совсем нет. Правда иногда приходится ее одну на тренировку отпускать, так сижу как на иголках. Не знаю в каком возрасте я расслаблюсь.
Мосяня,а чем старше ребенок, тем сложнее расслабиться, мне кажется...Самостоятельности дети требуют и отпускать приходится,никуда не денешься. А волноваться не перестаешь..Я,наверное, расслаблюсь, когда замуж выдам. 🙂
Это еще не факт))))
Мне иногда кажется, что отпускать ребёнка гулять относительно не страшно, если живёш в маленьком и закрытом городке, типа военных. Сама в таком выросла, гуляла одна с 3-4 лет во дворе, а после 5-6 облазила весь городок, возвращаясь затемно.
А как в Челябинск переехали, так меня даже со школы до 6ого класа встречали. И каждый шаг контролировали. Тогда раздражало, а сейчас самой страшно за сына и когда можно его отпустить одного - без понятия.
7_Ya, ну я бы, по возможности, с папашей поговорила.
эуууу.... 115 у девочек - это ж в среднем лет 5?
В принципе, ребенок уже самостоятельный.
Но наши дворы.....
очень страшно
7_Ya, молодец, и место маньяку, и номер дома подсказала  :tickedoff: :uglystupid2:
7_Ya, я б удалила адрес девочки... И надо с папашей поговорить, факт.
Я своего ребенка только в 8 лет начала отпускать одного.
Мне мама как сказала-  отправляешь своего ребёнка за продуктами и идёшь за ним, так чтобы он не видел - и самостоятельность и контроль
Если честно, меня такое несколько поразило...
Багира, почему удивило?
Мы начали такие эксперименты в 7 лет, но они не увенчались успехом. Папа просто не успевал за сыном, тот с такой скоростью носился (видимо от счастья и ответственности 🙂), что по сторонам даже не смотрел, в итоге чуть не попал под машину. СБ, это было во дворе, скорость была маленькая, водитель среагировал вовремя. Но у папы, на глазах которого это все происходило, седых волос прибавилось.... Так что с самостоятельностью завязали до тех пор, пока не научился ходить спокойно. Сейчас вполне может сам сходить за хлебом, даже сдачу пересчитает. Среднему такой привилегии нет, не дорос еще))) А вот гулять вдвоем могу отпустить, но буду каждые 5 минут подрываться к окну. Но с папой вместе им гулять интересней, так что они даже не рвутся к бесконтрольности.
У нас сын вчера "самостоятельно" гулял в новых  дворах на 40 лет победы, а мама с папой ж.. в машине грели: и самостоятельность и контроль))))))))

а вобще мое мнение маньяки они идо 10ти летних детей могут добраться, не надо "качать маятник" мамочки, всю жизнь под юбкой не продержишь!!!
ларочка80, и до 11 и до 13-летних добираются, такие еще и сами молчать от стыда уже будут...только логику в Ваших сообщениях я не поняла.
Т.е. отпускать и нехай, Боженьке молиться и надеяться, что пронесет?

Моему 12, старшему. Гуляет с другом, вдвоем и днем. Вечерами кто-то из родителей отвозит домой (друг со старой школы, живет далековато😉.
Вот так и живем...пока день гуляют где-то рядом и с телефоном. Потом либо у нас , либо у Димки в гостях до вечера тусуются. Потом детей развозим по домам, ибо наше семейное мнение - вечер не время для самостоятельных прогулок детей обоих полов.

Тем более с нашим законодательством. По которому 14 летнюю девочку могут изнасиловать, сломать морально и убедить что так и надо, она сама хотела. И им ничего за это не будет.
Strekoza, а вы что предлагаете??? пасти???

молиться и надеяться а какой выбор??? по возможности выбрать приличный район проживания, по средствам нанять охрану

У меня дочке семь лет. Не думаю,что в ближайшее время отпущу ее куда нибудь одну. ни чего,научится потом одна ходить,когда подрастет. Не знаю только когда это будет. Я ее даже в деревне по первости за двухметровым забором боялась одну отпускать,но это страх городского жителя. Все время в окно смотрела. Пока не могу придумать когда ее смогу одну отпускать.
7_Ya, может есть смысл взять телефон этой семьи? Созваниваться и звать девочку на прогулки с Вами?  Может днем поговорить с другими мамами и взять негласное шефство над ребенком?
Если в семье такое горе, то папа в трансе и меньше всего сейчас думает о каких-то уродах и безопасности ребенка.
ларочка80

Я предлагаю занять ребенка и сократить до минимума его одиночное и неконтролируемое нахождение на улице. Если у Вас до сих пор розовые очки относительно окружающего общества и проживающего рядом контингента, наверное стоит почитать эту темку с самого начала. Интересующиеся детьми люди, зачастую семейные и очень благополучно выглядят.

А занятость ребенка в кружках, секциях, музыкальных школах.
Совместное времяпрепровождение на катке, на лыжах, в парке, даже совместные игры во дворе и катание с горки  только положительно скажутся на развитии ребенка и семейных отношениях.

Меньше форума, меньше телека, больше своего ребенка в жизни.
Потом никакой "надо приготовить обед", "любимый сериал", "лучше помою пол" не станут оправданием в случае беды.
Судя по профилю, Вашему ребенку 5 лет...в его  уже не пасете?
ларочка80

молиться и надеяться а какой выбор??? по возможности выбрать приличный район проживания, по средствам нанять охрану

Конечно пасти.
Strekoza, Маска, плюс мульон!

Да, пасти, контролировать и занимать делом, быть рядом.

Старшему скоро 10. Одного пускаю дойти до музыкалки в соседнем дворе, за хлебом иногда сходить через двор, гулять одного - нет. Да и особо гулять не с кем.
Те ровесники (примерно его возраста), с кем летом гуляли, делом заняты тоже, а кто болтается весь день на улице... сорри, не тот контингент, не хочу ребеноку такой компании.
В школе есть друг. Но  там родители, вероятно, вообще строгих правил, пытались мальчика в гости пригласить, родители не разрешили, как не разрешают тому мальчику и ездить с классом, например, в боулинг (может, дело в занятости родителей, потому как с ним всегда бабушка, ей, возможно, не хочется провожать его по гостям).

Моего тоже разок приглашали в гости, но при этом сначала бабушка спросила у меня, можно ли пригласить к ним моего ребенка, практически расписав программу, чем будут заниматься дети. Привели, увели. Но у как-то дружба у ребят не заладилась, тот тянется, мой не хочет дружить, поэтому хождение по гостям не прижилось.

Такие времена, такие нравы, что надо знать, с кем общается ребенок, знать семью, в которую допускаешь свое чадо. А уж тем более, невозможно, на мой взгляд, бесконтрольно выпустить на улицу.
Strekoza, Полностью  поддерживаю!!!
Девочки, как радостно осозновать, что большинство наших мамочек адекватно воспринимают картину происходящего вокруг. Моему старшему 5,5 хочет гулять сам - идём, но я беру ноут и сажусь поработать с документами подальше (и работу сделала и ребенок погулял, а видя что я занята его не напрегает моё присутствие).
Вариант: смотреть из окна для меня не подходит т.к. если вдруг что время на реагирование слишком большое.
моему 14 почти я и то стараюсь его чем-нибудь занять лишь бы не гулял...
а погулять для здоровья, подышать свежим воздухом - только вместе (чаще за городом)...
про дочь вообще молчу - на этот счет даже мысли не возникало еще, но чую что до свадьбы пасти буду и беречь от улицы...
У друзей сыну 10 лет. Почти никуда одного его не отпускали, да и некуда было. В школу далеко - отвозят, в секции тоже. Тут начали приучать к самостоятельности, отправили 2й раз в жизни в соседний магазин за молоком и батоном. Результат - пришел через 20 минут без мобильного телефона, денег и со сломанными 2мя ребрами. Избили в школьном дворе 5й школы ее же ученики. Сказал, что даже не просили денег и не разговавривали, просто окружили, шарили по карманам, а потом по очереди пинали...
Вот и самостоятельность....вот и прогулялся ...
стрелка, Вот вот,передадим девчонок в руки мужа 🙂
У нас пропадают люди всех возрастов.
Моя мама - большая любительница пощекотать свои нервы рассказами, как в фургоне скорой помощи насилуют девушек в обмороке, как студенток около института в машины запихивают, как запихивают людей в машины на остановках...
Ясное дело, что надо быть осторожным, ребёнка занимать по максимуму, знать друзей, слишком рано не отпускать гулять, до темна домой и толпы-толпы ещё всяких предостережений.
Но в крайности впадать не нужно, если жить так, как предлагает та же моя мать - человек не разрешавший мне у одноклассницы в 13 лет остаться после дня рождения с ночевкой и контролирующий мои шаги до 16ти лет включительно, пока я из дома не ушла, так это остаться жить дома насовсем, носа не казать, друзей не заводить, выгуливаться свежим воздухом на балконе.
Когда моей родительнице начинаешь говорить, что она перегибает палку, она впадает в другую крайность и начинает с заламыванием рук вспоминать всю пакость, какую начиталась к настоящему моменту. Её послушать, у нас нормальных людей остались - только наша семья и должны сидеть в осаде, аки в фильмах типа зомбиленда...
Пелагия,стрелка, полностью поддерживаю, а они нам потом ещё и спасибо скажут (но без фанатизма, девочки).
Sanetchka
но без фанатизма, девочки

Вот именно
anna72, У меня сын уже большой 23 года вот вот исполнится. Ходил один ну не помню уж со скольки лет. Класса может с пятого.Но я не о том... Чего только у него не отбирали,один раз даже  ракетку для большого тенниса. И деньги и телефон. И дело не в этом,что раньше самостоятельности не дали,а в том,что он один,а их целая шобла. Какой бы самостоятельный не был,он все равно ни чего бы не сделал. Когда сыну моему было лет 18-19,шел он,ни кого не трогал.Подвалили козлы,избили,забрали  деньги и сказали.что давай добивай его. Он быстро бегает,ладно убежал. А было бы ему меньше лет,не убежал бы. И еще один пример.У сына в классе был мальчик,дело было в седьмом классе. Пошел мальчик другу относить приставку,тут его настигли,отняли приставку,задушили и увезли на кладбище,там закопали. Единственный сын у совсем не молодых родителей.
Тут нет золотой середины. Просто надо загружать ребенка,что бы не было помыслов шляться. Но придут времена.когда нам нужно будет скрипя сердцем отпустить свою драгоценность одну куда нибудь...
Пелагия, историй жутких море.
Не в возрасте тут дело, особенно, когда реально шакальём налетают.
Багира,ой, знаете, сужу по сыну своему и его друзьям...
так вот, если его отпускать гулять, то не ровен час, подвергнется дурному влиянию улицы, ибо все порядочные нормальные дети (среди окружения моего сына по крайней мере) не слоняются по улице, они все в каких-то делах, иногда общих...
очень часто мы им организуем какие-нибудь совместные вылазки-прогулки, НО только не шатание бездельное по улице...
вот только что сын с друзьями к нам завалили с катка - накатались, теперь чаи с медом у нас гоняют, греются...
меня пока нет дома, но уверена, что все у них там спокойно...

я не думаю, что улица в том виде, в каком она сейчас, нужна моему сыну... да и на сегодняшний день она и ему не нужна...

Пелагия
стрелка, Вот вот,передадим девчонок в руки мужа 🙂

я мужу задумчиво так тоже это озвучила, на что он сказал - сперва кастинг)))...

Sanetchka, 😉
Багира, так вот что поможет шакалью кроме длинных ног???Сына муж учил именно этому,что не надо вступать в полемику,не надо с ними разговаривать. Только убегать,пусть не по мужски,но действенно. Поэтому.всех в легкую атлетику 🙂
Багира, историй море,но все они прошли через меня.Это не одна соседка сказала,а  мальчика того все искали,все переживали. А когда уж сын приходил побитый.....
Пелагия, эх, если уж страшилками пугать, то мы уже испытали панический ужас и страх за сына, когда я только-только из роддома и ему пришлось в 3 классе одному средь бела дня возвращаться из школы...
15-16 летние подростки - это реально опасно для жизни...
на наше счастье, по дворам ехал патруль ДПС, кот своего товарища с обеда вез, так вот эти мелиционэры мне сына испуганного до полу смерти домой привезли...
а школа в 10 минутах ходьбы...

а шатаясь по дворам, еще больше шансов на таких нарваться...
Пелагия, золотую середину можно нащупать (в нашем случае мне), нужно участвовать в жизне ребенка на максимум и налаживать доверительные отношения, но на это всё нужно время (именно поэтому я работаю с 10 до 16, чтобы отвезти в садик и забрать пораньше и до папиного прихода иногда даже заскочить в кафе полакомиться).
Ребенку я уделяю цельно около 3х часов в день для общения просто тет-а-тет.
Есть выражение: "Ситуацией владеет тот - кто владеет информацией!!!"
Думаю оно в этом случае подходит.
стрелка
Багира,ой, знаете, сужу по сыну своему и его друзьям...
так вот, если его отпускать гулять, то не ровен час, подвергнется дурному влиянию улицы, ибо все порядочные нормальные дети (среди окружения моего сына по крайней мере) не слоняются по улице, они все в каких-то делах, иногда общих...

Я так же думаю.

Мы не держим сына насильно дома, ему просто некогда слоняться из угла в угол, страдая, чем бы заняться. 😉