Дети74.ruархив форума

Ребенок гуляет без мамы.

821 сообщение · 134 617 просмотров · стр. 5 из 21
Moll, мне эта ситуация не кажется нормальной. Я и привела ее как пример того, каких детей я вижу на улице, гуляющих одних. К сожалению, эта девочка из неблагополучной семьи. Мама у нее добрая, но пьет... Живут толпой в 1-комн.квартире, девочка в ней особо-то и не нужна, поэтому ей не разрешают заходить домой. Бабушки-соседки подкармливают ее, потому как любой захочет есть, гуляя весь день.
Начали отпускать с 5 старшего. Но но понемногу. И к окошку бегали постоянно. Сначало отпускаешь минут на 5-10 раньше чем сам выходишь и постепенно это время увеличиваешь.  К шести уже один гулял но к окну так и бегала.
malirina, подскажите, а чем может помочь беганье к окну? вы на первом этаже живете?
Мария-Мирабелла, частичный контроль поможет хотя бы отследить, если к ребенку обращаются незнакомые взрослые, обижают дети постарше или вдруг ему надумалось куда-то уйти без спроса. Чем короче промежутки между выглядываниями в окно, тем быстрее вы сможете выскочить во двор в случае опасности. Понятно, что подхватить падающего с лесенки ребенка вы не успеете, но как бы такие вещи он уже самостоятельно может предотвратить.
П.С. А вы бы не бегали?
Moll, я не отпускаю ребенка одного гулять, и мне интересно как может уберечь от опасностей выглядывание в окно.
Просто когда я маленькая гуляла, то, что за мной из окна следили, не мешало уходить из двора.
Ненадежный, мне кажется метод, быстро помочь ребенку, если нужно будет, не позволит.
Мария-Мирабелла, других методов нет. Можно еще сидеть в кустах)
malirina
Начали отпускать с 5 старшего. Но но понемногу. И к окошку бегали постоянно. Сначало отпускаешь минут на 5-10 раньше чем сам выходишь и постепенно это время увеличиваешь.  К шести уже один гулял но к окну так и бегала.

Ой не знаю... Нам следующей весной пять будет. Как представлю - даже если на 5-10 мин. раньше выпустить, начнет по двору носиться, а там у нас как проезжая часть 🙁.
lookas, неее 5 лет рано одного. Моему вот 5 лет ищи свещи его потом по району. В 7 лет попробую в школу одного отпускать с телефоном и при условии, что школа у нас во дворе.
Моей 6, во двор отпускаю гулять одну, слежу из окна. Сначала было очень страшно, каждые 5 мин. бегала смотреть где она, теперь стало спокойней, бегаю каждые 10-15 мин. Да, может от подения я ее и не уберегу, но зато дочь стала намного самостоятельней и ответственней с того времени, как ходит гулять сама.
А если ребенка взрослый какой напугает или позовет? Как от этого по одному гуляющих детей защитить?
Я просто не очень понимаю, если родитель/бабушка /дедушка дома, почему не погулять вместе/недалеко от ребенка? Самостоятельность конечно может появится, но ведь и опасностей много.
Потом есть ли какие то правовые нормы, по которым ребенка до определенного возраста нельзя оставлять без присмотра взрослых?
Спрашивала у подруги, живущей в Америке, как там с этим. Она говорит, что до 12 лет детей сопровождают взрослые, это в норме вещей.
Мария-Мирабелла, согласна. Ну увижу я в окно, как кто-то берет моего ребенка за руку и сажает в машину, так пока я обуюсь и выбегу на улицу (допустим, даже не тратить времени на закрывание двери), то машина уже далеко может укатить, не догонишь. Всякие же люди бывают, лучше уж перебдеть.
У нас максимум самостоятельности на улице проявляется в том, что пока я обуваюсь и закрываю дверь, дети выходят на улицу с собакой раньше меня на минуту-другую. Тёма еще может сходить с другом на 2 года старше в магазин за домом за мороженкой или сгонять на велике за угол соседнего дома до урны выбросить туда обертку от того же мороженого.
Если к окну постоянно бегать, я всё равно дома ничего не сделаю толком.
bookmark, вот, я про тоже размышляю.
Мария-Мирабелла, я не могу ответить за всех родителей которые отпусают деток гулять одних, расскажу только о своем решении:
Двор у нас тихий и почти все друг друга знают, может и не по ИО, но в лицо точно. Детки гуляют всегда компанией, минимум человека по 3-4, возраст от 5 до 12 лет и если к кому-то из детей подходит не знакомый взрослый, тут же подбигют остальные дети и те кто постарше отодвигают младших назад или и вовсе просто уводят, я наблюдала это когда гуляла с дочерью, прошлым летом. Вы спрашиваете почему не погулять с ребенком если родитель все равно дома? Вы знаете наверное у каждого свои причины на это. А про правовые нормы, почему вы считаете, что, допустим я, оставляю ее без присмора? Я слежу за ней, я всегда знаю где она находится и что делает в данный момент. Еще я твердо уверенна, что дочь, ни когда не уйдет из двора и ни когда не подойдет к незнакомому взрослому и тем более не пойдет с ним.
манечка1
Еще я твердо уверенна, что дочь, ни когда не уйдет из двора и ни когда не подойдет к незнакомому взрослому и тем более не пойдет с ним.

Я тоже в этом уверена, но, к сожалению, рост и вес детей таковы, что взрослый может запросто взять их в охапку и унести. Сколько писали про такие случаи, когда уносили детей со двора, и никто из встречных даже не поинтересовался происходящим, все для себя решали сразу, что родитель несет непослушное чадо.
А то, что у вас компания детей гуляет, это здОрово, конечно. У нас нет никакой компании во дворе.
у нас двор огороженный, многие гуляют с родителями. могу юлю на 5-10 минут оставить попросив кого-то присмотреть, и то вся изнервничаюсь. ужас какие мы все запуганные 🙁 я в ее возрасте давно уж одна гуляла
у нас во дворе гуляет компания, дети лет по 8-12 и с ними мальчик из нашего подъезда на вид лет 5-6, всегда самостоятельно гуляет, в лифт садился с нами неоднократно, я не видела его родителей и не могу понять, как можно ребенка отпускать... Я сомневаюсь, что более старшие дети возразят взрослому, которой подойдет и скажет, я коллега (дядя, брат) папы этого мальчика, пойдем, Петя, папа на парковке ждет. Ну или еще что-то подобное. Взрослые же хитрые существа... Имя ребенка легко можно услышать из разговоров.
Можно научить смотреть по сторонам (машины по двору постоянно перемещаются, иногда слишком быстро), можно объяснить не говорить с незнакомыми, но надо понимать, что ситуаций может быть великое множество.

Двор у нас тоже огороженный. Хотя в нашем детстве мы гуляли во дворе лет с 4-5 без родителей, лазали по гаражам и бегали через дорогу в гости. НО мир меняется и люди, и та дорога, на которой можно было в нашем детстве мяч гонять теперь трассой стала.
marissa, мы с сестрой тоже одни гуляли, мне было 5, ей 3. Но я-то спокойно играла во дворе, а у сестры было шило в попе, вечно попадала в приключения. Зашла за дом и заблудилась (а у нас там девятиэтажки сплошные были), стоит плачет. Подходит милиционер:
- Что, девочка, плачешь?
- Заблудилась!
- А где живешь?
- Там!
Дом она показала, подъезд тоже, а этаж назвать не смогла. Пришлось милиционеру с ней обходить все квартиры, начиная с первого этажа, а жили мы на девятом.

А еще мы как-то в лифте застряли, ох и натерпелись страху, да еще пришедшие спасать нас лифтеры долго ругались, что мы без взрослых ездим, мол, детям до 7 лет без взрослых на лифте нельзя. Ну не ходить же нам было пешком на 9 этаж? Походили с перепугу несколько дней и устали, снова на лифте стали ездить, куда девать.
Кстати в моем детстве ко мне подходи какой-то дяденька, предлагал котенка сходить посмотреть, бабушки местные подошли уточнить, что это за человек посторонний, тот смутился и спешно ушел.. Я сама этого не помню, родители рассказывали.
И сомневаюсь, что современные бабушки, гуляющие со своими внуками, будут интересоваться кто подошел к моему ребенку и зачем и куда он его зовет.
bookmark, да да, я тоже с сестрой гуляла. она тоже меня на 2 года младше 🙂 не знаю, может и время другое было, может у нас городок был поспокойнее. потому что про челябинск мне уже сейчас рассказывали. как раз когда я была маленькая у знакомой моей свекрови дочка пропала 8-летняя. нашли потом 🙁так что маньяки и педофилы всегда были, но страха не было такого. может от незнания. а сейчас я не готова детей наверное до совершеннолетия отпускать никуда одних. а может и после  :crazy2:
marissa, вот и я сначала оставляла дочь на 5-10 мин. под присмотром других мамочек, потом стала осталять просто с другими детками, так же не надолго, допустим мне пакеты с прдуктами нужно было домой занести, потом стала оставлять на полчаса, я за это время успевала приготовить ужин и вот как-то так постепенно она стала гулять самостоятельно.bookmark, компания детей это действительно здОрово, это один из множества факторов повлиявших на мое решение о самостоятельных прогулках дочери. А по поводу взять в охапку и унести, когда все окружающие считают, что несет родитель - боюсь этого до ужаса, поэтому не разрешаю пододить близко к краю двора и как уже писала у нас во дворе все друг друга знают, к тому же всегда на лавочках сидят бабульки - эти не пропустят ни кого и ни чего.
Вы не подумайте, я не призываю всех мамочек отпустить деток гулять самостоятельно, я просто рассказываю как это поизошло у меня и почему я разрешила это своей дочке.
Майская мама, а я даже ходила котенка смотреть 🙂. Надо же, даже забыла уже эту историю. Типа в подвале сидит. Мне было лет 5-6 и мудак этот  уже начал меня характерно так ощупывать и даже когда я начала брыкаться, сказал что-то типа: "не отпущу". Спасло то, что сам подвал был закрыт, всё действо происходило в тамбуре и в этот момент на 1 этаже появились жильцы. Он меня сам отпустил. Никому тогда не пожаловалась, стыдно было и страшно. А надо было подвесить его за кое-что. Счас вспоминаю, так противно. Буду обязательно предостерегать своих детей. Со мной-то мама не особо разговаривала, просто "с чужими не ходи". А дядька этот такой добрый показался, котят любил  :knuppel2:
lookas, ужас какой, теперь точно не пущу свою! пусть у меня паранойя.
как вариант, если общаетесь с родителями деток во дворе, то можно по очереди гулять. 
Майская мама
lookas,  если общаетесь с родителями деток во дворе, то можно по очереди гулять. 

Тоже думала про такой вариант, даже как то осуществляли, гуляла с сыновьями и другом старшего сына.
Да нет, у нас двор не очень дружный и не очень благополучный. Мы в нём и не гуляем особо. Чаще в парке или в саду, а в холодное время и в будни - в самом садике или рядом.
Вот и я не знаю, во сколько отпускать ребёнка.
Бывают же не только "пошли, посмотрим кису", а и такие, которое и так упрут в ближайшую машину... Сколько детей пропадает в год в стране - ужас, страшно представить куда они потерялись...
ужас какой, в 3 года ребёнка одного на улицу одного выпускать. да даже из окошка смотришь! бредятина полная!
одна лет в 6-7 только начнёт тусить, и то из двора НИ-НИ!!!
а вообще, страшно всё это ))))))))))))))))))
к тому же всегда на лавочках сидят бабульки - эти не пропустят ни кого и ни чего.
бабульки в этом деле не заменимая веСЧь!
наташка

одна лет в 6-7 только начнёт тусить, и то из двора НИ-НИ!!!

Вот когда будет твоей 6-7 лет, придешь и расскажешь, выпустила ли одну во двор 🙂 Моей скоро 7, но помыслов таких не возникает. Вот такая я мама...
Кима, не спорю) потом будет видно) просто  по себе вспоминаю, что в 6-7 лет уже гуляла одна.
Кима, согласна. Моей  7 лет, даж мысли нет одну выпустить.
посмотрела, темы похожие закрыты, поэтому здесь напишу
второй день новости слушаю
похоже какое-то обострение началось у педофилов
В Челябинске ловят педофила, изнасиловавшего ребенка

http://chelyabinsk-times.ru/stories/1196
жутко так  :sad:
Бедный ребенок  :cry:
Буква Ы
посмотрела, темы похожие закрыты, поэтому здесь напишу
второй день новости слушаю
похоже какое-то обострение началось у педофилов
В Челябинске ловят педофила, изнасиловавшего ребенка

http://chelyabinsk-times.ru/stories/1196
жутко так  :sad:
Бедный ребенок  :cry:

спасибо за сообщение!!!
ужасть!!!
бедный мальчик!!!(((...
Я бы одного даже в частном дворе гулять не отпустила. Детей беречь надо. Без фанатизма конечно. Но это все-таки дети, и лезут везде, куда нельзя. Мой четырехлетний сын вот, пока был у бабушки, каждое гулянье залазил  то на крышу, то на дерево. Только успевали снимать. И это еще под присмотром!
А в городе вообще наверно одних не оставлю.
моя с 6.5 во дворе гуляет, в 8 в соседний дом в магазин посылала, в 9 ездила на тренировку 30 мин на трамвае. Везде с телефоном. Переживаю, конечно, но так надо.
моя как пошла в школу, так с 7 лет и гуляет одна, тоже постоянно звоню на сотовый,проверяю.
Буква Ы, уже поймали. Среднестатистический ничем не примечательный мужик, жена, дети
У каждого свои ситуации в жизни.
"Так надо", "так получилось", "не подумала", "старалась не думать" и т.д. Каждый живет как знает и как умеет.

Я наверное слишком люблю своих детей, для кого-то черезчур.
Вот своего завтра на экскурсию автобусную с классом в горы не пустила. Ибо гололёд.
Я хочу, чтоб у меня было два сына, а не один + погибшей в автокатастрофе так как "маме было жалко 500р. оплаченных за экскурсию".
Мы с работы домой в 23ч. по городу ехали, уже было нереально тормозить. А за ночь все это схватится и завтра с утра будет каток.  А автобус с детьми, да еще в сторону гор...это "каток смерти"...
Успокоило, что мужчины на работе меня поддержали, и прям настаивали: "не вздумай пускать, только не по той дороге"...

И чужие бабушки в наше время такая призрачная надежда...как посыпка на обледеневшей дороге. Вроде бы местами есть, а сработает ли? Только опыт покажет. Я предпочитаю обойтись без такого "опыта", не всегда нужно учиться через грабли.
Хотя знаю родителей, которые считают, что так воспитывают в детях самостоятельность.
ну чтож...это их выбор и им жить с последствиями.
Я очень, искренне надеюсь, что их не будет.
Strekoza, + мульён!
Я б завтра тоже не пустила никуда. Не то, что в горы.
Ваши на Зюраткуль едут?
Наши 2 недели назад там были. Приехали в восторге и под впечатлениями. Но им с погодой реально повезло!!
Там ещё и на гору поднимались. Высокую, отвесную и очень скользкую, потому, что туман и роса...
Strekoza, ты всё правильно сделала и сыну расскажи мою историю....я своего сына тоже года три назад туда отпускала и в такую же погоду, только буран начался и я не знаю как, но наш автобус пропустили в Челябинск последним, потом ВСЁ...остальные остались на трассе. Встречали детей уже ночью и это ещё хорошо, могло быть и хуже.