Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 3 из 77
woman74,заехать в Грузию? со стороны Грузии))) в отчете Акула подробно расписывала маршрут на машине.
Ола
Юлка_Че
aguila
Энерджайзер, 2000 в день на троих. У нас был такой олинклюзив по-деревенски) Дом - коттедж, с удобствами и самое главное - четырехразовое отличное питание. Не поверите, я там фаршированные цветы кабачков ела)

дороговато для деревни, пусть даже олинклюзив, не?
санаторий Кисегач за 90 предлагался нам на месяц летом. Питание в столовой, проживание в отдельном доме. Краны текут, сантехника и мебель старенькие.
Правда, цена на 4

убицца

Юлка_Че, ну я сравнивала с местными базами, потому что отдых был примерно такого плана - комната, питание, развлечения. Получалось дешевле. А если отдельно продукты посчитать, как если бы мы покупали - козье молоко 100р литр, с него масло 800р, яйца деревенские 80р, огурцы-салат-горошки-клубника и т.п. с куста. Так мне кажется я вообще в большом плюсе)
woman74
Юлка_Че
woman74
у нас есть мысли про Грузию. у мужа там друг, отличный хирург и прекрасный человек
если поедем то на машине до Абхазии, там машину оставим, а потом нас заберут
но блин... как то неспокойно мне кажется в той стороне
то перестрелки, то наводнения, то еще какая-нить беда
короче в раздумьях я....

со стороны Абхазии же запрещен въезд в Грузию?

да?
я не в курсе просто)
просто друг мужа сказал, что на машине с русскими номерами там опасно и лучше он нас заберет на границе
узнаю я эту тему....спасибо!
а откуда тогда заехать можно?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57148.0/topicseen.html
Ларисончик, фотку шезлонгов в кавычках найти не могу, но я ее выкладывала в какой-то теме про отдых(( сервиса нет. Огромное количество комаров, фумигатор не спасает.
Мы там 3 дня отдыхали в июне.
На территории санатория запрещены велики и ролики
aguila
Юлка_Че, ну я сравнивала с местными базами, потому что отдых был примерно такого плана - комната, питание, развлечения. Получалось дешевле. А если отдельно продукты посчитать, как если бы мы покупали - козье молоко 100р литр, с него масло 800р, яйца деревенские 80р, огурцы-салат-горошки-клубника и т.п. с куста. Так мне кажется я вообще в большом плюсе)

яйца 80р??? вы в европейской деревне что ли были? у меня подруга в деревне живет, я оттуда по 40 р / десяток привозила, масло за 800 р/кг - вы реально за время проживания съели 1 кг масла?

спорить не буду, у каждого, конечно, свои мерки дорого/дешево...
Ола,велики и ролики-то им чем мешают??
Ола, ууу, это отдельная история) Хозяева не деревенские, у самих дети, потянуло к земле видать) Хозяйка повернута на органическом земледелии, не хочет малышей таблицей менделеева кормить, вот и живут на два места - в городе и деревне. И постояльцев берут. А узнала я про это, когда у нее свой испанский подтягивала - препод она в универе. Так слово за слово и организовался у меня чудный отдых на берегу Увильдов)
2000 руб. за троих с питанием это недорого. В санаториях Утес, Кисегач квартиры сдают, сутки (без питания) 1300-1500р
Liza Caddy, про Египет ничего не скажу. Не была там. И желания не было поехать
про Киргизию знаю не понаслышке. Два раза за постсоветское время в Оше, где живут наши знакомые, была реальная резня. Последний раз в 2010 году. Проблема не снята. Народ живет в постоянном напряжении. Никого не отговариваю от Киргизии, но сама туда не поеду.
Саакашвили не равно Грузия. Хотя имхо , народ памятник ему должен поставить. Но это не про Турцию и к отдыху на море отношения не имеет
О, испанский! Мы с дочкой начали в этом году учить, но наша препод в Грецию уехала. А так нам нравилась....
Юлка_Че, а вы когда-нибудь ели козье масло?) Там никакая сгущенка рядом не стояла. Да я не призываю, сама много путешествую и люблю это дело. Но мы попробовали и мне понравилось) А яйца за 40р даже в магазине не купишь.
Ларисончик
Ола,велики и ролики-то им чем мешают??
мы втихаря ездили, но охранники сильно ругались.
Выезжали за территорию, там уже точно можно))
Trampapus, и мне нравится) Когда в Испании на отдыхе на испанском говоришь - это кайф)
Китай дорого?
У меня ребенок китайский учит))
Ола, ой, если учит, надо ехать) Дорого от нас лететь. Друзья ездили, понравилось, но больше не хотят. За те же деньги другие направления интереснее им.
мы-то не учим, сложный язык)
Знакомая летает, вроде не очень дорого, не знаю в цифрах
Ола, меня в китайском направлении как раз язык пугает) Представить себе не могу, приехал и никого не понимаешь и никто тебя не понимает. Бррр. Китайский английский - это нечто. А пределами отеля не люблю ограничиваться
Ола
Китай дорого?
У меня ребенок китайский учит))

а у вас вон какой козырь - и деть языковую практику получил и вы на вражеской территории со своим лазутчиком)
aguila
Юлка_Че, а вы когда-нибудь ели козье масло?) Там никакая сгущенка рядом не стояла. Да я не призываю, сама много путешествую и люблю это дело. Но мы попробовали и мне понравилось) А яйца за 40р даже в магазине не купишь.

в любой деревне только для приезжих городских цены ломят - мы когда к бабушке в деревню ездим покупаем по 50 ре 1,5 литра молока деревенского, яйца по 40 ре, творог по 50р/0,5 кг)  Им в деревне кому продавать то? Либо приезжим втридорога либо местным у которых нет хозяйста (животных) и за копейки
aguila, скиньте плиз  в личку контакты
Мы по ходу летом в Башкирии будем отдыхать на речке Белой ((
Ола, если не секрет, где учит? Сильно дорого?
М@сянька, в Инглиш клубе 3000 в Мес.
Время неудобное сделали, не знаю, будем ли продолжать, поздно для нас. Буду искать с 3 четверти дневные уроки.
М@сянька

там же красиво, чего ты

китайский есть везде! куда ни плюнь
есть в нашей школе
есть в ЧелГУ
если группа - занятие стоит от 150 до 400 рублей
М@сянька

как я мечтаю о таком отдыхе )
я буду настраиваться на Грецию, в зависимости от цен. Или на Крым, опять же от цен.
Тоже уже за границу хочу, в Сочи в третий раз подряд не хочу: многовато уже, все там облазили. Как вариант, в Крым на машине можно
А я вот в  турляндии впервые в этом году узнала что такое море. Эх и мне теперича грустно((( за такие деньги в России не отдохнуть(((( а базы наши нк хочу вообще. И палатки не хочу с пьянью всякой. И грус ь печаль меня поедает второй день(((
Читаю, надеюсь на море..

однако, успели мы дачу ухватить в прошлом году :idiot2:
:пятачок с шариком:Юлка_Че, хорошо вам. Я после такого отпуска с самого лета ищу контакты на деревенскую еду и таких цен нету(
aguila,
а можно и мне контакты, где вы останавливались на Увильдах?  :пятачок с шариком:
Ларисончик
Trampapus
В Турцию в основном за олинклюзивом едут, потому что море-то никакое (имхо канеш).  В теории олинклюзив можно устроить где угодно.

почему это никакое?? Средиземное, синее, теплое - и никакое??
+мильон! Теплое и чистейшее, на большой глубине можно все камушки на дне рассмотреть )))

У нас пока планы такие: лето - дача :рай:, конец августа - начало сентября: автопутешествие через Краснодарский край в Абхазию. :idiot2:
Так хотела в конце марта свой ДР на море отметить, Египет отменился и вообще (((  :cry:
Села курить гугл насчет Иордании и Израиля :coolsmiley:
А на новогодние праздники кто-нибудь едет отдыхать???? Хотели выехать куда-нибудь дней на 7-8, может подкинете варианты
городов России,где можно посмотреть что-нибудь интересное или просто побродить по красивому городу.
Svetlank1na, Энерджайзер, я конечно контакты скину, найду только телефон, но я не знаю, будут ли они в следующем году "туристов" брать) сама я не решила еще где отдыхать, потому и интересуюсь вариантами
Amipn,Казань, Калининград, Минск - я рассматривала на праздники.

Женьшень,Израиль оч дорогой..в смысле питания и жилья. Перелеты есть более-менее. НО это я читала только, теоретик.
Amipn, я тоже за Казань. Город красивый, с традициями, культура опять же другая, кухня.
девы, а кроме всяких знакомых, на каких ресурсах искать домик в деревне? Хочу попытку №2 устроить. В прошлое лето мама с внуками съездили, жили вместе с хозяйкой, все классно и дешево, но с хозяйкой больше не хотят. Да и с погодой как всегда не повезло, уже на 4-ый день срулили из-за дубака.
Amipn
А на новогодние праздники кто-нибудь едет отдыхать???? Хотели выехать куда-нибудь дней на 7-8, может подкинете варианты
городов России,где можно посмотреть что-нибудь интересное или просто побродить по красивому городу.

мне в контакте рассылка вершины-тур приходит - питер, москва, казань новогодние, ялуторовск-тобольск-тюмень. У турфирм много предложений по-моему
КостинаМама, я просто загуглила дача снять в челябинской области и навылазило вариантов. домофонд чтоли сайт один был. Только дорого прям.