Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 65 из 77
Honey-Money
Omega
Honey-Money,Ларисончик, а какие причины с ребенком на Пхукет не ехать?
У нас младшая мечтает в тай (картинок насмотрелась, даже деньги копила😂😉, а мы без нее не едем, что б ей обидно не было.

Потому как иногда родители должны отдыхать без детей.

Honey-Money, тогда не Тай причина, а личная усталость конкретных людей. Вопрос то море, пляж, питание включено — почему без детей именно Пхукет?
Я вот без детей скорее в Европу бы поехала, где ходить много и много доп.расходов. А на Пхукет мне только долгий перелет казался минусом для детского отдыха.
Северозападная,ой не.
Только не океанис.
Там реально от моря ппц как даоеко. Отель не возит. Самой переться пешком с горки, потом в отель в горку. Ну и сам отель... так себе...
Вокруг погулять негде. Заброшенный магаз шуб, заправка, домики неопрятные какие-то.
Я его запомнила. В него в первый автобус заезжал. Один плюс-недалеко от аэропорта. Остальное очень плохо
счастье38
K@ti
Северозападная
форумчанке с ю-мамы брат прилал фотку из Архипо-Осиповки.Это где? Геленджик?

В 2010 где-то с середины июня и до сентября аналогичная картина на городских пляжах прибрежных деревушек была.

Это Архипо-Осиповка, в сезон она так выглядит, независимо от года. Я тоже в шоке от кол-ва народа была

Ужас сколько народу!
У нас сейчас так. Снято около 12 часов дня.
Liza Caddy
Северозападная,ой не.
Только не океанис.

да я просто из поисковика первое попавшееся г.. выдернула, чтоб цены глянуть))
Северозападная,ок.
Г хорошее определение
Лисенок81
Девочки, а в Тунисе море везде грязное? Родственники сейчас там им все нравится, но самая  ГЛАВНАЯ составляющая морского отпуска МОРЕ  их разочаровало. По скайпу общались говорят к берегу много тины прибивает и плавать не приятно в тине. Вот интересно это так везде в Тунисе?
неправда, море в Тунисе очень чистое, плывешь - и вода до дна чистейшая. Бывают дни, когда море бурное, тогда плавает мусор в воде, но это только возле берега. Чуть дальше проплывешь - и все, опять чистота
А пляжи изумительные просто здесь... И тунисцы не такие навязчивые, как турки, можно спокойно отдыхать. А как они радуют каждый день всякими танцами - турки нам такого никогда не предлагали
А народу здесь меньше, чем в Турции, поэтому нет толкучки
ulya1313,рассказывайте еще!
вы в каком отеле?
ulya1313, почему вы считаете, что пишут неправду? у нас тоже очень чистое море было, но я читала отзывы и сама разговаривала с людьми, которым не повезло в тот период, когда они отдыхали, было много тины у берега и в самом море
а на соседних изумительных пляжах частенько попадались верблюжьи лепешки (сама видела, не говорите, что неправда), но с нашего пляжа их гоняли охранники.. более того, эти верблюды прямо лежали на песке на территории отельного пляжа, запах был ещё тот... мы когда прогуливались по берегу, так мимо таких отелей пробегали практически)
zvezda,ну расскажите хоть Вы про Тунис, а то ulya1313 не отзывается :sad:
что понравилось-что не понравилось.
про верблюдов понятно))
Северозападная,так почитай темку? Про Тунис.
Ларисончик,да читала.
там инфы мало.
Северозападная, вкусы у всех разные, мне, кроме моря ничего не понравилось(( если выбирать Турцию и Тунис, то Турция однозначно..
хотя, я не совершенно не фанат Турции и была там только в таких месяцах, как конец сентября и на майские летали неск раз из-за аллергии, летом ни разу там не была, в других местах отдыхаем
я в этой теме коротко недавно написала, что мне не понравилось)
Северозападная,отель у нас был с высоким рейтингом, не люксовый конечно, но довольно хороший, если сравнивать с другими, что мы видели. Но меня убивала просто эта грязь на улицах и везде, порой даже скатерти в ресторанах были как будто не первой свежести.. еда тоже не понравилась
мы туда вообще случайно полетели, это был третий отдых за полгода, просто решили за компанию слетать, посмотреть новую страну) не жалею, отдохнули весело,  но больше не хочу))
но читала здесь же на форуме, что есть и довольные Тунисом) видимо не моё это просто
Про тину как то странно читать.
Это ведь море, даже не озеро. Шторм прошел, водоросли повыкидывало, вода мутная. Пара тройка дней и все, вода как стеклышко.
Если песок мутность одна, если галька мутность другая.

Даже странно как то, народ едет на 10 дней и как можно делать вывод какое там море? Повезло был штиль, море спокойное, вода чистая.
Шторм все перебаламутило. Грязная.
Тут как повезет
Honey-Money, анализ Вашей знакомой семьи не делала. Уточнила, что отзыв про "и без детей надо иногда отдыхать" не очень информативен и страны не касается. А вот, что тяжело там жара детьми переносится- это уже причина.
В том то и дело, что я не знаю, нравится там мне или нет, не была еще. Поэтому и вопрос был именно про детей и именно про данную страну.
Belk@
Про тину как то странно читать.
Это ведь море, даже не озеро. Шторм прошел, водоросли повыкидывало, вода мутная. Пара тройка дней и все, вода как стеклышко.
Если песок мутность одна, если галька мутность другая.

Даже странно как то, народ едет на 10 дней и как можно делать вывод какое там море? Повезло был штиль, море спокойное, вода чистая.
Шторм все перебаламутило. Грязная.
Тут как повезет

я уж решила, что во время шторма только в России море с водорослями, в других странах всегда чистое.
Не знаю, мне сравнить не с чем, мы сейчас в Алупке, в 100 тыс на 4 вложимся, не экономим вообще ни на чем, можно было и кушать подешевле и гостиница найти дешевле. Плюс на экскурсии каждый день куда-то ездим. Красота невероятная в Крыму. Море чистейшее, да был шторм, после него были медузы были, дети в восторге ловили их))) отношение к туристкам хорошее. Нас даже на пересечение сплошной остановили, но отпустили не оштрафовав. В общем видимо от настроя зависит.
Ну и да, мы поехали на машине, тк потом в Белгороде я с машиной останусь. Если на самолете, но дороже в разы выходит(((
Хелин, сколько жилье обходится и какое?
anzhelika, 4 тыс в сутки с завтраками. У нас почти 2-Х комнатный номер, с балконом и видом на море)))
Omega, мы были в Тае в Паттайе с мужем вдвоем, на мой взгляд с детьми там делать не чего. Там есть что посмотреть, а с ребенком вообще ни чего не увидишь, как ни крути детям режим нужен. Лет до 10 ребенку  там точно делать не чего-питание все ни европейское, а специфическое. Плюс очень влажный климат. Хороший океан только на островах ( 20 мин на катере от Паттайи) -там пляжи как в рекламе Баунти. С ребенком не наезжишься. Там классно гулять, тусить, веселиться. +Как правило Бангкок берут 2 дня-интересно, но не для детей малявок.Тихого семейного отдыха не получится . ИМХО
Ну и 9ти часовой перелет с вылетом из Екб у нас был... уххх  это правда было 7 лет назад мы с мужем в свадебное путешествие туда летали-детей еще не было-веселый беззаботный отдых. Сейчас при наличии ребенка  я бы просто с мужем не полетела ( не смогу я так, либо все вместе либо никто).
zvezda
ulya1313, почему вы считаете, что пишут неправду? у нас тоже очень чистое море было, но я читала отзывы и сама разговаривала с людьми, которым не повезло в тот период, когда они отдыхали, было много тины у берега и в самом море
а на соседних изумительных пляжах частенько попадались верблюжьи лепешки (сама видела, не говорите, что неправда), но с нашего пляжа их гоняли охранники.. более того, эти верблюды прямо лежали на песке на территории отельного пляжа, запах был ещё тот... мы когда прогуливались по берегу, так мимо таких отелей пробегали практически)
я некорректно выразилась. Имела в виду, что не везде в Тунисе море грязное. Нам попалось хорошее, просто изумительное
Верблюды тусят на нашем пляже каждый день, как и лошади, никакого запаха нет
Отель Magic village manar в хаммамете
Все тунисцы здороваются каждый раз с туристами, Русский язык более-менее знают, очень доброжелательные и услужливые
Хелин
anzhelika, 4 тыс в сутки с завтраками. У нас почти 2-Х комнатный номер, с балконом и видом на море)))
поделитесь контактами, пожалуйста.
ulya1313
zvezda
я некорректно выразилась. Имела в виду, что не везде в Тунисе море грязное. Нам попалось хорошее, просто изумительное
Верблюды тусят на нашем пляже каждый день, как и лошади, никакого запаха нет
Отель Magic village manar в хаммамете
Все тунисцы здороваются каждый раз с туристами, Русский язык более-менее знают, очень доброжелательные и услужливые

а там пахло(  тоже Хаммамет был, кстати
вообще для меня не приемлемо загорать на одном пляже с верблюдами и лошадьми, хоть у нас их и не было.. поэтому да, это не моё...
мы там общались только с главным менеджером отеля, он был турок, хороший такой, умный и культурный мужчина
беседовали о политике часто, так вот вспомнила, как он говорил, что турки уважают Путина, вообще никакого негатива по отношению к России, к русским, наоборот чувствовалось какое-то совершенно искреннее уважение, но это года три назад было)
у остального персонала отношение тоже было замечательное, все всегда здоровались, улыбались и были готовы помочь во всем
даже как-то открыли лично для нас ресторан раньше времени, потому что мы приехали голодные))
muzenka,мы в Алупке вилла онейро, в яндексе сразу на их сайт попадёте. Но у них все лето удачное как занято.
Конфетка 174, я Патайю с ре не рассматривала даже, не, не надо. А вот спокойный отдых на Пхукете, да. Но вот чет засомневалась после отзывов, что не оч.хороший вариант, пытаюсь понять почему.
Omega,мы были на Пхукете с детьми,дочке было 5 лет,сыну-12 .
Ничего плохого сказать не могу,поездили,посмотрели,отдохнули.
Впечатления очень хорошие остались.
очень хорошие впечатления о Вьетнаме остались,тоже были с детьми.
Там кухня менее агрессивна,по сравнению с Тайландом, море и пляж отличные.
Были в Нячанге.
Буся74, спасибо.
Забавно, кстати, что 80 процентов русских в нашем отеле из МАсквы))) фигово живёт остальная Россия, похоже)))
подружка из ТА жалуется, говорит туристы спрашивают только Турцию и не бронируют, и другие направления резко брать перестали. Все сидят и чего-то ждут. Продажи встали.
КостинаМама
подружка из ТА жалуется, говорит туристы спрашивают только Турцию и не бронируют, и другие направления резко брать перестали. Все сидят и чего-то ждут. Продажи встали.

так а чего бронировать?
чартеров нет.
анекс вон поставил один рейс из Еката - и то неизвестно,полетит ли он.
росавиация вроде никому еще не дала разрешения.
Северозападная, так я о том же и говорю. Турция вроде  есть - а вроде и нет, и ничего другого не продается теперь))
Кстати, осторожнее с авиакомпанией азур, через которую Анэкс возит. Такая гадость! У них постоянно что-то ломается перед вылетом или в полёте, нам задержали рейс на 8 часов из-за этого. В отеле потом слышала много жалоб на эту авиакомпанию
Omega, мы были на Пхукете с дочкой. Ей тогда было 4 года. Летали в начале апреля. У нас у всех остались очень приятные воспоминания об отдыхе. Дочь с тех пор постоянно спрашивает, когда же мы опять полетим в Тайланд. Хотя до и после этого были в европейских странах.
Как раз в Тае у нас был максимально тюлений отдых. Еда-море-еда (ели в кафешках, в отеле был только завтрак) и редкие экскурсии. ездили с ночевкой по островам. Дочь перенесла переезды на катере получше некоторых взрослых. Были в зоопарке, аквапарке и по всяким фермам ездили (змеиная, крокодилья и т.п.), ездили на слониках.
Единственным минусом было агрессивное солнце. В день прилета прошлись без крема по солнцу в пере мешку с теньком меньше 10 минут. Дочь сгорела жутко. Но потом научились планировать день. В самое пекло спали в номере или прятались в глубокой тени.
Накормить ребенка там есть чем. Везде есть банальные шашлычки куриные с картошкой и паста. Можно брать рис без специй и подливок. Еще она там полюбила креветки. Первый раз попробовав их в виде котлеток 🙂
Кузенька,согласна с вами полностью.. мы первый раз младшего туда в 3 года вывезли, я боялась тоже, что есть нечего будет или еда острая, но мы ели все! отдых абсолютно расслабленный, но при этом интересный, чистое прозрачнее море, тишина и покой.. для меня там просто кайф
но мы отдыхаем только на одном пляже всегда, а он не в центре тусы
zvezda
Кузенька,согласна с вами полностью.. мы первый раз младшего туда в 3 года вывезли, я боялась тоже, что есть нечего будет или еда острая, но мы ели все! отдых абсолютно расслабленный, но при этом интересный, чистое прозрачнее море, тишина и покой.. для меня там просто кайф
но мы отдыхаем только на одном пляже всегда, а он не в центре тусы

И я согласна. Просто просили еду без специй. Отдыхали на островах (не на Пхукете, с другой стороны). Нежно люблю Чанг и Куд.
Кузенька,zvezda,Tiny, спасибо. Все оказывается в порядке с этим таем😄. Больше довольных детским отдыхом там. А с солнцем даже на нашем побережье шутки плохи, там и подавно, это понятно.
Кузенька, ничего себе у Вас тюлений отдых. Сложно представить, как активный выглядит, спите находу?
Буся74
Были в Нячанге.

А мы были в феврале там же. Так купаться не возможно было. Борьба с волнами. Страшно было зайти и выйти. Только в парке на острове гладь и тишина.
anzhelika
Буся74
Были в Нячанге.

А мы были в феврале там же. Так купаться не возможно было. Борьба с волнами. Страшно было зайти и выйти. Только в парке на острове гладь и тишина.

Мы были в ноябре, и я ни разу в Нячанге не купалась из-за волн, тоже только на островах.
Honey-Money
ulya1313
Кстати, осторожнее с авиакомпанией азур, через которую Анэкс возит. Такая гадость! У них постоянно что-то ломается перед вылетом или в полёте, нам задержали рейс на 8 часов из-за этого. В отеле потом слышала много жалоб на эту авиакомпанию

Это про любую компанию можно сказать.
родители Азуром 3 раза летали и все нормуль, я один раз Красными крыльями )Пегас, вылет туда задержали на 16 часов, вылет обратно перенесли на 8 часов вперед.
мы сидели в ебургском аэропорту и спрашивали работников аэропорта, они ругались именно про азур
И то же самое в нашем отеле - жалобы только на эту компанию.
Знакомая недавно на Крит от Анекса улетала,не знаю какой компанией,  задержали вылет на 15 ч