Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнИй СтОл 2016 г. Делимся идеями!!!

682 сообщения · 149 189 просмотров · стр. 5 из 18
Вот такой салатик-тортик делала в прошлом году, очень понравился.
Ингредиенты для салата:

0,5 кг. слабосоленой семги;
    4 отварных куриных яйца;
    5 ст.лож. вареного риса;
    200-300 грамм крабовых палочек или креветок;
    Икра красная и зелень;
    Для желе:
    100 грамм сыра «Альматте» или «Филадельфия» (или любой сливочный сыр);
    4 ст.лож. сметаны;
    4 ст.лож. майонеза;
    8 грамм желатина.

Для этого салата вам потребуется тарелка или специальная форма в виде касушки (глубокая). Дно тарелки накрыть целлофановым пакетом. С рыбы удалить все косточки и порезать ее тонко широкими лентами, которыми выложить все дно тарелки.
    Яйца разделить на желтки и белки, все мелко порезать по раздельности, крабовые палочки или креветки натереть на мелкой терке. Вареный рис желательно сделать рассыпчатым (если что, промойте кипяченной прохладной водой).
    Теперь готовим желе – желатин растворить в 1 стакане воды и поставить на паровую баню, до полного растворения, остудить. Сыр, сметану и майонез смешать в однородную массу и добавить в остывший желатин. Полученную массу хорошо размешать, чтобы не было комочков (густота готового желе должна быть, как сметана).
    Теперь готовим салат – на дне тарелки у нас уже выложена рыба, на нее укладываем слоями все приготовленные ингредиенты (между слоями мазать желе, рыба 1 слой): измельченные желтки, тертые крабовые палочки или креветки, измельченные белки, рис и последний слой, остатки желе (старайтесь, чтобы желе хватило на все слои). Тарелку с салатом поставить на 10-12 часов холодильник, чтобы желе застыло. По истечении времени салат вытащить, перевернуть на плоскую тарелку, сверху украсить икрой и веточками петрушки и укропа.

салат.jpg
девы, кто нибудь покупал красную икру Spar ? цена заманчивая, 229 руб в рекламе, как она по качеству?
natko, я брала, или в том году или позатом. Мы не фанаты икры. Едим раз в год в НГ)))) икра как икра. На бутер с маслом отлично ушла с шампанским)
ИРБИС
Natalya5
Тарталетки с семгой

упаковка тарталеток (10 шт)
150 гр филе семги (слабосоленого)
100 гр твердого сыра (или сливочного, мягкого)
50 гр сливочного масла
небольшой пучок петрушки (или укропа)
соль по вкусу

-Сыр натереть на терке (если вы используете твердый сыр). Зелень промыть и нашинковать. Масло выдержать несколько минут в морозилке, натереть на терке.
- Несколько кусочков семги оставить для украшения, остальную нарезать мелкими кусочками, сложить в миску вместе с сыром, зеленью и маслом (по желанию можно посолить).
- При помощи блендера все ингредиенты смешать до получения однородной массы (можно для этой цели использовать вилку, если масса очень густая). Убрать полученную массу в холодильник на полчаса. Полученной массой наполнить тарталетки, украсить кусочками семги, зеленью петрушки (укропа) и подавать.

Делаю какой год подряд такие тарталетки - улетают спервыми🙂))  только я делаю именно со сливочным сыром, и в серединку кладу еще икорочку красную. Девушки любят плж шампанское, мужчины под коньячек 🙂

хороший рецептик. понравился) как альтернатива рулетикам из лаваша)
Нани, рулетиках из лаваша аналогов нет  :-D
А я форель слабосоленую люблю так, тонкими пластиками, есть. Особенно собственного посола 🙂
Тан4ик, а рецептик? :ой засмущали:
Mrs.LeDi
Тан4ик, а рецептик? :ой засмущали:
рыбу отделяет от костей, но шкуру оставляет, на кусок примерно 10- 15 см мешает 1 ст.л сахара, 2 ст.л. моли. 1 ст.л. волки натираете смесью рыбку, ложите в контейнер и в холодильник, следите за выделяемой жидкостью и сливайте ещё, можно завернуть в марлю через 2 суток готово
dUsYa

вот интересный рецепт
http://www.say***7.info/cook/recipe/893-Semga-v.html
ели в прошлом году на корпоративе такую рыбку, стейки были поперечные, как-то приторно вкусная рыбка в сливках и икра показалась лишней
Вкусный салат с мор продуктами:
100 гр отварных кальмаров нарезанным полукольцами
50 гр кр. палочек на кр терке
100 гр креветок
100 гр шампиньонов обжаренных с 1 луковицей (полукольцами)
соленые огурца соломкой 50 гр
заправить майонезом, но не пореборщите.
Муж у меня вообще не ест кальмаров, а в этом салате трескает.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70008/
Второй год собираюсь шар приготовить, в прошлом токсикоз помешал в этом году как доча себя поведет.
Парханя, и шар, и бомба впечатяют!!!
Торт в виде Обезьяны, рецепт с фото

http://www.teleorakul.ru/content/tort-v-vide-obezyany
tort-obezyana.jpg
Необычное украшение салата пророщеным луком чернушкой
http://www.teleorakul.ru/content/salat-s-krevetkami-novogodnie-retsepty-2013
qa7k10qztmm_1.jpg
Свинина праздничная
http://www.teleorakul.ru/content/svinina-prazdnichnaya-novogodnie-retsepty-2013
844_0152smw_3310_6gi_0_0.jpg
Кораблики
e9457366d2ecdd64bdcb5eb1c19994ee.jpg
Украшение торта
47bdd6b1ecd2965fcedeeeab35b6eb6d.jpg15.jpg
Мы семьёй не представляем ни один праздник без салата Цезарь (либо с куриной грудкой, либо с семгой). На десерт мои очень любят рыжик, очень быстро и вкусно готовится торт Дамские пальчики (из заварного теста). На горячее готовим гуся с яблоками или утку. Как показала практика быстрее и сочнее получается в рукаве, для получения золотистой корочки натираем смесью соевего соуса, солью, перцем, медом, горчичкой.
Солнышко
Парханя, и шар, и бомба впечатяют!!!

Аналогично! Сохранила себе.
+
оксана81, чем утку фаршируете?
Почитаю.
Мне сильно нравится и на каждый НГ делаю такой салат:
400г вареной куриной грудки
3 яйца
100г твердого сыра
5-6 маринованных огурчика
1 луковица
шампиньоны свежие
Ве мелко нарезать, грибы обжарить с луком, сыр натереть на крупной терке, выложить слоями: 1/2 курицы-грибы-сыр-огурцы-1/2 курицы- белки-желтки. Слои промазать майонезом.

Мама Лен@, взяла на замету 🙂
В оригинале пишут еще болгарский перец добавить (нашла в инете) вы добавляли?
оксана81
Мы семьёй не представляем ни один праздник без салата Цезарь (либо с куриной грудкой, либо с семгой). На десерт мои очень любят рыжик, очень быстро и вкусно готовится торт Дамские пальчики (из заварного теста). На горячее готовим гуся с яблоками или утку. Как показала практика быстрее и сочнее получается в рукаве, для получения золотистой корочки натираем смесью соевего соуса, солью, перцем, медом, горчичкой.
тоже любители рыжика

Нашла такой рецепт хочу попробовать
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post372508202/
1139457_59297nothumb500.jpg
МишкаПанда
оксана81, чем утку фаршируете?
очень вкусно если делаешь смесь из нарезанных яблок, апельсина, перец горошком и базилик ( можно сушеный)
Наталина
Мама Лен@, взяла на замету 🙂
В оригинале пишут еще болгарский перец добавить (нашла в инете) вы добавляли?
нет, я делаю без перца. Хотя , наверное, с ним тоже будет неплохо.
.
natko
Оля-ля
natko,Мамаша Паприка,можно поподробнее, у нас всё что с ананасом улетает на ура
рецепт 1: ветчина соломкой, сырна терке, пару яиц, несколько колец ананасов мелко нарезать, зеленого лука немного, майонез, несколько ложек сиропа из ананасов,чтобы уменьшить количесвто майонеза, перемешали и на кольца выкладываем, можно на кольца положить салат. 2: отварная куриная грудка, сыр на терке,  несколько колец ананаса нарезать, зеленый лук, майонез,  пару ложек сиропа из ананасов, перемешать, выложить на кольца, посыпать сильно измельченным грецким орехом.

скопирую чтоб не потерять)))
natko
Последнее время я делаю  всем известный салат Мимоза со Шпротами, намного вкуснее. Шпроты можно недорогие , я беру две маленькие баночки, либо одну большую, в них много масла, поэтому нижний слой картофеля получается просто обалденным, и  на вкус салат более праздничный чтоли получается.

люблю Мимозу, а теперь в этот раз попробую со шпротами, спасибо за наводку)))
оксана81

Цезарь тоже люблю, но не получается он у меня(((
Хочу поделиться рецептом холодной закуски из говяжей печени. печень очистить от пленки, вымочить в молоке(я иногда забываю ),  берем луковицу   и  вместе пропускаем  через мясорубку или комбайн, посолить, добавить яйцо. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать , как оладушки, обжарить 2-3 минуты с каждой стороны. Я делаю маленькие по размеру 5-6 см в диаметре.  Выложить на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего масла. (я оладушки делаю на кануне праздника). затем холодные оладушки мажем соусом, у меня это майонез с чесноком, можно укроп добавить. Сверху кладем помидоры кольцами, можно черри .  Я  в этом году для разнообразия хочу  сделать еще с  оливками  черными. Эту закуску есть даже мой муж, который печень вообще не ест. Фото взяла в инете, примерно так, тольков один слой- оладушек, соус, помидор.
fpoa4iemjd.jpg
В тему печени..
есть такой салат, но он очень сытный:
куриная печень 500гр(отвариваем, режем соломкой) +моркровка по корейски 250-300гр+маринованый огучик (250-300гр, режем соломкой)+ 1 банка консерв. фасоли в собств. соку+ майонез.все перемешиваем. Иногда еще можно сухарики сверху положить, но они не обязательны!
еще мне очень нравиться салат Восточный из Патриота
Попробую его на НГ воспроизвести.

Недавно делала легкий салатик: пекинская капуста (рвем мелко)+ куриная грудка копченая+ кукуруза из банки (кто не ест, можно заменить на горошек или фасоль). можно заправить хоть чем: майонез/масло/сметана+горчица