Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т40.

1 734 сообщения · 201 212 просмотров · стр. 36 из 44
И у меня Даша в Демарах не мерзла.

А мы пошли в танцевальный в ДК ЖД в Фантазию, 2 занятия отходили, Даше нравится, народу много, по 25 человек в группу набирают
Девочки, вы молодцы,что таких малявок водите куда-то.
Нам ещё рано было бы из-за плохой адаптации, моя бы не пошла.
Настя только стала привыкать к воспитателю.
Angelina
Девочки, вы молодцы,что таких малявок водите куда-то.
Нам ещё рано было бы из-за плохой адаптации, моя бы не пошла.
Настя только стала привыкать к воспитателю.
я никуда никого в этом году не вожу. Достала вся эта бодяга.
Рома часто болел в прошлом году, каждый раз как он заболеет - пропадает занятие у старшего. Или пока ждем старшего полтора часа, нужно гулять с Ромой в мороз или в снег, или в слякоть. Потому что находиться в помещении спокойно Рома категорически не может, всё чего-то требует...
Возможно, запишу старшего на курсы английского, т.к. рвется к бабушке в Америку, может получится на всё следующее лето его туда отправить... 
ulya1313, как у Ромы с носиком?
tori88
ulya1313, как у Ромы с носиком?
3 недели отходили в садик без соплей, на днях простудился, сопливит. Но не критично, думаю, через пару дней в садик снова пойдем.
Такого ужаса, как весной, сейчас нет. Так что осложнения у нас идут из-за сезонной аллергии.. Надеюсь, до операции (по аденоидам) не дойдем.
В вк обсуждаем встречу  :ура:
а я тут жду ))
девы, а вы даете детям йодомарин?
zoltrix
девы, а вы даете детям йодомарин?

а зачем?
Рыжуша, ну типа мы ж на Урале живем, где недостаток йода.
zoltrix, даже не заморачивалась по этому поводу никогда )))
Особенно после того, как мне беременной Сашей, эндокринолог сказала, что если будете принимать йодомарин, то ребенок будет ОТЛИЧНИКОМ!!! Круглым!!!
Я ей говорю, так и старшая у меня девочка НЕ глупая, на что мне эндокринолог обещала, что Санек будет учиться ТОЛЬКО на пятёрки  :2funny: :2funny: :2funny:.
Причем касаемо здоровья, ничего не сказала  :-D.

После этого разговора, я вообще не принимала йодомарин. Тем более, что и в первую Б не принимала (но там и врачи не настаивали), и сейчас детям тем более не даю. Без показаний врача не вижу смысла. Но это сугубо моё ИМХО.
Считаю, в крайнем случае, уж лучше комплексом витамины давать, типа компливит, чем просто один йодомарин.

Юль, кушайте морскую капусту, если уж боишься - приучай детей к морепродуктам. Ну купи соль йодированную.
zoltrix

Надо сначала сдать анализы и проверить, если у конкретного человека дефицит. А то можно навредитт
Рыжуша,да не боюсь я, так периодически задумываюсь, а надо ли? вот кардиолог выписывает Андрею типа раз мы солим еду обычной солью, то надо пить йод. ( а я сразу думаю то обо всех детях). но я уже писала как то меня настораживает вот эта обязаловка всем надо. у меня у мамы избыток йода в организме и ей йод нельзя, а выяснилось это только на пенсии можно сказать.хотя и по сей день ей врачи выписывают йодомарин, типа надо всем пить
мама Вера
zoltrix

Надо сначала сдать анализы и проверить, если у конкретного человека дефицит. А то можно навредитт
вот меня это и настораживает, почему не проверят сначала, а сразу назначают
zoltrix, типа по умолчанию у большинства дефицит, вот и назначают.
Конечно надо сначала осмотр провести, хотя бы пощупать. В идеале бы анализы на гормоны сдать
Belk@
zoltrix, типа по умолчанию у большинства дефицит, вот и назначают.
Конечно надо сначала осмотр провести, хотя бы пощупать. В идеале бы анализы на гормоны сдать
причем она рекомендовала нам его принимать 4 мес подряд! Ладно пойдем к пед на прием спрошу с нее направления на анализы, может даст
zoltrix,у меня у мамы тоже избыток. Узнала лет в 40. Я своим не даю. Считаю что по показаниям надо такое давать
Девочки, подскажите что делать? мы писеемся до сих пор по ночам, иногда и по 2 раза за ночь.
Элис583,пока ничего. Можно конечно сходить на прием к неврологу и урологу. А вообще причин много есть у энуреза. Но в 3 года такой диагноз ставить рано. Старайтесь перед сном не пить много жидкости и не перевозбуждпться. Строго соблюдать режим сна и отдыха.
Элис583,а не пробовала ее сама будить и сажать на горшок. Те же 1-2 раза. Ну и Юля права. Пить поменьше перед сном
Элис583
Девочки, подскажите что делать? мы писеемся до сих пор по ночам, иногда и по 2 раза за ночь.
мы тоже писаемся по ночам((
Для меня это не проблема, надеюсь, что пройдет само (у старшего прошло).
Вставать по ночам - вообще не вариант, рискуем потом не уснуть...
Я ее бужу, сегодня оба раза раньше надула. Воду пьет немногоо, но пьет на ночь.
Элис583,надо часа за 2 до сна не пить. А вообще в 3 года рано еще об этом говорить
Моя может описиться, если замерзнет. Сегодня вот надула. Раскуталась и надула и спит главное в этой мокроте
Так уже почти 4 года, вот и переживаю. Хотя у мужа это было еще дольше.
Элис583,ну вот у вас  это наследственное. Ну сходите к неврологу, раз переживаете. До 12 лет может быть энурез. Тут надо знать какой у вас. И 4 года это не показатель. У меня сын до 1 класса мог описаться.
Belk@
Моя может описиться, если замерзнет. Сегодня вот надула. Раскуталась и надула и спит главное в этой мокроте

тоже самое у нас )))
вообще не парюсь ))) пройдет со временем.,
4 года еще не показатель ))). :smitten:
Одна моя подруга успешно вылечила энурез у 3-летнего сына - физиотерапией в области мочевого пузыря (конкретно не знаю, что делали).
Другая моя подруга что только ни делала с 2-мя детьми по поводу энуреза - всё было без толку(( Я с ней встречалась, когда детям было около 9 лет, проблема была такой же острой - каждую ночь оба писались. Сейчас с ней не общаюсь, не знаю, прошло или нет..
Вот нас и выписали сегодня домой. Удалили мы аденоиды, подрезали миндалины. Остались последние штрихи, дома по обрабатывать.
tori88, скорейшего выздоровления Мишутке!!!
tori88, молодцы,что сделали, выздоравливайте!
tori88,пускай Мишутка скорее поправляется.
zoltrix,Эйфория,Катико, спасибо девочки))) теперь такие маленькие миндалинки)))) и носик хорошо дышит))) вот еще бы дома брызгать лекарства давал без скандала . 7 дней последние брызгаем))) и все. Больше не надо мучить моего зайчика)))
tori88,как Миша перенес все это? И ты?
tori88,скорейшего вам восстановления!
Катико, мне как сказали что он 1 идет в операционную давление сразу скакнуло 150/100. Я чет вообще слишком чувствительная стала. Слезы полились. Ходила старалась не ду ать об этом, отвлечься. Но то анестезиолог, то мед сестра заходили что нибудь спрашивали. А потом повели и все, у меня дыхание перехватило. Девченки в оплате еще были, подбадривали, шутить пытались. Типо мама , дашать не забывай))  подписывает меня до сих пор. А Миша ничего не помнит. Напугался, только когда укол ставили. В 3 местах натыкали. И первые пол часа сложные. Спать давать нельзя, детки кричат, от анастезии этой отходят, машутся, брыкаются. А им полежать нужно на боку и холод прикладывать, а они не дают. Потом все проще и проще. Пить есть до операции нельзя. Операции начинают делать с 10, а поднимают в 6. Я Мише до 7 дала поспать. И после операции пить есть 2 часа нельзя. А потом по капле давать. Потому что мтошнить может.  И на обезболивающее к вечеру творожок 100 грамм съел. Пить боялся.  На следующий день утром от еды отказался. Домой приехали он пюре попросил))) съел тарелку, потом еще через час попросил.))) Сейчас на мягкой пище. Что бы ранки не поцарапать. Обрабатывать вчера ранки боялся. Сегодня в обед уже не пришлось силой держать. В общем приходим в себя. Купила ему разукрашку м наклейками, дорожная азбука))) сидит храбрится рисует)))

У нас мелеий на нас обиделся) они приехали вечером в день операции,
Так он в место обнимашек, драться с нами стал)) залез к папашке на руки и отвернулся. Ни слова не сказал. И только махался на каждое к нему обращение)) после приезда домой, через час только оттаял))) и баловаться начал висеть на нас с Мишей)))  в общем рада что все позади, и лечения бесконечные закончены))) он даже некоторые звуки начинает уже произносить иначе, восстанавливается видимо нормальная речь. Ттт что б все буквы правильно заговорил)))
Наилюша,спасибо)
tori88,ужас. Аж читать тяжело. Вы с Мишей молодцы. Поскорее пусть поправляется
Катико, уже почти все прошло)))  уже и тантум вкусный для него стал)) и промывание нормально. Про аргол только не нравиться))) но я нашла выход. Когда капала ему горько сильно было. А я от взрослого сиалора прыскалку одела))) так что все норм)) в пн думаю выпишут уже.  А в чт в садик пойдет)) 
Я сама с удаленными миндалинами ))) 
Девочки вдруг кому будет интересно. Сегодня гуляли в парке Гагарина и на обратном пути наткнулась на  страйдер школу. Конечно они только начинают)))) Первые пробные занятия бесплатные (проводят в парке Гагарина)