1 734 сообщения · 201 212 просмотров · стр. 35 из 44
17 августа 2016, 17:40
ulya1313,как у Ромы с речью?
17 августа 2016, 17:52
Angelina ulya1313,как у Ромы с речью?
развивается, но очень медленно... Не стоит на месте, хоть это радует. Предложения строит грамматически верно, есть предлоги, но сами слова очень простые, урезанные, лепетные.
18 августа 2016, 10:18
tori88,Викусь. Я понимаю, что ты переживаешь..но ведь ты понимаешь, что надо. А значит собери себя в руки и вперед. Ты мама и должна показать Мише, что все хорошо будет. А все так и будет.
18 августа 2016, 14:51
Катико,настраиваюсь на положительный лад. Но пока что тяжеловато. Только подумаю, уже слезиться начинают глаза((( надеюсь к самому моменту возьму себя в руки. Щас еще Макса в садик готовлю. Комиссию скоро поедем проходить. И я комиссию для работы прохожу. Книжки сан делаю. Беготня каждый день куда нибудь. И вроде переживать то некогда. А все равно. Вот постоянно говорю себе " соберись тряпка"😉)))) эх. Уже Ду ала может мужа или маму с ним отправить в больницу. Но понимаю что мама нужнее ему там. Напьюсь видимо антидепрессантов)))
18 августа 2016, 17:17
tori88,няней хочешь пойти? Конечно, всё будет хорошо. Если говорят, что надо операцию,что тут сделаешь.
18 августа 2016, 17:23
Нас сегодня перевели в другую группу. Я думала, что отправлю как обычно, а потом всех познакомят с воспитателем. А тут приходим (сейчас первую привожу), и сразу пошли наверх. Моя разревелась, не хотела в группу заходить, знакомиться с воспитателем. Не знаю, что завтра будет🙂 Мы кстати как не ходим в садик , дикими становимся. К родственникам не подходит, не говорит по началу. А как в садик пошли, опять первая идёт на контакт.
18 августа 2016, 18:14
tori88, ты в садик плйдешь? А зачем? Рано же еще малому в садик?
19 августа 2016, 02:16
Belk@ tori88, ты в садик плйдешь? А зачем? Рано же еще малому в садик?
ну у нее, наверное, есть причины )))) а вообще, заметила: детки до 2-х лет (из 10 человек - 9!!!) очень спокойно и благополучно переносят адаптацию, почти безболезненно и меньше болеют.
19 августа 2016, 03:17
Мы уже пятый день сегодня как вышли из отпуска, у нас новая группа и воспитатели. Оля утром плачет немного, но в группу заходит. И потом хорошо днём играет (разведка донесла). В пн выхожу тоже из отпуска, не будет утром времени на разговоры/уговоры, я пешеход сейчас, надеюсь устаканится все и перестанет плакать.
19 августа 2016, 03:20
tori88,Вика сил тебе!!! Операцию по аденоидам нужно делать вовремя, тк потом это потянет за собой другие проблемы. Настраивайся на позитив, все будет хорошо
19 августа 2016, 04:29
Рыжуша, ты меня заитриговала 🙂 Жду Вику🙂
19 августа 2016, 07:12
Да девочки, иду пока няней. Просто морально дома уже не могу сидеть. Хочу коллектив и новую обстановку))) тем более часть работников сада я давно знаю)) ну и копейки, но хоть какой то плюс))) потом либо курсы педагогические специально для воспитателей пройду, вышка есть, поэтому институт мне больше не нужен. Либо уже на нормальную работу. Зато дети адаптированный будут болезней не так много. Надеюсь адаптация пройдет хорошо. Вообще Макс моя липучка страшная))) Но разговаривает, ходит на горшок, ест сам, спит по режиму, одевается кривоконечно))) но в саду быстро учатся. Везде и во всем кричит "сам" . В группу пойдём с дочкой моей подружки. Мы каждый день с ними видимся))) воспитатель там оч хорошая. Она быстро подход к деткам находит. В общем это мое спасение сейчас, иначе я сойду с ума)))) Думаю если я буду настроена позитивно и серьезно, то Макс от меня не почувствует нервозности какой то, и все пройдет по крайней мере, без диких истерик. По утрам по хнычет и перестанет))))
19 августа 2016, 10:58
tori88,удачи тебе!!!!!!! Мы с понедельника тоже выходим с отпуска,с 5 июля в садике вобще не были,а за все лето ходили всего 2,5 нед.Тоже немного переживаю,чтобы не было адаптации по-новой,но у нас вроде воспитатель наша как раз с понедельника выходит из отпуска-знакомые лица,группа та же в этом году будет.
19 августа 2016, 13:13
Мы с конца мая не ходили ))) вот сколько не ходили - столько не болеем, до этого - две недели в садике, две недели болеем.
19 августа 2016, 16:03
Jenechka77,если ваша воспитатель, то всё будет хорошо. Моя вон липучка, и-то после отдыха в 2 мес., нормально пошла. А как перевели нас, так не хочет в группу заходить, прям шугается воспитателя. Но мы так и к первым относились. Нам надо время привыкнуть к людям.
19 августа 2016, 16:06
Мы завтра едем на свадьбу в другой город. Пришлось Настюшу оставить бабушкам аж на 2 ночи. Как она не хотела садиться в машину (дед за ней приехал). Хоть бы не устроила им там истерику. Первая разлука на такое время. И Тёму видим только по выходным. Мама взяла пока каникулы. А вообще тяжело выходить на работу после декрета, реально не до детей...
19 августа 2016, 19:06
Jenechka77,спасибо. Миша первый день пошел очень хорошо. А потом пару дней хныкал чуть чуть как в группу заходить. На 4 день просто вцепился молча. Оторвать не могла))) а на 5 день нормально остался))) эту неделю хорошо отходил))))
20 августа 2016, 14:01
Хочу ребенку купить щенячий патруль. Вся в раздумьях. Оригинал купить или все таки можно подешевле. Кто брал сильно заметна разница в качестве?
21 августа 2016, 18:47
Мария kolms,я брала одного дешевого,Маюша поиграла с ним минут 15 и забросила,иногда найдет его и радуется))))разница в качестве есть(в покраске фигурок в основном заметно),но вот как мы играем подобными игрушками,я не решилась оригиналы покупать до сих пор)))
26 августа 2016, 13:17
Jenechka77,тоже решила подешевле купить .
27 августа 2016, 17:57
Мария kolms, Амиру Дед Мороз на новый год "подарил" подделку за 200 руб)) купленную в закупке (помимо этого еще и лего - просто Дед мороз немного сэкономил). Ребенок ничего не заподозрил. И, как я и предполагала, поиграл несколько раз в игрушку и забыл. Я против настолько дорогих игрушек. В случае с щеняьчим патрулем, явно завышенная цена.
А у нас радость - Амину переводят в более старшую группу, причем мне даже не пришлось выбивать перевод! Переводят трех девочек, и все они подруги, так что двойная радость - адаптация для Амины пройдет легче.
Ну и еще, я решила отдать Амину на художественную гимнастику. Знаю, что многие против раннего спорта. В нашем случае думаю спорт будет на благо - Амина станет увереннее себя чувствовать (она "неустойчива", ее постоянно кто-то сбивает из детей во время игр))) и вообще в физическом плане слабовата.
Кто еще деток куда отдает в этом году?)
28 августа 2016, 05:50
Кружилка,Я Вадюху в лего хочу записать и на общеразвивающие занятия, если группа наберется. В спорт пока не пойдем, остложим на следующий год
28 августа 2016, 07:35
Бригита, лего на алом поле?
28 августа 2016, 12:55
Кружилка, я пока в раздумьях, мы были у Сели*вановой и она сказала надо спорт нам или танцы, что бы не ухудшить ситуацию с ногами. Сейчас у нас на границе нормы.
28 августа 2016, 16:04
zoltrix, а что с ногами у Оли?
28 августа 2016, 19:05
Кружилка,мы Льва записали уже на фигурное,год походим,а потом в хоккей. Льву очень нравиться,прям ждёт тренировок.
29 августа 2016, 01:34
Кружилка,у Оли пока ничего, как раз говорит на границе с нормой и нужно мышцы ног укреплять, что бы не ушло в не норму. Я с Андреем уже замаялись с ногами, шеей и спиной((( с Олей хоть может повезет и вовремя ситуацию возмем под контроль. Я только в 10 лет Андрея узнала, что у него потология стоп с рождения(((( вот куда смотрели предыдущие ортопеды?
29 августа 2016, 08:41
Кружилка,я тоже хочу на худ.гимнастику Вику отдать. Но мне бы поближе к дома. На северке. Там где берут наш возраст группа уже набрана((( да и я плохо знаю где есть эти секции
29 августа 2016, 11:16
Я пока даже не думала куда. Но точно рядом с домом, т.к. возить придется с Максом. А они разбегаются как таракашки в разные стороны, боюсь. Рядом есть теквондо или как правильно пишется не помню. Со скольки лет берут не знаю ещё. Надо будет потом еще в одно место сходить, узнать есть что то для малышей.
29 августа 2016, 12:50
tori88,у меня тоже один из главных факторов- это близко к дому)))
5 сентября 2016, 08:05
Девчат, кто покупал деткам скороходы? Как вам? Вот думаю что взять Льву на зиму. Демары или скороходы?
6 сентября 2016, 08:27
Катико,я уже писала, что у Андрея были демары по типу Куомы, мне они нравились, всю зиму в тонком носке проходили, а у Оли были демары, из ткани и внутри шерсть, ноги вечно были холодные, в итоге связала шерстяной носок и то в морозу валенки одевали, тк это капец какой то был.
девы покажите как вы храните резинки-заколки, бесит меня уже беспорядок этот, а как организовать не знаю
Катико,вот у нас прям точь в точь такие были в позапрошлом году и мы мерзли. В прошлом в дутышах ходили и валенках
6 сентября 2016, 09:51
zoltrix,а мы ходили в том году. И нормально. Вот как так?)))
6 сентября 2016, 10:21
Катико, zoltrix, девочки, почему-то все детки по разному носят демары, и кто-то мерзнет, а кто-то нет) У моих детей кроме демаров ничего и не было, для нас они оптимальная обувь по качеству и цене.
Мы вчера с Аминой ходили на первую тренировку на гимнастику. Амина довольнааа... всем рассказывает и показывает что они делали, и ждет с нетерпением следующую тренировку)). Деток в группе тьма, родителей еще больше - многие парами пришли. Тяжело, в раздевалку все не входят, да и в коридоре не протолкнуться. Мы пошли в Эстель, на свободе (вдруг кому интересно) в младшую группу, 3-4 года.
6 сентября 2016, 12:28
Более того, в одной и той же обуви в разный возраст ноги по разному. Вика мерзла в куомах в 3 -4 года, в 5 уже не мерзнет.
6 сентября 2016, 12:29
У меня Соня ттт в этом году никуда не идет. Зато Рома и Вика по 3 секции у каждого. Расписание состовляю как в школе почти 🙂 Еще же себя любимую надо не забыть. Решила на йогу в этом году походить. Надоели тренажеры
6 сентября 2016, 12:31
Кружилка,спасибо. Т.е. один фиг пробовать)))
6 сентября 2016, 14:29
Оба сына ходили в Демарах, на холод не жаловались..