Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 19 Новогодний!

1 622 сообщения · 157 907 просмотров · стр. 36 из 41
Лисенок81
Lunna
Лисенок81, ох. Ничего себе! А как поняла, что надо?

зубки когда чищу Матвею из этой самой уздечки не могу хорошо приоткрыть верхнюю губу, уздечка как перепонка идет между 2 верхними центральными зубками и губой. Да у меня у самой так в детстве было, я и не удивилась, только вот я очень плохо помню как мне ее подрезали.

Насколько я помню, это нижнюю подрезают зразу, быстро и без проблем (в основном). А с верхней все сложнее. Ее подрезка может повлиять на верхние зубки, поэтому ею занимаются только когда вылезут верхние настоящие (не молочные). Ну т.е. это уже достаточно взрослые детки. У меня у старшей тоже уздечка верхняя короткая, но пока только ждать. У нас щелочка между резцами. Она ее как-то надорвала немног, но не знаю, повлияло или нет, она может обратно срастись. В любом случае, сначала консультация у стоматолога.
Ekaterina*
Лисенок81
Lunna

зубки когда чищу Матвею из этой самой уздечки не могу хорошо приоткрыть верхнюю губу, уздечка как перепонка идет между 2 верхними центральными зубками и губой. Да у меня у самой так в детстве было, я и не удивилась, только вот я очень плохо помню как мне ее подрезали.

Насколько я помню, это нижнюю подрезают зразу, быстро и без проблем (в основном). А с верхней все сложнее. Ее подрезка может повлиять на верхние зубки, поэтому ею занимаются только когда вылезут верхние настоящие (не молочные). Ну т.е. это уже достаточно взрослые детки. У меня у
старшей тоже уздечка верхняя короткая, но пока только ждать. У нас щелочка между резцами. Она ее как-то надорвала немног, но не знаю, повлияло или нет, она может обратно срастись. В любом случае, сначала консультация у стоматолога.

да, я тоже прочитала, что лучше когда вылезут верхние коренные зубки, а иначе могут в кривь и в кось гулять пойти зубы. Эх, придется мучатся с чисткой Матвейкиных зубов. Мне лет в 5 подрезали, как мама говорит, поэтому и не помню.
Лисенок81
Ekaterina*
Лисенок81
Lunna

Насколько я помню, это нижнюю подрезают зразу, быстро и без проблем (в основном). А с верхней все сложнее. Ее подрезка может повлиять на верхние зубки, поэтому ею занимаются только когда вылезут верхние настоящие (не молочные). Ну т.е. это уже достаточно взрослые детки. У меня у
старшей тоже уздечка верхняя короткая, но пока только ждать. У нас щелочка между резцами. Она ее как-то надорвала немног, но не знаю, повлияло или нет, она может обратно срастись. В любом случае, сначала консультация у стоматолога.

да, я тоже прочитала, что лучше когда вылезут верхние коренные зубки, а иначе могут в кривь и в кось гулять пойти зубы. Эх, придется мучатся с чисткой Матвейкиных зубов. Мне лет в 5 подрезали, как мама говорит, поэтому и не помню.

мне подрезали, лет в 7-8, и я это на всю жизнь запомнила(((((((( Но это врачи наши Снежинские.... Потом в Екате лечилась, брекеты ставили, так они хотели нашим стоматологам руки обломать((( Сейчас из-за этого улыбнуться нормально не могу((( а уздечку не восстанавливают. Хорошо что такого совдепа сейчас нет.....
Лисенок81, понятно. А стоматолог в год ничего про уздечку не сказал?
Sonechка, ну Даша вообще молодец! настоящая женщина. Как мне гиня в роддоме сказала, женщина должна как курица, шла, присела покакала и дальше пошла))

Девочки, а вот подскажите, когда ре на горшок ходит, что в общественных местах делать? Сегодня в ЦП были, Егор все памперс снять пытался, показывал, что писить хочет, в унитаз не понимает что делать, так до дома и терпел(
Lunna
Sonechка, ну Даша вообще молодец! настоящая женщина. Как мне гиня в роддоме сказала, женщина должна как курица, шла, присела покакала и дальше пошла))

Девочки, а вот подскажите, когда ре на горшок ходит, что в общественных местах делать? Сегодня в ЦП были, Егор все памперс снять пытался, показывал, что писить хочет, в унитаз не понимает что делать, так до дома и терпел(

Саньку ставила на унитаз, и говорила тссссс))) Таську на ручках держу над унитазом.
Ольч@, блин, надо к унитазу приучать как-то. Егор в рев как только захожим в общественную уборную(
Клондина, в школах карантин! Видела?
Lunna
Лисенок81, понятно. А стоматолог в год ничего про уздечку не сказал?

да мы не ходили в год, а на месячной комиссии не увидела логопед
Крошка
Клондина, в школах карантин! Видела?

Да, я прямо рада)) не хочу чтоб мелкой бацилл принесли
Мы начали на массаж ходить. Придем посидим вцепившись в меня как мартышка и уходим. Завтра последний шанс у нас, если так и не даст делать, то больше не будем ходить(
Зато в поликлинике пусто. Даже непривычно.
Клондина, для чего массаж? Элинка массаж не оценила, орала как будто режут. Два сеанса орала до хрипоты и больше не пошли.
Утро началось неожиданно, Леську в 6 утра вырвало(( Вчера в кулинарии купила слойку ей с яблоками и вот этими яблоками нас и вырвало( Дала немного водички с полисорбом, опять вырвало( Поноса и темпы нет, носится довольная. Надеюсь это не отравление, а переели просто, потому что она еще и каши на ночь нормально так поела.
Крошка
Клондина, для чего массаж? Элинка массаж не оценила, орала как будто режут. Два сеанса орала до хрипоты и больше не пошли.

Ортопед назначил. На ноги
Markisa, нормально?
Иногда Орви с рвоты может начаться
Чая попила, побегала, стала засыпать, на живот перевернулась и вырвало с желчью((Может ротовирус в игровой хапнули? Или этой булкой траванулись. Не знаю что делать, когда проснется(( Врача вызывать боюсь, они щас по гриппу загруженны отлично
Markisa, еще и не факт что дойдет.
Основные принципы схожи же - меньше есть, больше пить. Проветривать и увлажнять. Ну и наблюдать.
Markisa, бедная Олеська! Пои чаще, есть пока не давай. Хоть бы все обошлось
Markisa, у нас так ротовирус начинался. Здоровья Олесе!
Крошка, а как его остановить?Никак?
Пока чай пила сладкий, полисорб немного..Сейчас супик налили, побольше бульончика и немного овощей, посмотрим..Температуры нет. Мне кажется все же это слойка из кулинарии с яблоками виновата. У меня половинка булки осталась. Может ее на проверку можно сдать куда? Как вообще ротовирус определить? За стулом смотреть?
Если это он, то поймешь
Markisa, никак не остановить. У меня старший сперва заболел, поэтому я сразу Элинке начала давать Регидрон и энтерофурил. Её рвало день, потом уже на поправку пошла. Старшего несколько дней колбасило.  :crazy2:
Девочки, ну пока не повторялось у нас.. покакала норм, не понос. Суп поела с сухариками, чай с полисорбом, спит сейчас. Может не ротовирус а.. Вот уверена, что это слойка из патриота виновата! Несоблюдение нормили еще что-то. Потому что Лесю именно яблоками рвало. Хочу сходить к ним с этой булкой все равно
Markisa,думаю вас пронесло..просто отравление((поправляйтесь!
у нас тоже не понятно что((у страшей понос был и темпа живот болит((..даю эргоферон и маленькой для профи..незнай пронесет ли!!!и сег у нас ЧП..смыла соску в унитаз!!!я не углядела..а она раз и все!вот что делать?пошла купила новую...спать то как буде т?ладно днем..а вот ночью истерить ведь будет!поглядим пока не показываю))))кстати соски капец какие дорогие стали!
Яринка, есть повод отучить от соски! Сама ведь смыла. 🙂
Крошка,да это так!!!ну а ночь придет...если истерить будет??я ведь человек слабый))дам ведь новую соску!!
Яринка,  старший мой так от соски отучился, смыл тоже и все)))  Я не стала покупать новую принципиально.  Он пару раз спрашивал где, я  веду к туалету, все тю-тю, уплыла соса.  Через пару дней забыл совсем.  Так что пользуйся моментом.))
Василич
Яринка,  старший мой так от соски отучился, смыл тоже и все)))  Я не стала покупать новую принципиально.  Он пару раз спрашивал где, я  веду к туалету, все тю-тю, уплыла соса.  Через пару дней забыл совсем.  Так что пользуйся моментом.))

я также старшего в 1,4 отучила. т.е уже вполне башка варит, памяти хватает, может прокатить)
Яринка,зря купила соску. Я тоже первую ночь переживала))) дать нечего было, поэтому 20 минут повопил, пока мамка способ временный нашла))) сложились и все. 2 дня так. Щас укладывается как раньше. Ттт не истерик ни чего. И спит как спал.))
Выздоравливайте! Единственный нюанс, это то что при недомоганиях  лучше не отучать.
Девочки,у сына живот болит третий день,ни поноса ничего нет.Не пойму что такое,даю ношпу и сегодня в аптеке аципол продали.
Блин и в больницу идти не хочется грипп.
Вызову завтра врача,а он что сделает? Даст направление на анализы и к гастроэнткролог отправит?
А вообще на узи брюшной полости видно если гастрит или еще что-то? Или только трубку глотать?
Долорес,на узи гастрита не видно.
Markisa, как Олеся! Прошло всё? Надеюсь не ротовирус?
облачко
Долорес,на узи гастрита не видно.
мы делали узи желудка, врач сказала что гастрита нет. Значит видно. Спорить не буду, я не врач)
Markisa
Лисенок81
Markisa, как Олеся! Прошло всё? Надеюсь не ротовирус?

Не очень( Ночью пропоносило нас, дала смекту ей, потом она чай попила и фонтаном нас вырвало. Темпа утром 37, 6 была. Дождалсь я открытия кулинарии и пошла к ним с их слойкой с яблоками..
Вообщем дали они мне денежную компенсацию на лекарства Олеське. Сами сказали анализы проведут и мне отзвонятся. Все телефоны их я сама взяла. Очень вежливо со мной разговаривали и всячески извинялись.

Markisa, поправляйтесь! Но врачу покажитесь обязательно! я слышала, что и грипп бывает с такими симптомами.
Долорес
Девочки,у сына живот болит третий день,ни поноса ничего нет.Не пойму что такое,даю ношпу и сегодня в аптеке аципол продали.
Блин и в больницу идти не хочется грипп.
Вызову завтра врача,а он что сделает? Даст направление на анализы и к гастроэнткролог отправит?
А вообще на узи брюшной полости видно если гастрит или еще что-то? Или только трубку глотать?

Долорес, может все-таки к врачу, апендицит никто не отменял, тттт
RimEli, да конечно показались врачу. Не грипп. Он вообще говорит скорее всего это зубки  :uglystupid2: Когда у нас почки болели, он тоже сказал зубки.. :uglystupid2:
Markisa
RimEli, да конечно показались врачу. Не грипп. Он вообще говорит скорее всего это зубки  :uglystupid2: Когда у нас почки болели, он тоже сказал зубки.. :uglystupid2:

зубы((( блин, пипец слов нет..
Markisa,мне кажется рвота понос температура - классический случай ротовирус
Разбитная
Markisa,мне кажется рвота понос температура - классический случай ротовирус

такого же мнения! Олесеньке скорейшего выздоровления!