Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Всюду снег, в снегу дома - привезла его зима! Том №68

1 549 сообщений · 141 688 просмотров · стр. 3 из 39
Не помню пленочку, помню оранжевые пятна на полотенце) это потому что у мужа спина была обоженна, и я стелила на комп. стул, чтоб его не перепачкал.
У нас пантенол в холодильнике лежит
Энерджайзер, мазь? Сразу после ожога всё равно нельзя
Мазь Спасатель вроде от ожогов помогает
TatьянKa, да!
Есть пантенол ещё пенка.
в общем все записала))) буду когда в аптеке что заказывать, тоже закажу, чтобы было ...
а мы сейчас сделали тесто на пряники))) смотрите какая красота http://www.yo*utu*be.com/watch?v=qmDdghmHjQM у меня конечно такое не получится ... но хоть может фигурные пряники выйдут ... правда тесту еще сутки лежать в холодильнике ... зато оно хранится долго, даже месяц)))
Энерджайзер, ты приехала в Ч?? Хочу панику забрать))
МишкаПанда, все зависит от степени ожога, если не сильно, то достаточно минут 15 под проточной холодной водой подержать и можно мазать, это врачи рекомендации такие давали, в пластике. У мамы был сильный ожог на руке от утюга, ездили на консультацию, чтоб шрам исключить.
в итоге сказали про средство, о котором Тери написала, и в конкретно этом случае (т.к. некоторое время прошло) чтобы не заморачивались на всякие дорогие средства, все равно на облепихе все, прописали масло облепиховое под повязку, через пол года даже намека на шрам не было.
первый день ничем не мазали, только под водой периодически держала руку.
Тигрена
Мазь Спасатель вроде от ожогов помогает
она тоже жирная мишку именно это настораживает.
Терри, что-то как-то рановато нам такую книжку, или я нас так недооцениваю...
Тошик, Танюша, там 6+ маркировка))
Если серьёзно, то я её именно для дружбы с телескопом покупала, не просто почитать. Так, конечно, сложновато ещё.

Ты Левитана посмотри! Понравится.
Лен мы сегодня приехали, заезжай

У нас пенка пантенол, сразу при ожоге пшикаю
Я при ожогах только Олазоль признаю, точнее признаю конечно много средств, но это с обезболивающим эффектом и поэтому для меня оно в приоритете.
Я тоже про олазоль себе отметила) надо купить в аптечку, на дачу то точно отдельно увезти, мне кажется там самое травмоопасное место(
Семицветик, Свет скажи какой у вас размер сруба на бане? Чёт я в замешательстве нужно делать моечную или оставить парная+комната отдыха?(
МишкаПанда, я от тебе балдю)))  😉 кааак в 7:15 можно уже не спать , хотя да  :лялька плачет:
Я только встала))) и легла почти в 3 часа ((((
Надо как-то на рабочий режим переходить  :-|
Энерджайзер, я сегодня или завтра заеду. Ок?? Заранее позвоню

Надоели морозы((( мы даже толком не гуляли на каникулах. В прошлом году, помню, столько людей у нас тут было и на горке, и на катке, и в хоккей, дети даже на лыжах катались без лыжни  🙂
В этом тишина вообще((( сегодня вот минус 29 показывает термометр
Хотели сегодня в аквапарк съездить в Екат, так Андрюшка у меня с темпой проснулся(((  :sad:

С понедельника потепление вроде, как назло. Нет чтоб наоборот

Короче, меня опять всё бесит  :2funny:
Радует, что у нас с 1 по 5 число гостей был полный дом (детей только 9 человек)
Кое-как всех разместила, пришлось 2 матраса надувных покупать))
И мороз был нипочём)) даже мясо в тандыре пожарили)))
Семицветик, вы на Еловом??? Холодно там??
Катаются люди-то???
Пысы: у меня "шкурный" интерес)))
МишкаПанда, Обязательно моечную надо, ну мне так кажется, у меня муж любит сильно напарить и дети в парилке долго не высидят, да и я тоже)) а так попарился, детей по тазикам рассадил и они там плюхаются ещё долго.
У нас вроде 4 на 4 баня, или 5 на 4, что-то ни я, ни муж не помним.
Никто не хочет завтра с нами пойти на батуты в Zero? Мы на 16 часов записались)) есть ещё свободные места
МишкаПанда, я тоже за моечную)))
Перед НГ ездили к брату, у него только парная, потом большая комната отдыха и выход в бассейн. Мне не очень((( в парной долго жарко, выходишь и сразу холодно, а хочется ещё в тепле посидеть )))
Я люблю из парной в моечную, из моечной опять в парную и так несколько раз.
В общем я за моечную!!
МишкаПанда, у родителей мужа классная баня: большой предбанник с самоваром, лавочками, столом, окошками, все деревом обшито. Потом моечная и парная. Очень уютно.
Мы купили сруб 5*4, плюс вынос на два метра) уже порисовали, вроде небольшая моечная вполне получится) в доме будет душ, я робко говорю мужу типа "когда еще он будет", жесткое "скоро" перечеркивает все мои планы на ремонт кухни)
Я не сплю с 7 утра))к 9 утра уже пирожок свежий из духовки достала) курицу своим пожарила, мужики наши угнали на Завьялиху кататься, как они там без меня и без снохи будут-ума не приложу, мой даже испугался ненадолго кто кормить-поить-посуду мыть будет) но я кремень) не поехала)))
Терри, о, самовар! Хочу!
Вот мне как Саша-Терри написала очень импонирует банька)))
Бассейн, по мне так вообще лишняя трата денег. Я даже ни разу не искупалась в нём. Не люблю так.
Люблю после бани полежать с чайком на травках))) и тепло потом ещё доооооолго))))
Семицветик
Я при ожогах только Олазоль признаю, точнее признаю конечно много средств, но это с обезболивающим эффектом и поэтому для меня оно в приоритете.
Ожог у Дрюни 2 степени только Олазолью перематывали.
МишкаПанда, удивляюсь твоим мужикам))) кататься в минус 29  :lol: молодцы!!!
Penochka, мне бассейн не грозит точно)))))
Мои завтра будут кататься, и на Завьялихе теплее)
Penochka, Мы на Еловом, тоже не знаю как вставать завтра будем, рано придется выезжать в Челябинск за Викой, даже думали сперва в Миассе ее встретить))
Народу много, машину поставить не куда, но на улице конечно не прям толпы-толпы, видимо народ перебежками гуляет. Мы пару раз в баню ходили, в этом году она особо популярна)))
Семицветик, а че еще в такой холод делать? Только в бане париться да внутренне греться) я уже сбилась со счета сколько бутылок Ламбруско уговорила)))) ребенок теперь почти не грудной)) можно себе позволить)
Дочка приготовила завтрак))

МишкаПанда, Вот сейчас поприкидывала у нас как раз наверно 5 на 4 и есть баня, плюс вынос, но не на 2 метра, а помнишь мы сидели на нем как на завалинке)) самое любимое место, даже бортики сломали у выноса.
Комната отдыха по ширине где-то 2,20, муж помещается чтоб лежать, а дальше на 2 зоны поделено, парилка меньше, мойка больше.
На острове чуть побольше баня, 5 на 6.
Пол только деревянный не делайте, в мокрой зоне лучше кафель, а в зоне отдыха линолеум или еще чего влагостойкое.
Penochka, Молодец какая, видишь ты теперь тоже можешь дразниться)))
Непонятно только что это она такое пожарила? Картошка?
У нас папа тоже разок покатался с горы, а мне холодно, я в кафешке посидела его подождала.

Семицветик, да, это мышки из картошки))
Утку замариновала сейчас, думаю чем бы ее нафаршировать. Гречкой?
Penochka, Кстати чего с баней у нас? Идем?))
Мне посоветовали Малахитовскую, там говорят бассейн теплый. Но сама не была, не знаю.
Семицветик, мы на нг делали яблоки-сельдерей+апельсины и когда запекали поливали сок апельсина+мед. Утка клевая получилась
Penochka, суперский завтрак!
Penochka, я подумала что мышки из бананов!)))
МишкаПанда
Penochka, я подумала что мышки из бананов!)))

Я сперва также подумала, но решила что бананы и оливки с огурцами как то не очень сочетаются))