Батарейка!!!! Поздравляю ещё раз))) :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
2 марта 2016, 14:51
Рушана, С Днем Рождения!!!
2 марта 2016, 14:55
Рушана, присоединяюсь к поздравлениям!!! С днем рождения! Всего самого-самого!!! :рай:
2 марта 2016, 15:00
Рушана, с днем рождения!!! Ура-ура-ура!!!
2 марта 2016, 18:34
Рушана, с днем рождения!
Та еще мама, молодец Ангелина!
Маска, я своего на вольные хлеба отпустила. Результат: по всем предметам 5 2 5 2... 2 получит- выучит, 5 - расслабится. Жду трояков четвертых...
2 марта 2016, 18:39
Но надо было раньше его отпускать. У него половина двоек еще за забытые тетради-привычка собирать портфель -то не была сформирована. Я заставляла, я проверяла, я подкладывала.в результате пофигист полный: ручка черная закончилась-он синей пишет, почерк ужас ужасный, учительница в шоке.
3 марта 2016, 02:19
Астрочка, Что сын при этом говорит? Рад свободе?
3 марта 2016, 02:33
Balabolchik, не-а, нынешним детям свобода не дорога. Я опять виновата: не контролирую, значит, не люблю, по его мнению.
3 марта 2016, 06:41
Астрочка, во-во))) Я старшую с 4 класса абсолютно отпустила. Вот, честное слово, вообще ничего не проверяю. В конце четверти в дневнике разом за всё расписываюсь))) Временами обижается очень!!
3 марта 2016, 13:24
Астрочка, вот я тоже отпустила, нужно было раньше. И я поняла, что дело не в ребенке было а во мне, я требовала пятерок и была не готова к плохим оценкам. Пятый класс дается нам тяжело всем.
3 марта 2016, 18:49
Девочки, может вы чего посоветуете? Я выбираю школу для детей (между 148 школой и 26 гимназией).
Я задала этот вопрос в теме про 148 школу, но тема не очень активна, вряд ли кто ответит.
У меня есть возможность отдать детей в 26 гимназию по прописке. Но меня что-то одолели сомнения. Во-первых возить далеко (мы живем в поселке в 15 км от города), а во-вторых потянут ли дети. У старшей каждый день спорт, начинается в 14-00. Пока учимся в обычной школе (25) и допы (по договоренности с учителем) не посещаем, не успеваем просто! Уроки успеваем еле-еле вечером сделать.
Вот я снова и обратилась в сторону 148 школы, во-первых, близко, друзья и соседи там учатся, отзывы хорошие о началке. Но меня волнует, что же будет дальше. От многих слышу (да и по своему школьному опыту помню), что в классе 8м в обычной школе начинается разброд и шатание среди молодежи, учиться никто не желает, учителя плохо справляются с дисциплиной, срываются.
Я сама в 9м классе перешла из обычной школы в лицей. Мне в лицее больше понравилось, что 90% детей были мотивированны на учебу, преподавателям не приходилось тратить время на наведение порядка. С уроками в лицее я справлялась, а в обычной школе можно было вообще ничего не учить, и так 5 было.
Вот этот вопрос меня волнует...
3 марта 2016, 18:56
Рушана, с днем рождения!!!
А папа наш сам учился на 3, 4. Это ему в жизни не помешало себя найти, работать и зарабатывать. А все его отличники одноклассники на него теперь работают. Но он считает, что ему недодали в детстве строгости и контроля. Потому как если бы он учился на отлично, то меньше комплексовал, что у него знаний не хватает,например, грамотность страдает. Поэтому от детей требует только пятерки.
А Ангелинка у нас с 3х лет на лыжах. Мы даже на соревнованиях участвовали вне конкурса в 3 года. Возле ЧелГУ проводилась Серебряная лыжня, пока это дурацкий Академ не построили (извиняюсь у кого там квартира). В 3 года она пробежала 200 м на лыжах. До сих пор гордится, что она была первая с конца))))
3 марта 2016, 18:58
ТА Ещe МАМА, Я сама про 148 думала, но меня смущает, что там дети учат немецкий язык, поэтому учиться будем в своей школе по прописке. Я бы при выборе школы ориентировалась на максимальную близость к месту проживания или к проживанию бабушек-дедушек, чтоб в случае чего всегда можно было к ним зарулить, или остаться с ночевкой.
3 марта 2016, 19:00
Спасибо девчата за поздравления)
4 марта 2016, 03:40
ТА Ещe МАМА, всех же в одну школу? Тогда я за обычную 148. Со всеми вместе, учитывая что у каждого свои допы вне школы, гимназию будет трудно потянуть именно из-за количества домашнего задания. Грамотность и общие знания, что так важны папе, а также отличные отметки, там тоже проще получать. Детям будет легче, имхо.
4 марта 2016, 04:09
ТА Ещe МАМА, я тоже за максимальную близость :laugh: и обязательно всех в одну школу!!!
4 марта 2016, 04:16
Семицветик, с ночёвкой ты меня повеселила)))))) ну если только в первом классе)))
4 марта 2016, 04:17
ТА Ещe МАМА, а в 148 школу вас берут что ли??? Я имею ввиду, там без прописки??? И ты про какую? В Шершнях или на Тополинке?
4 марта 2016, 04:35
Penochka Семицветик, с ночёвкой ты меня повеселила)))))) ну если только в первом классе)))
Почему? Чтоб уроки с мамой делать или по каким-то другим причинам нельзя остаться у бабушки во втором, третьем и более старших классах?)))
4 марта 2016, 04:40
Семицветик, нет, ну если мама согласна остаться у бабушки, то без вопросов)))
А вообще я по своим детям сужу, мои не любят уже сейчас оставаться. Особенно старшая (хотя приходится раз в неделю, у неё тренировка поздно вечером заканчивается и ехать за ней уже никому не хочется). У них дома дела важные)) а у бабушки делать нечего)))
Хотя с тобой согласна, хорошо когда бабушка рядом, какое-то время переждать можно. Мои вот утром ходят на английский (не каждый день, конечно) после него к бабушке пообедать и в школу. Удобно для меня.
4 марта 2016, 05:23
Penochka, Зачем маме ночевать у бабушки или твои без тебя не остаются?)) Дома конечно интереснее (хотя они и у бабушки тоже любят гостить), но вот ради таких вариантов как ты и написала (поздняя тренировка) или например, один заболел сильно, а второму в школу рано, то в таком случае это очень удобно, что есть где ребенку переночевать, или пересидеть перерыв между школой и секцией.
4 марта 2016, 17:49
Семицветик, у нас бы дети не стали бы без нас ночевать...
Penochka, я имею ввиду 148 школу на Шершнях. У меня знакомая туда девочек водит, просто написала в заявлении, что живут в Малинках Вилладж, и их взяли. С чего бы им выпендриваться? Обычная школа.
У нас рядом с 26 гимназией дедушка живет. Дедушка, это, конечно, не бабушка. Борщом не накормит и уроки сделать не поможет. Но переждать какое-то время ребенок там сможет, чай с пряниками и бутерами попить, да на диване поваляться.
4 марта 2016, 17:59
ТА Ещe МАМА, с другой стороны переждать если есть где тоже хорошо))) Мои учатся в одной школе и нам ооочень повезло, что пока в одну смену (слава богу)!!!! И то у старшей на один урок всегда больше. Таким образом получается, что младшей надо её ждать, так как туда-сюда не будешь ведь ездить. Да и не успеть за урок. Поэтому младшая у бабушки её ждёт))) Хотя иногда (когда тепло) с подружками в школьном дворе бегают, ждём старшую))) Так что выбирай как тебе удобней. Тоже ведь у тебя наверняка у старшей будут дольше уроки, чем у второй.
4 марта 2016, 19:02
А мои гостевики, им в развлечение остаться где-нибудь ночевать, хотя сейчас конечно реже остаются, но всё равно бывает. А если еще и брат двоюродный приедет к бабушке ночевать, то тогда вообще за уши не вытащить.
5 марта 2016, 03:54
ТА Ещe МАМА, у меня знакомая, дочь которой учится в 1 гимназиии, тоже жаловалась, что в 7 классе дети перестали учиться, и учителя разводили руками. Имхо, в гимназию-лицей лучше идти не с 1 класса, так как при наборе в 8, например, детки все мотивированные, знающие, что они хотят.
Та же ситуация в 11 лицее (мнение учителя лицея): классы, набранные с 1, и классы, набранные с 5. Небо и земля. Первые расхлябанные, с ленцой, вторые- и мотивация, и прилежание на высоте.
5 марта 2016, 06:08
Девочки, привет :smitten: Кто-нибудь заказывает с Айхерба?? Мне кленовый сироп надо и пару баночек витаминов))) Может поделим доставку?
5 марта 2016, 06:28
Penochka, мне не пошли витамины(
5 марта 2016, 06:31
Энерджайзер, какая реакция была?
5 марта 2016, 06:32
Терри, ну эффекта не видела, а тошнило сильно
5 марта 2016, 06:40
Энерджайзер, а ты какие брала??
5 марта 2016, 06:41
Энерджайзер, в смысле Какой фирмы?? Я Солгар хочу. Они у нас продаются, но там дешевле))) И ты на Айхербе заказывала??
5 марта 2016, 06:41
Penochka, солгар кожа, волосы, ногти
5 марта 2016, 06:42
Лера их тоже брала
5 марта 2016, 06:43
Энерджайзер, тогда это всё индивидуально, конечно))) мы с мужем здесь баночку покупали, нравится))) хотела ещё прикупить, и детям тоже
5 марта 2016, 06:44
Penochka, ну может. Но я мерц теперь беру
5 марта 2016, 06:46
Энерджайзер, мерц мне тоже нравятся. А вообще мне Кленовый сироп нужен больше :2funny: У нас его не могу найти
5 марта 2016, 07:00
Энерджайзер Терри, ну эффекта не видела, а тошнило сильно
У меня на компливит такая же ерунда. Беее
5 марта 2016, 14:42
Терри, Саша, подскажи какую вакцину от клещевого энцефалита поставить?? У нас предлагают ФСМЕ Иммун-Австрия, Энцепур-Германия, Энцевир-Россия.