Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Всюду снег, в снегу дома - привезла его зима! Том №68

1 549 сообщений · 141 688 просмотров · стр. 30 из 39
neAngel, Наташ у меня обычно кто то дома всегда есть, если мы только в выхи не уезжаем. Позвоните как поедите
Энерджайзер, Заберу))
Девочки, расскажите про вашу Веру Юрьевну, сегодня позвонила чтоб записаться, но сказали что она к 16-00 прийдет и вроде как перезвонит. Дергаюсь)) у нее наверно все расписано? Вы по каким дням ходите и в какое время?
Семицветик, мы в ср и пят в 16 00 но скорее всего скоро пятницу будем освобождать
МишкаПанда, Значит это она к вам сегодня в 16-00 приедет. Вы у нее первые))
Это вы сейчас про логопеда?
Семицветик, наверное мы первые в вечернее время) после нас точно есть детки.
Penochka
Это вы сейчас про логопеда?

Агась)
Penochka, Ага, настраиваюсь я)) понимаю что уже тянуть некуда, надо начинать заниматься. Тем более, что сейчас Вика в бассейн не будет по вечерам ходить, а значит появилось время на Илью))

Завтра Вика у меня на первое занятие по теннису пойдет, нашла таки я группу, которая нам подходит по дням и по времени.
Семицветик, не будешь водить туда же, куда Вику? Я про логопеда.

Я, ненормальная мамаша, читаю вас и думаю, а вдруг моей тоже надо? Говорит чисто, но всякие там зеркальные написания букв и тд никто не отменял.
И как фонематический слух понять, что страдает?
Света, расскажи 🙂
Терри, Да, там куда я Вику водила все расписано, я думаю и здесь конечно тоже все расписано, но вдруг выстрелит. Если нет, то у меня есть еще один вариант, не распиареный, но возить к цирку(( хотелось бы конечно поближе.

Зеркалить для нашего возраста почти норма, можно этим пока не напрягаться.
Фонематический слух можно проверить упражнениями на парные согласные. Называть и чтоб ребенок повторил, сразу будет видно где не слышит разницу.
Например: мама говорит - Па-па-ба  , ребенок повторяет.
Потом Ба-па-ба.... Ба-ба-па... И т.д. В разных вариациях.
Пары можно брать такие: ба-па, ка-га, са-за, да-та и подобное.
Семицветик, мы ходим как получится, но в основном сейчас в понедельник вечером и в субботу утром
Энерджайзер, Как получится, это вы иногда прогуливаете? Или просто у нее все занято? Я все думаю есть ли смысл свободное окно у нее ждать или проще искать другого логопеда)
Семицветик, да нет, карантин был, потом она болела. А так до этого три месяца ходили хорошо
Семицветик, напиши про теннис. Аню тоже хочу))) куда пойдёте, во сколько, чё стоит?
Энерджайзер, Много вам еще звуков осталось поставить?
Penochka, Пойдем в Мегаспорт. У них по вт, чт в 10-00 занятия и в воскресенье в 15-00. Мы будем ходить по четвергам и воскресеньям, по вторникам у нас на это время хор.
Семицветик,там для начинающих? Возьмут в группу в конце года?
Ура, мне сейчас логопед позвонила, позвала нас на консультацию в субботу в 16-00. Хоть бы все срослось, а главное чтоб контакт был.
Penochka
Семицветик,там для начинающих? Возьмут в группу в конце года?

Да, сказали возьмут. Там дети от 7 лет. Пошлите завтра с нами.
Семицветик, просто спортивная форма для первого раза?? Или вы уже ракетку прикупили?
Penochka, Ничего мы не купили)) я думаю там все дадут)) кроссовки возьмем и штаны с футболкой.
Семицветик,  мы только р/ л ставим. Он с ней зарычал, но р и л еще не чистая, р - он ррррычит ее, а л- ль мягкая. Он если попросить - все выговаривает- сейчас проблема в речи контролировать. или он менять может. Ну и плюс длинные слова - со сглатываем. Фотографировать например. По соонам все повторяет и раз через пять произносит правильно. но с первого раз - половина звуков нет
  Penochka, давай выздоравливай. Я с зумбы
Йоохоо хоо))
Семицветик, проверила, чётко все повторяет. А при чтении может заменить, потом исправляется.
Терри, Ну значит все хорошо, спи спокойно)))

Энерджайзер, Везет, у вас получается все есть звуки, кроме Р/Л?
Семицветик, ну он может сказать, а в речи плохо контролирует
Но говорит сейчас по слогам))) проговаривая)) бабушка тут приезжала и заметила что теперь она понимает Все что он говорит
Но смазанность все равно есть и с ровесниками есть разница
Мы до лета к ней походим, потом посмотрим
Энерджайзер
  Penochka, давай выздоравливай. Я с зумбы
Йоохоо хоо))

Везёт))  :mrgreen:
Андрей у меня тоже плохо выговаривает слова(( смазано говорит
Букву Р вообще сказать не может. Если просто попросить порычать, то ещё что-то получается, в словах никак
До НГ ходили заниматься, сейчас перерыв пока. Летом посвободней будет с занятиями, пойдём снова
Penochka, Да, у меня тоже все успеть не получается( сейчас надеюсь немного позанимаемся, если конечно будет свободное время, а вообще конечно все надежды на лето.
Ждать вас завтра в Мегаспорте?)
у нас тоже с р проблема((( и ш все еще не четкая, на ф похожая ....
Я повожу до середины марта и буду смотреть, устала таскать через весь город. Свет скинь координаты логопеда возле цирка. Мне туда гораздоооо ближе, ну и расскажи отзыв, нормальный там спец? У нас в садике есть логопед, но что-то я сомневаюсь(
Девы, в игровые областной больницы просят канцелярию и всякую всячину, чтоб детей занять. Сразу скажу, что больницы все нищие. Дети с области, к ним родители приезжают раз в неделю (в основном). Даже если с родителями лежат, то тоже небогаты.
Я у своих нагребла 2 пакета всякого, целый мешок карандашей разной длина, подточили и норм. Конструкторы, машинки, которыми играли один раз. Можно раскраски из инета распечатать.
Если наберете чего, оставьте в каком нибудь ЕЦ. С подписью " Благотворит. Для обл. больницы в игровые."
МишкаПанда, у меня пока нет телефона ее, но думаю и через инет можно будет найти. Могу только сказать что центр называется Пташка, но там больше как частный кабинет все организовано, находится за Европой-Азией, по улице 8 марта. У меня знакомая туда водит, у нее проблемный ребенок, а тетенька не просто логопед, а еще психолог, вот она с ними и разбирается, а младшего водит к ней как к логопеду. Она довольнючая, вот и я задумалась, нам-то психолог тоже не помешает, тем-более она занимается мотивацией к учебе, а у нас с этим проблемы, кроме математики ничего Илью не интересует, буквы ему скучно.
Маска, Можно я так понимаю хоть что? И разукрашки и игрушки, и рукоделие какое-нибудь? Я пороюсь у себя, не обязательно же новое все.
Семицветик, я поищу контакты! Мне хочется еще "Р" у Веры Юрьевны поставить, а потом уж дальше думать. Мы начали гимнастику уже к Р делать)) надеюсь почти месяца нам хватит на освоение звука)
А уж автоматизацию попробуем видимо у другого логопеда. Я видимо еще и от танцев устала, как то навалилось что почти каждый день, а то и не по разу куда то Свету везу. Завтра впервые номер танцевальный показываем, надеюсь что послабже с репетициями будет) вообщем одни надежды)))) и никакой конкретики)))
Еще и плавающее расписание честно говоря выбешивает
Семицветик
Маска, Можно я так понимаю хоть что? И разукрашки и игрушки, и рукоделие какое-нибудь? Я пороюсь у себя, не обязательно же новое все.

Конечно можно не новое и начатое ( в разумных пределах конечно).
Маска, я посмотрю)
Ну ё-моё((( я только три огромных пакета отдала первому попавшемуся человеку(((
Что-то я вообще не подумала про больницы-то  :idiot2: :idiot2:
Запомню на будущее
Семицветик, ну как сходили? Дали ракетку-то?? Понравилось Вике?
У меня муж сегодня рано утром уехал. Обязанности по развозу детей не разделить, поэтому мы сегодня не успели
МишкаПанда, напиши мне, пжл, ещё раз где Вера Юрьевна? Я забыла что-то. Помню, что мне недалеко было))) попробую в очередь к ней встать