Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 9 НОВОГОДНИЙ

2 096 сообщений · 193 962 просмотров · стр. 4 из 53
dgilly,Терри, делитесь рецептами пириготовления гуся ))

Именинников с датками! Здоровья всем, радости и новых свершений!
e-katerinas, утки в сари 🙂
Это вроде помесь идюка и утки
Девочки,  вопрос к тем, у кого есть старшие детки.
На следующую зиму удобнее брать комбинезон или штанишки с курточкой? Какой размер, если нам к началу зимы будет год и 8? 92?
Ellina, мне с дочкой удобно было штаны на лямках с курткой. ей на момент первой зимы было год и 5 мес
Терри,dgilly, давайте рецепты-опробуем!
Ellina, на первую ходячую зиму - я за слитник. Старшей в январе было 1,8 (рост в год 75 см), отлетала всю зиму в рейме 80 (+6). 92 мы пропустили, потом 98 носили уже.
Терри, а у реймы сколько нужно брать утеплителя по граммам? Чтобы не мало
девочки-делюсь рецептом крема-смешать маскарпоне со сгущенкой в пропорции на свой вкус - и все! крем абалденный получается!
Ellina, если ребенок активный-везде лазит, ползает то слитник лучше. если спокойная ляля то и раздельный подойдет. а поймешь ты это летом когда деть будет на улке гулять
kristinku, блин, пойму то летом, а распродажи скоро начнутся))) я хотела заранее купить
Гусь 🙂

Давно искала рецепт по вкусу, тк не люблю его жирного.
Теперь готовлю так уже 3й год.

Маринад: (сухие приправы) 1 ст.л. базилика, 1 ст.л. орегано, 1 ст.л. гранулированного чеснока, оливковое масло "на глаз", соль и перец. Натереть неся этой смесью и положить в рукаве для запекания в холодильник на несколько часов.
После чего поставить прям в рукаве в разогретую до 220 градусов духовку. При постановке снизить температуру до 180.
Про время приготовления пишу в конце.

Гуся достать, слить весь жир.
Натереть смесью мёда и горчицы (5 ст.л. + 1 ст.л. соответственно). Положить на противень, рядом выложить картофель крупно порезаный (я натираю спесью трав и оливкового масла).
Вновь в духовку при 180 градусах.

Время приготовления общее: 50 минут на 1 кг веса птицы.
2/3 времени - в рукаве, 1/3 в глазури.
Ellina
Терри, а у реймы сколько нужно брать утеплителя по граммам? Чтобы не мало

У меня 180. Но ниже -20-22 не гуляли. Холодно.
В машине куда-то съездить - нормально.
Терри, спасибо))
Всех малышей, кого пропустили, с датками! Здоровья и новых свершений!

kristinku
девочки-делюсь рецептом крема-смешать маскарпоне со сгущенкой в пропорции на свой вкус - и все! крем абалденный получается!

Не жирный? Для любителей сметанного крема подойдет? Мои только сметанный признают, а мне иногда разнообразия хочется.

Ellina
Девочки,  вопрос к тем, у кого есть старшие детки.
На следующую зиму удобнее брать комбинезон или штанишки с курточкой? Какой размер, если нам к началу зимы будет год и 8? 92?

Мне со старшими было удобнее с раздельным. Куртку можно снять (в магазине, в садике, пока старший одевается, в детском центре, да много где), с комбезом сложнее. Но главное - дети у меня длинноногие, им вечно комбезы становились короткими в ногах гораздо раньше, чем во всех остальных местах. Если ноги норм, то рукава длиннющие и в тушке есть запас, если рукава и тело норм, тогда штанины чуть ниже колена. У комплектов эта проблема снимается покупкой дополнительных штанов бОльшего размера. А, еще - мои очень активные, везде лезут, ползают, пачкаются, поэтому штанов у них было по 2 штуки к одной куртке. Штаны после каждой прогулки в стирку, пока одни сохнут, вторые идут гулять 🙂
bookmark, круче сметанного! мои гадали долго из чего - и мороженое и йогурт предлагали.
вот собственно рецепт http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/krem-iz-maskarpone/
от туда же и рецепт бисквита-всегда получается!
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/biskvit/
Кирилла, Стаса и Артемия с датками. Крепкого здоровья!
я в этот раз с гусем долго не возилась, а получилось суперски)
Замочила в травках , соли, паре долек чеснока, аджике и немного уксуса, на ночь под пленку. Потом в рукав для запекания внутрь запаренный рис с изюмом и черносливом, тоже все съели с удовольствием. Выпекала минут 15 на 220, потом 2,5-3 ч. на 180-190 градусах, корочка шикарная, не сильно жирная и мясо не пересохло, даже раскрывать и переворачивать не пришлось)
Всем спасибо за поздравления!!!

Ну вот нам и семь месяцев)
Умеет многое, но ленится...
Ползать отказывается, ему проще переворотами с живота на спину, достать желаемое, чем ползти...
Сегодня встал на ноги в кроватке,упал сказав бух и не хорошее слово, пока гадали специально или случайно получилось, он с этим словом встал и хлопал в ладоши))) встаёт держась за кроватку,потом упирается попой в бортик кроватки и играет в ладушки, пробует делать шаг и падает, и опять не хорошо ругается)))
Умеет говорить ам-ам, дай,бух, что-то на подобие надо, и не хорошее слово )))
Очень любит кушать, всё кушать. И кашу, и овощи и мясо,и печенье, и собаку с кошкой) последним не нравится что их кушают и пытаются убежать...
Научил выть собаку, теперь когда сам плачет,рядом воет собака)))
Хорошо получается требовать своё,криком АААААААААААА!!! да так что уши закладывает,все говорят командирский голос вырабатывает)))
Ну это мы ещё в роддоме узнали,когда из всех детей в конце коридора,было слышно моего...

Ольгa, "научил выть собаку"  :2funny: :2funny: :2funny:
Домисолька

:-D
Терри
Домисолька

:-D

Вот ещё кошек подпевать научит, концерты давать будем)))
Ellina, Я если буду брать на след.зиму - то на 92. В ДМ уже скидки 50%. я на весну взяла куртку, давно на нее облизывалась. стояла думала, 74 тлт 80 взять? Сейчас она 70. Растет медленно. в итоге взяла на 80, но все равно мне кажется и 74 хватило бы.
А на зиму смотрела, блин ну девчачьева прям мало. Только на пупсиков, до 80 размеры. На пацанов полно. Нарожали блин девок в этом году :2funny: Один комбез присмотрела, он 3500. Подожду когда до 70% скинут, если останется, то возьму, нет - значит не судьба. еще был отдельно куртка и штаны. Но чето прям тонкий. Не написано до скольки градусов (на некоторых есть моделях, на некоторых - нет). Там утеплитель полиэстер. я засомневалась. Хотя щас думаю, я в -20 то фиг попрусь гулять, так что может и не надо сильно теплый нам?
e-katerinas, а чем полиэстер не нра? Это ж просто общее название волокон, по сути тот же холофайбер и иже с ним. Вот что я точно не буду брать, так это пух. Замучилась стирать в своё время. Обычно детям один комплект на зиму беру, за ночь сохнет у батареи, а пух сох три дня, да ещё разминай его при этом
девочки, а сейчас распродажа в ДМ, да? Что там есть на мелких и на крупных?
БлАндинка
девочки, а сейчас распродажа в ДМ, да? Что там есть на мелких и на крупных?
распродажа осень-зима 50%
Я вот задумалась,сейчас комбез на 74 маленький... Взяла наа 80, а на след. зиму скока братьь? А обувь?
Я точно 92р. буду брать на след зиму, только вот что брать (в смысле, фирму)... В ДМ смотрела, все какое-то тонкое. Я вот, например, даже если гулять в -20 не буду, то у нас на Урале и в -10 с ветром продувает до костей. Так что надо потеплее. Обувь вроде есть, должна быть как раз.
Весна-осень есть, от дочки осталось, расцветки нейтральные, подойдет, в лужи-то падать)
Дусечку с восмёрочкой!
Димочку с полугодием!
Растите большими и здоровыми!
Ольгa, спасибо большое! 🙂
Ольгa
Дусечку с восмёрочкой!
Димочку с полугодием!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
Малышей с датками. Новых умелок, здоровья, радости и хороших игрушек))
А у меня горло болит :sad:
Дусену с 8!
Здоровья и  улыбочек девочке-кокетке)
Спасибо, девочки!

Девочка растет и радует, ползает на четвереньках и пытается встать на ножки около дивана, мамы, папы или любой поверхности. Пытается сесть, но пока не получается 🙂  Каши и овощи ест с переменным успехом, молочко пока вне конкуренции. Всегда радуется маме и папе. Постоянно очаровывает своей улыбкой 🙂 Любим ее очень-очень!  :smitten:
e-katerinas
А у меня горло болит :sad:

Гевискон гексорал и полоскания тебе в помощь.
Ольгa
Дусечку с восмёрочкой!
Димочку с полугодием!

Присоединяемся!!!  :пятачок с шариком:
Все, сегодня прикупила Нике одежку на следующую зиму. Взяла лесси, штанишки и курточка. Размер 86. Думаю как раз нам хватит. Он полноразмерный и тем более +6. Еще варежки схватила, флиса не увидела в набережном, шапку тоже пока не стала.
Я довольная  :smitten:
Всем спасибо за поздравления!!!
Артемий уже большой мальчик, целых 7 месяцев. В этом солидном возрасте он добился хороших результатов: сидит на попе ровно, встает возле опоры, ползает на четвереньках, имеет 2 зуба, ест 4 овоща и один вид каши. Папу обожает, но с ним лучше всего играется на ручках у мамы и вообще лучше маму из вида не упускать, следовать за ней по пятам.
блииин. а что нам от температуры можно при гв? а то у меня 38 ((
e-katerinas, парацетамол. Нурофен детский вроде можно.