Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 9 НОВОГОДНИЙ

2 096 сообщений · 193 962 просмотров · стр. 49 из 53
Ольгa,о, у меня шиповник есть, пойду заварю, сама даже попью. А с него ничего не высыпет с непривычки то? Он у меня окромя капуст и кабачков ничего не ел
Ellina,титя то хорошо, но воду в таких случаях надо давать.
мама Пети и Миши
Ольгa,о, у меня шиповник есть, пойду заварю, сама даже попью. А с него ничего не высыпет с непривычки то? Он у меня окромя капуст и кабачков ничего не ел
вроде не должно...
мама Пети и Миши, Я шприц от детского нурофена использовала!
Моя воду больше всего любит и пьёт из кружки хорошо.
Хоть с этим без проблем, ттт
Анна М,им же пользуюсь, выплевывает воду.
мама Пети и Миши
Ellina,титя то хорошо, но воду в таких случаях надо давать.
у меня и дочь, и сын плохо дружили с водой, грудь спасала во всех случаях и при температуре особо, тем более говорят что мат молоко на 70% состоит из воды обезвоживания не должно быть
Ellina, как так-то? Что за врач такая? Интересно...
Мы сегодня тоже в ПК были, Игорю уже 11,5 мес. почти, но в ПК карантин был, раньше и не  ходили.
Так нам дали направления на анализы и записались на годовую комиссию.
Вот 24-го марта пойдем врачей проходить всех.
21 марта надо на манту, обязательно сказали, ни раньше, ни позже.

Прибавили мало, 260гр - весим 10220гр и выросли на 3см - 77 см сейчас.
На большую прибавку и не рассчитывала, т.к. двигается много, и болели в этом месяце - неделю понос с температурой был.
Пойду спать его укладывать, бегает, пищит)
Масся,да, и смех, и грех, читала про ваше кормление)
Я долго с Игорем боролась за нормальное кормление, сейчас ттт, вроде ест нормально.
Хотя бы танцы с бубнами не каждый день)
Терри
Моя воду больше всего любит и пьёт из кружки хорошо.
Хоть с этим без проблем, ттт

наш тоже воду любит, компотики не особо. воду и из поильника и из кружки может пить.
Девочки, спасибо за поздравления Семёну!! нам очень приятно!!!
Всех малышей, кого пропустили поздравляем с датками!!!
Масся
Ольгa
Демида

Семёна

Илью

Костю

ого как много именинников!!!
присоединяюсь к поздравлениям!!!! желаю крепкого здоровья, спокойных ночек и выспавшихся родителей!!!

Присоединяемся! Всего самого наилучшего малышам и их родителям!
Купила я сегодня таки шапку... Две! Не смогла выбрать одну))) Взяла первую с сердечками и последний шлем. На ценниках 499 р. было написано, а на кассе - сюрприз! Общая сумма 598!!! Короче 98 бонусами списали и 400 у нас на подарочной карте было. Вышли две шапки за 100 р. Я такая радая!)))
Артемкина, с обновочками Полиночку))
Я когда Нике куплю что-нибудь да еще и выгодно тоже радуюсь))
Ellina, спасибо! Ну, теперь своим покупкам кажется меньше радуюсь (может потому что их нет?), чем её.)))
Артемкина, аналогично))))
Кот Диану поцарапал ( ну она сначала лезла к нему, я не обратила внимания. Немножко на ручке след, а плакала громко.
из хорошего- я пекла пирог с вишней и Ди начала говорить  "пирожок "😉
мама Пети и Миши,Терри,как ваши детки?
e-katerinas, прикольно, Диана, что-то вообще говорит? Или это первое слово?))
Некоторые детки в годик уже говорят мало-мальски.
Моя племянница в год уже довольно много "говорила", несвязанно, но.... пыталась.
А вот дочка в 1,7г. только болтать начала, а до этого на "ляльском" языке изъяснялась, смешно слушать было)
БТ, вообще она мало что говорит. мама, папа, мяу-мяу, пипи (мышка), раньше говорила баба, гага, но что-то давно не слышно. Как-то у мамы моей сидела, та ее научила показывать где лампа и на видео сняла и там Ди прям сказала "ампа". Вадик пару раз говорил, что Ди сказала слово какое-то. Типа "телефон". я не поверила. Думала, не может она такое сложное слово повторить. Говорила ему, что ему просто кажется, близкое по звучание что-то говорит, вот ему и кажется. А сегодня я ей все показываю на пирог и говорю: "пирожок, пирожок..." И она сказала "пирожок". Правда коряво конечно. Сижу думаю, показалось мне или нет? Вадик говорит, типа вот она сказала. Потом еще такая "пи...пира..". И еще несколько раз сказала "пирожок". Может она и пытается что-то говорить, просто я не понимаю пока, не обращала внимание на ее тарабарщину
kristinku,  :2funny: :2funny: :2funny:
e-katerinas, Ди - умничка! Уже много говорит. На самом деле мы думаем тарабарщина, а логопед из этого набора звуков сможет выделить конкретные слова. Мы просто не знаем и не понимаем детскую речь.

Масся, про кормление ты хорошо написала.

Дусена тоже периодически любит принимать необычные позы, но чаще щиплется или волосы дергает.
Домисолька
e-katerinas, Ди - умничка! Уже много говорит. На самом деле мы думаем тарабарщина, а логопед из этого набора звуков сможет выделить конкретные слова. Мы просто не знаем и не понимаем детскую речь.

ну да..особенно когда чужие дети говорят. Помню дочь подруги долго мне рассказывала иторию. Я увлеченно слушала. Поняла, что история про шарик. Все..
Подруга потом мне "перевела", что пошли они с папой гулять и шарик взяли. Она его отпустила, а он улетел. А вечером бабушка 2 новых шарика купила :2funny:
спасибо за поздравления!
всех наших соименинников поздравляем! новых умелок!
мне рассказывали что одна малышка в 10 мес. ходила и предложения типа " мама пошли" говорила) Диана - молодец. Демка - не разговорчивый парень, он только может сказать выразительно "э" и всем все понятно)) Матвейка в его "годы" уже чего-то лепетал
Olas, настоящий мужчина! Минимум слов, максимум смысла
e-katerinas, Ди молодчинка. Кот получил? Наш терпит, нас всех изцарапает и искусает, а Нику не трогает

У нас появился 'дядя' в лексиконе) муж притащил журнал, там мужчина на обложке,  такоя серьезный дядя в костюме. Ника начала звать его папа, я поправила, что это дядя. Теперь говорит) и на вопрос 'где дядя?' смотрит на журнал.
e-katerinas, так говорит уже Диана! Вполне себе говорит!
Игореха только ма-ма-ма, ба-ба-ба, па-па-па, но это просто набор звуков, ни к кому не обращаясь, а чаще просто - "Э", "А" и подобные звуки)))))
И Вероничка говорит!
Игорь даже не будет повторять, не уговоришь.

Вчера в ПК сам заходил/выходил из кабинета врача, такой довольные и все повторял :"Эээээ!" и "Ааааа!", видимо это его выражения счастья))))
БТ, зато вы ходите уже))))
А мы пойдем не скоро(((
Ellina, не, кот не получил. так то он не виноват, она сама лезла. Вечно его трепет, то хвост кусает. должна понимать, что он может ей ответить. Коту повезло, что муж занят в танках был - в бою))) так бы точно ему прилетело б
Ellina
БТ, зато вы ходите уже))))
А мы пойдем не скоро(((

Ну да, видимо мозг действительно включается постепенно:
либо - ходят, потом - говорят, либо - говорят, потом - ходят.
Не все сразу, видимо))))))
Сейчас потеплеет, сразу твоя Вероничка побежит, не волнуйся!
Вчера была в ДМ, так все подорожало!!!(((
Каши ФН были 67р. по акции, стали 71р.
Дочка просит Филли из серии "Свадьба", они стоили 279р, теперь 369р - кошмар, за кукую-то малюсенькую игрушечку 5 см. высотой! (при условии, что ей их надо не 1шт, а несколько)
Да и вообще - на многое ценники переклеены(((((
Прямо очень я разочарована.....
Ну что за жизнь.....
Еще на 74.ру прочитали, что бензин подорожает, повысили какие-то акцизы....
И это в стране, где все производим! Народ обдирают!
(мысли вслух))))
БТ, каждый день про это мысли. Зп хватает только что бы за коммуналку заплатить да продукты купить, чем дальше тем хуже. Каждый день какие-то законы принимают и ни одного улучшающего жизнь людей, все Что-то ужесточают, отменяют льготы, повышают платежи. Фу, короче.
БТ, А мне вчера прислали сообщение от компании "Умная мама" замороженные овощи и ягоды. Подарили упаковку овощей )))

Так что не все так плохо)

А если серьезно! Кризис будет еще лет 5 потом будет все хорошо.
Согласно длинным  волнам развития экономики в целом))

БТ, про бензин прям вообще печ*алька - аж на 2 рубля подорожает, а дизель на рубль - следовательно абсолютно все тоже подорожает. а зарплаты и пособия что-то нам никто не увеличивает :-(( ну ничего, прорвемся.
Мы сегодня наконец-то дошли до поликлиники - 10300 весим и 72 см ростом.
Василий у нас ничего такого внятного не говорит, но иногда на него находит и он на своем языке что-то увлекательно рассказывает. неделю назад у него была попытка пойти - сделал два шага ко мне и все! больше ни в какую не хочет, через пару дней еле-еле один сделал и больше не хочет. если ставлю его, то он сразу начинает неспеша садится на корточки и потом на пол. стал гонять по дому на четвереньках - в прямом смысле - аж иногда руки не успевает переставлять. уже начинает хитрить - при этом такое выражение лица делает - прям умиление на него смотреть. за этот месяц он у нас раз упал с дивана, перевернул гладильную доску через себя ( благо я утюг сразу убираю и его там не было) -при этом даже не испугался ничего, уронил на себя одну доску ДСП, которую папа все никак не мог прикрутить для полки - на руке у него был небольшой синяк. ПРичем вот если он сам удариться, упадет - все прекрасно понимает и долго не ревет. прикорм не очень ест, только если его чем-то занять, то можно всю порцию скормить (сегодня магнит с холодильника ему дала и вот между тем как он в рот магнит засовывает давала ложку каши), любит кушать, то что едим мы - макорошки, пару ложек борщика, кусочки небольшие мяска, яблоки, груши и т.д. как только папа садиться за стол кушать Василий уже тут как тут. Пару раз во дворе качались на качелях - первый раз был как всегда серьезный, второй раз уже улыбался, еще понравилось с горки скатываться. и к 8 месяцам у нас уже 2 нижних и можно сказать 4 верхних зуба ( четвертый вот-вот проклюнулся). Думаю что наверное к 9 месяцам уже должен сам пойти, но посмотрим как у него получится. Еще мы частенько ходим на горшок - утром после сна - это обязательно, причем частенько сразу и покакает, перед прогулкой и после прогулки тоже. и теперь у нас один памперс на ночь уходит и один днем, хотя днем иногда тоже сухой памперс остается.

На днях были у друзей и покатали Васю в сидячей коляске пег перего си - мне она показалась очень хлипкой и явно предназначена для езды только по ровному асфальту. конечно удобно что она мало места занимает в багажнике, но вот ее хлипкость мне не понравилась.
Анна М, упаковку-то доставили? Мне подарить подарили))))), а на заявку пока тишина, никто не перезванивает. Где этот подарок-то получить?)))))))
Девочки, вчера все норм было, а ночью опять темпа поднялась и стул жидкий, вода водой,  сейчас темпы нет, но врача все равно пригласила. Страшно...
Анна М,2 года назад говорили про пару лет кризиса, теперь еще на 5 лет продлили)))) я уж и не помню когда мы норм жили! Папа шахтер, и во времена моего детства им как раз з/п не выплачивали, потом 98г, потом еще фигня на фигне. Мы уже наверно и не умеем не экономить. Это я про нас, средний класс, обычных работяг. ))))))dgilly,приятельница купила перегу, сначала радовалась, потом через пару дней продала. -хлипкая, шаткая, как игрушечная.и не для колдоебин наших замерзших))))
dgilly, такой мужичок растет у тебя!

У Игоря столько же зубов, сколько у Василька)
Вот 2 верхних в раз прорезались, и еще лезут.
Ночами поэтому спит плоховато.
С ГВ мы уже почти завязали, мне и радостно и печально....
С одной стороны - надоело уже, с другой - маленький еще..... Но Игорь не переживает, ест и пьет абсолютно все.
Я и рассчитывала до года кормить, вот чуток раньше свернула.
У меня экзема на руке обострилась, мазать ничем нельзя при ГВ. Вот и пришлось сдвинуть сроки...(
Артемкина
БТ, каждый день про это мысли. Зп хватает только что бы за коммуналку заплатить да продукты купить, чем дальше тем хуже. Каждый день какие-то законы принимают и ни одного улучшающего жизнь людей, все Что-то ужесточают, отменяют льготы, повышают платежи. Фу, короче.

Да....
Пока работаешь - не замечаешь, ну материшься и платишь)
А вот сидишь дома и экономишь на себе, чтобы все везде оплатить (не продукты и лечение, а именно коммуналка и налоги и пр.).
мама Пети и Миши, поди вирус или инфекция какая-то.
Я Энтерофурилом Игоря отпаивала, понос и темпа были.
Посмотрим, что врач скажет вам....