Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 25 из 30
лдд
у меня перцы отличные ттт. а помидоры какие то страшненькие  слабенькие......вот как так все условия одинаковые....

у меня тоже перцы-молодцы, а томатики чего-то вяленькие, причем те которые крупноплодные
тятя
лдд
у меня перцы отличные ттт. а помидоры какие то страшненькие  слабенькие......вот как так все условия одинаковые....

у меня тоже перцы-молодцы, а томатики чего-то вяленькие, причем те которые крупноплодные
у моей мамы также, тенденция, однако...
Каждый раз убеждаюсь,что одна культура в этот год будет хорошо расти, а в другой -нет. Три года назад покупала семена баклажанов- посадила взошло 80% до посадки дожило-50% (где-то я не доглядела,кот доглядел)))),сломали или откровенно хилые и не развитые были...
В прошлом году эти же семена вообще результат плохой показали -около 30 %... А в этом году они же -почти 100%...С помидорами такая же ситуация....-только наоборот этот год для них не очень(((и всходят мало и гибнут чаще ( у меня), А перцы..Тьфу,тьфу) Этот год будет перечным)))
Мои огурчики, думаю это даже не пикули, это фигульки какие-то
20160402_101737.jpg20160402_101751.jpg20160402_101810.jpg
взошли :лагенария, кабачки, огурчики
Красная_ШапТочка

Оль, ты их для теплицы или для ОГ?
krupenichka,
скорее всего в ОГ, главное чтоб все срослось
в теплицу подумываю дыньки с арбузиками

Кстати про лагенарию:
несколько лет назад воткнули мы ее под облепиху- а она не растеееттт
привезли прицеп навоза, раскидали под деревьями, и облепихе перепало,
так лагенария как дунула....залезла на облепиху, сбацала ей зонтик от солнца своей ботвой, и такую биомассу нарастила- что облепиха упала :-))))
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда садить арбузы/дыни на рассаду? Дальнейшее высаживание в теплицу планирую.
Огурцы для теплицы уже пора?
Красная_ШапТочка
Красная_ШапТочка, кабачки в теплицу будите садить? Как они переносят пересадку?
Парханя, не знаю, никогда не сажала.
мама обычно сразу в ОГ сеет

Можно я отвечу!!!!  Я кабачки в теплице сажу на рассаду, а потом в открытый грунт перетаскиваю...полёт нормальный)))..Только при пересадке сильно стараюсь корни не обжимать... Огурцы тоже пересаживаю
Ксюша99

Можно я отвечу!!!!  Я кабачки в теплице сажу на рассаду, а потом в открытый грунт перетаскиваю...полёт нормальный)))..Только при пересадке сильно стараюсь корни не обжимать... Огурцы тоже пересаживаю

и я так же 🙂 сажу в теплице, а потом с комком земли на грядку. притеняю коробкой. Ни один не помер. Огурчики тоже в теплицу сразу и пару корешков на рассаду пораньше.
Девочки огурцы рассадой в теплицу после майских уже можно пихнуть? Хочу в этом году пораньше свои огурчики вырастить и садить буду каждые пару недель, эх, где б ещё место под все хотелки взять?)
Кстати по поводу посадки в половинки бутылок на туалетную бумагу: взошло все и земляника крупноплодная и ремонтантная мелкая земляничка, петунии всех видов)) рассадила за два дня, корешки очень хорошие, по два-три листочка на каждом всходе. Теперь буду наблюдать за приживаемостью
Ксюша99,Той-мама,девочки, а вы кабачки в теплицу под бутыли пластиковые или укрывной сажаете или без всего этого?
Ле_ныч, да вообще без всего. просто в междурядье закапываю семечки и все.  сею пореже их.
МишкаПанда,я рассаду прошлый год как раз на майские воткнула в теплицу.
Ле_ныч, вообще не понимаю, зачем кабачки в теплицу толкать, они ж морозоустойчивые - до +2 хорошо держат , ну накинуть на них укрывной - зачем бедняг в теплицу толкать?  :не знаю: ну огурцы ещё могу понять - быстрее получить огурчики и понижение температуры до +8 с трудом переносят, но кабачки с патиссонами  :не знаю:
Я все сажаю после 15 мая в грунт - никаких проблем
SoloSD, Я тоже так делаю. Они и без пересадок прекрасно растут и успевают догнать и перегнать  выращенные рассадным способом.
У каждого свои цели :-)
Согласно моей- кабаны будут жить в теплице, возможно что не из первой партии, а из второй туда поедут, тогда первая поедет в ОГ. главное чтоб все срослось.
Той-мама,
Той-мама
Ле_ныч, да вообще без всего. просто в междурядье закапываю семечки и все.  сею пореже их.
, спасибо надо попробовать

SoloSD,
SoloSD
Ле_ныч, вообще не понимаю, зачем кабачки в теплицу толкать, они ж морозоустойчивые - до +2 хорошо держат , ну накинуть на них укрывной - зачем бедняг в теплицу толкать?  :не знаю: ну огурцы ещё могу понять - быстрее получить огурчики и понижение температуры до +8 с трудом переносят, но кабачки с патиссонами  :не знаю:
Я все сажаю после 15 мая в грунт - никаких проблем
, я жеж не все кабачки-патиссоны собиралась выращивать в теплице, а так по 2-3 семечка для более раннего сбора урожая. Так же как и Вы, обычно высаживаю в ОГ в середине мая, а тут вот прочла про ранее созревание в теплице и решила попробовать.

Всю зелень (базилик, шпинат, салаты и т.д) за сезон высеиваю несколько раз, и первый раз сею в тепличку. Да я думаю многие также делают.
Мы с сыном всё таки сделали оконную приставку для рассады по типу как у Сергея Cmesharik. Пусть не так профессионально получилось, но количество мест под солнцем у рассады значительно увеличилось  :ура:

krupenichka,  :mrgreen: основательно  :mrgreen:
Экспериментально посадила 12 марта в поликарбонатную теплицу редиску. Вчера начала всходить. Вчера еще в стеклянную теплицу посадила зелень: петрушку, укроп, горчицу, базилик, лук на зелень. Ничем не укрывала.
SoloSD
krupenichka,  :mrgreen: основательно  :mrgreen:

krupenichka, очень впечатляет.
А приставка еще и сборно-разборная?

ruzinka
SoloSD
krupenichka,  :mrgreen: основательно  :mrgreen:

krupenichka, очень впечатляет.
А приставка еще и сборно-разборная?

Спасибо, девочки  🙂. Конструкция неразборная вся на саморезах, но довольно лёгкая, и я её планирую чуть позже перенести на балкон, чтобы  растения росли и закалялись на свежем воздухе  🙂
krupenichka, Наташа, отличная подставка получилась. Сделано не менее профессионально, чем у меня.
Cmesharik
krupenichka, Наташа, отличная подставка получилась. Сделано не менее профессионально, чем у меня.

Сергей, от вас особо приятно услышать похвалу  :ой засмущали:. Спасибо!
МамаЗай
Shatty, если выживет, я б с вами поменялась на что-нибудь овощное, если оно больше в почете) давно лаванду хочу, но не складывается у меня с ней.

Хорошо )) На след. неделе попробую рассадить. Как приживется - здесь похвастаюсь ))

Мёд
Shatty, а после посадки лаванду держали в холодильнике?

Я сделала так:
Сначала замочила семена в воде на тряпочке на пару дней.
Потом взяла пластиковую коробку от печенья, намешала туда земля+опилки+мелкий уголь (живем в своем доме, печь топим углем и дровами, поэтому мелкого угля много). Разровняла землю - получилось примерно 2 см по высоте. Высыпала семена, полила водой. Положила в пакет, поставила в холодильник.
Одна коробочка стояла 2 недели в холодильнике, вторая - месяц (экспериментировала).
Когда пересаживала - тоже в коробочку намешала землю с опилками, углем и золой. Ложкой аккуратно поддевала слой земли с семенами и укладывала на эту смесь. Потом сверху присыпала землей и полила хорошо водой. Снова в пакет и в тепло.

Что из этого шаманства сработало - не знаю, но из первой коробочки взошло около 40 семян, и из второй уже штук 20  :crazy2:
У меня в теплице тоже редиска всходит. Хочу еще салат посадить.

Может кому интересно будет.
Читала в интернете, что базилик  отличный репеллент. И от мух помогает, и от тли, и от комаров. Посадила дома в горшки. Не знаю, совпадение или нет, но как только появились на кустиках первые настоящие листочки, у нас исчезли все мухи в доме. Даже сейчас, когда на веранде мухи проснулись, в дом не одна не залетела. А запах какой приятный! Прямо летом пахнет)))
надо тоже дома базилик посадить. и вкусно, и полезно, и может от мух-комаров поможет
НаталиК,На окна - сетки, на дверь - магнитная антимоскитная шторка, и - ни одной мухи, ни одного комарика в доме)
lora gil, а туда сюда ходить через магнитную шторку нормально?
МашаМамаша,Нормально, очень удобно: зашёл, а она за тобой захлопнулась, и никакая нечисть не залетит)
Знакомая обрабатывает территорию огорода от комаров говорит что помогает недели 3 их не было, название отравы не помнит в магазине посоветовали. Кто еще обрабатывает потом наверное не только комары помирают?
НаталиК
Мы весеннюю обработку от клещей делаем. 5 лет назад когда начинали обрабатывать,у нас даже паучков до середины лета не было, а сейчас видимо препараты слабее, или у всех иммунитет, благо хоть клещей нет, а остальные тут как тут.В прошлом году специально просила дом снаружи обработать, но против мух не помогло, да и осы везде по чердакам вольно себя чувствуют.Правда муравьям больше у соседей нравится, они не обрабатываются.
вычитала что просто интавир помогает, хотя если рядом водоем, то ничего не поможет. Клещи это же пауки наверное поэтому и помирали
Ирина9753,спасибо за интересный материал
НаталиК
lora gil,окна на даче не евро, стены сверху сайдинг, внутри часть вагонка, не через окна и двери, откуда-то через щели лезут. Муж говорит разбирать дом не вариант, вот и остаются только репелленты и яды. Мухи огромные, дихлофосом побрызгаю, через какое-то время полный совок намету, на следующий день та же песня.

Ну, да, до ремонта у нас тоже мухи какие-то огромные прямо в доме жили. Сделали ремонт, спецом все щели, стыки с крышей, стенами заделали, евро окна вставили, и проблема исчезла)
Девочки, капусту июньскую кто нибудь садит рассадой? есть какие то особенности выращивания?), а то я посеяла, а теперь думаю получится ли