Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 24 из 30
у меня тоже кошка покушалась на помидоры, я ей посадила травку и она сейчас её грызёт)
девочки, а можно огурец посадить в обычный горшок, чтобы он дома рос, вырастет?
marisabelca, конечно, можно, только самоопыляемые, чтобы пчелкой не работать
Anna_74,огурцам большой объём не нужен - 2 литров на куст вполне хватит
SoloSD
marisabelca, конечно, можно, только самоопыляемые, чтобы пчелкой не работать
а как узнать самоопыляемые или нет?
marisabelca, на пакетиках написано обычно - самоопыляемые или пчелоопыляемые, как вариант - партенокарпические
Партенокарпические огурцы образуют плоды совсем без опыления, соответственно семена отсутствуют и в плодах. А самоопыляющиеся огурцы имеют в одном цветке и пестик и тычинки, и сами себя опыляют, давая плоды с семенами. Наиболее популярные среди самоопыляющихся сортов: Орфей-F1, Альянс F1, Амур F1, Гепарт F1, Зозуля F1. Все они пригодны для выращивания в защищённом грунте, на балконе и даже в квартире на подоконнике, так же, как и партенокарпические огурцы.
SoloSD, Спасибо! А в горшок 4литра можно два растения посадить? Или лучше в отдельные?
Anna_74, вообще правила посадки огурцов 30х30, т.е. на 1 кв.м. до 6 кустов можно. Если горшок широкий, то можно и два куста. В ящики 4 шт сажала - тесновато
Вот, девочки, только я похвасталась, что помидоры у меня целы, - звонит сейчас муж, говорит, - капец твоим помидорам. Ну, половине их - точно... Это я рассадила принесенные бабушкиной сестрой саженцы, но за помидоры их не считала, т.к. "своими" считала тех неудачников, которые только-только у меня проклюнулись... Короче, реально, кошки - козлы!
Полина Т.,
Полина Т.
Короче, реально, кошки - козлы!

:2funny: :2funny: :2funny:
Полина Т., МамаЛо, поэтому у меня рыбки)))
У меня огерец сибирская гирлянда, в цветах и в махоньких огурчиках. Огурчики повисят, повисят, пожелтеют, отпадут.И сорвать нечего1.5-2 см.
НаталиК,ой, а сфотографируйте свой пожалуйста-а?
у меня так было один раз с комнатным огурчиком спайсмастер 80- плоды более пары см не хотели развиваться,
решила тогда-то просто вот так вот гены сложились, т.к. из того-же пакетика в предыдущие годы нормально росли - до мелко-средних размеров
Девочки, мальчики, у меня катастрофа... Вся рассада гибнет с сумасшедшей скоростью.
И сегодня поковыряла землю, а там белые тоненькие черви
Sos!!!
Что делать? нашла у себя гром2 - посыпала.
Вот думаю актарой можно пролить?
Феюшка, такая же беда была. Гром - да, актара - слишком сильная для рассады, тогда уж фитоверм. Попробуйте плюсом к Грому спрей Бона форте из долматской ромашки
SoloSD, так оно вроде для наружки,
а Феюшке похоже надо от гриндаля избавится...или от грибного комарика(правда он толстый а не тонкий), или еще кого

правда инет чаще пишет чем гриндаля кормить чтоб корм для рыбок быстрее плодился, чем как от него избавится  :2funny:
Красная_ШапТочка, по опыту пишу: избавилась у себя как раз набором Гром+спрей) мои рыбы - выпендрежники, жрут только Тетра-корм и покупных "червей", эту пакость проигнорировали)))
SoloSD, видимо жрaть не хотели....моим гупехам палец в воду сунь- обцалують
интересно, надо наковырять моим цихлидам - они то точно все подряд мечут
Anna_74
Девочки нужен совет! Для огурца какой объем горшка лучше взять?? И растение должно быть одно или можно два посадить в одну тару?
я в прошлом году садила в банки 0,5 литра из под сметаны по одному корню в середине апреля пророщеные. Плохо вытаскивались, в этом году складирую бумажные пакеты от молока по 1,5 литров.
Красная_ШапТочка,Оля. у меня тоже комнатный огурец в этом году. Как застыли: огурчики по 5мм, ни туда ни сюда. Что им надо?
KNatalya, или корнишоны, или чего-то не хватает......может солнца?
его что-то последнее время не видно.....
у меня вся рассада без него грустит
Подскажите пожалуйста.
Розы уже можно открывать?
(то, что укрыла на зиму)
WAM, сеять туда что-то собираетесь?
а что ? не укроп случаем?
WAM
Подскажите пожалуйста.
Розы уже можно открывать?
(то, что укрыла на зиму)

Есть тема про розы, посмотрите там. Пленку можно снять (если у вас пленка сверху), а открывать лично я еще не буду: снег и дождь обещают еще.
Красная_ШапТочка
KNatalya, или корнишоны, или чего-то не хватает......может солнца?
его что-то последнее время не видно.....
у меня вся рассада без него грустит

Оля, спасибо. Какой-то корнишонный гибрид. А что у этих корнишонов не так?
KNatalya, так вроде мелочь пузатую- мелочью и снимают
корнишончики-пикули
мож у них и заложено- крупными не вырастать
Красная_ШапТочка,Оль, ну не 5мм же)) Нет, не растут что-то.Тормозы. Может ты права - солнышка нет.Вообще март хмурый весь был, рассада какая-то никакая.
KNatalya, вот и у меня рассада какая-то хилая.......не смотря на подсветку и закалку- какая-то не крепкая...так странно
Да, и мне мои баклажаны не очень...
Хотела огурец и капустку брюссельскую сегодня посадить, а дни неблагоприятные как назло(
Девочки, подскажите в какие дни в апреле можно пикировать помидоры, перцы?
nefrit
Девочки, подскажите в какие дни в апреле можно пикировать помидоры, перцы?
по календарю 8-10, 12-14
marisabelca, спасибо)
Девочки, а если сегодня-завтра распикировать? расти не будут? просто они вытянулись ужасно.
Той-мама
Девочки, а если сегодня-завтра распикировать? расти не будут? просто они вытянулись ужасно.
Вообще по календарю никогда не ориентируюсь. Когда есть время и желание, тогда и занимаюсь посадками и пересадками. Всё растёт прекрасно.
Той-мама
у меня тоже вытянулись, я их просто углубила, свернув ствол колечком и присыпав его землей.
у меня перцы отличные ттт. а помидоры какие то страшненькие  слабенькие......вот как так все условия одинаковые....
marisabelca, у меня не свернешь...густо посажены 🙁

Cmesharik, пасип...буду тоже тогда по настроению 🙂
Той-мама,и я по настроению всегда сажу и все делвю с растюхами)))) все ок. Сегодня и распикировала и цветочки посадила. Смотрю на растения,свое настроение и время. Все ок)))))