Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 23 из 30
девочки а при какой температуре можно на балкон выставлять рассаду
Рассаду я при +15С выставляю.... а пока малыши - так и при +18С.... Когда окрепнет, можно и +10С на закаливание..... Девочки, дельфиниумы кто-то выращивает из семян? Прочитала, что их на холод после посева надо... выставила....на балкон... может кто поделится опытом? или их уже пророщенные можно где-то купить?
Тинчик, я сеяла-нормально всходят хоть выдержанные на холоде, хоть не выдержанные,
росли вместе со всей рассадой.
И сейчас так-же : рассада вся на балконе, ночью включаю обогреватель на +10С, посевы дельфов там-же стоят, вчера проклюнулась пара семок- переложила в индивидуальные горшочки
А сколько они проклёвываются? я 20.03 посеяла.... ничего 🙁((
Тинчик, еще бы- всего неделя прошла,
подождите хотя-бы недели две-три
и не выбрасывайте, они могут и месяц-два проклевываться.
Я в прошлом году то , что так и не проклюнулось к лету- как было в плошке с грунтом- так в комнатный цветок и насыпала,
зимой взошел один дельфиниум- месяцев эдак через 9 от посева
Жаль сохранить не смогла(засушила)---считается что из самых поздно взошедших семян получаются самые интересные расцветки и формы.
marisabelca
девочки а при какой температуре можно на балкон выставлять рассаду
У меня застекленный не утепленный балкон, примулы, аквилегии и виолы я сразу посадила и вынесла туда  еще в начале марта. Виолы взошли быстро, примулы и аквилегии начали всходить. В пятницу вынесла на балкон: герани, диасцию, лобелию, астру, бакопу, львиный зев, лаурентию и вербену. На ночь дверь ставлю на микропроветривание.
olgakic, на какую сторону у вас балкон? У меня  ю/в, но дом напротив здорово закрывает солнце до 10 ч. На сей момент +8. Чёт я пока на ночь не оставляю(. Хотя таскать туда-сюда надоело.
olgakic, у меня балкон неутепленный, застекленный обычно, на запад, но термометра нет. И рассада - помидоры, перцы, баклажаны. На окне просто света маловато, вот хотела на день выносить на балкон, не знаю только можно или нет.
marisabelca,рано ещё, недельки 2 потерпите чуток, будет видно как потеплеет на улице так и будет пора. Перцы баклажаны могут начать капризничать от резкого перепада температур, следствием будет приостановка в росте. Они ещё наверняка у вас не в фазе вот-вот зацветут, чтоб на балкон выносить чтоб чуток приостановить рост.
У меня балкон на южную сторону, застекление не евро((( Поставила балконную тепличку и в неё поместила помидоры. Уже 2 недели там сидят, фиолетовые)))Ещё поставила поставила саженцы лобелии, петуньи и газании, Но им сделала импровизированную мини тепличку из крышки из-под снегурочки файлов и китайских палочек...
Ксюша99
У меня балкон на южную сторону, застекление не евро((( Поставила балконную тепличку и в неё поместила помидоры. Уже 2 недели там сидят, фиолетовые)))Ещё поставила поставила саженцы лобелии, петуньи и газании, Но им сделала импровизированную мини тепличку из крышки из-под снегурочки файлов и китайских палочек...
у меня тоже 2 недели на балконе тусят, балкон утепленный, восток и постоянно дверь в квартиру открыта,  утром 16 градусов там, сегодня петунию поселила
Я пока таскаюсь: утром всех на балкон, вечером на окно. Вчера смотрела: ниже 15 на балконе не опускается уже - думаю, пора оставлять моих, пусть привыкают к экстриму)))
Девчата, если петунька начала цвести, хватит ли ее цветения на лето, или только май июнь порадует?
НаталиК, от сорта зависит- есть те- цветения которых еще и на осень хватит, главное поливать и подкармливать
а есть такие сорта( в основном старые, и/или кустовые), которым может стрижка понадобиться раз или два за сезон, через пару недель после стрижки- снова шапкой зацветут.
Джум
olgakic, на какую сторону у вас балкон? У меня  ю/в, но дом напротив здорово закрывает солнце до 10 ч. На сей момент +8. Чёт я пока на ночь не оставляю(. Хотя таскать туда-сюда надоело.
у меня на южную сторону, но помидоры я бы еще не стала выносить, я вынесла только холодностойкие цветы... В апреле питунии вынесу

вот земляника в улитке ей дурно!!!!
Девоки кто садил многолетние флоксы семенами? Что-то с ними столько маяты по описанию !!!!!!
Есть смысл мучиться??
Юлён@, благодарю за ответ. Да у меня еще совсем крошки, в воскресенье вылезли баклажаны и перцы, которых я уже не ждала и к которым уже подселила соседей.
Парханя
Девоки кто садил многолетние флоксы семенами? Что-то с ними столько маяты по описанию !!!!!!
Есть смысл мучиться??

у меня уже 3 дня при +10С стоят.... тоже не знаю, что там взойдёт...
Красная_ШапТочка,спасибо.
marisabelca, для рассады идеально днем 24-26°C, ночью - около 18°C (с микропроветриванием). Если рассада (в 3-4 настоящих листика) испытает стресс холодом, то развитие томатов останавливается на 6 дней, а перцев - на 12 дней
У меня вся рассада и цветы днем и ночью на балконе, балкон утеплен - южный, но ночами опускалось до +5 ( сейчас +10-+13), заносила только перец и цветущие помидоры , зацвела турецкая гвоздика и у петунек бутоны появляются
мама Макарошки,  ого у вас уже цветут помидоры?! вы их когда в теплицу пересаживаете? они потом не болеют?
[b]лдд[/b] я в первые использую балкон как теплицу, маме 80 вот ей мини сад. Посадила в янв.по подсветку 5 помидор и 3 перца ( один перец скинул завязи, 2 зацветают). Появилось 3 помидорки, 1 уже см.5
IMG_20160329_095747-1.jpg
мама Макарошки
[b]лдд[/b] я в первые использую балкон как теплицу, маме 80 вот ей мини сад. Посадила в янв.по подсветку 5 помидор и 3 перца ( один перец скинул завязи, 2 зацветают). Появилось 3 помидорки, 1 уже см.5

ух ты какие уже большие! к 1 мая у вас свои помидоры будут.  😉
Надеюсь ^-^
Подскажите , почему один перец скидывает завязи а др.нет ( еще 2). Сорт один, условия одинаковые ( горшки, земля, удобрения) перенесла уже на др.подоконник...опять скинул
Я осенью свой перчик/Чудо дерево/ из парника пересадила в горшок и домой занесла зимовать.Когда зацвел,поздно вспомнила,что надо опылять,цветы скидывал.Потом поработала пчелкой-теперь собираем урожай,перчики правда небольшие,но урожай то свееежиий!
мама Макарошки, вы еще проверьте-нет ли на перчике клещиков,из-за них тоже может скидывать.
Товарищи, я получила свои корешки из закупки
астильбу
ирис
хосточку

Посоветуйте пожалуйста начинающей, что с ними лучше сделать: в холодильник или посадить в горшочки?
мама Макарошки, я тоже постоянно их потряхиваю, вместе с помидорами- чтобы опыление произошло
завязываются
МашаМамаша,
ой, темка же есть про то что с ними делать, вот  : http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50224.0/all.html
Красная_ШапТочка, спасибочки :smitten:
А у меня почему-то циннии сохнут. Так дружно взошли, распикировала, а теперь каждый день расстройство. Уже штук 20 засохли- почему? Света мало? Или рано посадила?

Похвалюсь своим перчиком высаженном в прошлом году.
Добрый вечер.  А у меня помидорки начали падать  :cry:, распикировала и началось. Думаю черная ножка, стебелек на уровне земли тонкий, как-будто  высох. Подскажите пожалуйста что делать?
А у меня кошка с утра обожрала 12  корней помидорной рассады, она и так в этом году плохо всходит, придется в выходные опять садить.
Ох, у меня коты перцы сожрали, а помидоры пока в изоляции, но как только распикирую, - выставлю в открытый доступ, посмотрим, кто кого. Спасает только то, что помидоры, как и перцы, я высадила с запасом.
Я почему то думала что моя банда помидоры проигнорирует, они же пахнут, но не тут то было, постригли, заразы(((
У меня перцы не тронула, а помидоры покусала.
Девочки нужен совет! Для огурца какой объем горшка лучше взять?? И растение должно быть одно или можно два посадить в одну тару?