Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 5 из 30
Ле_ныч, лекарственный я и в землю садила, хорошо всходит.
В позопрошлом году выращивала, посеев в апреле под пленку с капустой и редиской. Хорошая рассада и дома с плошками не возилась.
Назиря
Девочки расскажите как дельфы выращиваете  из семен 🙂 Очень хотца попробовать.

Назиря, я сильно рано не сею. В середине марта, в ТТ. Никаких особенных плясок с бубном. Но всхожесть может быть очень похой, если семена несвежие. Их лучше покупать поздно осенью, смотреть обязательно дату и хранить только в холодильнике.
Когда сеянцы подрастают, высаживаю "в школку". Бывает, что в августе, некоторые даже зацветают. Соцветия канешь лучше удалять, чтобы лучше укоренялись. Но зачастую мне хочется посмотреть соответствие сорту ))) Весной уже рассаживаю на постоянные места, дубли продаю.

Как-то сеяла и прямо в грунт. Но там сложнее контролировать влажность. Когда семена дорогие, не хочется рисковать.
AN_G_EL
Назиря
Девочки расскажите как дельфы выращиваете  из семен 🙂 Очень хотца попробовать.

Назиря, я сильно рано не сею. В середине марта, в ТТ. Никаких особенных плясок с бубном. Но всхожесть может быть очень похой, если семена несвежие. Их лучше покупать поздно осенью, смотреть обязательно дату и хранить только в холодильнике.
Когда сеянцы подрастают, высаживаю "в школку". Бывает, что в августе, некоторые даже зацветают. Соцветия канешь лучше удалять, чтобы лучше укоренялись. Но зачастую мне хочется посмотреть соответствие сорту ))) Весной уже рассаживаю на постоянные места, дубли продаю.

Как-то сеяла и прямо в грунт. Но там сложнее контролировать влажность. Когда семена дорогие, не хочется рисковать.

спасибо.С покупкой так и получилось осень и холодильник.капец сейчас посмотрела там 3 семечки за 100р
Назиря, хорошие сорта так и стоят )))
natko
Я сегодня открыла сезон, посеяла в цветник семена флоксов многолетних. Вычитала в инете, что таким способом должны в августе зацвести. e718fbdf5e463f9fdc9ad6b7941f6e][/URL]

А я уже второй сезон семена цветов в январе-феврале в плошечки сею  и в снег закапываю (благо родители в своем доме живут). В апреле в теплицу заношу. Очень дружно всходят, рассада крепкая получается.
ruzinka
natko
Я сегодня открыла сезон, посеяла в цветник семена флоксов многолетних. Вычитала в инете, что таким способом должны в августе зацвести.

А я уже второй сезон семена цветов в январе-феврале в плошечки сею  и в снег закапываю (благо родители в своем доме живут). В апреле в теплицу заношу. Очень дружно всходят, рассада крепкая получается.
какие именно цветы?  Можно ли так астры сеять?
natko
ruzinka
natko
Я сегодня открыла сезон, посеяла в цветник семена флоксов многолетних. Вычитала в инете, что таким способом должны в августе зацвести.

А я уже второй сезон семена цветов в январе-феврале в плошечки сею  и в снег закапываю (благо родители в своем доме живут). В апреле в теплицу заношу. Очень дружно всходят, рассада крепкая получается.
какие именно цветы?  Можно ли так астры сеять?

Да, астры так выращивать мне больше всех остальных способов понравилось. И флоксы однолетки, львиный зев, маргаритки, виолки, анютины глазки.
В этот раз еще и многолетки посеяла.
а я посеяла землянику Сентябрьское чудо и барон росермахер уже из холодильника вытащила. Трава уже расти начала. В прошлом году бех холодильника выращивала в этом году решила по науке.
Парханя,рано-то как...я только ещё собираюсь
Получила сегодня подарок от Ludmila семена канадской розы протравила перекисью и заложила в холодильник. Теперь буду ждать "клёва" )))
руки чешутсяяяяя,  томатики в этом году в феврале посажу, в прошлом году в марте закопала, рассада дрянь была(
Мое сейчас столько места где разгуляться)) три балкона, а в саду стройка(( вот пока взвешиваю приоритеты))) чего больше хочется на участке видеть))
krupenichka,
SoloSD
Парханя,рано-то как...я только ещё собираюсь
я в прошлом году сеяла в марте, она начала плодоносить в конце августа, в сентябре вообще ягодами усыпана,решила в этом году пораньше и по науке со снегом.
В феврале по календарю буду сеять сорта лесная сказка, Александрия, желтое чудо  14-17 февраля
Парханя, дадада, вот и я эти даты красным выделила: у кого-то ДСВалентина, а у нас благоприятный для посадки)
Я вчера уняла посадочный зуд. Посеяла кресс салат-такая разминка.
почитаю
Второй день думаю, посеять так же астрочки, как кто-то их девочек писал...в ящик в саду и сверху снегом , а потом в теплицу занести... Или уж как всегда сразу в теплицу в апреле. Кто его знает, как зимой  будем в сад ездить
Ксюша99
Второй день думаю, посеять так же астрочки, как кто-то их девочек писал...в ящик в саду и сверху снегом , а потом в теплицу занести... Или уж как всегда сразу в теплицу в апреле. Кто его знает, как зимой  будем в сад ездить
я попробую, неохота дома еще с цветами возиться, а ящички с семенами  можно в тенек спрятать, и снега побольше накидать, если боитесть что до апреля расстает снег.
Все равно амбры и прочее ни таком способе взойдёт вовремя, как матушка природа скажет что пора- так и взойдут, вместе с теми что просто под зиму были посеяны.
Мы раньше астры как раз под зиму и сеяли :-)
Не удержалась - закопала балконные огурцы и перевалила прошлогодние колеусы-драконы  :смеется:
А я вчера совершила набег на магазин - цветочками запаслась 🙂 Но больше со своими домашними туда ходить не буду - вечно дергают, посмотри то, давай купим это... в результате купила 2 карлика... Ну зачем они мне?...
ruzinka
natko
Я сегодня открыла сезон, посеяла в цветник семена флоксов многолетних. Вычитала в инете, что таким способом должны в августе зацвести. e718fbdf5e463f9fdc9ad6b7941f6e][/URL]

Девочки, расскажите ,пожалуйста поподробнее как это "провернуть". Мы в саду не живем. Бываем там примерно раз в две недели.
Осман

Девочки, расскажите ,пожалуйста поподробнее как это "провернуть". Мы в саду не живем. Бываем там примерно раз в две недели.

Я делаю так:
1. Рассадные ящики, конкретно в моем случае это были 200 гр. баночки из-под сметаны, йогурта, засыпаю подготовленной землей, сею семена, делаю пометки. Баночки обязательно с дренажными отверстиями.
2. Банки выставляю в ящики из-под фруктов.
3. Раскапываю снег, делаю яму (в этом году его много  :ура🙂 примерно 50-60 см, ставлю ящики.
4. Потом аккуратно заваливаю снегом, место помечаю какой-нибудь палкой.
5. Весной, как только появляются ящики из-под снега, заношу их в теплицу (вернее мама :roll🙂.
6. Через некоторое время появляются всходы, до посадки на постоянное место цветы так и находятся в теплице.

Я, вообще, разными способами посева цветов пользуюсь - летом разные двулетки высеваю, осенью на разводочные грядки, зимой заморачиваюсь снежным посевом, весной в квартире на подоконниках и в теплице сею и подращиваю цветы до высадки помидор.

Мне сам процесс нравится - из семечка вырастить красивую растюшку.
Домашние диагноз уже мне поставили -  :uglystupid2:.

девочки, а перец острый когда на рассаду сеять?
ruzinka, мне тоже говорят: огородное обострение началось  :смеется:
zoltrix, лунный календарь перцы и баклажаны советует с 9 февраля (после 13-00) начинать
SoloSD, спасибо!!! а то муж меня достал уже: сади, да сади, посади пораньше!)) а у меня оказывается почти 2 нед еще есть)
zoltrix
SoloSD, спасибо!!! а то муж меня достал уже: сади, да сади, посади пораньше!)) а у меня оказывается почти 2 нед еще есть)

Раньше можно, никто не запрещает, но понадобится досветка - перец чувствителен к световому дню. Переверните пакетик - чаще всего оптимальное посадочное время там написано
Ближайшие благоприятные посадочные дни: с 30 янв до 6 февр
SoloSD,у меня нет пакетика, мы свой перец садим из года в год. тк то что продают в магазинах мужу не достаточно остро. я обычно в феврале и садила.
А со мной происходит что-то странное. У меня в этом году еще нет такого посевного зуда, как в прошлом. В прошлом уже в середине января руки чесались чего-ниб посадить. Сейчас зуд активизируется только, когда в семенах копошиться начинаю или по садовым товарам хожу - зуд на покупки нужных и ненужных семян и прочего начинается. А так... пока не сильно тянет 🙂
У меня обычно на цветочки зуд начинается  в январе где-то, начинаю семена подкупать, землю и прочее, в мамином и свекровином огороде и саду прошу местечко выделить.

В связи с переездом перед НГ в частный дом озадачиваюсь не только цветами. В теплицу вот снега накидала.
SoloSD, спасибо!
ruzinka,спасибо большое. Попробую!
Девочки, кто-нибудь покупал грунт Добрый помощник? В Магните продают по акции 50л за 169,90р, фигня наверное за такие деньги?
38421229.jpg
Ле_ныч
Девочки, кто-нибудь покупал грунт Добрый помощник? В Магните продают по акции 50л за 169,90р, фигня наверное за такие деньги?

Грунт он и есть грунт - все равно вы его до ума доводить будете (разрыхлители, песок, обеззараживание). По опыту скажу: особо дорогие и дешёвые грунты мало чем отличаются. Смотрите кислотность грунта и состав. И в дорогих грунтах рассада гибла, и в дешёвых... Последний раз взяла грунт в Плодородии - уж насколько с репутацией магазин - посадила балконные помидоры - сдохли...
SoloSD,
SoloSD
Ле_ныч

Грунт он и есть грунт - все равно вы его до ума доводить будете (разрыхлители, песок, обеззараживание). По опыту скажу: особо дорогие и дешёвые грунты мало чем отличаются. Смотрите кислотность грунта и состав
, я в терра-вита и малышок ничего не добавляла при посадке семян, только при пикировке рассады  🙂.
zoltrix, Перцы можно и позже садить..Посмотрите какой у них срок созревания. И где вы их собираетесь выращивать.Мы начинаем собирать горький перец в начале-середине июля... В начале марта я его сажу сухими семенами( это как правило выхи или праздники)
У меня вообще проблемы с благоприятными днями)) Замечено..как правило в эти дни или работой загрузят или гости придут..Иногда стараюсь придерживаться, но это как получиться.. А вот посадку по женским дням выдерживаю..ну ещё и на луну смотрю)))
Ле_ныч
SoloSD,
SoloSD
Ле_ныч

Грунт он и есть грунт - все равно вы его до ума доводить будете (разрыхлители, песок, обеззараживание). По опыту скажу: особо дорогие и дешёвые грунты мало чем отличаются. Смотрите кислотность грунта и состав
, я в терра-вита и малышок ничего не добавляла при посадке семян, только при пикировке рассады  🙂.
аналогично. Беру терра-вита, два года садила, не обеззараживала, в одну  из посадок, не помню перцы это были или помидоры, добавляла вермикулит еще, но и без него мне грунт нравится, не один торф. В этом году опять его взяла. В прошлом году грунт закончился, попросила мужа докупить, купил такую гадость... голимый торф, да и то сомнительного качества, волосьями какими-то, вода через него вообще не проходит. Вот где добавлять много чего надо, начиная с земли и прочее