Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 6 из 30
Я садовую землю с осени два ведра  набираю и перед посадкой дома мешаю с вермикулитом, ничем не обрабатываю, всё растет.
Ксюша99
zoltrix, Перцы можно и позже садить..Посмотрите какой у них срок созревания. И где вы их собираетесь выращивать.Мы начинаем собирать горький перец в начале-середине июля... В начале марта я его сажу сухими семенами( это как правило выхи или праздники)
я не могу посмотреть срок созревания, тк это наши семена не покупные, мы садим уже много лет. мне мама говорит пора сажать рассаду я и сажу)) а тут мужу приспичило уже садить, а мама команду не давала))) высаживаем потом в грядку под укрывной материал.
zoltrix
Ксюша99
zoltrix, Перцы можно и позже садить..Посмотрите какой у них срок созревания. И где вы их собираетесь выращивать.Мы начинаем собирать горький перец в начале-середине июля... В начале марта я его сажу сухими семенами( это как правило выхи или праздники)
я не могу посмотреть срок созревания, тк это наши семена не покупные, мы садим уже много лет. мне мама говорит пора сажать рассаду я и сажу)) а тут мужу приспичило уже садить, а мама команду не давала))) высаживаем потом в грядку под укрывной материал.

Дать мужу 5 семечек и стаканчики с землёй - пусть огородничает  :смеется: потом сравните, у кого круче  :смеется:
Девочки, а семена как заготавливаете? и каких растений?
SoloSD, :смеется: :mrgreen:
мы только жгучий перец заготавливаем, тк то что продается в магазине не настолько жгучее (мама моя периодически покапает для любимого зятя, а муж потом ругается, что мы ему сорт его испортим своей самодеятельностью) нам неск-ко семечек давным давно моя бабушка дала и вот с тех пор мы и садим (муж аджику делает потом). ну и так ест вприкуску, отбирает самые жгучие и на салфетку сушиться раскладывает, я потом в баночку ссыпаю
SoloSD
Дать мужу 5 семечек и стаканчики с землёй - пусть огородничает  :смеется: потом сравните, у кого круче  :смеется:

оооо, читала одну историю - жена попросила мужа цветы полить.
ну и пошло-поехало:в то время я об операх и не слышала- а он уже где-то семена нашел/посеял,
оптимизировал подвесы, чтоб удобнее поливать было- рычаг на стене- опустил- кашпо опустились- полил, рычагом обратно поднял
а закончилось тем- что сам стал все выращивать.
и в результате балкон у них стал таким:
Красная_ШапТочка
AN_G_EL
Натнулась на вот такую картинку. Побольше бы таких балкончиков  :рай:
Говорят мужчина выращивает  :lol:

Ураааа!!!!! Нашлааа!!!!!!!! вот помню-же что где-то видела что-то подобное, весь день искала, только не там где надо )))
это Бендер Родригес, точнее его цветущий балкон в Питере, ага, мужжжчина

цветение в июне 2009

27,06,2010 вид изнутри.............................

23,08,2010

использует удобрение Etisso для цветущих

больше фотографий его балкона нет :-(
т.к. уехал, кажется в Германию...на форуме том больше не был(может сейчас есть...не проверяла)

-----------------------
Попросила подсветку светодиодную собрать.
После изучения вопроса мне подарили лампочку с прищепкой и  таймером  :2funny:
это "тест", первое включение, самым удобным местом для проверки и фотосессии оказалась плита.
Если что-растюхи там только для фото, потом все обратно уехало на подоконник, а куда лампу подвесить еще не решила

Красная_ШапТочка, аж дух захватывает от такой красоты!  :smitten:
SoloSD, У меня вообще смешная ситуация с горьким перцем получилась. Загадка, да и только. А основном покупаю пакет горького и сажу, потом, если не плох, собираю семена. Нам его много не надо. Только на заготовки. Садим в ОГ под укрывной -4шт А в прошлом году в ОВИ купила перец сладкий " Рог Буйвола". Понравился по аннотации и картинке))).. Обещал быть крупным, ранним  и много на кусте. Посадила 8 семечек, потом в теплицу. Он на самом деле начал плодоносить самый первый.Только меня смутило, что перчики длинненькие и хююююденькие))) Попробовала..и всё))) искала пятый угол и ведро воды)..Давай в срочном порядке их переносить на улицу,ведь остальные сорта перцев уже во всю цвели..Но ,вот не задача 2 кустика вовремя не были вычислены и успешно цвели и завязывались  рядом со сладким перцем.Как исключение , сладкий перец не был переопылён и все сорта остались нормальными. Что касается " Рога буйвола" так и не знаю,что за сорт это был. Очень горький, суперурожайный до 40шт больших и средних плодов насчитала (мелочь не считала) Длина плода 20-25 см...
Ксюша99,  может это просто "пересорт" он выглядит-то как острый, вот острого такой-же формы и насыпали, что добру зря пропадать
а перчик был прям горький? или острый?
Парханя,  :mrgreen:
узнала что баклажаны не любят теплицы, но не любят сквозников
https://www.youtube.com/watch?v=Df-OIE_X5ls
делаем загородку и садим
Красная_ШапТочка
Ксюша99,  может это просто "пересорт" он выглядит-то как острый, вот острого такой-же формы и насыпали, что добру зря пропадать
а перчик был прям горький? или острый?

Я бы сказала вкус перца огонёк .Пересорт точно. Форма плода всё таки не соответствовала картинкам этого сорта. В аннотации к сорту нашла вот такое описание " Ценится за пикантность, создаваемую сочетанием сладкого вкуса стенки и остроты внутрикамерной перегородки.", Очень острый..
1. Это какой должен быть
2 какой у меня  вырос (фото не моё) нашла примерное в инете без подписи сорта Только у меня он был более " сборчатый"😉))
0065831de5ea425b9ca8d7c6b625fce8d7563fb8.jpgmaxresdefault.jpg
Ксюша99, вот такая "сборчатость" это реакция на нарушение технологии выращивания. У меня "Горыныч" от Биотехники в это лето так же гормошился и даже похуже, хотя на фото был прямой😉
Девочки я начинающий садовод вернее в прошлом году все от рассады помидор до моркови и капусты было посажено мной впервые тьфу тьфу все выросло на удивление для меня т.к. раньше не вырастила ни травинки.хорошо что нашла вашу темку буду читать учиться у опытных садоводов.
Мне на днях рассказали как выращивать рассаду в рулончиках из пленки и туалетной бумаги я заинтересовалась почитала в интернете метод очень прост может быть кто то выращивал рассаду таким способом?или в других темах обсуждался этот вопрос подскажите пожалуйста если кто знает.Хочется попробовать этот метод но боюсь что семена не взойдут.
oxic
Девочки я начинающий садовод вернее в прошлом году все от рассады помидор до моркови и капусты было посажено мной впервые тьфу тьфу все выросло на удивление для меня т.к. раньше не вырастила ни травинки.хорошо что нашла вашу темку буду читать учиться у опытных садоводов.
Мне на днях рассказали как выращивать рассаду в рулончиках из пленки и туалетной бумаги я заинтересовалась почитала в интернете метод очень прост может быть кто то выращивал рассаду таким способом?или в других темах обсуждался этот вопрос подскажите пожалуйста если кто знает.Хочется попробовать этот метод но боюсь что семена не взойдут.
найдите в ю тубе. ''юлия миняева сажаем в улитку'' она садит в улитку из подложки для ламината. В одном из видео она сравнивает посадку в ТБ и землю и делает вывод что в ТБ хорошо проклевываются семена, но им не хватает питательных веществ расти дальше,  https://m.youtube.com/watch?v=gbUh0bXiwjY
она придумала свой метод сажит в улитке с ТБ в воду добавляет эпин, через 3 дня перекручивает улитку и добавляет землю. Я хочу так посадить лук морей и эксебишн. Ещё очень интересный ещё спосов посадка в пеленки ( мешочки) осадила в прошлом году так петунию в крышку от торта влезло около 30 корней, после пересандки в ОГ она не болели. Вот думаю ещё перцы так посадить, а она садит и кабачки и помидоры, очень экономит место и землю, потом они не болеют при пикировке.

хочу посадить лук порей https://www.youtube.com/watch?v=ePtz8SIyJdM
oxic
https://m.youtube.com/watch?v=gbUh0bXiwjY видео где сравнивают способы посадки
Strekoza, В инете нашла сорт перца " Питон" он имеет такой же внешний вид..и сборочка плода-это его фишка))) Я больше склоняюсь,что у меня пересорт. Что именно выросло,конечно не знаю,т. к и по вкусовым качествам не соответствовал..Нарушения в технологии выращивания наверняка были, хотя  одновременно были посажены ещё 10 сортов: уход и условия для всех были одинаковые. Возможно именно этому сорту что-то не понравилось или он изначально и был таким...
Фото " Питона" прилагается))) ещё есть сорт китайская змейка( или это его второе название)
Piton-1.jpg81e080.jpg
Тут цветочки и базилик
https://m.youtube.com/watch?v=40EBJgE2v3s
Ксюша99
Strekoza, В инете нашла сорт перца " Питон" он имеет такой же внешний вид..и сборочка плода-это его фишка))) Я больше склоняюсь,что у меня пересорт. Что именно выросло,конечно не знаю,т. к и по вкусовым качествам не соответствовал..Нарушения в технологии выращивания наверняка были, хотя  одновременно были посажены ещё 10 сортов: уход и условия для всех были одинаковые. Возможно именно этому сорту что-то не понравилось или он изначально и был таким...
Фото " Питона" прилагается))) ещё есть сорт китайская змейка( или это его второе название)
только сегодня читала про него и удивилась что это сладкий перец
http://otzovik.com/review_2878116.html
Томаты в пеленке
https://m.youtube.com/watch?v=iKafxFxQFvY
Подробное видео как осадить в улитку
https://m.youtube.com/watch?list=PLxec9__U94BbSF02bJ_l4Rmel7RIkNcyy&v=x-oMKnRXn4o
Парханя,спасибо!буду изучать!мне вообще нравятся видео Юлии Миняевой все понятно рассказывает! :mrgreen:
Девочки, а реально кто садил в пелёнки? как результат? плюсы и минусы...
Ксюша99
SoloSD, У меня вообще смешная ситуация с горьким перцем получилась. Загадка, да и только. А основном покупаю пакет горького и сажу, потом, если не плох, собираю семена. Нам его много не надо. Только на заготовки. Садим в ОГ под укрывной -4шт А в прошлом году в ОВИ купила перец сладкий " Рог Буйвола". Понравился по аннотации и картинке))).. Обещал быть крупным, ранним  и много на кусте. Посадила 8 семечек, потом в теплицу. Он на самом деле начал плодоносить самый первый.Только меня смутило, что перчики длинненькие и хююююденькие))) Попробовала..и всё))) искала пятый угол и ведро воды)..Давай в срочном порядке их переносить на улицу,ведь остальные сорта перцев уже во всю цвели..Но ,вот не задача 2 кустика вовремя не были вычислены и успешно цвели и завязывались  рядом со сладким перцем.Как исключение , сладкий перец не был переопылён и все сорта остались нормальными. Что касается " Рога буйвола" так и не знаю,что за сорт это был. Очень горький, суперурожайный до 40шт больших и средних плодов насчитала (мелочь не считала) Длина плода 20-25 см...
Девчата, перец переопыляется, но рядом растущие растения от этого не становятся горькими, а только из семян(если вы их собираете) на следующий год появится горечь в перцах. Поэтому если не нужны семена(сейчас половинаF)смело растите перцы вместе.
Парханя
https://m.youtube.com/watch?v=GqGq47NaS4Q улитка
  купила по вашим отзывам семена земляники сентябрьский сюрприз, маякните когда  сеять нужно будет, а то раньше  не занималась земляникой.
natko, по лунному календарю ближайшее: с 9 (после 13-00) по 14 . Сажаем перцы, баклажаны, землянику в том числе)))
SoloSD
natko, по лунному календарю ближайшее: с 9 (после 13-00) по 14 . Сажаем перцы, баклажаны, землянику в том числе)))
спасибо
Ксюша99
Девочки, а реально кто садил в пелёнки? как результат? плюсы и минусы...
в прошлом году пикировала петунию в пеленки, экономия и места и земли.  Садила в пакетики для бутербродов из метро, просто закручивала трубочки, землю заранее полила, чтоб не разваливалась. Вначале роста т.к. питуния была самая обычная она начали путатся и липнуть друг к другу, я их направила в разные стороны и нормально. Наверное прямостоячие лучше будет, такие как бархатцы, перцы, помидоры,
При нересадке не болели. Составляла в крышку от торта. Напихала полную поливать было не удобно, потом одну растень вытацила, стало свободно и наливала прям в крышку
natko
Парханя
https://m.youtube.com/watch?v=GqGq47NaS4Q улитка
 купила по вашим отзывам семена земляники сентябрьский сюрприз, маякните когда  сеять нужно будет, а то раньше   не занималась земляникой.
часть я посеяла, всходит. а вторую собираюсь сеять по календарюв феврале 17-21
И вообще в прошлом году посеяла от балды в марте и все росло, главное настрой
http://semenaplus74.ru/stat-i/lunnyj-kalendar/lunny-j-kalendar-sadovoda-ogorodnika-2016-god-dlya-urala-i-sibiri/#ixzz3xgTnJbIf
Семян коробку купила, сад с осени беременная приготовила, начинаю сеять....
А вот думаю даст ли мне моя ляля летом в саду копатся? К посадочному сезону Юляшке будет 9 месяцев самый противный возраст. Да блин...
Парханя, сон два раза в день вам в помощь, может еще в коляске посидит когда)
Парханя
Семян коробку купила, сад с осени беременная приготовила, начинаю сеять....
А вот думаю даст ли мне моя ляля летом в саду копатся? К посадочному сезону Юляшке будет 9 месяцев самый противный возраст. Да блин...
мой на год старше, в сентябре  будет два года , я думаю он мне точно работать недаст, что еще страшней либо всё выдергает, либо перетопчет.
Посадка в чайные пакетики, что только не придумают
i-4841.jpgi-482.jpg
Парханя
Посадка в чайные пакетики, что только не придумают
Пробовала перцы в прошлом году так выращивать. Мне не понравилось. Быстро пересыхает земля. Окна на южную сторону.Развитие саженцев было намного хуже,чем у посаженных одновременно просто в стаканчики...