28 января 2016, 14:24
Я садовую землю с осени два ведра набираю и перед посадкой дома мешаю с вермикулитом, ничем не обрабатываю, всё растет.
Ксюша99я не могу посмотреть срок созревания, тк это наши семена не покупные, мы садим уже много лет. мне мама говорит пора сажать рассаду я и сажу)) а тут мужу приспичило уже садить, а мама команду не давала))) высаживаем потом в грядку под укрывной материал.
zoltrix, Перцы можно и позже садить..Посмотрите какой у них срок созревания. И где вы их собираетесь выращивать.Мы начинаем собирать горький перец в начале-середине июля... В начале марта я его сажу сухими семенами( это как правило выхи или праздники)
zoltrixКсюша99я не могу посмотреть срок созревания, тк это наши семена не покупные, мы садим уже много лет. мне мама говорит пора сажать рассаду я и сажу)) а тут мужу приспичило уже садить, а мама команду не давала))) высаживаем потом в грядку под укрывной материал.
zoltrix, Перцы можно и позже садить..Посмотрите какой у них срок созревания. И где вы их собираетесь выращивать.Мы начинаем собирать горький перец в начале-середине июля... В начале марта я его сажу сухими семенами( это как правило выхи или праздники)
SoloSD
Дать мужу 5 семечек и стаканчики с землёй - пусть огородничает :смеется: потом сравните, у кого круче :смеется:
Красная_ШапТочкаAN_G_EL
Натнулась на вот такую картинку. Побольше бы таких балкончиков :рай:
Говорят мужчина выращивает :lol:
Ураааа!!!!! Нашлааа!!!!!!!! вот помню-же что где-то видела что-то подобное, весь день искала, только не там где надо )))
это Бендер Родригес, точнее его цветущий балкон в Питере, ага, мужжжчина
цветение в июне 2009
27,06,2010 вид изнутри.............................![]()
23,08,2010
использует удобрение Etisso для цветущих

Красная_ШапТочкаЯ бы сказала вкус перца огонёк .Пересорт точно. Форма плода всё таки не соответствовала картинкам этого сорта. В аннотации к сорту нашла вот такое описание " Ценится за пикантность, создаваемую сочетанием сладкого вкуса стенки и остроты внутрикамерной перегородки.", Очень острый..
Ксюша99, может это просто "пересорт" он выглядит-то как острый, вот острого такой-же формы и насыпали, что добру зря пропадать
а перчик был прям горький? или острый?
oxicнайдите в ю тубе. ''юлия миняева сажаем в улитку'' она садит в улитку из подложки для ламината. В одном из видео она сравнивает посадку в ТБ и землю и делает вывод что в ТБ хорошо проклевываются семена, но им не хватает питательных веществ расти дальше, https://m.youtube.com/watch?v=gbUh0bXiwjY
Девочки я начинающий садовод вернее в прошлом году все от рассады помидор до моркови и капусты было посажено мной впервые тьфу тьфу все выросло на удивление для меня т.к. раньше не вырастила ни травинки.хорошо что нашла вашу темку буду читать учиться у опытных садоводов.
Мне на днях рассказали как выращивать рассаду в рулончиках из пленки и туалетной бумаги я заинтересовалась почитала в интернете метод очень прост может быть кто то выращивал рассаду таким способом?или в других темах обсуждался этот вопрос подскажите пожалуйста если кто знает.Хочется попробовать этот метод но боюсь что семена не взойдут.
oxichttps://m.youtube.com/watch?v=gbUh0bXiwjY видео где сравнивают способы посадки
Девочки я начинающий садовод вернее в прошлом году все от рассады помидор до моркови и капусты было посажено мной впервые тьфу тьфу все выросло на удивление для меня т.к. раньше не вырастила ни травинки.хорошо что нашла вашу темку буду читать учиться у опытных садоводов.
Мне на днях рассказали как выращивать рассаду в рулончиках из пленки и туалетной бумаги я заинтересовалась почитала в интернете метод очень прост может быть кто то выращивал рассаду таким способом?или в других темах обсуждался этот вопрос подскажите пожалуйста если кто знает.Хочется попробовать этот метод но боюсь что семена не взойдут.
Ксюша99только сегодня читала про него и удивилась что это сладкий перец
Strekoza, В инете нашла сорт перца " Питон" он имеет такой же внешний вид..и сборочка плода-это его фишка))) Я больше склоняюсь,что у меня пересорт. Что именно выросло,конечно не знаю,т. к и по вкусовым качествам не соответствовал..Нарушения в технологии выращивания наверняка были, хотя одновременно были посажены ещё 10 сортов: уход и условия для всех были одинаковые. Возможно именно этому сорту что-то не понравилось или он изначально и был таким...
Фото " Питона" прилагается))) ещё есть сорт китайская змейка( или это его второе название)
Ксюша99Девчата, перец переопыляется, но рядом растущие растения от этого не становятся горькими, а только из семян(если вы их собираете) на следующий год появится горечь в перцах. Поэтому если не нужны семена(сейчас половинаF)смело растите перцы вместе.
SoloSD, У меня вообще смешная ситуация с горьким перцем получилась. Загадка, да и только. А основном покупаю пакет горького и сажу, потом, если не плох, собираю семена. Нам его много не надо. Только на заготовки. Садим в ОГ под укрывной -4шт А в прошлом году в ОВИ купила перец сладкий " Рог Буйвола". Понравился по аннотации и картинке))).. Обещал быть крупным, ранним и много на кусте. Посадила 8 семечек, потом в теплицу. Он на самом деле начал плодоносить самый первый.Только меня смутило, что перчики длинненькие и хююююденькие))) Попробовала..и всё))) искала пятый угол и ведро воды)..Давай в срочном порядке их переносить на улицу,ведь остальные сорта перцев уже во всю цвели..Но ,вот не задача 2 кустика вовремя не были вычислены и успешно цвели и завязывались рядом со сладким перцем.Как исключение , сладкий перец не был переопылён и все сорта остались нормальными. Что касается " Рога буйвола" так и не знаю,что за сорт это был. Очень горький, суперурожайный до 40шт больших и средних плодов насчитала (мелочь не считала) Длина плода 20-25 см...
Парханякупила по вашим отзывам семена земляники сентябрьский сюрприз, маякните когда сеять нужно будет, а то раньше не занималась земляникой.
https://m.youtube.com/watch?v=GqGq47NaS4Q улитка
SoloSDспасибо
natko, по лунному календарю ближайшее: с 9 (после 13-00) по 14 . Сажаем перцы, баклажаны, землянику в том числе)))
Ксюша99в прошлом году пикировала петунию в пеленки, экономия и места и земли. Садила в пакетики для бутербродов из метро, просто закручивала трубочки, землю заранее полила, чтоб не разваливалась. Вначале роста т.к. питуния была самая обычная она начали путатся и липнуть друг к другу, я их направила в разные стороны и нормально. Наверное прямостоячие лучше будет, такие как бархатцы, перцы, помидоры,
Девочки, а реально кто садил в пелёнки? как результат? плюсы и минусы...
natkoчасть я посеяла, всходит. а вторую собираюсь сеять по календарюв феврале 17-21Парханякупила по вашим отзывам семена земляники сентябрьский сюрприз, маякните когда сеять нужно будет, а то раньше не занималась земляникой.
https://m.youtube.com/watch?v=GqGq47NaS4Q улитка
Парханямой на год старше, в сентябре будет два года , я думаю он мне точно работать недаст, что еще страшней либо всё выдергает, либо перетопчет.
Семян коробку купила, сад с осени беременная приготовила, начинаю сеять....
А вот думаю даст ли мне моя ляля летом в саду копатся? К посадочному сезону Юляшке будет 9 месяцев самый противный возраст. Да блин...
ПарханяПробовала перцы в прошлом году так выращивать. Мне не понравилось. Быстро пересыхает земля. Окна на южную сторону.Развитие саженцев было намного хуже,чем у посаженных одновременно просто в стаканчики...
Посадка в чайные пакетики, что только не придумают