Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 8 из 30
MCat
я думала тут посевная во всю идёт, девчата мило жужжат...

не тема, а винегрет какой то (
тут предподготовка!!!
У меня в прошлом году был первый опыт с баклажанами, был один кустик в ОГ, 6 штук сняла. Теплицы у меня нет и не планируется, поэтому в этом году посажу в ОГ и побольше 🙂
Парханя
во чего увидела
сажалка
у меня есть такая, правда самодельная, родственники подарили, помидорки сажу, перцы, в целом удобно
Не наю писать- не писать... Была меня сажалка от фирмы гардения. Круто- жеж, удобно.
Купила
Пару раз в землю воткнула
Поняла что это не для нашего грунта
И вернулась к лопате и совочку а- ля для муки.

Ждю растущую луну.
Приготовила семена перчиков.
Ещё хочу кальцеолярию посеять , редиску и Мож ещё что
Красная_ШапТочка
Не наю писать- не писать... Была меня сажалка от фирмы гардения. Круто- жеж, удобно.
Купила
Пару раз в землю воткнула
Поняла что это не для нашего грунта
И вернулась к лопате и совочку а- ля для муки.

я бы покупать точно не стала, но вообще у меня на нашей почве делает хорошие ровные ямки 🙂
Элен, так и у меня делает хорошие и ровные ямки,
только у меня силенок маловато чтоб ее воткнуть, совочком легче :-))
Красная_ШапТочка, а редиску на подоконнике? Был уже опыт и какой урожай?
Взошел Лук репчатый Эксибишен, и очень плохо лучок XXL, надеюсь за один год большущую луковицу и чернушки вырастить))) Еще какой то репчатый из чернушки, многолетний лучок Сережа и салатный красный- вобЧем балуюсь). Уже посадила заранее замоченные и проклюнувшиеся перчики (маленько), остальные посажу вовремя и сравню. Хочется уже петунии оперы посадить, как считаете в феврале или март подождать (не помню как в прошлом году садила)?
Алекс@ндр@, ой, рановато вы с лучком... тянется он сильно
MCat, да тянется, но я в том году порей подрезала (так же рано посадила) мне понравилось. Сегодня уже подрезала, посмотрим что получится. Я только половину высадила, вторая в запасе)
Алекс@ндр@, первый раз буду выращивать :-)
Красная_ШапТочка
Алекс@ндр@, первый раз буду выращивать :-)
Тоже чтоль попробовать, пока на подоконниках место есть  :roll:
Алекс@ндр@,Красная_ШапТочка,очень посмотреть хоцца - у меня дальше всходов дело не пошло почему-то
Алекс@ндр@, я петунии 9-го февраля садить буду. где-то прочитала что это благоприятный день для посадки туговсхожих семян и указано что имеено лобелия и петуния.
МишкаПанда
Алекс@ндр@, я петунии 9-го февраля садить буду. где-то прочитала что это благоприятный день для посадки туговсхожих семян и указано что имеено лобелия и петуния.

Спасибо, я, наверное, тоже буду ориентироваться на это время.
MCat
http://yandex.ru/video/search?text=лук%20в%20улитке&path=wizard&parent-reqid=1454571507020882-1547983914132362442155135-sas1-1787&filmId=fYbxRJafgQI&redircnt=1454571535.1 хочу посадить таким способом
Полина Т.
МишкаПанда

Спасибо, я, наверное, тоже буду ориентироваться на это время.
По Лунному посевному календарю огородника 2016 года наиболее благоприятные дни для посева петунии на рассаду в 2016 году будут: 5, 8–9, 15–17, 19 января; 2, 13–16, 20–21 февраля и 14–15, 20–22 марта.

В домашних условиях петунию сажают на рассаду в конце февраля – начале марта. В этом случае большинство сортов зацветут в конце мая – начале июня. Петунию, посеянную в конце января – феврале, необходимо досвечивать, для этого понадобится специальная фитолампа.

полив рассады петунии: в любой день, кроме:1, 2, 19–20, 30 января; 15–16, 25–26 февраля; 4–15, 23–24 марта; 10–11, 19–21 апреля; 1–2, 7–8, 16–18, 29–30 мае;
подкормка рассады петунии: 3, 7, 11–14, 25–30 января; 4, 5–7, 8–10, 15–16, 22–24 февраля; 1–4, 6, 28–31 марта; 1, 6, 24–30 апреля; 3–5, 22–26, 31 мая;
внесение сухих удобрений под рассаду петунии: 1–2, 19–20 января; 25–26 февраля; 14–15 марта; 10–11 апреля; 7–8 мая;
пикировка петунии: 20–21 февраля; 3–4, 6, 18–19 марта;2–3, 15–16, 20–21, 29– 30 апреля; 26–28 мая;
обработка петунии от болезней и вредителей рассады цветов: 6–8, 17–18, 23–24, 26–27 января; 3–6, 13, 18–24 февраля;2, 4, 11–13, 18–19, 28–31 марта; 1, 6, 8–9, 14–16, 24–28 апреля; 3–5, 12–13, 22, 24–25, 31 мая.
Читайте подробнее: Когда сеять цветы по Лунному календарю 2016 года
MCat, Лена, мне тоже так кажется )))) Так что буду чистить  :coolsmiley:
Парханя
MCat
http://yandex.ru/video/search?text=лук%20в%20улитке&path=wizard&parent-reqid=1454571507020882-1547983914132362442155135-sas1-1787&filmId=fYbxRJafgQI&redircnt=1454571535.1 хочу посадить таким способом
я лук тоже хочу в улитку попробовать посадить.
А когда его лучше посеять на рассаду? Я планирую один на луковки и один сорт на зелень.

И про перец у меня вопрос. В прошлом году садила в феврале, переросла рассада до июня. Девочки, кто садит перец в ОГ, когда посеять лучше? Может в марте все-таки?
Парханя, мартовская рассада не успевает(( я первый год садила в феврале, досвечивала лампой с синим светом (не помню название) цвели петуньки, в прошлом году рассада в марте посаженная погибла. и помидоры в марте посаженные какими то дохликами выросли(
Элен, мартовская посадка не успевает - пришлось в этом году перец зелёным снимать...февральская лучше, по-моему.
Перец же проще в росте регулировать: прищипкой, температурой...
МишкаПанда
помидоры в марте посаженные какими то дохликами выросли(

Неее, я помидоры всегда в марте сажу, до 15-го.
МишкаПанда
Парханя, мартовская рассада не успевает(( я первый год садила в феврале, досвечивала лампой с синим светом (не помню название) цвели петуньки, в прошлом году рассада в марте посаженная погибла. и помидоры в марте посаженные какими то дохликами выросли(
я скороспелые помидоры садила 21 апреля. было куча
Элен
Парханя
MCat
я лук тоже хочу в улитку попробовать посадить.
А когда его лучше посеять на рассаду? Я планирую один на луковки и один сорт на зелень.

И про перец у меня вопрос. В прошлом году садила в феврале, переросла рассада до июня. Девочки, кто садит перец в ОГ, когда посеять лучше? Может в марте все-таки?
перец в феврале, в прошлом году свекровь посадила по Орским меркам (недавно оттуда переехали) в марте, не одна перчина не поспела, все зеленые были, даже на семена ничего не созрело
Парханя
даже на семена ничего не созрело

можно было самый красивый кустик домой забрать, на балконе бы дозрели до семян
Перец однозначно февральский))))
Девочки , а дихондру кто нить садил? С коллегами по работе вчера болтали, одна и рассказывала, что в гости приезжала  на дачу и видела " водопады" из подвесных кашпо и была ими очарованна . В инете покопались...похоже на дихондру
Ксюша99, ее можно весной черенками купить.
правда вот такие водопады получаются у единиц.
и вроде как ей хотя-бы годик надо- а  у нас от силы полсезона для нее есть.
Красная_ШапТочка, Растение больше домашнее получается?
Ксюша99, если дома выращивать- то домашнее, но дома у меня например дихондра расти и зимовать не захотела.
если в саду ростить- то садовое :-)

о, оказывается у меня в прошлом году тоже февральские перчики были.
фото от 1-ого марта:

Все, я с вами на посевы :-)
надо таки семенные перчинки на балконе сорвать :-))
Красная_ШапТочка, в раздумьях )))
Парханя,Tanyel, мне в прошлом году было некогда)) я кое-как в конце марта посадила семки томатов) рассада плохая была, может потому что мне на нее "любви и внимания" не хватало!))
В этом году планирую до 10 марта закопать
SoloSD
Элен, мартовская посадка не успевает - пришлось в этом году перец зелёным снимать...февральская лучше, по-моему.
значит перец буду сеять в феврале. Но с температурой у меня как раз проблемы, балкон утепленный да еще южный, прохладу ну никак не получается делать 🙁 Они у меня в прошлом году вымахали деревьями, в итоге я их под снег посадила в майские праздники под 33 слоя укрывного. Они долго отходили потом, но перцы были даже после таких экспериментов, правда сняла недозревшими.
Помидоры однозначно буду в марте садить.
А баклажаны? Тоже на февраль планировать?
Элен
SoloSD
значит перец буду сеять в феврале. Но с температурой у меня как раз проблемы, балкон утепленный да еще южный, прохладу ну никак не получается делать 🙁 Они у меня в прошлом году вымахали деревьями, в итоге я их под снег посадила в майские праздники под 33 слоя укрывного. Они долго отходили потом, но перцы были даже после таких экспериментов, правда сняла недозревшими.

вообще, да, но я решила с ними не связываться...
Помидоры в прошлом году досаживала чуть ли не в апреле - нормально))
SoloSD
Элен
SoloSD

вообще, да, но я решила с ними не связываться...
Помидоры в прошлом году досаживала чуть ли не в апреле - нормально))
а я наоборот хочу сама попробовать вырастить баклажаны, в прошлом году свекровь рассаду давала, один мне перепал, урожай даже был 🙂
Элен
SoloSD
баклажаны вместе с перцами, но она не любят пересади, лучше осадить не в ящики, а отдельную тару
У меня не получается дружба с баклажанами...Ну вот никак не хотят у меня плодоносить...зато цвееееетут))) ну хоть букеты делай))).. Я уж и пчёлкой  на полставке работала).. Почитала темку, может  на самом деле большая моя ошибка была совместная посадка с перцем в одной теплице?
Вчера заехали вечером в Леруа , нахапала(вот уже не надо, а руки тянуться) 3 вида лука чернушки.. Девочки, всё ваши разговоры виноваты))) У всех растёт..а я что? рыжая?))) И вербену -нежно розовую взяла (от поиска) цена смешная-10р
Ксюша99
....а я что? рыжая?)))

Надо покраситься в рыжий  :смеется: для стимула  - точно все расти будет :смеется:
SoloSD, или состояние души)))
Ксюша99, вчера заглянула в Фокус в Галамаркт - тоже хапнула: наборчик с торфянками на подложке. Зарою гацании и домашнюю зелень. 49 рэ 12 таблеток