Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 10 из 30
Ксюша99,мне тоже ножики не нравятся, на них чтобы написать приходилось наждачной бумагой сначала обработать до шершавой поверхности и ломаются они очень часто. До сих пор в поисках идеальных ярлыков.
Где-то писали, что делают бирочки из алюм.банок, а, если из пластиковых бутылок, то надо брать не прозрачные, типа из под Сифа, на них видно будет карандаш, но получится ли их втыкать, не знаю, тоже можно бирками подвешивать.
SoloSD
Мэгги, перцы - требовательная культура, развивается медленно, поэтому на Урал ее надо сажать в феврале, ближайшие удобные даты  9 (после 14-00) до 14 февраля. Можете сажать по рекомендациям, но придется обеспечить идеальные условия выращивания  :рай:

Спасибо)
Парханя,
Парханя
МамаЗай
Сельдерей кто посадил?
А что с ним потом делать?
, я осенью чищу, режу на кубики и замораживаю, добавляю в супчики разные. Но он и не чищенный долго хранится.
Покупаем в хозяйственном магазине ПВХ-уголок белого цвета. Ширина, которая меня устраивает 10мм.
Например, в Леруа-мерлен такой уголок стоит 11р за 2м70см. На выходе его можно распилить на две части, чтобы было удобно нести.

Берём небольшой кусок наждачной бумаги и кладём на ровную поверхность.
Берём заготовку для ярлыка и проводим неровным краем несколько раз по наждачной бумаге вдоль всей длины заготовки.
пишу таким маркером. Надписи не выгорают. Пользуюсь уже 7 лет.

Для надписей я тоже обычно использую мягкий простой карандаш, даже временные бумажные этикетки на горшках подписываю карандашом и заклеиваю сверху скотчем. Ручка, фломастер, маркер на солнце выгорят, а простой карандаш нет.
Еще мне посчастливилось год назад купить в магазине для художников специальный маркер со съемным баллончиком с краской. Эта краска совершенно не выгорает и ни чем не стирается (по крайней мере, я пока не нашла, чем ее можно растворить, только соскабливаю 🙂).
Теперь у меня алюминиевые уголки, подписанные этим маркером, воткнуты за каждым кустиком хост и флоксов в саду, причем они заглублены большей частью в землю, т.е. надпись в земле, и ничего, держится!
birki_4.jpgbirki_1.jpgCD_r_pen.jpg
бирочки из ПВХ. Еду в Леруа Мерлен, покупаю уголки для пластиковых окон. Есть по шире за 45р, есть по уже за 35 р. Они 2м или больше. Потом разрезаю дома по ребру и нарезаю одинаковой длины. Надпись карандашом и многие года эта бирочка вам служит.
Преимущество:
1. Дешево
2. Из уголка много получается бирочек
3. Если используете в открытом грунте, и вы случайно на нею наступили, она не ломается, а всего лишь сгибается.
У меня тысячи наименований растений, бирочек не напасёшься, поэтому это хороший вариант.

бирки из гибких досок для лепки пластилина. Надписи делаю на шершавой стороне обычным карандашом.

резала на полоски пластиковые папки и крышки, делала дыроколом дырки. Подписывала маркером. Маркер лаковый (внутри гремит, если потрясти), проверенный. У меня некоторые ярлыки по три года уже стоят, не выгорели.
4486495m (1).jpg4469075m (1).jpg5236627.jpg
Девочки помогите советом Пожаоуйста!
С октября в горшке стоит хризантема уже присохла😕
Если я ее прикапаю по весне она будет расти?
Крольчиха, если она к горшку присохла- то проверьте сначала- жива ли она вообще,а  то может только в топку годиться.
Если жива-то конечно вы можете ее по весне в сад посадить, она замечательно там будет расти

Я вот такие штуки заказала, жду). Туда вставляются пакетики из-под семян
Солнышко

прикольно. А где заказала?
Красная_ШапТочка,спасибочки!  А как проверить жива ли?😊😁
Сибирочк@
Солнышко

Ну-где?)) В закупке))
Парханя, Можно кое-что опровергну?.. Вы сами пользовались этим? или из инета выписано?  Маркер лаковый(Который внутри гремит))) не выдерживает и года ..проверенно.. в тени возможно 2 года, но я использовала их в теплице, не могу сказать, как он повёл бы себя на улице. Про пластиковые папки. Тоже выгорают разводами и становятся ломкими при перепадах температур
Солнышко, Бейдж можно использовать))) Только подумать как закрепить, я их просто в уголки огороженной грядки ставила)
Крольчиха, ну или поливать и ждать когда проснется,
или вытащить из земли и посмотреть- нет ли случайно у нее отростков от корня.
Солнышко
Сибирочк@
Солнышко

Ну-где?)) В закупке))
я подумала, что на Али. У меня муж там семян каких-то заморских назаказывал. Посмотрим, что вырастет.
Сибирочк@, земляничку случаем черноплодную не заказали?
Красная_ШапТочка,  :shock: черная :shock: это что за чудовище  :shock:
SoloSD, о, новый эксклюзивный сорт, продается на али семенами,
полно объявлений, там еще и синяя есть :
http://ru.aliexpress.com/popular/black-strawberries.html
с фотошопом еще и не такую можно вывести
Красная_ШапТочка, господи, чего ни придумают китайсы   :crazy2: интересно, кто-то пробовал...нда, по отзывам , вырастает красная  :смеется:
Strekoza
В очередной раз в шоке про львиный зев. Он у меня одной при посадке в апреле в конце июня уже в цвету?

У меня уже острые перчики взошли)))) 13 буду сладкие и ранние острые досаживать.

львиный зев когда рассаду в ОГ высаживаете? Сразу на улицу или в теплицу? и расскажите как рассаду львиного зева  выращиваете.Хочу, но не получаются. Однажды на рынке покупала рассаду, женщина принесла, у нее железном тазу росла, густо, полный таз
А сестра загорелась в этом году в улитки семян насеять, я ей видео показала, хотя у неё и так всё хорошо растет. Посмотрим что получится
Я вчера петуньки в улитки посадила, чует мое сердце-деньги на ветер
МамаЗай
Я фотографирую в цвету и потом с фоткой выкапываю, пересчитывая)
также делаю)) но они у меня в корзинках, не путаются особо
Nataliiya
А сестра загорелась в этом году в улитки семян насеять, я ей видео показала, хотя у неё и так всё хорошо растет. Посмотрим что получится
я вчера перец и лук в улитки посадила
Девочки кто садил так петунии? Не повреждаются при переносе в землю, они же такие крохи.

Воспитатель в д/с на землю стелет ТБ, говорит лучше прорастают чем в земле
с Вами)
Парханя, ого, это ж ювелирную работу провести надо! У меня бы не выжили так петуньки)
LunKa
Парханя, ого, это ж ювелирную работу провести надо! У меня бы не выжили так петуньки)
я вот тоже думаю как их потом переносить?
НаталиК
Я вчера петуньки в улитки посадила, чует мое сердце-деньги на ветер

глубоко закопали?
так-то петунии на поверхность сеют, семена-то мелкие как пыль.

я петунии в чеплашки сею, особенно если семена россыпью(не гранулами)  когда настоящие листики появятся- пикирую по стаканчикам.
А особо ценные раньше в таблетки сеяла, таблетку могла пополам для экономии разрезать.

Как в этом году буду- пока не решила.
Парханя, свежие семена прорастают хоть где хорошо, примерено на второй-третий день.

про туалетную бумагу- корешки в любом случае частично будут оборваны. хорошо это или плохо- я не знаю.
до сих пор помню как со мной поделились рассадой помидор,
сеянцы с двумя семядольными листиками, торчащие из свернутой марлечки.....сидела выпутывала, для себя решила- в грунт буду сеять, после марганцовки , и нафиг это проращивание в марле...
ну не знаю, не люблю я эти магические штучки, вот, все просто: посадка в пятницу, замочила в эпине на два часа и в таблетку
Девочки , готовлюсь первый раз посадить цинию. ПЕРВЫЙ........☺☺☺ ой как страшно..... набрала кучу пакетиков.....😁😁😁
Как мне их садить? В интернете много способов но..... ваши надежнее!!!
Кипятком заливать? Просто полить и закрыть пленкой? Без пленки? Земли см 5 хватит? Потом не рассаживать же, а из этой емкости сразу в грунт? И уже пора?
Крольчиха, я б на две части разделила.
а лучше на три.
первую посеяла в марте-апреле на рассаду в какую-нить плошку, землей присыпать, пленкой накрыть.
свежие семена всходят в течении нескольких дней.
вторую часть - в грунт посеяла(можно на рассаду в теплицу) - в апреле-мае
и третью часть- когда минует угроза заморозков- просто в грунт посеять.(май-июнь)
Крольчиха, за что я люблю циннии, так это за беспроблемность: ткнул и растет) на рассаду еще рано: переверните пакетик - там написаны сроки посадки. Пикировать необязательно, но желательно: так она быстрее зацветет. Красоты вам  :рай:
Красная_ШапТочка,SoloSD,спасибо вам!!! Просто руки то, чешутся уже сейчас, не смотря на то ,что на пакетике написано😆😆😆
Крольчиха,тоже считаю цинии одними из самых беспроблемных цветов. Сею всегда в теплице в первой половине апреля, всходят и растут быстро, к моменту высадки в грунт почти всегда уже цветут.
Поддерживаю, цинии одни из самых беспроблемных. Воткнул в землю, поливай и наблюдай ежедневный прогресс) и рановато еще для циний имхо, они быстро довольно растут, а в открытый грунт их лучше после возвратных заморозков, не раньше июня, очень теплолюбивы.
Девочки, смотрю всё так активно уже садоводничают. Вы все подсвечиваете? Это ж сколько ламп надо)) я в прошлом году впервые попробовала начать в феврале, так намучилась только. Решила раньше марта ни ни.