Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 9 из 30
SoloSD, хорошая цена! В Леруа 8 таблеток почти  90 руб стоят(
отмечусь, надо начинать посевную :smitten:
SoloSD
Ксюша99, вчера заглянула в Фокус в Галамаркт - тоже хапнула: наборчик с торфянками на подложке. Зарою гацании и домашнюю зелень. 49 рэ 12 таблеток
а размерчик их какой? таблеток)))
Ксюша99
У меня не получается дружба с баклажанами...Ну вот никак не хотят у меня плодоносить...зато цвееееетут))) ну хоть букеты делай))).. Я уж и пчёлкой  на полставке работала).. Почитала темку, может  на самом деле большая моя ошибка была совместная посадка с перцем в одной теплице?

у меня баклажан рос единственный в прошлом году прямо посреди перцев, плоды завязывались. Правда это было не в теплице, в ОГ. Я даже и не знала, что они плохо вместе могут расти. У меня у свекрови всегда они в одной теплице, и урожай есть
в садах россии 12 таблеток в кассете с поддоном 47руб
Элен, Значит просто это не моё растение))) Попытку последнюю в этом году сделаю)
НаталиК, Это наверное маленькие ТТ? диаметром до 25мм
Ксюша99, 41 мм
Правда они без оболочки, пересаживать ложечкой буду.
Ксюша99
Элен, Значит просто это не моё растение))) Попытку последнюю в этом году сделаю)
может еще сорт какой-то неудачный
Элен
Ксюша99
может еще сорт какой-то неудачный
Вполне возможно)) Но я всё таки немного на себя грешу....
А я сегодня в пятерочке по 9 рублей купила годецию и кабачок беленький, там и огурчиков много
Подскажите , семена перцев на сколько дней замачивать перед посадкой?
natko, замачивать семена можно до трёх дней, но зачем? Семечку для прорастания нужна темнота и тепло, а не мокрость. Замачивайте в Эпине или Энергене на час - и сажайте. Времени для развития растений достаточно - ускорять нет смысла. Есть мнение, что F1 семена замачивать вообще нет необходимости, т.к. они уже обработаны для посадки
Если хотите, сделайте свой эксперимент: что-то замочите надолго, что-то меньше - потом сравните  :рай:
с 9 до 14 сади не хочу))  Растущая Луна в Рыбах, Овне,  Тельце :
В Овне :Можно сажать те растения, плоды или зелень которых планируется вырастить и употребить в этот же год, однолетники. Хорош для посадки и пересадки растений с жгучим, острым вкусом плодов: перца, лука, пряных трав, петрушки, укропа, базилика, салата, шпината и т.п. Хорош для посадки цветов, которые должны цвести красиво и ярко.)))) Цветочки садим?
Девочки, лук семенами когда садят на репку и на зелень? Рано еще?
Девочки, подскажите по цветам. В садике работаю, по весне будем сажать цветочки на участке. Есть цветы, которые семечком прям землю сажать?Или все нужно рассадой? И посоветуйте какие-нибудь не сложновзращиваемые))))))))
Эlka
Девочки, подскажите по цветам. В садике работаю, по весне будем сажать цветочки на участке. Есть цветы, которые семечком прям землю сажать?Или все нужно рассадой? И посоветуйте какие-нибудь не сложновзращиваемые))))))))

Календула, бархотки, космея, георгина и цинния (их желательно рассадой), маргаритки, иберис; большие красивые кусты получатся, если высадить пеларгонии и колеусы. Главное, не забывать, что детки все на вкус пробуют - безопасные должны быть
SoloSD,спасибо!!!
Элен,
Мне тоже это интересно. Вот нашла "Лук сеем в емкость высотой 10-15 см. Насыпаем влажную землю в емкость, слегка уплотняем землю, и опрыскиваем землю из пулевизатора, мелким распылителем. На землю кладем один слой туалетной бумаги и прижимаем к земле, для того, чтобы хорошо было видно семена при посеве. Раскладываем семена на туалетную бумагу, расстояние между семенами 1,5-2 см, а междурядье 2-3 см. Слегка присыпаем семена землей. На емкость надеваем целлофановый пакет и ставим в теплое место для прорастания."   Сроки указывают середина февраля-начало марта. Я вчера пробником посадила немного.Намучилась. Выглядывая семена на чёрной земле, да ещё вечером)))
В этот день расположение Луны позитивно влияет на работу с растениями. 6 февраля можно сеять семена овощей на рассаду и пересаживать комнатные цветы, но делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить корневую систему. Убывающая Луна замедляет рост и восстановление, поэтому пережить нанесенные травмы растениям будет сложно. Обязательно загляните в посевной календарь садовода, чтобы спланировать работы в доме и на участке.
Лунный посевной календарь садовода и огородника на 6 февраля 2016 года
идеальный день для посева семян ранних сортов помидор, петрушки и однолетних цветов. Они хоть и будут медленнее прорастать, но всхожесть их будет в разы выше, чем в другие дни. Можно заняться внекорневой подкормкой сеянцев и декоративных цветов - пассифлоры и львиного зева; проверкой залежавшихся семян на всхожесть, замочив их в воде или во влажных опилках. Если из 10 семян проросла половина – смело высаживайте их в грунт; органическим удобрением почвы в теплицах, лучше всего компостом; расстановкой приманок для мышей в саду и возле посадок хосты и пионов; заготовкой черенков плодовых семечковых деревьев (яблонь и груш), при условии, что день без заморозков; если февральский снег сошел с приствольных кругов яблонь, привитых на карликовых подвоях, займитесь их утеплением; проверкой и утеплением еловым лапником прикопанных с осени саженцев; дезинфекцией земли, привезенной осенью с дачи для выращивания рассады. Продержите почву над паровой баней 30-35 мин, затем просушите и пересыпьте в полиэтиленовый мешок. Не рекомендуется рубить, обрезать деревья и кустарники, рискуя повредить их корни; усиленно поливать любые растения, потребление жидкости ими 6 февраля снижено. Ремонтные работы в доме и на даче в феврале Как подсказывает лунный календарь садовода огородника на 2016 год, сегодняшний день предназначен для созерцания и творческой работы на даче. 6 февраля не допускаются любые действия, связанные с разрушением. Следует закончить начатые накануне дела и составить план действий на следующую неделю. Рекомендуется смазать машинным маслом секаторы; выполнить заточку садового инвентаря: лопат и рыхлителей. Можно выполнить художественную ручную работу по дереву, резьбу; декоративные работы в зимнем саду: украшения, элементы дизайна, покраску; разборку кладовок и чердаков; полировку мебели в доме; обработку и покрытие зашитым лаком дачной мебели, предметов дизайна из древесины; отбивание ковров и покрывал на снегу. Не рекомендуется сверлить и ломать межкомнатные перегородки; монтировать электрооборудование; колоть и складировать дрова; ремонтировать или утеплять кровлю. Народные приметы и обычаи на 6 февраля 6 февраля – день Ксении, или Ксения-полузимница, Аксинья. С давних времен этот день считался переломом зимы. Заботливые хозяева смотрели, какая стоимость пшеницы и хлеба сегодня. Если цена, по сравнению с прошедшим месяцем поднялась, предполагали, что урожай будет бедным, а если понизилась – рассчитывали на хороший урожай зерновых. Кроме того, весь день наблюдали за погодой: какая Аксинья – такая и весна; если день ясный и погожий – весна будет ранней; метель на Ксению – погода будет пасмурная, а весна затяжная. Еще «по Ксении» гадали об урожае. В ночь накануне оставляли в доме четверть ведра золы, а утром глядели: если золы казалось больше - урожай будет богатый, меньше – плодородия ждать не стоит.

Подробнее читайте на Всаду.ру: http://vsadu.ru/lunnyj-kalendar-sadovoda-na-6-fevralya.html  :coolsmiley:
Эlka, Можно посадить годецию-крааасивейшие цветы. Вот только по вредности-полезности не знаю ( ну если детишки в рот потащат) А настурция?..полезна и красива.. и тоже прямо в грунт садиться...И цветы и листва очаровательны)
SoloSD,"Народные приметы и обычаи на 6 февраля 6 февраля – день Ксении, или Ксения-полузимница, Аксинья. С давних времен этот день считался переломом зимы." Надо мужу на подарок намекнуть))))
SoloSD
. Кроме того, весь день наблюдали за погодой: какая Аксинья – такая и весна; если день ясный и погожий – весна будет ранней; метель на Ксению – погода будет пасмурная, а весна затяжная. Еще «по Ксении» гадали об урожае. В ночь накануне оставляли в доме четверть ведра золы, а утром глядели: если золы казалось больше - урожай будет богатый, меньше – плодородия ждать не стоит.
Подробнее читайте на Всаду.ру: http://vsadu.ru/lunnyj-kalendar-sadovoda-na-6-fevralya.html  :coolsmiley:

Девочки, как у нас с погодой??? Я солнышко что-то не вижу(((
Ксюша99,спасибо, почитаю про них
Эlka, Я думаю не пожалеете, если посадите такие цветочки))) У меня настурция ассоциируется с садиком))) Всегда её садили..и возле школы тоже. Мы эти цветочки ели..они такие сладкие)))
Настурциям нужно много солнца. У меня чуть притенена и поэтому листьев много-много, а цветочков увы.
+
НаталиК, Девочка, которая про цветы спрашивали именно в садик они нужны..А там я думаю, найти солнечные места не проблема....
Элен
Девочки, лук семенами когда садят на репку и на зелень? Рано еще?
начиталась отзывы хочу 10 посадить эксибишн на реку и порей. При отрастании более 10 пс зелень подрезается
Слышала, что перцы некоторые садоводы начинают сеять в феврале, а на самих пакетиках с семенами написано, что в марте. Так когда все-таки их лучше сеять (для теплицы)?
Мэгги, перцы - требовательная культура, развивается медленно, поэтому на Урал ее надо сажать в феврале, ближайшие удобные даты  9 (после 14-00) до 14 февраля. Можете сажать по рекомендациям, но придется обеспечить идеальные условия выращивания  :рай:
Сельдерей кто посадил?
МамаЗай
Сельдерей кто посадил?
А что с ним потом делать?
Ещё один очень надёжный и простой способ подписать сорт растения. Надпись делается простым (мягким) карандашом на пластиковых одноразовых ножах. Надпись карандашом универсальна – не смывается дождём и легко стирается обычным ластиком.
Нож с надписью втыкаем ручкой в землю и всё готово! Этот способ я подсмотрела в интернете и теперь спешу поделиться удачной идеей с вами.
02 (1).jpg
Прошлой осенью мои кошки перевернули несколько коробок с луковицами тюльпанов и сорта перепутались.
Раньше я испробовала разные способы для того, чтобы пометить тюльпаны. Навязывала разноцветные нитки, вешала бумажные бирочки с названием сорта, втыкала рядом палочки, - всё очень ненадёжно и неудобно. А тут придумала простой, надёжный и удобный способ - применять разноцветные зажимы от пакетов с хлебом (давно их собирала, вдруг пригодится). Колечко висит на стебле свободно и не мешает росту. Надевается легко и просто.
Парханя
МамаЗай
Сельдерей кто посадил?
Есть) Очень люблю корневой сельдерей, но у нас только через раннюю рассаду
Парханя, за совет с тюльпанами спасибо! Хорошо придумано. Я фотографирую в цвету и потом с фоткой выкапываю, пересчитывая)
Парханя
МамаЗай
Сельдерей кто посадил?

кушать))))
По надписям сортов. Несколько лет подписывала на одноразовых ложках и ножах. Их лучше покупать ( собирать) те которые шершавые))) В прошлом году купила гладкие, на них карандаш не пишет((( Я пару лет собирала бутыльки от шампуней и прочей химии, хотела сделать "А-ля камни" ))))отделка низа мангальной  зоны.  Пластик , хотела применить вместо основы, чтоб поменьше цемента ушло. Пока собирала))) уже всё переиграла. На днях, собрала всё и решила выбросить, но рука дрогнула))) Девочки, а ведь из них так же можно нарезать табличек для подписи ...Плюс, они гибкие и не сломаются , как ножички и ложечки, если вы нечаянно во время прополки или прочих мероприятий их схватите ( А я их столько переломала)))) Опять же цвета разные можно и цвет тюльпиков или прочих отмечать.. Хомяк переборол опять и весь вечер вчера резала-резала-резала)))