11 февраля 2016, 13:40
Я вчера посеяла петунии для лоджии. Хочу, чтобы к 9 мая уже в кашпо цвели. А все, что в огород, то буду после 8 марта сеять.
Элен
А я таки хочу поставить эксперимент с улиткой, прямо очень хорошая экономия места получается. Потом конечно все это хозяйство все равно рассаживать придется, но хотя бы на первое время. Попробую с небольшим кол-вом семян.
И улитку я хочу без экзотики, типа бумаги, только подложка и земля. Видео смотрела, извлекать рассаду при пикировке, мне показалось, что достаточно удобно, и корневая не страдает.
TishkaToptishkaя посадила эксибишн и порей пока подложка и ТБ в воду капала эпин, как проклюнутся насыплю земли. Перец так посадила с землей. К меня все быстро получилось, посмотрим результатЭлен
А я таки хочу поставить эксперимент с улиткой, прямо очень хорошая экономия места получается. Потом конечно все это хозяйство все равно рассаживать придется, но хотя бы на первое время. Попробую с небольшим кол-вом семян.
И улитку я хочу без экзотики, типа бумаги, только подложка и земля. Видео смотрела, извлекать рассаду при пикировке, мне показалось, что достаточно удобно, и корневая не страдает.
тоже попробовать хочу, на помидорах. Мне тоже показалось удобно и место сильно экономит.
Элен, я в этом году решила попробовать, мне понравилось, можешь в любой момент развернуть улитку и посмотреть, что там с семенами, а проклюнувшиеся семена ох как меня вдохновляют. Немного не удобно было с первого раза засыпать эту улитку землёй, всё как-то рассыпалось при скручивании со всех сторон, но потом приноровилась, самое галвное, чтоб грунт влажный был, тогда не будет рассыпаться. Короче с землёй у меня пока только 2 улитки с корневым сельдереем (закрутила кстати просроченные семена для эксперимента) и луком-пореем.Ну и для себя решила, что томаты+перцы+баклажаны точно в дальнейшем распикирую.
wave174тоже сижу тут, стесняюсь спросить :смеется: пойду-ка я тоже грунт куплю, посею чего-нибудь, заразили вы меня)))
Девочки, а что такое улитка? Тыкните в ссылочку плиз
LunKaа ещё пеленки есть (в мешочки) мне в прошлом году понравилось.wave174тоже сижу тут, стесняюсь спросить :смеется: пойду-ка я тоже грунт куплю, посею чего-нибудь, заразили вы меня)))
ПарханяLunKaа ещё пеленки есть (в мешочки) мне в прошлом году понравилось.wave174тоже сижу тут, стесняюсь спросить :смеется: пойду-ка я тоже грунт куплю, посею чего-нибудь, заразили вы меня)))
Парханявот на счет пеленок у меня столько вопросов... Идея понравилась конечно, в первую очередь из-за экономии места. Но мне кажется, что для корневой так места мало... Или этого достаточно? А на счет того, что там даже дырочек не делают в дне - это нормально? Не задыхаются, не гниют корешки? Там поливать видимо очень дозированно надо. Хотя один из вариантов видела, что просто трубочкой без дна заворачивают мешок.LunKaа ещё пеленки есть (в мешочки) мне в прошлом году понравилось.wave174тоже сижу тут, стесняюсь спросить :смеется: пойду-ка я тоже грунт куплю, посею чего-нибудь, заразили вы меня)))
Эленя закрычивала в мешочки для бутербродов, просто трубочкой. Ложила столовую ложку влажной земли, сверху петуньку и закрычивала колбасу, ставила в крышку от торта. Воду для полива наливала прям в крышку.Парханявот на счет пеленок у меня столько вопросов... Идея понравилась конечно, в первую очередь из-за экономии места. Но мне кажется, что для корневой так места мало... Или этого достаточно? А на счет того, что там даже дырочек не делают в дне - это нормально? Не задыхаются, не гниют корешки? Там поливать видимо очень дозированно надо. Хотя один из вариантов видела, что просто трубочкой без дна заворачивают мешок.LunKaа ещё пеленки есть (в мешочки) мне в прошлом году понравилось.wave174тоже сижу тут, стесняюсь спросить :смеется: пойду-ка я тоже грунт куплю, посею чего-нибудь, заразили вы меня)))
Элен
[/quote вот на счет пеленок у меня столько вопросов... Идея понравилась конечно, в первую очередь из-за экономии места. Но мне кажется, что для корневой так места мало... Или этого достаточно? А на счет того, что там даже дырочек не делают в дне - это нормально? Не задыхаются, не гниют корешки? Там поливать видимо очень дозированно надо. Хотя один из вариантов видела, что просто трубочкой без дна заворачивают мешок.
Крольчиха
Девочки , готовлюсь первый раз посадить цинию. ПЕРВЫЙ........☺☺☺ ой как страшно..... набрала кучу пакетиков.....😁😁😁
Как мне их садить? В интернете много способов но..... ваши надежнее!!!
Кипятком заливать? Просто полить и закрыть пленкой? Без пленки? Земли см 5 хватит? Потом не рассаживать же, а из этой емкости сразу в грунт? И уже пора?
AN_G_ELя тоже вот по поводу пеленок ну очень сомеваюсь. А вот в плане улитки с землей (не путать с улиткой на основе туалетной бумаги) и торфяной таблетки - там примерно тот же объем получается для рассады до пикировки, думаю, что они равноценны, только ТТ места больше занимают
Про эти ваши улитки/пеленки... В прошлом году с ними Лена Strekoza экспериментировала. Потом делилась со мной рассадой некоторых сортов томатов. Вот на эти растеньица было больно смотреть (((( Естественно в плодоношение они вступили у меня гораздо позже. Плодов было не очень много, снимали их под осень еще зелеными.
Мое мнение - нет у вас места, ну не сейте много, не мучайте растения. Лучше потом докупите рассаду. На нашей же Флоре много кто излишки пристраивает. Да и на рынках и в садовых центрах ее полно бывает. Или выбирайте сорта с хорошей урожайностью, которые при меньшем количестве обеспечат вас плодами в полной мере.
ИМХО!
Красная_ШапТочкаэто я пикировала петуньки в пеленки.
Парханя, а когда закручивали колбаску- семечко Петуньки точно сверху осталось ? Просто оно мааахонькое, ему тяжело будет из под грунта выбираться
Мёд
девочки, поделитесь, кто какие сорта острого перца садит?

Осман
Девочки, подскажите, в какие сроки у нас на Урале в теплицу высаживают помидорки и перцы? И когда помидоры нужно посеять для высадки в теплицу?
А сегодня у меня перчики с баклажанами взошли)
ОсманУ меня соседка помидоры садит в теплицу рассадой в середине апреля, (если холодно она укрывным еще укрывает), дочке на день рождение 4 июня два года подряд приносит спелые с кулак бычье сердце. Я в этом году тоже хочу так рано высадить, на рассаду 10 штук уже посеяла. P.s. мы живем в своем доме, каждый день есть возможность укрывать и открывать. Я обычно высаживаю конец апреля -начала мая, даже в прошлогодний снег и холод на 9мая ничего не замерзло.
Девочки, подскажите, в какие сроки у нас на Урале в теплицу высаживают помидорки и перцы? И когда помидоры нужно посеять для высадки в теплицу?
А сегодня у меня перчики с баклажанами взошли)