Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 11 из 30
Я вчера посеяла петунии для лоджии. Хочу, чтобы к 9 мая уже в кашпо цвели. А все, что в огород, то буду после 8 марта сеять.
Мы с сыночком 9-го садовничали, первый раз :smitten:
посадили петуньки и черешковый сельдерей
Лук порей ждет очереди :пятачок с шариком:
Я петуньи на рассаду  сажу в начале марта  в контейнеры с   землей  , на которую укладываю снег, а уже на снег выкладываю равномерно семена( хорошо видно, можно зубочисткой подправить), снег тает и семена немного заглубляются.
natko, оригинальный способ)
тоже сегодня посеяла петуньки, эустому, перец и бакланы. 🙂
А я таки хочу поставить эксперимент с улиткой, прямо очень хорошая экономия места получается. Потом конечно все это хозяйство все равно рассаживать придется, но хотя бы на первое время. Попробую с небольшим кол-вом семян.
И улитку я хочу без экзотики, типа бумаги, только подложка и земля. Видео смотрела, извлекать  рассаду при пикировке, мне показалось, что достаточно удобно, и корневая не страдает.
Я смотрела способ посадки в улитку,но ко времени посадки -забыла,насадила в таблетки.Последний пакетик с перцем стала садить-вспомнила,посадила в улитку.Ну очень понравилось,места мало занимает и даже садить быстрее показалось.Томаты точно в улитку пойдут.
Элен
А я таки хочу поставить эксперимент с улиткой, прямо очень хорошая экономия места получается. Потом конечно все это хозяйство все равно рассаживать придется, но хотя бы на первое время. Попробую с небольшим кол-вом семян.
И улитку я хочу без экзотики, типа бумаги, только подложка и земля. Видео смотрела, извлекать  рассаду при пикировке, мне показалось, что достаточно удобно, и корневая не страдает.

тоже попробовать хочу, на помидорах. Мне тоже показалось удобно и место сильно экономит.
Девочки, а что такое улитка? Тыкните в ссылочку плиз
wave174
посмотрите видео в ю тубе сажаем в улитку

http://yandex.ru/video/search?text=посадка%20в%20улитку&path=wizard&parent-reqid=1455273092550499-644916898384001384404047-myt1-1589&filmId=WmOCo0WtUXI&redircnt=1455273095.1

TishkaToptishka
Элен
И улитку я хочу без экзотики, типа бумаги, только подложка и земля. Видео смотрела, извлекать  рассаду при пикировке, мне показалось, что достаточно удобно, и корневая не страдает.

тоже попробовать хочу, на помидорах. Мне тоже показалось удобно и место сильно экономит.
я посадила эксибишн и порей пока подложка и ТБ в воду капала эпин, как проклюнутся насыплю земли. Перец так посадила с землей. К меня все быстро получилось, посмотрим результат
В вообще видео Юлии Миняевой очень полезные
Элен,
Элен
, я в этом году решила попробовать, мне понравилось, можешь в любой момент развернуть улитку и посмотреть, что там с семенами, а проклюнувшиеся семена ох как меня вдохновляют. Немного не удобно было с первого раза засыпать эту улитку землёй, всё как-то рассыпалось при скручивании со всех сторон, но потом приноровилась, самое галвное, чтоб грунт влажный был, тогда не будет рассыпаться. Короче с землёй у меня пока только 2 улитки с корневым сельдереем (закрутила кстати просроченные семена для эксперимента) и луком-пореем.Ну и для себя решила, что томаты+перцы+баклажаны точно  в дальнейшем распикирую.
wave174
тоже сижу тут, стесняюсь спросить :смеется: пойду-ка я тоже грунт куплю, посею чего-нибудь, заразили вы меня)))
И выходные -не выходные))) без наших посадочек)
LunKa
wave174
тоже сижу тут, стесняюсь спросить :смеется: пойду-ка я тоже грунт куплю, посею чего-нибудь, заразили вы меня)))
  а ещё пеленки есть (в мешочки) мне в прошлом году понравилось.
Парханя
LunKa
wave174

я так перцы и комнатный томат накрутила
Парханя
LunKa
wave174
вот на счет пеленок у меня столько вопросов... Идея понравилась конечно, в первую очередь из-за экономии места. Но мне кажется, что для корневой так места мало... Или этого достаточно? А на счет того, что там даже дырочек не делают в дне - это нормально? Не задыхаются, не гниют корешки? Там поливать видимо очень дозированно надо. Хотя один из вариантов видела, что просто трубочкой без дна заворачивают мешок.
Элен
Парханя
LunKa
wave174
вот на счет пеленок у меня столько вопросов... Идея понравилась конечно, в первую очередь из-за экономии места. Но мне кажется, что для корневой так места мало... Или этого достаточно? А на счет того, что там даже дырочек не делают в дне - это нормально? Не задыхаются, не гниют корешки? Там поливать видимо очень дозированно надо. Хотя один из вариантов видела, что просто трубочкой без дна заворачивают мешок.
я закрычивала в мешочки для бутербродов, просто трубочкой. Ложила столовую ложку влажной земли, сверху петуньку и закрычивала колбасу, ставила в крышку от торта. Воду для полива наливала прям в крышку.
Из улитки полез лук посаженый 9 февраля в ТБ и эпин, пару денечков и земельки насыплю
А я закопала шпинат по горшочкам, хочу попробовать аля зелень на подоконнике. В этом году есть возможность в теплицу днем таскать, на ночь домой, попробую такого геморроя, уж больно зеленушечки хочется ненахимизованной)
Элен
[/quote

Я сажаю в «пеленки» без дна, но в любом случае- не нужно ждать, когда отрастут такие большие корни, чтобы достать дна, иначе потом не пересадить без повреждения. «Пеленки» у меня только для проращивания, в грунт я пересаживаю с кусочком туалетной бумаги, в которую было посажены семена, чтобы корни не повредились.
Парханя, а когда закручивали колбаску- семечко  Петуньки точно сверху осталось ? Просто оно мааахонькое, ему тяжело будет из под грунта выбираться
Крольчиха
Девочки , готовлюсь первый раз посадить цинию. ПЕРВЫЙ........☺☺☺ ой как страшно..... набрала кучу пакетиков.....😁😁😁
Как мне их садить? В интернете много способов но..... ваши надежнее!!!
Кипятком заливать? Просто полить и закрыть пленкой? Без пленки? Земли см 5 хватит? Потом не рассаживать же, а из этой емкости сразу в грунт? И уже пора?

Крольчиха, цинию еще очень рано сеять. Я их сею где-то уже в середине апреля.
Сею в плошку на расстоянии 2 см, а можно и побольше, и не пикирую, хотя надо бы, но просто нет места свободного. Потом, после того как минует угроза заморозков, высаживаю на постоянное место.
Про эти ваши улитки/пеленки... В прошлом году с ними Лена Strekoza экспериментировала. Потом делилась со мной рассадой некоторых сортов томатов. Вот на эти растеньица было больно смотреть (((( Естественно в плодоношение они вступили у меня гораздо позже. Плодов было не очень много, снимали их под осень еще зелеными.
Мое мнение - нет у вас места, ну не сейте много, не мучайте растения. Лучше потом докупите рассаду. На нашей же Флоре много кто излишки пристраивает. Да и на рынках и в садовых центрах ее полно бывает. Или выбирайте сорта с хорошей урожайностью, которые при меньшем количестве обеспечат вас плодами в полной мере.

ИМХО!
AN_G_EL, дадада, полностью согласна. Конечно,можно жить и в чулане, но лучше в собственном доме) а в чулане хранить всю нужную ненужность)
AN_G_EL
Про эти ваши улитки/пеленки... В прошлом году с ними Лена Strekoza экспериментировала. Потом делилась со мной рассадой некоторых сортов томатов. Вот на эти растеньица было больно смотреть (((( Естественно в плодоношение они вступили у меня гораздо позже. Плодов было не очень много, снимали их под осень еще зелеными.
Мое мнение - нет у вас места, ну не сейте много, не мучайте растения. Лучше потом докупите рассаду. На нашей же Флоре много кто излишки пристраивает. Да и на рынках и в садовых центрах ее полно бывает. Или выбирайте сорта с хорошей урожайностью, которые при меньшем количестве обеспечат вас плодами в полной мере.

ИМХО!
я тоже вот по поводу пеленок ну очень сомеваюсь. А вот в плане улитки с землей (не путать с улиткой на основе туалетной бумаги) и торфяной таблетки - там примерно тот же объем получается для рассады до пикировки, думаю, что они равноценны, только ТТ места больше занимают
Красная_ШапТочка
Парханя, а когда закручивали колбаску- семечко  Петуньки точно сверху осталось ? Просто оно мааахонькое, ему тяжело будет из под грунта выбираться
это я пикировала петуньки в пеленки.
Как  говорят умные учатся на своих ошибках, а мудрые на чужих?))) Не помню...Пелёнки какой год обговаривают, причём самое интересное, сами не пробовали, а вот  знакомая одной моей соседки или коллега по работе моей дальней родственницы...ну каждый  год садит и урожай не знает куда девать))) примерно так))В этот раз я тоже проэкспериментировала   с улиткой ( посадила  так перцы) посмотрим...то ли я буду с урожаем, то ли без него.. :idiot2:
девочки, поделитесь, кто какие сорта острого перца садит?
Ё-моё... У меня астры всходят... На них написано было, сажать в феврале-марте... Ну, думаю, тугодумы, вот и посадила... А они на 4 день поперли...
Мёд
девочки, поделитесь, кто какие сорта острого перца садит?

В прошлом году садила "Горыныч" от Биотехники. Шикарный сорт!
В этом уже взошёл Ратунда (с/острый, тип гогошар).
Готовятся к посадке на завтра: колокольчик (с/острый, первый посев не вылез), желтый венгерский, халапеньо.

Девочки, подскажите, в какие сроки у нас на Урале в теплицу высаживают помидорки и перцы? И когда помидоры нужно посеять для высадки в теплицу?

А сегодня у меня перчики с баклажанами взошли)
Осман
Девочки, подскажите, в какие сроки у нас на Урале в теплицу высаживают помидорки и перцы? И когда помидоры нужно посеять для высадки в теплицу?

Для теплиц сроков нет: как только земля в теплице хорошо прогревается, можно сажать - 15 мая по среднему, рассаду можно высаживать 50-дневную. Все зависит от вашей теплицы.
На рассаду в  теплицы можно сеять с 20 февраля - в зависимости от сорта

Перцы - культура теплолюбивая, поэтому их даже в теплицы сажают после возвратный заморозков, когда ночная температура выше 12-14 градусов. У нас это где-то 25 мая. Возраст рассады - 65-70 дней

Все высаживаем до Троицы
Осман, инденты средние и поздние помидорки надо 17 уже садить.
Низкорослые для грунта я 8 марта сажу.
Strekoza, я прошлом году угробила первую посадку - с 25 по 1 марта сажала, всхожесть была никакая, заболели какой-то пакостью.
То же самое сажала через месяц - солдатики  :shock: вот что это было :не знаю:
SoloSD, день не тот?))) солнце/температура не устроила? Грунт....
SoloSD,Strekoza, девчонки спасибо :smitten:
Strekoza, бог его знает...со старыми садоводами разговаривала, они думают на сроки - гибриды чувствительны к срокам...
Осман

У меня соседка помидоры садит в теплицу рассадой в середине апреля, (если холодно  она укрывным еще укрывает), дочке на день рождение 4 июня два года подряд приносит спелые  с кулак бычье сердце. Я в этом году тоже хочу так рано высадить, на рассаду 10 штук уже  посеяла. P.s. мы живем в своем доме,  каждый день есть возможность укрывать и открывать. Я обычно высаживаю  конец апреля -начала мая, даже в прошлогодний снег  и холод на 9мая  ничего не замерзло.