Legassi,
Legassi
Мама Ека
Qwayess, не знаю мне люголь нравится своей эффективностью, лизобакт ни разу не помог ни мне ни ребенку, стоит в 4 раза дороже а эффект 0.
Вы знаете, Люголь не такой безобидный, у него куча противопоказаний, в т ч беременность. Лизобакт наоборот самый безопасный вариант полечить горло и местный иммунитет там восстановить во время беременности. Он почти весь состоит из лизоцима, который есть у нас в слюне и грудном молоке, но при заболевании он снижается. Может вы его принимали не по схеме, поэтому эффект не заметили? Я всегда по инструкции смотрю как часто и сколько надо принимать, сейчас не помню. Но не было случая чтоб не помог.
Да я не спорю))))) У каждой мамы свой опыт. Лично мой в отношении этого препарата очень негативный, я о нем и написала. А так конечно каждая мамочка сама решает что ей пить))))))).
У нас педиатр обожает все новейшие лекарства. Вот всякие-разные. Не знаю платят ли ей за них или нет, мне как то все равно - каждый как умеет деньги зарабатывает).
Сын у меня жил в статусе ЧБД (часто болеющие дети) до 3 лет. Он болел 6 и более раз в год. Один год он болел 4 месяца подряд. Просто простудой, я уже где-то писала на форуме про это. Ничего не помогало до тех пор пока я не подвезла до дома случайно старушку- педиатра, она на пенсии уже тогда была, еще мужа маленьким лечила.
Так вот самыми простыми лекарствами, теми древними которыми лечили нас в детстве она вылечила ребенка за 2 недели, и о чудо! он перестал болеть. Участковый развела руками, сказала что вот если бы не ее назначения...... Я не стала спорить и доказывать - каждый выбирает для себя, и в конце концов за здоровье ребенка, отвечаю я - мама, а не педиатр))).
Так что теперь мы лечимся самыми простыми средствами, для нас они оказались наиболее эффективны.
Может мы какие-то особенные что ли?))))