Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима-Весна 2015-2016. Новый год приносит новых малышат!

1 601 сообщение · 146 322 просмотров · стр. 10 из 41
Ося, у нас фамилия на Р и отчество простое с обилием гласных и мягких согласных. Поэтому мне имя хотелось обязательно с р в слове, для равновесия) во как все заморочено) я вот никак по имени ребенка не называю и вчера еще один вариант подходящий услышала)) думаю)
Я сама до 2 месяцев с одним именем жила, а потом переименовали)
Катико, Львеночек супер!!! Такой забавный и сурьёзный!)))
Lia, т.е. может еще имя измениться?)))
Мы с первой долго так думали. Поехали на узи швейных позвонков в 11 дней и меня врач спрашивает как записать то, ну вот как там засветились,  так и остались)))
Lia, а доченьку как хотели назвать, если не секрет?

У меня так папа и его сестра, жили с одним именем
Папа пошел их записывать и дал совсем другие имена )))

mama39, Nordica, с неделькой вас!
Ося, с какой неделькой?)))
У меня еще 2 до декрета,  если ты про это.
А так, в теме про малышат ты с неделькой поздравляешь,  шо люди то подумают))))
dUsYa
Девочки у вас малыши берут соску? У меня ни сын ни дочь не берут((( может я не так предлагаю)))

моя взяла еще в роддоме! причем с первого раза) что для меня было удивительно- сын просто плевался пустышками, никакие не брал
выручает в некоторые моменты, вчера в поликлинику брали, пока узи делали, потихоньку посасывала
Vishеnkа
dUsYa
Девочки у вас малыши берут соску? У меня ни сын ни дочь не берут((( может я не так предлагаю)))

моя взяла еще в роддоме! причем с первого раза) что для меня было удивительно- сын просто плевался пустышками, никакие не брал
выручает в некоторые моменты, вчера в поликлинику брали, пока узи делали, потихоньку посасывала

у меня все дети сосали соску, кроме мелкого. Никак не удается его убедить.
Вот иногда хочется дать соску вместо тити) боюсь сотрет тити)))) или на улице заплачет ...
Катико, такие щёчки у Левушки сладкие!)))

Inylya, спасибо большое!  :smitten:

Ося, и нам очень приятно!) фотографировала девочка с форума, на тополиной аллее рядышком с нами живёт, по-соседки так сказать)
dUsYa, у меня сынок отверг немецкую (заказывала с Германии), отверг камполовскую, признал только нуковские - скошенные такие. Сосет, но без фанатизма, но сосет!)) дочка плевалась)
Ося, напомни, пожалуйста, ты в роддом брала свою одежку для ребенка?
Ой, спасибо девочки, захвалили))) Так приятно. Скорей бы лето. Все родят, тепло... можно будет толпой собираться))) Щеки у нас конечно зачетные. Сегодня ездили на нейросонографию, там врач вообще сказала, что по нам и не заметно, что недоношенные. Поесть он у меня конечно любитель т-т-т. Уже в 2 раза вес увеличили)))
AllEyesOnMe, а можно контакты девочки в личку,  если она этим занимается для посторонних.
Фотография чудесная просто)
Девочки и как вы все успеваете) мы с пн дома) правда второго тоже решила не водить... Так капец! Молока не хватает моего, просыпался каждый чем-то полтора, вчера смеси на вечер и утро дала, так более менее. К ручкам быстро привык.... Сын старший так рад) обложил его супергероями и рассказывает по них, потом пистолеты в кроватку наложил- чтоб спокойнее малышу было))) тоже пока прошу принести пеленку памперс. Легко пока помогает; одежду первые два дня- как модель его переодевали. Вообщем пока все здорова.... Только б с молоком бы наладить
Катико,AllEyesOnMe, малыши крепыши такие милахи))) супер детки!
Молодаямама, а как вы определили, что молока не хватает? Только потому что просыпается через полтора часа?
У меня сын до 3 месяцев нон-стопом висел на груди, прибавки больше кг было.
Молодаямама,если уж у меня получилось, то и у тебя все получится))) Обживайтесь дома. Я первые недели тоже не успевала, щас нормально. Меня только напрягает, что мы "гуляем" ночью с 3 до 6.
Катико, ты высыпаешься хотя бы?
ЧУДаЧУДнаЯ!,как тебе сказать что б не соврать ))) Стараюсь пару часов спать днем. Иногда везет, он ночью спит и Яяяя)))
Катико
ЧУДаЧУДнаЯ!,как тебе сказать что б не соврать ))) Стараюсь пару часов спать днем. Иногда везет, он ночью спит и Яяяя)))

Понятно.
А старшая дома, не в саду?
ЧУДаЧУДнаЯ!,ох он у меня покушает одну, начнет дремать потом еще за второй грудкой... Опять кратковременно.... Со смесями вырубается на часа 3.... Тоже сегодня в три часа ночи сделали дела- у нас ещё треммер на ручках и ножках, моментом приходит в себя- за два часа ночных бодрствования постирались с ним и старую партию вещей погладили)
ЧУДаЧУДнаЯ!, да и титр пустоватые( сегодня врач сказала пить больше 2 литров- вообщем сегодня и пью и ем/))каждый час- два
Молодаямама, я не претендую на истину и могу ошибаться, но считаю, что новорожденный малыш сосет грудь не только ради покушать, но и для удовлетворения тактильных ощущений с мамой.
Сын до 3 месяцев вообще практически не отпускал меня, все время на груди, хорошо, что слинг купила, хоть покушать можно было приготовить))) А прибавлял хорошо.
А пописы не считали?
Просто мне кажется, если смеси появились очень сложно перейти потом только на ГВ.
Молодаямама, приливы в чувствуете во время того, когда ребенок сосет грудь?
У вас еще лактация не очень установилась, поэтому может и не быть пока чувство распирания груди.
Но я еще раз говорю, что я не врач, не консультант по ГВ и тд, просто основываюсь на своем опте.
Молодаямама, Оксан,  мне консультант по ГВ говорила, что после смеси ребенок спит дольше не оттого, что наедается больше,  а от того, что ее переваривать дольше и сложнее.
Я с нуля за гв боролась, хочешь больше молока- сцеживайся ночью, после кормления. У меня вообще ничего не было, и дочь грудь не брала, ничего, справились! Удачи!
Девочки порошок для стирки  "я родился" пробовал кто-нибудь?
Молодаямама, можно несколько раз грудь пооочередно дать за одно кормление. Некоторые дети с передышками сосут. Это же работа, не льется само как смесь из бутылки. Чай пейте с молоком или без теплый если сомневаетесь. Смесь - всегда успеете дать... Лучше прикладывать почаще. Все наладится, не привык он еще просто и сил мало)
dUsYa, Аня, тут в закупках увидела слип, и почему то про твою Лисичку подумала)))
и вышивка с ней и ушки милые)))
mama39, какая закупка?
mama39,прикольно) я все в сз с лисичками закупаю)))) :смеется:
Пойду найду спс) :mrgreen:
dUsYa
mama39,прикольно) я все в сз с лисичками закупаю)))) :смеется:
Пойду найду спс) :mrgreen:
да на здоровье)))
Молодаямама, мы тоже с пн дома. Тоже спит по 1-1,5 часа. Но я не связываю это с тем что не наедается. Он никому и не обещал по три часа перерывы делать)) эти мысли кстати первые на пути к сложностям с гв. Мне с первым ре мама такое по доброте душевной внушала... Насколько помню 10-12 пописов в сутки означает что ребенок сыт.
Хотела спросить на какие сутки у деток пупочный остаток отпал? Я переживаю уже, ещё держится...
Lia
Хотела спросить на какие сутки у деток пупочный остаток отпал? Я переживаю уже, ещё держится...

У нас на 8 день отпал
Lia,у нас в это раз долго держался, через 14-15 дней только отпал. У дочки через 5 дней уже не было( раньше я ее не видела без памперса)
ЧУДаЧУДнаЯ!, я брала, но не пользовалась
можно только в платных палатах
Lia, до 14 может быть
Понятно, подождем еще
А что вам педиатры говорили про уход за пупком.
В РД сказали просушивать сухой тканью после купания и очищать от мазни вокруг пупка. Когда отпадет обрабатывать зеленкой то что там останется зеленоватое... Педиатр из поликлиники была набегом, сказала не мочить пока не отпадет.
Вот я и не понимаю чего делать то...
Lia,нам в рд педиатр сказала купать обязательно ребенка на пупок внимания не обращать как отпадет капать пару капель перекеси