Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима-Весна 2015-2016. Новый год приносит новых малышат!

1 601 сообщение · 146 322 просмотров · стр. 11 из 41
Lia, купать без проблем!
сегодня мониторила про месячную комиссию
и нашла специалистов, которые выезжают прямо на дом - хирург, ортопед, ЛОР, педиатр
цена вопроса 1000 рублей
кому интересно - пишите в личку
Девочки а сейчас при выписке из роддома, сами одевали малышей?! или как всегда медсестра?!
Меня это почему то так бесит до невозможности.... я помню так злилась когда мне сына не дали самой закутать((
Ося, 1000 за каждого спеца?
mama39, никогда самим не дают )))
В этот раз настройся заранее 😉
Qwayess, ну да
Ося
mama39, никогда самим не дают )))
В этот раз настройся заранее 😉
:tickedoff: прям вот ругаться охота.... с матом!!! почему вот не понимаю.... :tickedoff:
А мне никогда дете не одевали))) (правда секрет в том, что у меня никогда не было выписки из рд). Моя традиция выписываться одной. Пришла-родила-ушла.
Я просто не понимаю почему маме самой нельзя одеть своего ребенка :roll:
mama39,у нас мед сестра одевала
mama39
Я просто не понимаю почему маме самой нельзя одеть своего ребенка :roll:

Успеешь еще ) не расстраивай себя по мелочам) традиция такая в рд чтоб мед сестра одевала)
Катико,а потом,после этапа,когда выписывали? Сына после 2 этапа,когда выписывали медсестра одевала,всё как в роддоме,одели,вынесли,папе вручили,презенты забрали. :пятачок с шариком:
бубусечка,ни в областной, ни на чмз никто не одевает. Можно попросить помощь конечно, но так все сама. Сама одела, сама вынесла. Я сперва выносила пакеты))) Потом уже выходила с ребенком.
Мне кажется, что слип или что там из неверхнего можно самой одеть. А конверт или одеяло с бантом уже в выписной... Муж оба раза привозил и отдавал выписную одежду не мне а медсестре. У нас в этот раз видео одевания есть, а в прошлый раз меня впустили и я смотрела как одевают) В прошлый раз лето было. Обе выписки из РД5
mama39, потому что это долго
Не все же мамы опытные и сноровистые
А на выписке времени ограничено
Иногда в день выписка по 18 человек
Например, как было в день нашей выписки
Когда там рассусоливать

Пока мама одевается сама, медсестра одевает ребенка
Отмечусь, буду читать и готовиться)
Нас было 28, когда с сыном выписывали, там прям конвейер, по 2 человека выходили. Я себя переодевала, а медсестра ребенка.
Спасибо девочки за советы по грудному) каждый час ночной видели на груди обошлись без смеси.)погуляли впервые- хорошо так
Молодаямама,у вас тепло ? У нас сег с утра -30 показало
У нас с кормлениями и сном пока трындец
Пока кормлю дремлет, пока держу чтоб отрыгнул дремлет. Отрыгнет - икать начнет. Икать перестает только у груди. Потом опять по кругу. В итоге спит по чуть и то у груди... Пока я от домашних дел свободна так справляюсь, но дальше не представляю... В РД спали круглосуточно практически, гулял по пол часика пару раз за день, ну кроме третьих суток...
Спасибо за советы по уходу за пупком) ночью отвалилась прищепка)
Теперь как понимаю там должна образоваться корочка и отпасть?
Lia, у нас КА прищепка отпала, начала обрабатывать перекисью и зелёнкой. Но недолго - дней 4-5, потом все хорошо поджило и пупочек стал аккуратный и красивый! ))
А мы продолжаем днём не спать(( я уже совсем заколебалась, вынесла сегодня на балкон в сумке-переноске, уснул, через 10 минут -крик. И так на протяжении 2х часов через каждые 5-10 минут бегала на балкон его в сумке качать. Картошку достану - бегу качать, одну почищу - бегу, вторую почищу - бегу.. Я с ума уже скоро от его неспания сойду((
А ночью идеально спит
А ещё мы в понедельник иди покорять месячную комиссию, я думала, в связи с карантином, её перенесут - Ни фига! Ну и что удручает - что 3 раза придётся ездить - основная часть врачей, узи сердечка и хирург
Я сегодня понянчилась с племянницей, 9 месяцев.  Устала!  Вот блин, какая из меня мамаша будет? Наверное все силы на первую израсходовала)
Nordica,нормальная мамаша будет! :mrgreen:Свои дети,это ж совсем другое.Я у подруги тоже поняньчилась с дочкой 5 мин и сказала,забирай,я наигралась :смеется:
AllEyesOnMe, вы в 1 городской? Мы тоже к ней относимся, а педиатр в шершнях. Меня такой разброс врачей смущает... Это комиссию за один день не пройти? Вот думаю может прикрепиться к др поликлинике.
Lia, да, мы к ней относимся, вот с ужасом жду дней этих. А в какую хотите переводится? Ближайшая, наверное где-то в районе ресторана Дракон, но возьмут ли туда?.. Но опять же мне педиатр наш очень нравится

Комиссию за один день не пройти, талоны на понедельник и четверг, хирург только по пятницам, узи во вторник и ещё какой-то день
Nordica, я с чужими детьми быстро устаю. Брат иногда подкидывает своих двоих со словами: тебе же уже без разницы +/- двое.... Но тяжеловато с чужими.
Lia,вот у меня сейчас так же , икота постоянно, у нас пока титя во рту спим титя ушла глаза открылись) вот и сижу с ней)
AllEyesOnMe, у вас хоть в перспективе запуск новой поликлиники на Сахарова. А у нас в этом плане улучшений не предвидится...
dUsYa, воот... Муж выйдет на работу и я не знаю как справляться буду (( третий день пытаюсь отследить хоть какой-то режим дня у него, но пока не удаётся.
AllEyesOnMe,у нас та же самая песня((( днем бой со сном, ночью нормально спит, что днем мешает не пойму
Девочки, вы хотите наоборот чтоб было?)
Нет))) но хочется и днём чтобы деть часик- другой чтобы поспал. А ночью спать очень нравится)) но ребёнок под боком, иначе - бойкот и крики)
Девочки у меня если не спит днем а дела делать  надо кладу включаю мобиль есть мин 10 пока интересно, или в автолюльку кладу рядом с собой и вот так набегами делаю)  утюжила много раз уже одной левой рукой а в правой она висела) неудобно но можно)
Lia

Ага, я тоже хотела написать,  клево,  что ночью спят)))

Я каждый день молюсь,  чтоб гормоны мои проснулись вовремя и я из сегодняшнего тюленя превратилась в маму энерджайзера.
Nordica
Lia

Ага, я тоже хотела написать,  клево,  что ночью спят)))

Я каждый день молюсь,  чтоб гормоны мои проснулись вовремя и я из сегодняшнего тюленя превратилась в маму энерджайзера.

Я тоже совсем разленилась в последние дни, лежу целыми днями. Как потом втянусь?
Девочки, пусть уж лучше так, чем если бы ночами детки не спали
У меня вот ночью гуляет...лучше б днем не спал. Дочью в разы тяжелее с неспящим
Да это понятно, что лучше так, но все же не понимаю, что мешает днём? Переживаю вдруг что-то беспокоит, а я незнаю!
Lia, Наташа
Никаких корочек! Обрабатывать два раза в день поначалу, потом одного хватит