Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима-Весна 2015-2016. Новый год приносит новых малышат!

1 601 сообщение · 146 322 просмотров · стр. 12 из 41
Девочки, у меня такой вопрос, как запомнить какой грудью кормила последний раз?)))) В голове столько дел, забот, что места нехватает просто. Или это я ворона просто)))
Катико, я "взвешиваю" и прикидываю))))
Катико
Девочки, у меня такой вопрос, как запомнить какой грудью кормила последний раз?)))) В голове столько дел, забот, что места нехватает просто. Или это я ворона просто)))

Девочки браслетом пользуются, если из правой груди кормила, то одевают на правую руку, потом переодевают.
AllEyesOnMe,у меня лактация уже устоялась видимо и груди одинаковые. Раньше тоже так делала)))
ЧУДаЧУДнаЯ!,вот тоже думаю над этим. Главное не забыть его переодеть)))
Катико, я из какой кормлю, в тот конец кроватки головой кладу
Ося,о как... тоже оригинально)))) Но мы не оч любим в кроватке лежать. Нам надо быть со всеми. И часто лежит в шезлонге. Да и спим мы уже не так много... может между кормлениями не спать
А я из обеих кормлю каждый раз. Чтобы ничего не запоминать)
траляля,тоже вариант))))
траляля

а как же "переднее" молоко, "заднее" молоко. Если кормить каждый раз из обеих, то получается, что ребенок только пьет, но не ест
я пока полностью все даю) потом сцеживаю в бутылочку -еще грамм 30 получается))) и тогда он наедается) -это днем, а ночью часто- наверное каждый час-два, я в полудреме даю, и спим...еще он любит лежать у меня на животе, тоже можем поспать, видима привык за 9 месяцев к моему сердцебиению.....выложу на животик на себя и спим)))
С понедельника будем в поликлинику возить уколы  кортексин проставлять...убирать наш тремор и гипоксию при родах..(
Услугами частных педиатров никто не пользуется?
Ищу нового. Хорошего.
У младшего видимо как и у старшего желтушка. Не проходит а нарастает. В РД еще теперь на биллирубин не берут анализы... Я как вспомню как старшего сына лечили до 2мес точно, я чуть не поседела...
Lia, вроде где то обсуждали выше.
У меня вопрос, кто не в платных клиниках, а именно у педиатра частного. К вам потом поликлиники по прописке не пристают? Почему на прием не ходите, что с прививками?
Tanya2985
траляля

а как же "переднее" молоко, "заднее" молоко. Если кормить каждый раз из обеих, то получается, что ребенок только пьет, но не ест

наедается. Потому что спит вполне нормально)
Lia,сдай анализ крови в прогрессивках. Посмотри на билирунин. И если высокий и нарастает, требуй в пк что б фотолечение вам назвачили или порошки, типо урсосана
Девчат, а у вас сегодня детки ведут себя как обычно? У меня Левка что то ноет весь день вообще еапец. С ног валюсь уже. Весь день на руках, каждый час титька
У нас в роддоме на билирубин проверяли каким-то датчиком. У кого не норма была - не выписали. Но в итоге нам с нормой все равно высказали что мы желтые и прописали элькар (уже в поликлинике)
Nordica
Lia, вроде где то обсуждали выше.
У меня вопрос, кто не в платных клиниках, а именно у педиатра частного. К вам потом поликлиники по прописке не пристают? Почему на прием не ходите, что с прививками?

к нам не пристают
Прививки я хожу и вношу им в прививочный кабинет в компик
Карта на руках
Nordica, наша писала все в карту, потом в поликл перенесли всю инфу по прививкам в свою базу. Сейчас в поликл к узким специалистам ходим.
Катико, педиатр из поликл приходила один раз и сказала что пока ничего не надо на ее взгляд. Чисто визуально...
У нас с старшим была ситуация такая что педиатр на тополинке месяц нас наблюдала, выдала талоны на месячную комиссию и меня смутило что талоны эти через две недели, через месяц... И все спецы в разных местах. Поэтому мы решили из-за такого беспорядка перевестись в др поликл и наблюдаться там у определенного педиатра за деньги. Вот она то и увидела что у нас ребенок желтый! Мы то родители каждый день смотрим и не видим, тем более не знали вообще ничего о желтушка, думали он смуглый... Получилось что у нас только в полтора месяца достаточно высокий биллирубин обнаружили. Месяц лечились... После этого я настороженно отношусь к выбору педиатра... Но та что старшего наблюдала мне сейчас дороговата и не совсем удобна, ну и не идеальна. Ищу грамотную и адекватную.
Lia,мы после этапа пришли в пк, мне тож не сильно понравилось...пошла кровь сдала сама, для своего спокойствия
Катико,сдам через неделю если еще желтизна будет. Вроде как раз сама должна прийти после двух недель в норме. Сейчас вообще не хочется куда-то выходить с ребёнком из-за эпидемии.
Lia, если что. знаю. где можно лампу на дом взять позагорать
но недешево это...
Приветы мамочкам и малышам!
Мы растем)) Узнаем близких, маме начали беззубо и мило улыбаться)) Начинает потихоньку гулить, пытается агукать, днем периоды бодрствования по 2-3 часа, любит смотреть на мобиль и яркие игрушки)
Месячную комиссию мы прошли! Все оказалось не так страшно в поликлинике, хотя малышей было достаточно.
Весим 5 кг (+1 кг прибавили), рост 58 см.
Катико
Девчат, а у вас сегодня детки ведут себя как обычно? У меня Левка что то ноет весь день вообще еапец. С ног валюсь уже. Весь день на руках, каждый час титька

Слушай, тоже самое вчера было... я чуть не сдурела)) днем ребенок просто не спал! были попытки поспать 2 раза по 10 минут, остальное время на руках и все... положишь-ор... в конце дня просто папе отдала и сказала "няньчись дорогой", а сама ушла гулять на полчаса. Проветрилась хоть.
Ося, буду иметь ввиду, спасибо!
Vishеnkа,вот вот. Я под вечер уже плакать готова была. Впервые у него такое. Дочка, та всегда такой была. Там был ужас. А щас я отвыкла. Думала сума сойду.
А щас...))) Мой Левушка вернулся))) Лежит, улыбается, играет с жирафом.
Мы тоже 5 кг, только рост 56 где то )))
У нас каждый день такой)) не спящий) спит по 5-10 минут. Пойду завтра на месячную комиссию, может там педиатр что толковое по этому поводу скажет. Вчера съездила в ДМ на акцию посмотреть, домой приезжаю - муж на руках с ребёнком в предобморочном состоянии, сунул мне ребёнка и в гараж слинял побыстрому)))) пусть знает, что не пустые жалобы!)
Vishеnkа, поздравляю! Важное вы с малышом дело сделали!
Ося, а лампа какая нужна? Ультрафиолетовая, синяя? У меня где-то у родителей была, раньше на севере жили и пока маленькие были загорали под ней.
Irina che, нет, нет
там специальная лампа для фототерапии
а у меня вчера ночью темпа поднялась до 38....ходила как зомби всю трясло. Сейчас 37,5.....с мужем во вторник договорились посидит. Опять на узи надо идти....начала опять курс антибиотиков принимать( с малышом , который привык к бутылочке, поняла что приходится сцеживать остатки и допаивать..тогда крепче и дольше спит....ленится капли допивать....! Терпения нам всем!
Молодаямама, или перебороть его и просто докормить через час полтора после кормления из груди
и полностью перейти на ГВ
не?
Молодаямама, темпа из за застоев в груди?
Ося
Молодаямама, или перебороть его и просто докормить через час полтора после кормления из груди
и полностью перейти на ГВ
не?
чем раньше перебороть тем лучше. Еще маленький - переучится быстро... Иначе тяжело будет или придется смесью кормить(
AllEyesOnMe,у меня дочка такая была. Проблем со здоровьем у нас не было. До 8 мес так было, пока ни села. Там хоть чуть чуть сама играть стала
Катико
AllEyesOnMe,у меня дочка такая была. Проблем со здоровьем у нас не было. До 8 мес так было, пока ни села. Там хоть чуть чуть сама играть стала

У нас с сыном до года так было.
Проблем никаких со здоровьем не было, замечаний у невролога тоже.
Единственное у нас очень рано появились зубки - в 3 месяца было 2 зуба.
О, а самая песТня, что гулять в коляске не получалось)) Наш папа думал, что это мои загоны, попробовал погулять с ребом в коляске, через полчаса перепуганный вернулся с истошно вопящим ребенком.
Так что слинги наше все было.
ЧУДаЧУДнаЯ!,вот вот. У нас так же было. Один в один))
Девочки, у меня будет пристрой Реймы на следующую осень - зиму - весну (скорее даже зима 16 весна 17)
Купила по акции на распродаже
вот примерно такой  :пятачок с шариком:
Рейма - зима.jpgРейма.jpg
а еще, есть на продажу вот такие штучки - конверт для пеленания и спальный комбинезон
по 200 рублей

Конверт идеально подходит для очень маленьких и даже для недоношенных детей.
Дает малышу чувство уюта, как в утробе мамы.
Мягко облегая, конверт не ограничивает движение ребенка, и в тоже время помогает снизить рефлекс внезапного вздрагивания, благодаря этому сон малыша более крепкий.
Простой и легкий в использовании.
Двойная молния позволяет сменить подгузник без полного развертывания малыша из конверта.
Молния вшита по специальной технологии, не вредя ребенку при использовании конверта.
Состав: хлопок и нити эластана.
Длина конверта: 50 см (размер S).
Подходит для малышей от 2 до 4,5 кг

первых три одевали 2-3 раза
остальные абсолютно новые!

1 и 2 фото длина 45/48/50 см,остальные 50 см,от шеи, т.е на 1 мес возраст
2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg
Ох..а мы похоже заболели(((( у Левки темпа 37.5. Я как тюлень. Как таких лялек лечить, у дочки первая темпа была в пол года. Аж потерялась что то. Я с дочкой мне кажется поувереннее была, а щас как неопытная мама
Катико, врача вызывайте. С малышами не надо самолечения. Кто знает что от чего у них и температура невысокая.
Катико,Лёвушке здоровья! :пятачок с шариком: