Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима-Весна 2015-2016. Новый год приносит новых малышат!

1 601 сообщение · 146 322 просмотров · стр. 24 из 41
dUsYa, нам мне кажется помогать стало ещё и что я в еду стала укроп свежий добавлять и пью укропную воду
AllEyesOnMe,у меня у дочки был - выросли из него и сейчас новый заказала, но мы летом очень много за городом тусим там вещь незаменимая.
Ксенич, а был комплект с курточкой? Нужна курточка? А то читаю летом и весной поздней жарко в этих прорезиненных куртках
AllEyesOnMe, я б если взяла то только штаны. Они поверх куртки и высокие...
У сына были такие штаны. Пару раз всего одели. Потому что когда первая грязь в них холодновато даже поверх флиса. А когда тепло и грязно в них жарко.
AllEyesOnMe,был костюм когда Диске 3-4 г было пролежал без надоьности хоть мы и в деревне жили
AllEyesOnMe
dUsYa, попробуйте все-таки боботик, я раньше его давала 3 раза в день, а теперь вот перед каждым кормлением и прямо заметно лучше стало, а то ведь тоже орал дурнинушкой

Сег его давала 3 р тттт боюсь сглазить))
dUsYa
AllEyesOnMe
dUsYa, попробуйте все-таки боботик, я раньше его давала 3 раза в день, а теперь вот перед каждым кормлением и прямо заметно лучше стало, а то ведь тоже орал дурнинушкой

Сег его давала 3 р тттт боюсь сглазить))

Ну вооот!))

Передумала я непромокайку брать, боюсь, что тоже без дела пролежит.. Спасибо, девочки за советы!
Мы в сильные дожди не гуляем а в наших лужах я ей не дам валяться ни за что... Нам непромокайка не пригодилась... Носили как простую ветровку со штанами Дидриксон брала в 4 года)
А у нас в ходу непромокайка, мы любители в сад съездить, да в лес. Но куртку реже одеваем, в основном поверх обычной куртки штаны только.
Lia
А мне вот надо сумку к коляске. Но к моей коляске сумок нет...
И сумку хочу приличную, без мишек и цветочков, коричневую какую-нибудь.
С клатчами своими врядли я похожу ближайший год.

мне тоже наааадоооо
Ксенич,да справку о составе семьи взяли копию.
А мы за месяц 1200 гр отьели) 4400 теперь)))
Молодаямама,молодцы)))
Муж вчера в мфц сразу и свидетельство о рождении наконец получил, снилс заказал и в очередь в садик встал. И только по случайному стечению обстоятельств не получил там же полис медицинский) прелесть какой сервис)
Прописка теперь самое сложное - вдвоем ехать надо 😒
Молодаямама, хорошо отъелись 👍 
Девочки прибавку считают по весу при рождении или при выписке?
Сижу обзваниваю мед центры и некоторое недоумение у меня
В Добром докторе вся комиссия с узи и спецами стоит 6400
А в других мед центрах только узи выходит на 7-9тыр
Я конечно понимаю что и оборудование разное и специалисты по разному стоят. Но не такая ж разница :не знаю:
Lia,а вы прописанны в разных местах? Мда ...неудобно. Мне в этот раз хорошо, прописала сама и при том быстро
Lia, а прописаться интересно в мфц можно? У нас в паспортном вечно такая очередь
Хотя, для мат.капитала все равно за справкой о составе семьи надо идти
Nordica,для мат капитала у меня справку не потребовали только ксерокопии детей,  о браке и мой снилс.
Я с рождения посчитала, нас когда выписывали спустя 2 недели мы уже на смесях 400 гр отьели через 1,5 недели.
Девочки кто старших перед школой водил куда-нибудь на развитие речи, улучшение памяти, можете центры порекомендовать?  Мы 10 занятий отучились в 46 школе по авторской методике по- тихоньку читаем. А вот пересказывать и словарный запас маленький. Я конечно понимаю что надо с ним заниматься. Вчера пришли с улицы малыш с 7 вечера до 9 30 занимал меня собой. Старший включил телек и рассказывает мне в перерывах сериал про ментов ((( так зла была... Папаша специально раньше 10 вечера не появляется... Приходит на готовенькое. Хочу вообщем возить и развивать речь его. А то он мне про крименал да про лего и машины на бензине рассказывает....(( крик  души так сказать
Молодаямама, о, хорошо тогда. Получается, можно ДО прописки мат.капитал. оформлять?  Вообще у меня есть пароль к госуслугам,  но если в мфц без очередей, то сразу туда поеду)))
Катико, ага, в разных
Nordica, муж сказал прописывать в любом случае ехать в уфмс центрального района. А прописка вообще в течении 7дней с момента прибытия 😎  в уфмс всегда такие толпы 😒
Молодаямама, включайте ему что-нибудь познавательное типа national geographic и тп каналы. Есть про технику, животных, науку. Пусть потом пересказывает) или можно скачать аудио диски детского радио "развиваемся вместе" и аудиоспектакли.
Lia, 7 дней? Да обалдеть. А как без свидетельства то?
Nordica, ну они и сказали что маленьким скидка обычно и может штрафовать не будут... А может будут.
:crazy2: :crazy2: :crazy2:
Ладно хоть мы прописаны вместе,  можно мужа заслать).
Nordica, свидетельство можно кстати в рд сделать. Я просто прохлопала ушами... В 8 рд по четвергам утром собирали доки а в обед свидетельство выдавали.
Lia, ну это если с именем уже все решено)). А у нас в прошлый раз 11 дней ушло только на то, чтоб этот вопрос решить)
Про прописку интересно: мы с мужем прописаны в разных районах, как нам прописывать ребенка, куда ехать , и св во не дадут пока не пропишем или наоборот без св ва не пропишут?
Lia,пробовала ему включать минут 5 посмотрит и начинает в лего играть, планшет искать... Но в целом да надо мне за него взяться..
Свет_Ланка
Про прописку интересно: мы с мужем прописаны в разных районах, как нам прописывать ребенка, куда ехать , и св во не дадут пока не пропишем или наоборот без св ва не пропишут?

Мы также, ходили в ЖЭК к паспортистке, где будет прописан ребенок. Ребенок с отцом прописаны, я писала какое-то заявление или согласие, что я не против. Но сдавали оба паспорта, чтоб вписали ребенка и отметку в миграционной службе сделали.
Сейчас тоже также будет, только теперь ребёнок со мной будет.
Lia
Муж вчера в мфц сразу и свидетельство о рождении наконец получил, снилс заказал и в очередь в садик встал. И только по случайному стечению обстоятельств не получил там же полис медицинский) прелесть какой сервис)
Прописка теперь самое сложное - вдвоем ехать надо 😒

а вы в итоге как назвали, Вовой?
Lia, прибавку в весе считают от рождения
Nordica,на прописку все равно вместе надо ехать без тебя не пропишут, во всяком случае нам так сказали мы вместе ходили там подписи и мамы и папы в документах
Lia, нам в Добром докторе сделали в месячной комиссии узи головы, тазобедренных суставов, брюшной полости+почки, узи сердца, врач оч тщательно все смотрела
Молодаямама,хорошо прибавили )

Мы сег нагулялись)) часа 2 гуляли, после прогулки массажистка к нам пришла намяла нас первый раз, сейчас укачиваю ее посмотрим как поспит)

Фитбол все таки это вещь! Сейчас для них еще и подставки есть чтоб мяч не катался оч удобно) я и сама на нем спинку расслабляю )
Nordica,справку для пособий надо
Свет_Ланка,если родители прописанны в одном месте, то нужен паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка. И идем в паспортый стол. Если родители родители прописанны в разных местах, ребенка можно прописать и по маминой прописке и по папиной. Ехать в паспортный стол надо и маме и папе. К кому прописывают берет паспорт и свидетельство о рождении, второй родитель берет паспорт и пишет в там согласие на прописку ребенка не по своему адресу
Катико, спасибо!
Lia, прибавку считают от веса при рождении
В "Аисте" чуть больше 5 тыщ комиссия
еще можно в центре ЧТПЗ, там еще меньше

про прописку нам сказали вроде полгода можно

Молодаямама, в какую школу собираетесь?
Ося,на счет пол года незнаю. Но 3 года назад когда дочку прописывали срок был месяц после получения свидетельства
Ося, мы еще этот год в логопедическую походим...с ноября квартиру нашу 2 шку хотим продавать искать непосредственно рядом со школой квартиру и ближе к Энгельса, Энтузиастов хотим перебраться... Пока это мечты) но точно не в 99 и 85
Молодаямама, а в центре в какую?
Ося, вам сказали, что полгода можно не прописывать, это точно?
Мне бы удобно было, потому что у нас пока вопрос с жильем решается и если можно было через полгода, то мы сразу в свою квартиру и прописали бы ребенка, а так придется к родителям временно