Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима-Весна 2015-2016. Новый год приносит новых малышат!

1 601 сообщение · 146 322 просмотров · стр. 32 из 41
Ося
dUsYa, на выход или повседневку?

На выход надо что нибудь красивое,
У нас график выработался мы к 2 часам ложимся  :crazy2:
Мы тоже махом растём)) дочкины одежи, которые она ещё в 3 месяца носила малы, прямо хомяк-пухляк! Пойду на следующей недели в первый раз на взвешивание-измерение, посмотрим сколько набрали, но чувствуют мои руки, что многовастенько))))
ЧУДаЧУДнаЯ!,59-60где то. Измерила как смогла)))
Ося,лезут не то слово....лысею конкретно
Катико
ЧУДаЧУДнаЯ!,59-60где то. Измерила как смогла)))

Тьфу-тьфу, молодцы какие!
ЧУДаЧУДнаЯ!,да уж. Растем и вверх и вширь)))
а мы поехали в гости к родителям!
собираю сумки
теперь их надо собрать двоим дочкам -
пока собирала - поняла, что ехать я уже никуда и не хочу  :crazy2:
и в этом месяце у нас получится неделю там - потом обратно на неделю и потом опять в Курган  :laugh: :laugh:

самое интересное, из всех этих вещей - моих всего три футболи и пара джинс
зато девкам нааабрааалаааа  :uglystupid2:
Ося, свое уже не влезло?)))
Ладно,  зато весело и дома не киснете
Ося, себе все по остаточному принципу?) ничего старшей уже можно самой поручить сборы частично)
Да уж мой тоже старший с утра ничего найти не может, хотя что искать у него там свой шкаф- все перероет- наведет кавардак;
Нам после кортексина прописали пантагам при треморе. Одна невролог говорит чтоб не переживали к 3 месяцам пройдет; другая панику наводит....у кого- нибудь ручки_ ножки потрясываются у малышат? И как вообще относится мне. Вчера гематолог тоже так восклицательно сказала про него. В голове каша
Молодаямама, можно сходить к третьему неврологу. Выбрать грамотного самого.
Lia
Молодаямама, можно сходить к третьему неврологу. Выбрать грамотного самого.

Согласна. И твое спокойствие еще важно. Ну то есть холодная голова.
Молодаямама,у нас когда сильно плачет трясется немного подбородок, как объяснила невролог это из за того что не все нервные рецепторы успели сформироваться, прописали нам магний как раз чтоб помочь им быстрее сформироваться)
dUsYa,у нас первый месяц подбородок трясся. Потом перестал. Это нервное да. Но у нас само прошло
Девочки привет!!! сходили мы 17 на явку выросли на 4 сантиметра, а набрали мало 600 грамм только-(( а вчера утром проснулись.... коньюктивит у моей масечки, поскакала с ней к офтальмологу, прописали протирать ромашкой, капать тобрекс 7 дней и интерферон в глазки капать.... объехали все аптеки, перерыла весь интернет нигде интерферона в ампулах нет, промываю каждый час ромашкой и капаю тобрекс, уже вчера вечером глазки были чистые... и после ночи чистые, в общем совсем больше не гноятся, и  у меня вопрос: тобрекс всё равно 7 дней капать??? это ведь антибиотик, хоть и местный, но всё же.. или можно например дня три покапать тобрекс, а ромашкой всю неделю протирать?????
Молодаямама, наша невролог сказала, что тремор до трёх месяцев это нормально... если не прям сильно конечно... у нас первый месяц частенько подбородок трясся и ножки... второй месяц после купания изредка замечаю, что подбородок трясется, ножками больше не трясем...
Юльчена, я читала, что если начали антиб, надо довести курс до конца. чтоб в организме не вырабатывались бактерии, устойчивые к антибиотику.
а вот интерферон я бы и не начинала.
Юльчена,надо курс проставить. У меня дочка в сентябре болела. Капали все 7 дней
Девочки спасибо за советы. Решила с завтрашнего дня на массаж повозить... Что то пантагам уж слишком при серьезных показаниях. У нас и белки побелели,но все равно Урсофальк сказали месяц допивать для закрепления результата.
Юльчена,у нас у девочки в роддоме начался коньюктивит им витобакт прописали
А мы перестали Урсофальк пить и мне вправду показалось, что животик намного реже беспокоит, раньше прямо корячился и ножками сучил, теперь намного спокойнее стал (ттт)
Молодаямама,месяц ого. У меня дочке назначали пока билирубин не упал ниже 80. А потом отменили. Это всего 5 дней.
Девочки,  а какое полотеце для купания деток у вас?  С уголком или нет?  Мягкое?  Сколько смотрю и трогаю в магазинах - жесткие какие-то.
Yul@_,у меня простое, банное. Без уголка
Молодаямама,Qwayess,Катико, спасибо девочки поняла!!! а может хоть не по 6 раз в день? по- реже?
Qwayess, а почему интерферон  не начинали бы???? мы ещё носиком немного похрюкивать стали-((( педиатр сказала еще в нос его капать...

Yul@_
Девочки,  а какое полотеце для купания деток у вас?  С уголком или нет?  Мягкое?  Сколько смотрю и трогаю в магазинах - жесткие какие-то.

у нас с капюшоном, мне нравится, удобно... на ощупь тоже жестковатое, но малышка вроде не жалуется-))
Юльчена, а где покупали?
Юльчена, потому что надо дать иммунитету хоть какой то шанс самостоятельно нарабатывать антитела и вырабатывать собственный интерферон.
В нос физраствор можно покапать. Почаще. А дома не сухо случайно?
Yul@_, я из Копейска, у себя в городе покупала, да и давно это было... но мне кажется, они везде практически продаются....
Qwayess, про интерферон поняла.... физ. раствором как раз и промываю... когда грудь сосет нос сам по себе чисто дышать начинает, как просто лежит, так похрюкивает...  в комнате температуру 20-21 держим, увлажнитель есть, но его по всей видимости не хватает на комнату.... на самом увлажнителе показывает 55% на гигрометре в другом конце комнаты 18-20% влажности показывает... но думаю, что он врет, дочки старшие  ему мозги стрясли, падал миллион раз....
Yul@_
Юльчена, а где покупали?

вспомнила... в Метро покупала
Nordica, да нет. Просто мне больше ничего не надо)))

Lia, оооо, нет! Тогда это будет три пакета и все игрушки 🙂

Юльчена, конечно капать! Иначе будет обратно все и развивается устойчивость

Мы вообще одной ромашкой справляемся
Протирать надо после каждого просыпания
Диск практически не отжимать, чтобы раствор попадал в глазик
Сильно не тереть, так как кожа очень нежная
Yul@_, когда постираете полотенце,  с кондиционером прополощите будет мягкое

Молодаямама
Юльчена,у нас у девочки в роддоме начался коньюктивит им витобакт прописали

Витабакт весчь!
Ося, ты покрасилась?
У нас есть банное полотенце с уголком (икея), но мы что-то его и не доставали еще. Вытираемся пеленками ситцевыми) они у нас как расходник, штук по 5 в день пачкаем. Удобно что в уходе легкие - стираются сохнут махом... Быстрее чем полотенце махровое.
Nordica,дааааа! И по плечи подстриглась!
Lia,  вот и в сторону пеленок думаю. Наверное,  не буду пока заморачиваться))
Девочки статья про возврат денег за отдых может кого заинтересует)
http://www.am***urvisit.ru/article/6620
Я сейчас почитала пару статей про отдых на море с маленьким ре и что то я труханула)) хотя со мной и мама и сестра будут, но вдруг правда зубы или еще ерунда какая нибудь((((
dUsYa, они и здесь будут

В сторону чего смотрите?
Как же у меня по ночам болит грудь((
Вообще как же у меня всё время что-то где-то болииит(( как старая собака скрипучая((
Девочки, разбираюсь с доками тут) Подскажите - это пособие одно и тоже или два разных))?
В МФЦ можно получить:
* [size=10pt]Единовременное областное пособие [/size]- предоставить следующие документы:
1) Заявление (заполняется в МАУ «МФЦ города Челябинска)
2) копия документа, удостоверяющего личность обоих родителей + оригинал
3) свидетельство о рождении каждого ребенка
4) справка с места жительства о составе семьи;
5) реквизиты счета Сбербанка России на заявителя
6) Справка 25/свидетельство об установлении отцовства/ расторжении/заключении брака.
3. Для оформления единовременного пособия при рождении ребенка (через УСЗН оформляется только неработающими родителями) необходимо предоставить следующие документы:
Справка (форма 24) оригинал
Свидетельство о рождении
Свидетельство о браке
Трудовые книжки родителей, либо диплом/аттестат об окончании учебного заведения
Паспорта родителей
Счет Сбербанка на имя заявителя

Для работающих по месту работы:
* [size=10pt]Единовременное пособие при рождении ребенка (не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка)[/size]:
1.   ксерокопия паспорта или сам паспорт, удостоверяющий личность
2.   свидетельство  о рождении ребенка;
3.   справка с места работа второго родителя, что он не получал выплаты