Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима-Весна 2015-2016. Новый год приносит новых малышат!

1 601 сообщение · 146 322 просмотров · стр. 7 из 41
Катико
Для меня вот тоже темный лес, незнаю как быть. Открывать или нет
эмм... мы открывали, причем на половину самим удалось, а половину уже через хирурга, потому что у сына молочница началась., врач тогда прям поругался на нас.. что поздно пришли,  открыли в итоге к 1,5 лет.
Мое мнение открывать необходимо, это все таки залог чистоты... чтоб там ни чего не скапливалось..
А еще у родственников был случай в прошлом году что сыну в 16 лет пришлось открывать при помощи уже конечно маленькой операции, так как они и не догадывались что там все закрыто!
Я ваще как первый раз замужем.  Не знаю толком что и как там открывать-не открывать))
Nordica
Я ваще как первый раз замужем.  Не знаю толком что и как там открывать-не открывать))
когда сын родился, к нам пришла врач домой и показала как нужно аккуратно мыть его и приоткрывать, и это процедура не ежедневная.. мы делали так 1-2 раза в недельку.
Она объяснила это тем что у малышей больше выделений в отличие от другого возраста.
Причем за первый месяц мы набрали 1300 и весим уже больше 4кг... Тяжело таскать аж) а на ручках ой как любит...
У подруги 2 сына. Она говорила, что мальчишки сами себе всё пооткрывали к полутора годам
траляля,)))не только у меня котята рождаются))) Правда у меня ранние еще и при этом
Ой девочки. Я тоже как темнота. Если приоткрывать, то как? Слабо себе представляю
Катико, во время купания, когда все мягкое и эластичное
Кожицу немного вниз сдвигаешь
По чуть - чуть!
Ося
Катико, во время купания, когда все мягкое и эластичное
Кожицу немного вниз сдвигаешь
По чуть - чуть!
все верно!)
Ося,прости дуру, к основанию? я правильно понимаю?)))) чувствую себя тупнем)))
Катико, ну да
Если смотреть вертикально  :2funny:
То сверху вниз  :coolsmiley:
Проблема) купила летом плетеную люлечку Mothercare типа и теперь не знаю, как к ней и какой мобиль или дугу крепить. Дорогие не хочу, все равно летом кроватку соберем. Может кто подскажет?) Под накидкой она вся плетеная как лапти...из бамбука)
траляля, ну такую люльку обычно мес до 3х используют а мобиль для нее не особо и нужен в такой период,
купите уже в кроватку и все! мне фишер прайс нравятся и  тини лав.... хотя они конечно не из дешевых... как по мне так даже дорогие....

Я бы на такую люльку не вешала ни чего она для этого не предназначена и вся красота потеряется.... можно ведь как в дополнение коврики развивающие купить, там и игрушки как правило сразу есть если уж так сильно хочется... кстати этих же фирм.. хорошие коврики я уже приглядела парочку...
траляля, мне муж такую делает из ивы.  Я не буду на нее ничего вешать, это на первое время совсем, имхо для баловства и красоты и для нас, мам больше)))
траляля, думаю никак
Соберите сразу кроватку и днем можно в нее малыша класть и мобиль включать
Дугу можно попробовать

Единственное, если самый самый простецкий мобиль с легкими игрушками
Основание с игрушками отцепить и прикрепить как-то к куполу колыбели
mama39, посмотри в закупке
Я там по приемлемой цене взяла и коврик и мобиль
Бывает распродажа, спец предложение и бывает брак упаковки

А еще, можно посмотреть на ДО
Такие вещи, как правило, после одного ребенка в идеальном состоянии
А я думала до лета в люльке спать) посмотрим на рост.... Для кроватки у нас мобиль от старшей где-то валяется)
Ося
mama39, посмотри в закупке
Я там по приемлемой цене взяла и коврик и мобиль
Бывает распродажа, спец предложение и бывает брак упаковки

А еще, можно посмотреть на ДО
Такие вещи, как правило, после одного ребенка в идеальном состоянии

Оля, а в какой закупке?
Я Диме приоткрывала писюльку чтобы грязь убирать мы почти полностью сами открыли, хирург прям немножко нам дооткрыл
ЧУДаЧУДнаЯ!, в Гул#иве#ре
Ося
ЧУДаЧУДнаЯ!, в Гул#иве#ре

Спасибо! буду ловить
про мальчиков: сын у меня пятый. Прошли со старшими много врачей, слышала много мнений и пришла в выводу: открывать нужно и мыть. Только делать это ОЧЕНЬ аккуратно и бережно. Но тут не должно быть 1/2! Или открываете, или нет. Если начать и не довести до конца, то можно синехии получить. как то так...
УЗИ ТБС, шеи и НСГ с доплером уже сделали в перинатальном центре на Румянцева. Очень мне там специалист нравится. УЗИ бр.пол. тоже к нему пойдем.
Окулист, невролог, отоларинголог и ортопед у нас "свои". Специалисты к которым со старшими хожу и доверяю. Так что я договорилась с врачом, что придем только на узи сердца и к заведующей.
У моего недооткрыта. Предложили лечь на Победы с ним - но там столько анализов надо было собрать... И годны всего 2 недели. Так как он у меня в ванной сам моется- я ему только говорю чтоб оттягивал( уже большой я в его дела не лезу
Молодаямама,как ваше здоровье? Как малыш?
Молодаямама, в 6 лет большой???? ))))
Ося, ага, я тоже хотела написать,  а у меня дочка мааааленькая) )))

Вот еще заморочка с этими мальчишками). Открывать- не открывать :crazy2:
Nordica, да нет, дело не в том что маленькая или нет
Просто в 6 лет такие вопросы ребенок как должен решать?
Считаю, что только под чутким руководством и контролем взрослых
Ося
Молодаямама, в 6 лет большой???? ))))
мальчики очень трепетно относятся к своим писюнам. Мой тоже в этом возрасте сам открывал ))))
Блин расстроили вы меня этими писюнами, я то радовалась, что хорошо хоть синехий не будет, раз мальчик, крантик помыл и свободен, а тут еще больше заморочек
BabyCarrot, вот вот, и я также
Nordica,BabyCarrot, девочки вы гоните
у большинства все эти процессы естественны и все происходит само собой) папу попросите подключаться к процессу.
они точно знают как это делать)))))
BabyCarrot,да ну какие тут заморочки,всё просто же в процессе мытья делается.У меня с рождения сына муж купает,я только напоминала периодически,чтоб не забывал приоткрывать каждый раз и всё.
Вот-вот,  я тоже хотела про пап написать.
Они то знают что и как )
Лена-Елена
Вот-вот,  я тоже хотела про пап написать.
Они то знают что и как )
у меня когда муж купает Соню, и что-то касается интимных вопросов зовет меня) но, говорит, что с мальчиком сам разберется))))
Всем привет,мамочки!
Мы сегодня получили фото и видео с выписки... посмотрели дома, меня аж прошибло на слезки)) так мило, эти мгновения, незабываемые  :рай:
Майка там такая куколка, щас подросла, ляшечки наела и щечки)))
Vishеnkа,мимими...представляю)))
Vishеnkа, а что, хорошее видео? У нас такое...самопальное что ли вышло. Непрофессиональное какое то, ну храним конечно, Агния смотрит иногда.
У нас видео с выписки процесс одевания показывает под песню Митяева о родильных домах... Тоже поплакала когда первый раз смотрела... Вспомнила как нам в РД лежалось и как я ее первый раз увидела...
Ой я тоже хочу забрать свое видио и фотки, ц нас просто трудности что мы с области а время выдачи с 11.30 до 12.00  оч ограничено