Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима-Весна 2015-2016. Новый год приносит новых малышат!

1 601 сообщение · 146 322 просмотров · стр. 6 из 41
Vishеnkа,с месяцем вас)!!!!
Свет_Ланка,я брала пачку осталось шт 3-4 всего в пачке 22 шт
Vishеnkа, спасибо!
траляля,привет)распологайся мы всегда рады)
траляля, отсюда даже нас еще не родивших, не гонят))

Оль, с Агнией первый месяц тоже долгим был. А сейчас вообще не успеваю за ней, так быстро растет)).
траляля, как Наташенька? вы на ГВ? комиссию прошли месячную?
dUsYa, ну что, как будни мамские-ляльские проходят?
Vishеnkа,мы да, ГВ вообще мой пунктик... Старшую до 2.10 кормила). Комиссию прошли СБ (терпеть не могу всю эту бюрократию, смысла в ней большого не вижу)... Начнутся теперь походы, а поликлиника у нас не близко, 5я, от Калинина, где мы живем, неудобно ездить(... Я им уже сказала, что часто видеться не хочу)
Vishеnkа,она хорошо спит с 7 утра до 11)) и я с ней)) сейчас ритм более ли менее устаканился, я пободрее стала) на мужа заглядываюсь :смеется: но врач сказала 6 недель ни ни)))))
Слушай а ты дочке когда моешь писюльку раздвигаешь? Там надо промывать???
Vishеnkа, я думаю, что разные специалисты делают
Поэтому и в разные дни
Как бы мне долго сделать месяц?  🙁
Я прям наслаждаюсь ей
А ей уже 15 дней

Вот представляешь, попу вытрет памперс поменяет, а старый не идет выбрасывать 🙂
Где логика?!
Я бы платно где нибудь прошла месячную комиссию, у нас все равно поликлиника в др городе находится, пойдем в мес к педиатру спрошу ее можно нет
dUsYa, можно отвечу)))
Аккуратно не натирая
Пальчиками убираешь то что убирается
После ванны можешь ватным диском аккуратно убирать
Смотри чтобы малые губы не срослись
Vishеnkа, кого из специалистов надо проходить?
Ося, тоже так хотелось первые две недели растянуть, а уже 2 недели почти от второго месяца... Самый мой любимый возраст ляль -неделька - легонькие и пахнут только молочком без всяких элькаров и витаминов Д)
Свет_Ланка, я в 3ке рожала
AllEyesOnMe
Свет_Ланка, я в 3ке рожала

траляля, добро пожаловать!
AllEyesOnMe,спасибо!
Vishеnkа
Еще нам принесли талоны на месячную комиссию
Идиотизм полнейший, придется 3 дня подряд таскать ребенка в ПК, как-то неумно и нелогично
1 день- узи сердца
2 день-узи тб суставов, нсг
3 день- все специалисты
ну по-дурацки, согласитесь, мне не нравится совсем
с сыном помню проходила- все в 1 день сделали, устали, но обошлись 1 визитом в пк, тогда мы в другой наблюдались, в центре
так что готовлюсь морально)

Вот поэтому я хочу в платной клинике до года наблюдаться
Vishеnkа, с месяцем вас!!!
Мы в этот раз все в один день проходили. А со старшей узи головы у Кинзерского делали, т.к. у нас в поликлинике не было тогда. Три дня это вообще жесть( я бы узи платно прошла в 1 день. А специалистов тоже некоторых платно (которым в поликлинике точно не доверяю) типа невролога и ортопеда.
dUsYa
Vishеnkа,она хорошо спит с 7 утра до 11)) и я с ней)) сейчас ритм более ли менее устаканился, я пободрее стала) на мужа заглядываюсь :смеется: но врач сказала 6 недель ни ни)))))
Слушай а ты дочке когда моешь писюльку раздвигаешь? Там надо промывать???

Да, девочки, хочу поднять такой интимный вопрос: как у вас после родов с интимной жизнью, хочется или нет, а мужья как?
И когда Б  были как дела обстояли? У меня муж боится навредить, поэтому редко у нас это в последнее время. Ждет когда рожу, а там нельзя будет первые 1,5 мес. И я не знаю как у меня с желанием будет после родов, как в прошлый раз было сразу после родов не помню
Ося
dUsYa, можно отвечу)))
Аккуратно не натирая
Пальчиками убираешь то что убирается
После ванны можешь ватным диском аккуратно убирать
Смотри чтобы малые губы не срослись

Спасибо Оля, у нас ведь девочек нет в родне) я не лазила туда, а вчера приоткрыла смотрю грязь белая скапливается тихонечко убрала все, страшновато там лазить))
Свет_Ланка,у нас давно не было) недель с 26 как кольцо поставили, муж как и у многих после появления живота не изъявлял желание ему кажется что он до головы достанет :2funny: и сейчас нам нельзя мы с ним смеемся что забудем скоро уже как это делается))))
dUsYa,мне кажется мы уже забыли)))
Девочки ваши малыши часто икают? У меня дочка в день понесколько раз икает) столбиком держу после кормления
Свет_Ланка
dUsYa,мне кажется мы уже забыли)))

Я еще боюсь нечаянно забеременеть пока нет месячных
dUsYa,мой тоже несколько раз в день икает. Сегодня ездила в центр мониторинга (мы там теперь параллельно пк наблюдаться 3 года будем), тоже задала этот вопрос. Педиатр сказала - это физиология, не переживать. И сказала после кормления держать лучше не столбиком, а как кормишь (под градусом 45 градусов), после еды переворачиваешь на животик, так же держа на пару минут, типо это лучше.
Свет_Ланка,у меня муж с 32 недель беременности сам половой покой установил, боясь, что я могу родить раньше. Да и до сих пор меня стороной обходит. После первых родов месяца 3 ко мне не подходил, щас видимо так же будет. Я пока не до конца перестроилась, отвыкла вставать по ночам))) Пэтому пока мне и самой не надо....хотя начинает хотеться))))
А мне кажется, я так устаю (несколько почти бессонных ночей подряд) что, что-то мужа совсем не хочется 😆
И ещё - да - тоже боюсь забеременеть. Никогда не пила противозачаточные таблетки, похоже, придётся начинать. А вот какие.. Никто для себя не решил? В выписке роддома Чарозетта написана
AllEyesOnMe, вчера на лекции про роды говорили про Чарозетту и еще какие то, что только их можно в период ГВ
Vishеnkа,у нас так же было. Дико неудобно. А узи мне вообще не понравилось. Придется платно переделывать,особенно головы, т.к. там есть нюансы у нас. За 5 минут 3 узи - это не узи.
траляля,добро пожаловать ))) Какая миниатюрная дочка)))) А я уж думала мы тут одни до 3 кг ))))
Как щас незнаю, а 3 года назад, когда дочку родила, можно было только чарозетту, только она совместима с ГВ
Я как закончатся полностью выделения хочу к Г сходить проконсультироваться про противозачаточные ну и посмотреться после родов
Катико
dUsYa,мой тоже несколько раз в день икает. Сегодня ездила в центр мониторинга (мы там теперь параллельно пк наблюдаться 3 года будем), тоже задала этот вопрос. Педиатр сказала - это физиология, не переживать. И сказала после кормления держать лучше не столбиком, а как кормишь (под градусом 45 градусов), после еды переворачиваешь на животик, так же держа на пару минут, типо это лучше.

Я даже замечала за ней, что столбиком подержу воздух отойдет и она икать после этого начинает)
Ося,вот меня такие же мысли посещают - как продлить первый месяц, я прямо наслаждаюсь каждой минутой. Со вторыми детками мне кажется эмоции ярче намного, с дочкой торопила события - быстрее бы села, пошла.
Мы тоже часто икаем.
Девочки, мамы мальчиков, что там с "писюном" делать надо, в роддоме у двух врачей разные мнения - один открывать и мыть, другой до 1,5 лет ничего не открывать. Я в растерянности.
Насчёт контрацепции - мне гинеколог в ЖК ещё какую то капсулу предлагала, которая вживляется и 3 года защищает
Ксенич, вот тут ты права - сколько врачей столько и мнений
И единого мнения нет
Тут только вам решать - родителям
До месяца в любом случае ничего не делай
А после, при каждом купании в конце прям по чуть - чуть головку открываешь
Прям по мм
И так с каждым разом все проще и проще будет
И потом уже совсем откроется

Это если решишь открывать
Для меня вот тоже темный лес, нелзнаю как быть. Открывать или нет
Ося,спасибо, только будучи не врачом тяжело решить надо ли это?
Ксенич, если уж врачи не могут решить  :смеется:
У меня нет мальчика, но я думаю, что открывала бы
Очень тяжко для ребенка потом оперировать фимоз
А их не мало, это не редкость
Опять же не у всех он...
Ксенич
Насчёт контрацепции - мне гинеколог в ЖК ещё какую то капсулу предлагала, которая вживляется и 3 года защищает
ого, вот это новость! надо будет узнать про такую вещь!
Катико, первая у меня была 2870... Некуда мне гигантов с моими 155см и 45 кг (до бер)))