Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 122 из 123
кулебяка11
Alexashka
а есть, кому досталась группа кратковременного пребывания до 3х лет? или кто уже ходил в такую?

Мы ходили. Это было часовое ращвивабщие занятие с детьми. Родители присутствовали.100 р стоило

такие группы бесплатные! по времени без утреннего завтрака и до обеда
спасибо за отзывы, про оплату пока ничего не сказали, сегодня с мамочкой на комиссии разговорились- тоже в гкп пойдут, время им только дурацкое выделили с 12 до 15ч
Alexashka
спасибо за отзывы, про оплату пока ничего не сказали, сегодня с мамочкой на комиссии разговорились- тоже в гкп пойдут, время им только дурацкое выделили с 12 до 15ч

В самый сончас))
Добровольно принудительно.что ж поделаешь.платили все
Юлён@
кулебяка11
Alexashka
а есть, кому досталась группа кратковременного пребывания до 3х лет? или кто уже ходил в такую?

Мы ходили. Это было часовое ращвивабщие занятие с детьми. Родители присутствовали.100 р стоило

такие группы бесплатные! по времени без утреннего завтрака и до обеда
тоже узнавала в 3 садиках бесплатно.но везде условия разные.где до обеда с мамой.где на 2ч до обеда без мамы,где всего 1р в неделю на 1ч с мамой причём после обеда
девочки,кто уже оформился в садик. для оформления договора мне сказали,нужно взять направление. где его получить?
Похоже раздача пошла))) Мы на 500 человек поднялись)
Ух ты и мы конкретно так продвинулись на 700 позиций аж!
Мы сейчас в несколько садиков 7 (но все не наш район). А которые рядом с домом 144. Нам почти 2,8
Нам дали место очень неожиданно! Не около дома, а около моей работы. Но все равно, это здорово!
Dashok
Нам дали место очень неожиданно! Не около дома, а около моей работы. Но все равно, это здорово!

Сколько вам?
Vredina,2 и 6
Ребенку моей подруги дали сегодня сад, но не приоритетный (живут в Фатеевке, дали на КБС), хочет писать перевод. Кто знает, там долго ждать? Ребенку 2,7, Ленинский район.
Поздравляю всех, кому дали место  :ура: и всех остальных с хорошим движением вверх по списку  :mrgreen:

Yulia91
Ребенку моей подруги дали сегодня сад, но не приоритетный (живут в Фатеевке, дали на КБС), хочет писать перевод. Кто знает, там долго ждать? Ребенку 2,7, Ленинский район.
ждать садик в КБС или перевода? Я неделю назад написала перевод на Тополинку, сказали ждать в апреле (до основного распределения). Можно же, гипотетически, поговорить с заведующей нужного садика и если получится, как-то "ускорить"
Yulia91, пусть сходит к заведующей желаемого садика. Может получится перевестись. С путевкой все гораздо проще. Только цена вопроса)))
Mickey, ну одно дело Тополинка и другое Фатеевка))) там такой дикой очереди нет) она надеется конечно чтоб сразу дали перевод (в течении месяца-двух), все-таки ребенок уже большой, ходит сейчас в частный сад, там что медкарта у него давно готова
Ну вот, смотрю дают и 2,6, и 2,7. Нам завтра 2,10, до сих пор ждем(((( (у нас район ТК Лайнер, северо-запад) Когда следующее распределение, кто знает?
Инга Малкина
Ну вот, смотрю дают и 2,6, и 2,7. Нам завтра 2,10, до сих пор ждем(((( (у нас район ТК Лайнер, северо-запад) Когда следующее распределение, кто знает?

C/З видимо только в мае дадут(
Инга Малкина, ну на с/з беда, очереди самые большие... Моему сыну сейчас 2,9, а дали еще в мае (в 2,2 получается), район у нас центральный (горбольница)
Девочки,кто-нибудь ездил в свои районые управления образования убирать лишние в списке детские сады? Очередь как-то меняется? В какую сторону? И стоит ли вообще убирать из списка,вдруг вероятность получения места вообще будет мала?
Vredina, потихоньку двигаемся, но медленно((( в декрет скоро, не будет возможности за частный платить(((
Интересно, еще какое-то движение будет в декабре?
Инга Малкина, у нас в Чурилово огромная очередь и светило в лучшем случае в мае, почти в 3 года, я видела как в том году по чайной ложке давали в наших садиках места и после майского добавила уже район около работы - Областной суд, а там очередь поменьше нашей была. Но теперь буду ездить по маршруткам днем и вечером с ребенком вместе, а это не 3 остановки и не 5 )
Нам сегодня дали с/з, сыну 2,10. Дали 410, а нам нужен 26. Будем переводиться
Dashok, знакомая живет в Чурилово, дали садик в Синеглазово, будут переводиться
Инга Малкина,копец, тут только с личным транспортом...
Подскажите, а правда сейчас в УО по Курчатовскому району на Захаренко часы приема граждан пн, ср 14-17 часов, вт, чт 9-12 часов? было вроде 2 раза в неделю всего.
Ранетка
Девочки,кто-нибудь ездил в свои районые управления образования убирать лишние в списке детские сады? Очередь как-то меняется? В какую сторону? И стоит ли вообще убирать из списка,вдруг вероятность получения места вообще будет мала?
Я ездила в понедельник, убирала ненужные садики, добавила нужные, по району очередь не изменилась, в конкретные садики как были 400 с чем-то, так и остались, кстати, была на Володарского - очереди нет, принимают очень быстро, была в кабинете ровно 3 минуты
Девочки, подскажите если на новом сайте (https://es.sgo.rkc-74.ru/inquiry) по свидетельству рождения, наших заявлений нет. То что делать ? Куда то обращаться или еще пока не до конца всех завели ????
Nik@, муниципалитет выбираете? Если даже при этом не находит, езжайте в УО
Подскажите: из 3х приоритетных теперь 13 садов указано, если я поеду и уберу ненужные то мне только в эти 3 далут или могут дать даже в те которые убрала, в общем есть ли смысл убирать ненужные? И куда ехать по калининскому району?
Vredina, дадут в 3 приоритетных либо если будет 3 года и там не освободятся места то дадут с вашего согласия в других... либо дальше ждете...По Калининскому я тоже на Володарского ездила
Vredina, теперь приоритетных нету.  Просто очередность садиков, на которые вы согласны и дают путёвки толтко в те сады,  что есть в списке
Lunna
Vredina, теперь приоритетных нету.  Просто очередность садиков, на которые вы согласны и дают путёвки толтко в те сады,  что есть в списке

Ага значит надо часть убрать.
Lunna

интересно. но садики то не резиновые. Там н-ое кол-во мест. Если все захотят в эти садики, то куда должны моего ребенка пристроить? Все родители выбирают для своего ребенка садик получше (материально обеспечение, кадры итд). Если  в семье есть машины, то географическое расположение садика не так сильно влияет (в пределах квартала). Тогда что, можно садика вообще не дождаться?
В каждый из садиков стоим от 26 до 34 места (всего их 9), интересно, дадут ли в этом году или уже только в январе? Ходим в частный, имеет ли смысл за него платить за январь?
Inga_vm
В каждый из садиков стоим от 26 до 34 места (всего их 9), интересно, дадут ли в этом году или уже только в январе? Ходим в частный, имеет ли смысл за него платить за январь?
мне кажется, у них распределения организованные с какой-то периодичностью, мы были примерно 10ые в 2ух садиках после мая, дали только в прошлом месяце в первую волну распределения
Mickey, нам 2,10 уже,в  феврале три, очень бы хотелось чтобы вот-вот дали)
девочки, они опять распределяют?! за неделю с небольшим почти на 200 человек по городу поднялись) по району всего на 100. В январе тоже будут давать. ? Не подскажите, убирать лишние в Курчатовском районе на Захаренко можно?
Oxani_ya, мы были в городском УО, сказали, что каждый месяц после 20-го числа распределяют, сегодня тоже буквально мест на 10 поднялись к долгожданной цели, и сайт плохо грузится, видимо, распределяют