Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 121 из 123
Подскажите пожалуйста,как зайти на новую систему? Пишет ошибка
Геша, просто сайт не работает. Сегодня с обеда не могу зайти)))
Dinulya
RimEli
Девочки, у меня статус Направлен в ДОО (МАДОУ «ДС № 474 г. Челябинска»), а в садике пока про нас ничего не знают... так мне радоваться или нет? Конечно садик пипец как далеко от дома, очень неудобно, но хотим начать ходить и переводиться параллельно..

На сколько я знаю, раньше классный этот садик был. Если и сейчас в нем все так прекрасно, может и не захотите переводится.
А по поводу того, что про вас там еще не знаю, не переживай,скоро узнают
и сейчас очень хороший садик. Изумительная заведующая. Садик автономный. Ухоженный. Зав. Хоз очень хорошая. Питание на высоте.
Oxani_ya спасибо!
девочки,может уже писали здесь, но ответьте пж) у нас в приоритетных садиках стоят какие-то "непонятные" 99 садиков,которые находятся в районах,которые мы не выбирали даже. и некоторые садики"для детей с ограниченными возможностями"! хотя, никаких у нас отклонений нет. что делать?куда ехать? какие заявления писать для корректировки?
Leva 🙂, я не могу не переживать. Во-первых, частный садик обходится дорого 🙁 Больше года ходим, а этом простите но уже под 200 тысяч в сумме  :idiot2:
А главное, садик прямо напротив дома, но его похоже нам не дадут и в этом будет головняк. Нам рано надо быть обоим на работе, а в садике боюсь в 6-30 или 7-00 без запаздываний не примут. Чем дальше садик, тем раньше придется "сдаваться". Ни мне, ни ребенку радости не принесет. А мест именно в ближайших садах нет и переводится все хотят опять именно сюда. Проблему вижу, с ума схожу уже. В прошлом году из-за категоризации по возрасту у нас буквально из-под носа место другому ребенку отдали. Так что я еще и зла на управление в целом. Когда ходили разбираться и уточнять поняла одно - там такой беспорядок по документам, что им просто плевать уже, кто, куда, к кому идет/переводится и т.д. Там только на входе сразу огромная толпа в ОДИН кабинет (понятно, что там много специалистов), но это маразм какой-то  :crazy2:
В общем, я е знаю как это пережить, но переживаю ужасно. Ну и понятное дело, что деваться некуда - жду. Уф, выдохнула, чуть легче  🙂
Valena159, а может вам рассмотреть садики ближе к работе?
Девочки,подскажите пожалуйста,кто переводился или ожидает перевода, нужно ли когда оформляешься не в "свой" садик(чтобы очередь не потерять) нужно ли заведующей сразу говорить о том что мы будем в другой проводиться или как вообще сказать? Что мы оформимся,но ходить не будем,что типа другой сад будем ждать
Геша
Девочки,подскажите пожалуйста,кто переводился или ожидает перевода, нужно ли когда оформляешься не в "свой" садик(чтобы очередь не потерять) нужно ли заведующей сразу говорить о том что мы будем в другой проводиться или как вообще сказать? Что мы оформимся,но ходить не будем,что типа другой сад будем ждать
да, нужно сказать 😉 они сразу же вам сделают справку для заявления на перевод, чтобы вы могли быстрей идти в УО, и отдадут дело на руки
Mickey, нам справку сразу дали, а вот дело не отдали. за ним пришлось ехать, когда перевод дали.
Почему то новый сайт очереди работает через день!!! Что за перебои,кто знает?
Девочки, подскажите пжл, куда идти чтоб добавить в заявку другие районы? Мы стоим в центральном, позвонила туда, говорят едите в тот район, который хотите добавить.  А если я не 1 хочу добавлять, а 2, мне в каждый ехать?
Anyta, если вы хотите добавить Центр и Советский, то они на разных этажах в одном здании, а так, конечо, интересно они придумали  :uglystupid2:
Anyta, я ходила на володарского несколько районов добпвляла
Ого, мы на сегодня на 200 мест удалились от очереди. Все дальше и дальше. Вчера были 516 сегодня 789.
Геша
Почему то новый сайт очереди работает через день!!! Что за перебои,кто знает?

Сегодня, как я уже писала, идёт распределение садиков. Держим кулачки
Девочки, а документы для постановки в очередь, как раньше, нести в районное управление образования? Или порядок поменялся?
Если позиция по району 97 (Ленинский), в приоритетные садики 48-50, есть шанс получить место сейчас в декабре? Или только в Мае? Ребенку 2,7
Девочки, а ЧТЗ кто-нибудь получает места в группе 2-3? У меня очень давно нет движения никакого в очереди, 1843 и 363, в садик самая близкая 220. Ребенку 2,5. По городу тоже не замечаю движений С октября по городу поднялись на 150 примерно.
Я вообще не могу свое заявление найти
Anyta
Девочки, подскажите пжл, куда идти чтоб добавить в заявку другие районы? Мы стоим в центральном, позвонила туда, говорят едите в тот район, который хотите добавить.  А если я не 1 хочу добавлять, а 2, мне в каждый ехать?

я звонила в УО Тракторозаводского района, спросила, можно ли у них добавить садики на ЧТЗ и в Центре, ответили, конечно, приходите.
Ol,ga, а что на воровского находится?
Marime, мы как были так и есть по очереди вверх не продвигается ни как
Vredina
Я вообще не могу свое заявление найти

Тоже пишет: заявление не найдено. Хотя до этого всё было нормально.
Я.Любовь.М,аналогично.
Поломался сайт, бедняга, ну 😊
Кстати, кто заявление написал уже на перевод, у вас в системе поменялось что-то? А-то я неделю назад написала, а так и стоит, что зачислен в старый. Я чудес оперативности не жду, но вдруг....а-то они и заявления не регистрируют, странные люди, потеряется, как потом доказать, что писала и оригинал справки приносила 😈
а есть, кому досталась группа кратковременного пребывания до 3х лет? или кто уже ходил в такую?
Alexashka,по просторам инета, прочитала, что водят от 3 до 4 часов два или пять раз в неделю. Без обедов и завтраков конечно. Время как с утра так и с обеда может быть. Как то уж совсем непонятно ...
В ГКП места не "дают", просто звонишь в садик и узнаешь, есть/нет у них такие группы и какие условия пребывания, везде разные и в каких-то садах нет таких групп. Сестра водила сначала на прогулку, потом 9-12 - кушать/спать домой. Мед карточка обязательна. Во время посещения группы также стоишь в общей очереди и гарантии, что дадут место в саду, куда ходит в ГКП нет.
Alexashka, мы ходили с 1,11, сами договаривались, ходили бесплатно, каждый день, с 9 до 12 часов (приводили после завтрака, забирали перед обедом), ребенку нравилось) ходили так с февраля по июнь, в мае дали место в другом садике (тоже приоритетном) и в конце июня перевелись в новый сад уже на полный день (в 2,3 получается). Медкомиссию заново не заставляли проходить, перенесли просто карточку из одного садика в другой. В новом садике конечно адаптация легче прошла, почти не плакал и не болел)
Leva 🙂, хотела свежие челябинские отзывы)))
Yulia91,Mickey, видимо мне так повезло, сначала позвонила женщина из уо, потом сама заведующая и предложили гкп до майского распределения, 3р в неделю на 3 часа, хотя я совсем не ждала в декабре
Alexashka, а вам сколько? Льготники или нет? Настроены идти вообще?)
Mickey, у меня ничего не поменялось, на перевод писала еще в октябре. Мне тоже не нравится, что перевод непонятно как происходит, не видно эту очередь.
нам почти 2 не льготники, ходить конечно будем, пусть привыкает, с детками пообщается, а то все с мамой да с мамой
Yulia91
Alexashka, мы ходили с 1,11, сами договаривались, ходили бесплатно, каждый день, с 9 до 12 часов (приводили после завтрака, забирали перед обедом), ребенку нравилось) ходили так с февраля по июнь, в мае дали место в другом садике (тоже приоритетном) и в конце июня перевелись в новый сад уже на полный день (в 2,3 получается). Медкомиссию заново не заставляли проходить, перенесли просто карточку из одного садика в другой. В новом садике конечно адаптация легче прошла, почти не плакал и не болел)

То есть на прогулку только ходили или в группу еще играл? Я что то так боюсь, у нас 3 сада около дома, и на прогулке дети предоставлены сами себе, воспитатели сидят на лавочке всей кучей групп с 4х наверно.
482 садик - это примерно у Подсолнухов- набирает группу кратковременного пребывания, но там  в виде развивашки. Пришел с мамой, позанимался  и ушел, и платно 1 занятия - 80р
Альбина Ш, в 310 садике на Горбольнице тоже такая система, платно и с мамой приходить на занятия - это типа у них ГКП.
Vredina, я водила в 213 садик там приводишь в группу, играют там, потом гуляют (если не холодно), и снова играют в группе, иногда музыкальные и спортивные занятия, несколько раз был театр и шоу мыльных пузырей (за 100-200 рублей)

У всех не работает сайт? Вбиваешь номер, выдает ошибку.
Alexashka
а есть, кому досталась группа кратковременного пребывания до 3х лет? или кто уже ходил в такую?

Мы ходили. Это было часовое ращвивабщие занятие с детьми. Родители присутствовали.100 р стоило
Yulia91, у меня тоже не работает(((
У меня тоже ошибку пишет 177 и кучу всего.