Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 120 из 123
Mickey
Anibla, да, в садик наш позвонила - там сказали, но говорила, видимо, с методистом, сейчас заведующая сказала, как удобно приезжать  видимо первая так "пугала", чтобы быстрей ехали - не затягивали...Россия, куда деваться 

просто в начале декабря заведующие подают списки детей и количество оставшихся мест. на эти места распределяют других детей. Это не значит, что вас не возьмут-просто на одно место уже будет два ребенка и придется одного из детей в какую-то другую группу определять.
Поэтому нужно отметиться в садике-чтобы знали, что вы врачей проходите и в скором будущем придете.
berry, ага, а еще мне рассказали-пожаловались как у них сейчас с новой системой все тяжко((( вот, направили им из новой программы список, а там фио и дата рождения 😲 заведующая едет в УО, программисты шаманят - выгружают контактные данные, а они половина не доступны и еще части просто нет...как искать...они говорят, что мамы, которые сами увидели, сами пришли, еще и документы все принесли - это редкость(((
Mickey, да уж -эта новая система головняк и для родителей, и для заведующих и для работников РУО.
Mickey
Инга Малкина
Подскажите, у меня в статусе стоит "Не переводное заявление". Это как?
это отметка, что вы в обычной очереди, а не по переводу
А разве заявления на перевод видны в новой системе? У меня вот такая же пометка, но я написала на перевод.
anna-vanna, я в пн пойду писать на перевод и спрошу 😉
Нам тоже выделили садик за 10 остановок от дома))
Нам дали путёвку...
Ну вот совсем она мне сейчас не нужна была(
Мы планировали весной выйти.
Mrs.LeDi, поздравляю ) они наверное платили вам пособие с 1.6 лет за третьего ребёнка без садика.

Млин девочки, сижу в очереди на воровского 14. Пришла в 13.25 передо мной было уже 10 человек. Приём с 14 часов. В 13.50 набежало уже человек 25-30. Причём есть как обычно желающие пролезть без очереди похоже.... блин все остальные идиоты что ли в очереди сидеть... я вообще отпросилась с работы-опоздаю с обеденного перерыва.  надеюсь пройдёт все без ругачки и быстро!
Ol,ga, привет, друг по несчастью 😊 я пришла в 14 ровно, после меня уже 10 человек зашли....жуууть))
Ol,ga
Mrs.LeDi, поздравляю ) они наверное платили вам пособие с 1.6 лет за третьего ребёнка без садика. 

Ol,ga, нет, не платили.
Вышла из кабинета а 14.30...а в коридоре наверное человек 70 уже...
После 12 декабря будет дораспределение мест. Это радует 🙂
Mickey, интересно во сколько вы выйдете ...
Ol,ga, зашла в 15:15, вышла через минуту, тк у меня заявление было уже заполнено и все документы были. Не так страшен черт)) и я писала на Тополинку в 39ый, сказали, что скорей всего в апреле дадут, а я начиталась ужасов, испереживалась вся
девочки!! за темкой не слдежу.возможно уже была инфа,но на всякий случай.
с 5 по 8 декабря принимают заявление в детский сад 123.открывают группы кратковременого прибывания.обращаться к делопроизводителю.
Mrs.LeDi, а почему не платили?
Markisa, отказали... я бодаться не стала.
Мы и не планировали идти до весны, сама на работу планировала выйти только после адаптации ребёнкиной...
Кети
девочки!! за темкой не слдежу.возможно уже была инфа,но на всякий случай.
с 5 по 8 декабря принимают заявление в детский сад 123.открывают группы кратковременого прибывания.обращаться к делопроизводителю.

можно поподробнее? какие группы будут - возраст деток? там на 1 этаже школы, группы кратковременного пребывания - со скольки и до скольки?
Mickey
Ol,ga, зашла в 15:15, вышла через минуту, тк у меня заявление было уже заполнено и все документы были. Не так страшен черт)) и я писала на Тополинку в 39ый, сказали, что скорей всего в апреле дадут, а я начиталась ужасов, испереживалась вся
вы на перевод оформляли из другого сада?
Ранетка, да, нам на прошлой неделе дали направление в садик за тридевять земель, писала на перевод в садик рядом с домом
Ранетка
Mickey

Нет. Я убирала, добавляла ненужные/нужные садики. Планирую скоро получить путёвку 🙂
правильно понимаю..убрать лишние садики только на Володарского можно?
Девочки, у меня статус Направлен в ДОО (МАДОУ «ДС № 474 г. Челябинска»), а в садике пока про нас ничего не знают... так мне радоваться или нет? Конечно садик пипец как далеко от дома, очень неудобно, но хотим начать ходить и переводиться параллельно..
Ol,ga
Ранетка
Mickey

Нет. Я убирала, добавляла ненужные/нужные садики. Планирую скоро получить путёвку 🙂
скажите, а какие документы нужны? заявление зачем?
Murrrrka
Ol,ga
Ранетка
Mickey

скажите, а какие документы нужны? заявление зачем?

Свидетельство о рождении ребенка, желательно с копией. Пишите заявление на месте, а сотрудник при вас совершает манипуляции, распечатывает результат и вы расписываетесь в 2 экземплярах, в том числе один ваш 🙂
Девочки, на Володарского часы приема не изменились? Такие же как на первой странице этой темы? Завтра там буду. Может примут?
Мechta
то же это интересует
куда идти что бы лишние садики убрать
на чтз сами живем
ЛаПуся
Мechta
то же это интересует
куда идти что бы лишние садики убрать
на чтз сами живем

мне кажется можно позвонить в районное отделение и уточнить
Кто узнает где можно удалить лишние спдики-отпишитесь здесь плиз.
berry
Кто узнает где можно удалить лишние спдики-отпишитесь здесь плиз.

На володарского 14 в понед удаляла. Писала об этом
Зашла сейчас посмотреть очередь, нам 2,8, мы по району 293 (ЧТЗ). У нас еще добавлен Центральный (Областной Суд) - там мы 133. Самая ближайшая очередь в садик в Центральном районе - но и то, там мы 26/27...А я так надеялась до нового года место получить..Эх(
berry,знакомые на этой неделе на Захаренко удаляли.
В очереди с 10 дня от рождения ребенка, нам 2,4 в декабре. Мы по ЧТЗ 3000 какие-то, по ближайшим садикам в очереди 364 в среднем. Мне что- то кажется, что мы сильно далеко по очереди
Лисенок81,вы точно слишком далеко, дочке скоро 2,6, она по городу 1350, а по ЧТЗ - 246 (по тем подрайонам, которые были в старой очереди отмечены)
Dashok, так я и читаю тут, что мы со многими по дате рождения близко, а по очереди мы далеко от наших сверстников.
У образования есть интернет приёмная? хочу написать им, пусть разъясняет как так.
Лисенок81, нам  тоже 2,4 завтра. Мы 2807 по городу, району -826. в каждый садик от 300 и выше. А были еще совсем недавно 3600 с чем-то. Потом резко поднялись на  около 800. ( сократилась наша очередь). Мне тоже кажется, что мы далековато.)) Знакомые на месяц старше нас в нашем же районе, разница  почти в 1000. Он 1865. Район и даже подрайон тот же))Возможно ли такая разница?!))
Нам 2,4 через неделю. Мы по городу 2792, по району (Ленинский) 241, в садики от 128 до 161. От района сильно зависит позиция в очереди.
RimEli
Девочки, у меня статус Направлен в ДОО (МАДОУ «ДС № 474 г. Челябинска»), а в садике пока про нас ничего не знают... так мне радоваться или нет? Конечно садик пипец как далеко от дома, очень неудобно, но хотим начать ходить и переводиться параллельно..

На сколько я знаю, раньше классный этот садик был. Если и сейчас в нем все так прекрасно, может и не захотите переводится.
А по поводу того, что про вас там еще не знаю, не переживай,скоро узнают
Мы немножко продвинулись. Но все равно ситуация удручающая. Позиция по муниципалитету 2329-е место, позиция по району (Курчатовский) 702-е место, по садикам естественно 300+. У меня складывается впечатление, что мы и в мае такими темпами ничего не получим.
Valena159,не переживайте.
У меня подруга стояла в очереди. Им в мае 2,7 (310) было, а соседке 3.2(400.. Какие-то) .  В очереди стояли большая разница.  Им дали а подруге только осенью.
Мы за неделю уже на 20 человек отодвинулись назад)