Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 4 из 123
Вот, девочки, мне пожалуйста, объясните, написала я заявление на перевод, оно где-то в самой электронной очереди регистрируется, кто в первую очередь идет - кто на перевод, или в очереди человек??
BelkaSkromnaya
Вот, девочки, мне пожалуйста, объясните, написала я заявление на перевод, оно где-то в самой электронной очереди регистрируется, кто в первую очередь идет - кто на перевод, или в очереди человек??
мне заведующая сказала, что 2 раза в месяц они дают в минобразования данные по местам и там уже смотрят, если есть место  и желающие то перераспределяют
девочки! сегодня была  в детской поликлинике ( ДГП_-4).на Чайковского,узнавала про комиссию для садика.так вот медсестра мне сказала,что комиссия действительна ОДИН ГОД!!.
так что кто уверен что мае получит место,при желании можете пройти пораньше,т.к. август-сентябрь обычно очень много народа.ещё отдельно гинеколог и психиатр ( на молдавской находится)
а анализы можно уже сдать перед самым выходом  в садик.
DZV
Кети
облачко
Подскажите, пожалуйста, на электронную почту приходит уведомление о получении места?я не могу войти,т.к. пишет пароль устарел или что-то в этом роде((смотрю по номеру заявки.

нет не приходит.нужно самостоятельно следить.смотрите по номеру заявки - как увидите статус "выделено место"  :lol:можете идти к заведующей
мне пришло на почту уведомление что дали место

Поздравляю!!! А наша очередь обратно откатывается

Вопрос, кто-то ходил в рУО  с постановление о прикреплении к садику по прописке??? Что вам в РУО сказали?
девушки объясните мне.путевку получим в мае.а когда можно начать ходить в мае? июне? или же придется ждать до сентября? ну тогда ведь несправедливо получается ведь те кто получает в течении года путевки сразу начинают ходить,не ждут сентября.??
просто не знаю что делать,ждать сентября нет возможности,а частные  садики... те что рядом с домом или оочень дорого или ужасные.сегодня была в одном,это не садик!!просто бомжатник какой то :idiot2:
( комиссию пройдем заранее)
Кети
девушки объясните мне.путевку получим в мае.а когда можно начать ходить в мае? июне? или же придется ждать до сентября? ну тогда ведь несправедливо получается ведь те кто получает в течении года путевки сразу начинают ходить,не ждут сентября.??
просто не знаю что делать,ждать сентября нет возможности,а частные  садики... те что рядом с домом или оочень дорого или ужасные.сегодня была в одном,это не садик!!просто бомжатник какой то :idiot2:
( комиссию пройдем заранее)

Если Вам надо выходить на работу по причине 3-хлетия ребенка, отказать в начале посещения детского сада Вам никто не может, мы июльские, никакого сентября ждать не смогу, должна выйти на работу, намерена отдать дочу в д/с с момента получения места в нужный садик, пусть даже перевод случиться  и в июне!
Девочки, не обязательно ждать сентября. я старшую водила - так к нам и летом новеньких приводили. другое дело, когда речь об лёгкой адаптации - воспитатели тоже люди - они в отпуск хотят и ходят. т е у детей буквально каждые 45 дней меняются воспитатели. но если работодатель не идёт навстречу.. что ж делать то... поведёте летом
Кети, у моего старшего было 3 садика. Все после майского распределения или переводов. Все разы заведующие рекомендовали начинать водить с сентября, но мне это пр работе не подходило и мы начинали с июня-августа
девочки всем спасибо за ответы! ещё вопрос по той же теме.все таки заведующая может только рекомендовать прийти в сентябре? т.е. решение остается за родителями,начинать ходить после получения места или же ждать осени?
и что делать если заведующая откажется летом принимать? куда жаловаться? в администрацию?
Кети, она наверняка порекомендует ))) говорите ей, что вам надо раньше. Как правило идут навстречу. Ну а если нет, я бы мягко намекнула, что пойду дальше жаловаться, ну чтобы она хорошо подумала. Так то всем лучше решить этот вопрос полюбовно  :рай: Да конечно, если не получится полюбовно, то трубите везде. Сначала в районо, предупредив, что пойдете в прокуратуру. Вообще прокуратура насколько я помню надзила всегда за этим
Обеспокоилась этим вопросом, моего малого  так просто в незнакомое место не затащить.. особенно с левыми дядями-тётями. Нам надо долго и весьма аккуратно привыкать к месту...
Кети
девочки всем спасибо за ответы! ещё вопрос по той же теме.все таки заведующая может только рекомендовать прийти в сентябре? т.е. решение остается за родителями,начинать ходить после получения места или же ждать осени?
и что делать если заведующая откажется летом принимать? куда жаловаться? в администрацию?

группы и переформировку детей по новым группам в августе как правило происходит. Куда уж тут жаловаться? Можно понастойчивее просто попроситься ходить во временную группу - обычно идут навстречу, т.к из работающих групп многие как правило летом забирают в отпуска детей, и малочисленные группы соединяют по возрастам вполне возможно найдётся местечко. Не стоит портить отношения с заведующей жалобами и угрозами - это как правило только в крайнем случае.
подскажите, может кто сталкивался: если приносила бумагу с  ПМПК как-нибудь видно это на сайте(а то вдруг они вообще забыли)? и ждать просто распределения или сходить к ним до мая поинтересоваться?
Alexashka,на сайте никак не видно, только в момент распределения если вы ещё не ходите в садик - зачислен по пмпк комиссии, вроде примерно так звучит.
Юлён@, спасибо, буду ждать распределения, вдруг повезет :roll:
Alexashka, еще помню, что в том году по ПМПК деткам распределяли пораньше, чем остальным. По-моему, в конце апреля начали.
+
Девочки, в этом году детей прямо с июня новых будут принимать у нас в садике. с 16 февраля перевели в старшую группу у нас деток уже. остальных в конце мая переводят в следующую группу.  да и в прошлом году, кто летом пошел, в июле уже водили. Так что сентября ждать совсем не обязательно. Просто надо быть готовыми, если не успеют в вашей группе ремонт доделать, походить какое-то время в другую группу.
вроде всегда так и было. летом не водят, потому что персонал в отпуске половина и группы объединяют
Отмечусь. Очень хочу получить заветную путевку в 2 года ребенкиных
Тихоня88
DZV
Кети
облачко
Подскажите, пожалуйста, на электронную почту приходит уведомление о получении места?я не могу войти,т.к. пишет пароль устарел или что-то в этом роде((смотрю по номеру заявки.

нет не приходит.нужно самостоятельно следить.смотрите по номеру заявки - как увидите статус "выделено место"  :lol:можете идти к заведующей
мне пришло на почту уведомление что дали место

Поздравляю!!! А наша очередь обратно откатывается

Вопрос, кто-то ходил в рУО  с постановление о прикреплении к садику по прописке??? Что вам в РУО сказали?
Тоже интересен этот вопрос .Как можно воспользоваться этим распоряжение.
Лана75
Alexashka, еще помню, что в том году по ПМПК деткам распределяли пораньше, чем остальным. По-моему, в конце апреля начали.

Сначала пкмк распределяют. Потом льготники. Потом все остальные.
Так что у вас шансы самые большие 😉
А почему в электронной очереди ничего не изменилось?Мы прошли ПМПК-рекомендовали другой садик.Была в УО-написала заявление.Но ничего не поменяли.Как были зачислены в старый так и остались....Я бы сама подредактировала,но написано,что редактирование не возможно,ввиду того что мы в статусе зачислен.Как тогда я узнаю,что мы переведены или наоборот не переведены? :idiot2:
ketz123,это либо ходить к ним на володарского в приёмные дни, либо звонить периодически, но дозвониться практически нереально,то спец.вышел перезвоните позже, по занято, то вообще трубку не берут.
Перевод они никак не отражают в эл.очереди, это только теперь ждать и трепать себе и им нервы(( ну и на новый уч.год перевод по пмпк осуществляют в мае сразу после праздников, на 1стр я отметила когда что происходило в прошлом году, 15мая мы увидели надписи распределён по пмпк или что-то похожее - у тех видимо кто ни разу ещё не зачислен или отказался от места и возвращён в очередь, переводников по разным признакам тоже в до массового комплектования распределяют.
ketz123, пмпк распределяют в начале мая. Если вы уже зачислены в садик, то в электронной очереди ваш перевод в садик пмпк никак не отобразится. Редактировать вам ничего не надо. Просто в конце мая начале июня вам позвонит заведующая садика и сообщит о вашем переводе
Юлён@,DиM,Спасибо за разъяснение.Примерно так и думала,что у нас,как обычно,всё через одно место  делается.Звонить,ездить к ним или в садик звонить...Не проще было бы всё в электронной очереди отражать?Что зачислен и ходит в один садик,но по заявлению родителей и решению ПМПК написано заявление на перевод в другой садик.И всё-я опять сижу и жду зеленый домик в личном кабинете.Нет елки-палки простых путей мы не ищем....ну чтож.С 1 мая начну штурмовать УО!
ketz123, не надо штурмовать УО)) Я тоже в своё время пыталась ездить к ним, узнавать, т.к. мне нужен был конкретный садик. Толком там никто ничего не знает, специалиста, который этим занимается вечно нет на месте, ответ один - ждите вам позвонят. Сейчас вообще я думаю они этим не занимаются, а всё происходит на Володарского. Поэтому успокойтесь, место вам обязательно дадут))
Когда кстати оставили заявку?
DиM
..., ответ один - ждите вам позвонят.
...Поэтому успокойтесь, место вам обязательно дадут))

у меня есть опыт, когда так же говорили и когда перевели не сообщили никак! никаких звонков не было почти срок в 1мес истекал в который нужно уложиться чтоб оформиться. Если б не пошли сами узнавать то никогда бы не узнали, что перевод дали - да не в тот садик, но сообщить то они должны были
Юлён@, у них пмпк. это совсем другая история. 2 раза переводились по пмпк, всегда без проблем
DиM,Сразу после праздников зимних.Во второй рабочий день Нового 2016 года.
ketz123, это не поздно)) единственное вы маленькие ещё, групп таких очень мало по городу, но и отправляют туда по пмпк далеко не всех, единицы, так что у вас есть все шансы
DиM,да я знаю.нас поэтому в 66 садик логопедический направили.там единственная группа на весь тракторозаводской район с 4 лет.С 5 много где берут.Вот я и переживаю.Там всего 1 группа и в ней всего12! ребяток.А попасть ох как надо.... :лялька плачет:
+
SENTIA, вам в 277 дали? Если хотите в 209, 234, 353, 33 то там 3-4 не набирают, только добавляют к сущ. группам и то не каждый год, только при наличии мест, попадают в основном льготники. 77 набирают тоже немного детей 3-4. Если у вас льгот нет, то врядли в этом районе получите в 3 года, дадут где-нибудь. Я бы ходила в садик, на самом деле не так страшен черт, как..., но при этом писала заявление на перевод))
SENTIA
нам дали путевку в группу 2-3

Сейчас вам дали путевку в 2-3. Если отказываетесь от места, то возвращаетесь в очередь, путевку дадут скорее всего в мае, а это будет уже группа 3-4, т.к. на 1 сентября вам будет 3 года.
SENTIA
Я бы ходила в садик, на самом деле не так страшен черт, как...,  не совсем понятно?...

как его малюют))
Сегодня распределение .
да уж распределение...только вот снова не вперед,а назад :knuppel2:
Кети,а как вы узнаете,что назад?

Девочки, А у льготников отдельная очередь?
облачко,к сожалению, у них общая очередь, только они идут без очереди. А очередь откатывается назад, когда льготников прибавляется, т.е. они могут на очередь встать хоть сегодня и все равно получат раньше всех не льготников. Еще очередь может двигаться назад, когда уже стоя в очереди, люди расширяют список садиков и районов, куда хотели бы попасть, стоя в очереди раньше вас, соответственно, последующие в очереди отодвигаются ниже. В предыдущей темке писали такие люди, а так как перевод иногда получить быстрее, поэтому даже не ходят в другом районе, если дали.Ну вот у кого-то так получается!!!