Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 143 из 182
Nastly,здорово! А сьемные как сделала-на липучках?
anka_romanka,berry, спасибо! Нет на завязках, насквозь шапки продела и внутри завязала ))
Nastly, красиво!
Nastly, прелесть какая! Цвет такой красивый, жизнерадостный!)))
Айриша,Джум, спасибо! Да цвет пришлось такой выбрать, я зимний костюм дочке сама шила и когда в "тканях" были, дочка выбрала эту ткань серую с цветочками, и одноцветный к ней такой зелененький подходил, а в магазинах девочковые шапки в основном розовые (хотя я предлагала ей розовую курточку сшить, а она такую захотела )) ), поэтому сама шапку вязала, чтобы к куртке подошло, она еще и шлем, ничего нигде не дует ))
Ой, девочки, какая у всех красота связалась! 🙂)) Смотрю на ваши работы, радуюсь-восхищаюсь))) потом начинаю себя "пилить", что не вяжу. То болеем, то сплю как сурок, то еще что-нибудь))) Лялику, видимо, не успею на выписку ничего связать - не успею такими-то темпами. Короче, позор мне!))))))))
Выдохнула, расслабилась и пошла пить кофе)))
Nastly
зимний костюм дочке сама шила
Вау!
anka_romanka
Nastly
зимний костюм дочке сама шила
Вау!
Точно. Я вот шить совсем не умею, так для меня вообще ВАУ!
Nastly, шапочка хорошенькая. Главное не поддувает нигде.
Я шить умею, но костюм бы не догадалась шить. Самое грандиозное что шила - дочери перешивала свое свадебное платье, получилась уменьшенная копия, повторила каждую мелочь) одевали в садик на нг-утренник
anka_romanka, покажи!
Айриша, Ир, сейчас фотки не найду, они на умершем буке хранятся (((
anka_romanka,  :sad:
Nastly, офигеть!!!

anka_romanka, ты тоже герой в моих глазах-перешить плптье, да еще и копию сделать!!!!
berry, да, прям, просто когда платье было взрослым, оно очень много места занимало в шкафу)  ничего там сложного, из бурды взяла основу, а потом все драпировочки, складочки, бантики накладывала сверху на выкройку.
Шью примерно с тех же пор как вязать научилась, знаю что в 3 классе училась, шила себе новогодний костюм, юбку солнце клеш из белого атласа и топ с кружевом, в этом костюме ходила я, соседкина дочка, младшие двоюродные сестры....
К сожалению, дочка у меня не такая как я, побыстрее бы да тяп ляп
anka_romanka, Не наговаривай на Иришку-она умница у тебя!
Юта, у тебя дочка рукодельная?
Nastly, здорово! И мне цвет очень нравится. Спасибо за идею о съемном помпоне, я бы не додумалась)

Моя многострадальная шапка. Старалась учесть замечания. Резинка спицами 2,25, шапка 3,5. В итоге попала и в размер, и в изделие.

с рисунком накосячила, правда :lol:
распускаю, учусь дальше)
Всем спасибо! Я в шитье правда самоучка, спец образования нет, начала сама шить, тк дешевле, чем купить. Я на все материалы потратила 1200-1400 примерно, в магазине готовый костюм в разы дороже.
LunKa, красивая шапочка! Очень косы люблю! И сочетание розового и серого очень нравится )))
Nastly, присоединяюсь к восхищениям! Круть!!! 🙂
LunKa, поздравляю с готовой шапочкой! Красота получилась! И цвет -  :smitten:
LunKa, ты распустить шапку хочешь? Мне бы жалко труды было.
А где накосячила?
LunKa,шапка шикарная!!!!!!!!!
LunKa, красивое сочетание цветов!
Надо купить счетчик рядов, чтобы не путаться и не считать каждый раз, где делать переплетение в косах.
я с подсчетами всегда мучаюсь, вяжу и на листочке отмечаю какой ряд связала, иначе путаюсь.
Nastly,smile,berry,zoltrix,Джум, спасибо, девочки! Напутала в количестве рядов перед перекрещиванием в косичках. И самый первый ряд, после прибавки петель/после резинки, перекрестила. Сейчас думаю лучше было провязать несколько рядов гладью, потом начать перекрещивать, чтобы косы логичнее начинались. Если первую шапку вязала строго по схеме, эта - сплошная импровизация. Поэтому, тяжело далась и запуталась. Но! Самое главное поняла как считать размер и вязать правильную резинку! Поэтому, все не зря, еще раз спасибо за это Judith!
berry
LunKa, ты распустить шапку хочешь? Мне бы жалко труды было.
А где накосячила?
жалко, но буду распускать, мне эти ошибки глаза мозолят.
Джум
Надо купить счетчик рядов, чтобы не путаться и не считать каждый раз, где делать переплетение в косах.
это что за зверь? Мне бы электронный, чтобы повторял постоянно пока я ряд вяжу  :смеется:, а то ведь я и по факту путаюсь пока. В глади могу посчитать ряды, а в косах не всегда.
Цвет сухая роза мне тоже очень нравится. Еще долго буду демонстировать в своих учениях, тк в закупке выкупаются только ряды, пришлось брать упаковку)
Nastly
я с подсчетами всегда мучаюсь, вяжу и на листочке отмечаю какой ряд связала, иначе путаюсь.
вот я когда довязывала тоже об этом подумала, что надо было отмечать)
LunKa, вот тут про счетчик https://www.youtube.com/watch?v=6vwMSiGpdII , но мне с листочком привычней ))
Nastly,ааа, вон оно что)) мне показалось, что мешает эта штуковина на спице больше, чем помогает. Попробую с листочком 😉
п.с. похоже, нашлась голова для шапки. Может, и не придется распускать. Дочка бабушке мой хэнд мейд прорекламировала. Сказала мама шапку связала, но "я такую носить не буду, она детская-какая-то, а если помпон снять-бабушкина". Вот бабушка и заинтересовалась, просит не распускать, может ей надо :-D
LunKa, вот видишь как хорошо, что шапочку распускать не придется!!!
Nastly, ага, отдам бабушке с помпоном (тоже, кстати, съемным его сделала). Пусть бабушка сама решает дитё она или бабушка :смеется:

Я недавно такой счетчик купила. Можно как колечко на палец надеть.
Одна кнопочка считает, вторая обнуляет. В Москве заказывала вместе с пряжей. Цена вроде бы 50 рублей.
Все такие партизаны, ничего не показываете! Что навязали за неделю???
У меня вооот что 😃

anka_romanka,молодец!!! Я в вынужденном отпуске от вязания, после по катушек моих на горке))))), сидеть все еще некомфортно(((((. Полюбуюсь хоть на ваши творения!
anka_romanka, какие совушки милые :smitten: хочу попробовать варежки связать.

повторила первую модель шапочки, связала на пару размеров больше и правильными спицами. На этот раз ряды записывала, помогает))
LunKa,отличная шапка!
LunKa, отлично! И ушки красивые
Judith,anka_romanka, спасибо) сама наконец-то довольна результатом. сравнила с первой попыткой - ужас какой :смеется:
LunKa, Красота! Очень красиво! Бабушка забрала первую шапку? ))
anka_romanka, классные совушки и узор на шапке красивый!
Nastly
LunKa, Красота! Очень красиво! Бабушка забрала первую шапку? ))
Nastly, спасибо) не, до бабушки не доехала еще, все-таки думаю перевязать там косы.
Я начала вязать красный пул, который показывала пару страниц назад, почти связала перед (50 рядов осталось) и решила распустить. Не нравится.

Хочу бОльшую свободу облегания и спицы мельче. Буду все пересчитывать.