Judith, ого какая работа, но если не лежит душа, лучше переделать, а то будет потом в шкафу лежать.
6 февраля 2017, 15:39
Judith, мне очень нравится эта модель, неизбитая. С какой пряжи вяжешь? Я наверно сейчас начну еще одну такую же шапочку, настолько она хороша оказалась! Та, что на фото, уехала Все, что на фото, сегодня уехало в Челябинск)
6 февраля 2017, 15:42
Но у меня готов, отстиран и активно носится твидовый пул. Брала за основу описание как идею, но считала все сама. Получилось просто идеально! Очень довольна! Рукав реглан-погон. У меня прямые плечи, мне очень удобно. Но выкройка подходит не всем. Горловину оформила руликом. По бокам разрезы, оформила двойной кромочной. Резинка на спинке длиннее. Я и горизонтальную вытачку сделала на 6 рядов.
6 февраля 2017, 15:48
anka_romanka, гармони лана гатто.
6 февраля 2017, 15:51
Judith, как мне нравится Ваш выбор цветов! Очень вкусные и смелые!
Анюта мне у тебя яркости не хватает, работы красивые но хочется цвета (написал человек который белый шарфики мучает месяц)))
6 февраля 2017, 16:01
Айриша, Ирин, это работы на заказ, поэтому от меня мало цвет зависит) Меня тянет на марсал, темно-зеленые хвойные (уже набираю петли), и заказала суперджилонг небесно-голубого цвета
6 февраля 2017, 16:19
Judith,anka_romanka, посоветуйте пряжу на детский пледик крючком, рано ещё конечно, но так хочется повыбирать До этого вязала из детского каприза, но хочется мягче и нежнее
6 февраля 2017, 16:20
anka_romanka, небесно голубой ммммм
6 февраля 2017, 17:38
Айриша, а может розовый?))))))))))))
6 февраля 2017, 17:39
anka_romanka,LunKa,Judith, красоты навязали!!! А я шапку "ту-тушку" мучаю уже две недели!
6 февраля 2017, 17:40
Judith, классные цвета!!! Мне самый правый-брусничный нравится больше всего!
6 февраля 2017, 17:44
Айриша, мне вот такой цвет нравится-не знаю как правильно назвать: мятный что ли.
Такой и мальчику и девочке подойдет!)))) Хотя для девочки я бы персиковый связала)))
6 февраля 2017, 17:48
berry, я про небесно голубой в целом что он красивый ))) а пледик ещё не думала, точно однотонный, может цыпляче-желтый или тыквенно-оранжевый или фисташковый уютно осенний )))
6 февраля 2017, 18:02
Айриша, о, цыплячий классный будет!!!!!!)))
Я просто хотела мятный цвет показать-а он только в полосатом пледике был!
6 февраля 2017, 18:23
Ой, девочки, столько красоты навязали! Молодцы какие!
6 февраля 2017, 18:25
Judith А это мои запасы на весну ( тут не все😉😉. Почему-то потянуло на ягодные оттенки. Малина, брусника, ежевика..... Тут мериносы, смесовки с кашемиром. Прошлый сезон у меня был серо-синий.
сколько ниточек :laugh: п.с. ничего себе запасик на весну :shock: мне бы лет на десять хватило))
7 февраля 2017, 10:59
Девочки, подскажите из какой пряжи лучше детский плед связать?
7 февраля 2017, 11:19
Ромашка--Алена Девочки, подскажите из какой пряжи лучше детский плед связать?
я бы из детского каприза связала.
7 февраля 2017, 11:20
Tetalya, смотри какая штука-и вроде просто вяжется! Не хочешь связать?
7 февраля 2017, 11:28
Я связала тоненькую шапочку-дети чуть не подрались чья будет. Но мелкой велика. Цвет молочный, вязала из Аэлины в две нитки. Хочу еще ушки/ушко оформить. Пока не знаю: либо вязанным бантиком, либо цветок попробую связать.
7 февраля 2017, 11:36
berry, думала про Каприз... в закупке посмотрела там нет мятного цвета((( На подарок надо связать именно этот цвет. Шапочка очень нежная!
7 февраля 2017, 11:54
Ромашка--Алена, а тебе пледик на какой сезон? Вообще новорожденным из акрила детского вяжут-детская новинка есть цвет весна-он мятный, очень красивый.
7 февраля 2017, 12:07
Я бы ребенку, да и взрослому, ни за что из акрила не связала, да и вообще акрил - бее и фуу. Нужен натуральный состав
7 февраля 2017, 12:11
berry,я давно хочу такую штуку, но даже пока пряжи на нее нет)))).
7 февраля 2017, 12:11
Ромашка--Алена, у Вали на осинке меринос
7 февраля 2017, 12:19
anka_romanka, новорожденным вяжут из акрила потому что он неаллергенен, а на шерсть может аллергия быть.
7 февраля 2017, 12:21
Выбор пряжи для вязания изделий новорожденным
Выбор пряжи опытные мамы рекомендуют начинать с прочтения состава. И уже здесь появляется деление на два лагеря. Часть мам считает, что для ребёнка подходят только натуральные волокна, а другая часть стремится избегать шерсти. Кто прав? Из какой пряжи лучше вязать новорожденным — из натуральной, смесовой или синтетической? Давайте подумаем вместе.
Дети все разные. Некоторые дети хорошо переносят шерсть, а некоторые уже рождаются с аллергией. Если ваш врач настрого запретил использовать шерсть — не используйте её ни при каких обстоятельствах. Вообще, если ребёнок аллергик, лучше всего использовать пряжу из синтетических волокон, не вызывающих аллергии — например, из акрила. Для малышей прекрасно подходят такие 100% акриловые пряжи, как Пехорка «Детская новинка» или Alize «Sekerim Bebe».
Если ребёнок полностью здоров, для него прекрасно подойдёт и чистошерстяная пряжа. Главное — выбрать ту, что совсем мягкая, ничуть не колется. Мамочки считают, что из шерстяных пряж для новорожденных более всего подходит Alize Cashmira. А ещё можете попробовать чудесную пряжу Nako «Bambino Matik». Она на 75% состоит из шерсти, а 25% акрила придают ей нежную мягкость.
Но что, если у ребёнка на шерсть аллергия, а родители — приверженцы натурального продукта? Из какой пряжи вязать новорожденным в этом случае? Прекрасный вариант— тёплая пряжа на основе хлопка. Например, Пехорка Жемчужная, которая на 50% состоит из хлопка, а на 50% — из мягкой вискозы. Вискоза вас смущает? Но это не синтетическое волокно, а искусственное. Разница в том, что искусственное волокно получают не совсем традиционным путём из натуральных природных материалов. В частности вискоза — это волокно из древесины. А синтетика — это полимер, не существующий в природе.
berry Tetalya, смотри какая штука-и вроде просто вяжется! Не хочешь связать?
Хочу но не буду)))) Идею ажурных шорт вынашиваю)))
7 февраля 2017, 14:33
Judith berry,глаза какие у дочки красивые!! Зеленые?
вроде голубые, но сейчас меняется цвет.
7 февраля 2017, 15:32
berry, меринос- гипоаллергенная ниточка, его вяжут новорожденным, он никогда не колется и отлично выполняет терморегулирующую функцию. Акрил скрипит, блестит, искрит, примагничивает пыль- для меня это не приемлемо
7 февраля 2017, 15:55
Judith, мне акрил тоже к душе не лежит. Вы к Вале ездите, надо ее заранее предупреждать? Или можно так приехать? Хочу пощупать и выбрать...
7 февраля 2017, 16:57
anka_romanka, ну если гипоаллергенная-тогда конечно согласна! А акрил разный бывает!
7 февраля 2017, 17:07
berry, тебе какой нравится?
7 февраля 2017, 17:14
Девочки, я так и не поняла где на осинке магазины в Челябинске. Или там регится надо, поэтому не вижу? Там только магазины В Москве и Питере :не знаю: Тоже хочу меринос)
7 февраля 2017, 17:20
anka_romanka berry, тебе какой нравится?
я могу сказать какой не нравится))) Семеновская пряжа Каролина-вот это такой неприятненький акрил!
У пехорки детская новинка нравится и у ализе хеппи беби. Больше чисто акриловой пряжи я не пробовала.