Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 144 из 182
Judith, ого какая работа, но если не лежит душа, лучше переделать, а то будет потом в шкафу лежать.
Judith, мне очень нравится эта модель, неизбитая. С какой пряжи вяжешь?
Я наверно сейчас начну еще одну такую же шапочку, настолько она хороша оказалась! Та, что на фото, уехала Все, что на фото, сегодня уехало в Челябинск)
Но у меня готов, отстиран и активно носится твидовый пул. Брала за основу описание как идею, но считала все сама. Получилось просто идеально! Очень довольна!
Рукав реглан-погон. У меня прямые плечи, мне очень удобно. Но выкройка подходит не всем. Горловину оформила руликом. По бокам разрезы, оформила двойной кромочной. Резинка на спинке длиннее.
Я и горизонтальную вытачку сделала на 6 рядов.

anka_romanka, гармони лана гатто.
Judith, как мне нравится Ваш выбор цветов! Очень вкусные и смелые!

Анюта мне у тебя яркости не хватает, работы красивые но хочется цвета (написал человек который белый шарфики мучает месяц)))
Айриша, Ирин, это работы на заказ, поэтому от меня мало цвет зависит)
Меня тянет на марсал, темно-зеленые хвойные (уже набираю петли), и заказала суперджилонг небесно-голубого цвета
Judith,anka_romanka, посоветуйте пряжу на детский пледик крючком, рано ещё конечно, но так хочется повыбирать
До этого вязала из детского каприза, но хочется мягче и нежнее
anka_romanka, небесно голубой ммммм
Айриша, а может розовый?))))))))))))
anka_romanka,LunKa,Judith, красоты навязали!!! А я шапку "ту-тушку" мучаю уже две недели!
Judith, классные цвета!!! Мне самый правый-брусничный нравится больше всего!
Айриша, мне вот такой цвет нравится-не знаю как правильно назвать: мятный что ли.

Такой и мальчику и девочке подойдет!))))
Хотя для девочки я бы персиковый связала)))
berry, я про небесно голубой в целом что он красивый )))
а пледик ещё не думала, точно однотонный, может цыпляче-желтый или тыквенно-оранжевый или фисташковый
уютно осенний )))
Айриша, о, цыплячий классный будет!!!!!!)))

Я просто хотела мятный цвет показать-а он только в полосатом пледике был!
Ой, девочки, столько красоты навязали! Молодцы какие!
Judith
А это мои запасы на весну ( тут не все😉😉.
Почему-то потянуло на ягодные оттенки. Малина, брусника, ежевика.....
Тут мериносы, смесовки с кашемиром.

Прошлый сезон у меня был серо-синий.
сколько ниточек  :laugh:
п.с. ничего себе запасик на весну :shock: мне бы лет на десять хватило))
Девочки, подскажите из какой пряжи лучше детский плед связать?
Ромашка--Алена
Девочки, подскажите из какой пряжи лучше детский плед связать?

я бы из детского каприза связала.
Tetalya, смотри какая штука-и вроде просто вяжется! Не хочешь связать?

Я связала тоненькую шапочку-дети чуть не подрались чья будет. Но мелкой велика.
Цвет молочный, вязала из Аэлины в две нитки.
Хочу еще ушки/ушко оформить. Пока не знаю: либо вязанным бантиком, либо цветок попробую связать.

berry, думала про Каприз... в закупке посмотрела там нет мятного цвета((( На подарок надо связать именно этот цвет.
Шапочка очень нежная!
Ромашка--Алена, а тебе пледик на какой сезон?
Вообще новорожденным из акрила детского вяжут-детская новинка есть цвет весна-он мятный, очень красивый.
Я бы ребенку, да и взрослому, ни за что из акрила не связала, да и вообще акрил - бее и фуу. Нужен натуральный состав
berry,я давно хочу такую штуку, но даже пока пряжи на нее нет)))).
Ромашка--Алена, у Вали на осинке меринос
anka_romanka, новорожденным вяжут из акрила потому что он неаллергенен, а на шерсть может аллергия быть.
Выбор пряжи для вязания изделий новорожденным

Выбор пряжи опытные мамы рекомендуют начинать с прочтения состава. И уже здесь появляется деление на два лагеря. Часть мам считает, что для ребёнка подходят только натуральные волокна, а другая часть стремится избегать шерсти. Кто прав? Из какой пряжи лучше вязать новорожденным — из натуральной, смесовой или синтетической? Давайте подумаем вместе.

Дети все разные. Некоторые дети хорошо переносят шерсть, а некоторые уже рождаются с аллергией. Если ваш врач настрого запретил использовать шерсть — не используйте её ни при каких обстоятельствах. Вообще, если ребёнок аллергик, лучше всего использовать пряжу из синтетических волокон, не вызывающих аллергии — например, из акрила. Для малышей прекрасно подходят такие 100% акриловые пряжи, как Пехорка «Детская новинка» или Alize «Sekerim Bebe».

Если ребёнок полностью здоров, для него прекрасно подойдёт и чистошерстяная пряжа. Главное — выбрать ту, что совсем мягкая, ничуть не колется. Мамочки считают, что из шерстяных пряж для новорожденных более всего подходит Alize Cashmira. А ещё можете попробовать чудесную пряжу Nako «Bambino Matik». Она на 75% состоит из шерсти, а 25% акрила придают ей нежную мягкость.

Но что, если у ребёнка на шерсть аллергия, а родители — приверженцы натурального продукта? Из какой пряжи вязать новорожденным в этом случае? Прекрасный вариант— тёплая пряжа на основе хлопка. Например, Пехорка Жемчужная, которая на 50% состоит из хлопка, а на 50% — из мягкой вискозы. Вискоза вас смущает? Но это не синтетическое волокно, а искусственное. Разница в том, что искусственное волокно получают не совсем традиционным путём из натуральных природных материалов. В частности вискоза — это волокно из древесины. А синтетика — это полимер, не существующий в природе.

https://швейпрофи.рф/blog/iz-kakoj-prjazhi-vjazat-novorozhdennym.html
berry,глаза какие у дочки красивые!! Зеленые?
berry
Tetalya, смотри какая штука-и вроде просто вяжется! Не хочешь связать?

Хочу но не буду))))
Идею ажурных шорт вынашиваю)))
Judith
berry,глаза какие у дочки красивые!! Зеленые?

вроде голубые, но сейчас меняется цвет.
berry, меринос- гипоаллергенная ниточка, его вяжут новорожденным, он никогда не колется и отлично выполняет терморегулирующую функцию.
Акрил скрипит, блестит, искрит, примагничивает пыль- для меня это не приемлемо
Judith, мне акрил тоже к душе не лежит.
Вы к Вале ездите, надо ее заранее предупреждать? Или можно так приехать? Хочу пощупать и выбрать...
anka_romanka, ну если гипоаллергенная-тогда конечно согласна!
А акрил разный бывает!
berry, тебе какой нравится?
Девочки, я так и не поняла где на осинке магазины в Челябинске. Или там регится надо, поэтому не вижу? Там только магазины В Москве и Питере :не знаю:
Тоже хочу меринос)
anka_romanka
berry, тебе какой нравится?

я могу сказать какой не нравится)))
Семеновская пряжа Каролина-вот это такой неприятненький акрил!

У пехорки детская новинка нравится и у ализе хеппи беби.
Больше чисто акриловой пряжи я не пробовала.
Акрил он и в Африке акрил) имхо
anka_romanka,выбираю на ни,,точке.ру, глаза разбегаются))) все хочется)))