Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 145 из 182
Lex,anka_romanka, спасибо!!!
Ромашка--Алена,Валю нужно предупреждать и бронировать. Приезжать только по согласованию времени. Сейчас она ооочень занята. Новую партию разматывает.
Judith, спасибо я посмотрела  что у них есть. Поняла, что хочу связать из мериноса. После 20 чисел запишусь .
Девочки, я на следующей неделе попадаю на выставку Формула рукоделия в Москве,давно мечтала посетить))) В предвкушении вся....
http://www.formularukodeliya.ru/js/ckeditor/plugins/doksoft_uploader/uploads/Priglos_Vesna_2017_new2-1.jpg
Начала темку на осинке с конца читать. Получается из мериноса вяжут в несколько нитей? Он совсем тоненький?
vasaro
berry,я давно хочу такую штуку, но даже пока пряжи на нее нет)))).

И я давно в закладки положила,, руки тоже недоходят.. вообще, нравятся такие интересные вещи..но мне кажется на фото, на девочке интереснее связано, чем слева..
berry
Tetalya, смотри какая штука-и вроде просто вяжется! Не хочешь связать?

Я хочу такое что-нибудь связать своей доче. У меня и цвета - почти такой же серый и розово-персиковый.
девочки посоветуйте пряжу на лето.
из чего лучше всего вязать шапочки платьица спицами и крючком
вяжу только на зиму-весну шапки шарфы варежки
а теперь вот и на лето хочу
но выбор таакой большой, а эксперементировать не очень хочется
хочется сразу из хорошей пряжи связать
спасибо
Девчата, открыты спицы ад*ди http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=117527

Пока у поставщика хорошее наличие - успеваем заказать. Завтра уже стоп, чтобы выкупить по максимуму.

Количество тает на глазах....
velena1979, ураааа, я так ждалааааа
Девочки, я к вам за советом🙂

Не вязала уже лет 8. А сейчас что то захотелось.
Вяжу дочке комплект шапка и снуд.
Вы помпоны меховые сами делаете? Или готовые где берете?
Belk@
Вы помпоны меховые сами делаете? Или готовые где берете?
тоже интересно) поделитесь где выбор красивых помпонов, плиз.
Я в закупке брала, но там цвет микс, неудобно. И по качеству хотелось бы лучше.
anka_romanka, подскажи круговые какую длину лески надо брать? И рукава ты на челночных вяжешь? С удлиненным кончиком для чего?
Lex, смотря для чего. Шапки удобней на 40-50см, варежки, рукава на 80-100 меджик лупом вяжу, ими можно и шапки. Джемпер взрослого размера вкруговую можно вязать на 80-100, но тогда померить не удастся, либо снимать часть петель на другие спицы, либо брать леску длинее и вязать меджик лупом. Удлиненный кончик для ниточек, которые тяжело подхватить, я брала такие для натурального шелка тонюсенького.
очередная мини-шапулька)
LunKa, замечательная!!!
anka_romanka
Lex, смотря для чего. Шапки удобней на 40-50см, варежки, рукава на 80-100 меджик лупом вяжу, ими можно и шапки. Джемпер взрослого размера вкруговую можно вязать на 80-100, но тогда померить не удастся, либо снимать часть петель на другие спицы, либо брать леску длинее и вязать меджик лупом. Удлиненный кончик для ниточек, которые тяжело подхватить, я брала такие для натурального шелка тонюсенького.
спасибо!
LunKa,красиво!!!
LunKa, красиво получилось!
LunKa, Очень красиво!
Belk@, я сама помпоны делаю, меха много разного, по обратной стороне лезвием (можно канцелярским ножом или аккуратно маникюрными ножницами(только кожицу захватываю, чтобы мех сильно не сыпался))  вырезаю круг или примерно круг, а потом иголкой с ниткой наживуливаю по краю круга и затягиваю, если помпон большой, можно кусочек ваты или синтепона внутрь вложить, а если маленький, то просто стянуть и  этими же нитками пришить ленточку или кнопочку, чтобы помпон был съемным и шапку можно было стирать без него. Я кнопками не пользуюсь, пришиваю просто тонкую атласную ленточку и потом просто в шапку продеваю и изнутри завязываю бантик. Давно так делаю, держится крепко, не мешается, смотрится красиво!
LunKa, красивая шапулька!
Nastly, ух ты! А я и не знала, что можно самим помпоны делать! Вот ведь, век живи...)))
anka_romanka,zoltrix,Елен@,Nastly,smile, спасибо, девочки!
Учусь, наступая на все возможные грабли :idiot2: Вот, вроде, поняла как рассчитывать размер. Набираю нужное кол-во петель, вяжу резинку. В процессе решаю, что резинка будет с отворотом. А вот то, что резинка с отворотом на порядок плотнее, доходит до меня когда она уже готова. Поэтому, снова шапка детская.
Заказала у Валентины меринос, страшно за него браться, да в 5-6 нитей :lol:
Девочки, подскажите как правильно и незаметно делать убавки. Я провязываю двойные петли клиньями с двух сторон в глади, а вот в косах затык... не всегда такой способ прокатит.
LunKa, отличные у вас шапочки!

Вы со швом вяжете или на круговых?
Belk@, спасибо) без шва. Резинку вяжу на пяти спицах - чулочными, саму шапку на круговых. На последних удобнее, просто мне все не везет в закупках, не выкупаются круговые других размеров( Надо уже, наверное, по магазинам проехать, затягивает это вязание :смеется:

Девочки, сильно большой помпон?
LunKa, я думаю нормальный. шапка же на голове растянется. надо на голове смотреть
zoltrix, ну да, только голову для примерки найти сложнее, чем помпон. пока моя модель - двухлитровая банка, ей все идет и нравится :смеется:
Племяшку на следующей неделе привезут, буду "в куклы" играть))
LunKa, спасибо.
А помпошки сами делаете? Где мех берете?
Belk@, в закупке покупала. Думаю, что в магазинах тканей должны быть. В швейных машинах отдел с мехом был. Правда, была там последний раз пару лет назад.
LunKa, а ссылку на запупку не дадите 😉 там нереально сейчас что то без подписки найти.

И еще сос, я уже запуталась с этими петлями. Если я вяжу шапку, резинкой по кругу, мне каким способом петли провязывать чтобы резинку не косило? Бабушкиными или наоборо классикой? Обычно вяжу бабушкиными, в прямом полотне
Belk@, вот тема по закупке http://objava.deti74.ru/index.php/topic,749404.new.html#new
Я за заднюю стенку вяжу лицевые, изнаночные за переднюю, не косит)
Belk@, я когда вяжу, смотрю на петли-каким способом их провязать чтоб не перекрутить.
Вот тут помпончики можно меховые посмотреть. Цену правда не спросила https://www.instag***ram.com/pompony_opt/
zoltrix
Вот тут помпончики можно меховые посмотреть. Цену правда не спросила https://www.instag***ram.com/pompony_opt/

я тут заказывала
минималка 1000р +250р пересыл
помпоны от 150 до 350р в зависимости от размера и состава.
вообще не плохие пришли.
Девочки, какой же крутой этот меринос, мякушка такая, а цвееет  :smitten:
и в комнату так вписался, хоть не вяжи, а для интерьера оставляй и любуйся :angel:
дочка на снуды сразу застолбила)
А тонюсенький то какой! Как вы из него вяжете? Сматываете в один клубок или прям с конусов вяжете?
Спасибо девочки. Пошла смотреть/выбирать
LunKa,какие нежные цвета.красота
LunKa,это Валин?
Judith,да
У меня такое фото

Его нужно вязать в 8 ниток на 3-3,5. Или в 10( руки у всех разные и плотность получается тоже разная). Вязать лучше с бобин. Можно "петлей" одну бобинку, нитка сразу будет а 3 нити идти.
Judith, не поняла, что значит "петлей"?